2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■小岩周辺をマターリと語ろう 其の4■

1 :食いだおれさん:2008/08/31(日) 22:57:07
みなさん!!小岩周辺の美味いもの情報を引き続き語りましょう!!

前スレ

■小岩周辺をマターリと語ろう 其の3■

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1204516679/

2 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 12:18:06
>>1 乙です
マターリいきましょう

3 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 13:43:29
乙です。もうなくなっちゃうのかと残念に思っていました。


4 :キムいかお:2008/09/01(月) 20:04:56
>>1 乙です

店名は忘れたけど、蔵前通り沿い北小岩の「得々うどん」の隣にできたインドカレー屋、
かなりいけるよ。
甘口・中辛・辛口が選べて、子供が頼んだ甘口をつまみ食いしてみたんだけど、
甘口なのにしっかりインドカレーの旨味が堪能できた。
焼きたてのナンも最高。
店構えは小さな町の食堂風だけど、おすすめだよ。

ところで、ここんとこ小岩ってインド率高くない?


5 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 21:18:02
ディップサゴルだね

よい意味でマニュアルどおりのインドレストランって感じで
料理は美味しいよ。ナンも。
友人よりは断然美味しい。

先に潰れるのはこっちだろうけど。


6 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 22:23:02
乙です
立ててくれてありがとう

7 :キムいかお:2008/09/02(火) 00:18:58
>>5
だよね。開店早々でナンだけど、いつまでもつのかなぁって感じだね。
店のインド人たち、一生懸命、外でビラを配ってるけど。


8 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 08:14:26
>>1
スレ立て乙です。

>>5
図書館方面に行ったときには重宝しますね。
素人っぽさも含めてなかなか良い店です。
壁際に普通に焼酎とか置いてあったけど、夜はどんな感じなのかな?
あの辺りのお店、元々長続きしない立地なんだよね。

9 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 10:12:02
みんさんの小岩お薦め焼肉屋教えて?

10 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 11:24:47
店が清潔で、味も悪くない…といった総合点で、東海苑かなぁ?
小岩で生まれ育ったもんで、あっちこっちの店に行ってる。
味だけならもっと美味しい店はいくつもあるけど、
汚かったり、接客が悪かったりで、結局ここに落ち着いたって感じ。

家族でよく行くんだけど、お代は、中学生長男・小5次男・妻・自分の4人で、
いつも2万円ぐらい。

11 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 11:39:08
>>10さんありがとうです
ファミリーマートの斜め前のお店ですよね
今度行ってみます。

人気あるみたいだけどフラワーロードのお店はどうも入る気しなかったんですよ

12 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 11:47:26


13 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 13:48:41
>>9
二枚橋の交番の裏、土手沿いの焼き肉店の
タン塩とテグタンは絶品!カルビは普通。接客は○

14 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 16:59:34
>>13 ありがとです

土手散歩の時にそのお店見たことあります
小岩に住んでからまだ小岩ホルモンにしか行ったことないんで
今度色々行ってみます

15 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 02:19:40
俺専用まとめ

*インドカレー*
サンサール(本店)
ディップサゴル

*ラーメン*

はるかぜ

*寿司*
大間
辰之寿司
菊寿司

*焼肉*
秋元

*ホルモン*
牛坊

*パスタ*
ボロニア

*もつ焼き*
植むら

*魚*
さらしや(冬季限定)


16 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 03:24:00
最近小岩に越してきて、いくつか店に行ったんだけど、可愛い店員さんが
いる店に出会った事が無いんだけど、そんな店あったら教えて?

17 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 11:33:04
キモイヤツは小岩から出てけ

18 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 14:32:11
サゴル。食べてきました。インパクトなし。。。
まぁ本場は辛くないカレーも多いんだろう。
でも「普通」を頼んだら離乳食になりそうなほどで、カレーとは思えませんでした。
次行くことがあったら中辛か辛口にする・・・でもサンサール行っちゃうよな。

19 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 15:05:16
>>18

小岩に辛いカレーの店なんかないじゃん


20 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 16:40:47
>>18

普通ってのは甘口で、辛いインドカレーを食べなれてない人や、
ファミリーの子供向けメニュー。

辛口が、本当の意味の「普通」なんだよ。


21 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 18:13:21
小岩で、リーズナブルな値段で、旨いステーキの店をご存知の方いますか?
蔵前通り沿いの「ナイトバード」は閉店しちゃったし…。

22 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 18:32:33
残念ながら無い。

23 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 19:35:37
がっかりだよ

24 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 19:50:00
ペッパーランチでいいじゃん。

25 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 19:52:29
やだ。暴力ふるわれるし。

26 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:27:04
ガッツグリルは?
まえよくこのスレで出てたけど。
食べた事ないから美味いかどうかは知らない


27 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:46:26
安いらしいけど、味はどうなんだろ?
行ったことないから分からない。

28 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:50:45
食べ放題行ってみたいけどやっぱ一人じゃ入りづらいし

29 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:17:41
子供連れ向きかな?

30 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:48:46
ガッツはとにかく安くたくさん食べたい人におすすめ。
肉質は良くないよ。パスタやピザはそれなりかなー。
大人数でワイワイやるならいいんじゃない?

31 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:53:21
>>30
ありがとう。とにかく、一度行ってみる。

32 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:55:28
蔵前通りが奥戸街道に分岐した近くにある「若葉鮨」ってどう?

33 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 12:22:44
>>20 そっか。じゃもう1回は行ってみるよサゴル。

34 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 12:43:02
わざとどうでもいい店ばかりだしてるのか?アホでも知ってる店を自慢げに
説明するなよ


35 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 15:04:33
>>34

んじゃ、どうでもよくない店書いてみてよ


36 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 16:07:42
>>34
そうゆう書き込みって、どんな意味あんの?

37 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 21:23:13
えーーっとじゃぁ、おどりの限定ランチはどれを選ぶのが正解か!

38 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 22:40:54
午後からゆっくり行って、まったり食べれば
どれでもいいんじゃない?




39 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 00:30:58
確かに誰でも知ってるどうでもいい店の情報ばかりだね、でもねたぶん
みんなほんとにいい店は混むといやだから教えないんだよ、だからありきたり
の話しかでないんだよ、それ位考えなきゃだめだよ

40 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 02:17:51
北口にある日高だっけ?チェーンのラーメン屋
あそこは酷いね。エサだよあれ

41 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 12:50:33
日高のラーメン王将の餃子味の事をいちゃあ、かわいそうだよ
味にこだわりのない安けりゃいいって人が行くところだから

42 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 15:50:39
南口の日高・・・もとのビーズ屋に戻んないかなorz

43 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 16:22:18
ディップサゴルのすぐそばに住んでて、味も結構お気に入りなんだけど、
あの店のある場所って、すぐ潰れるんだよね。
ここ二・三年で、たぶん五・六軒は店が変わってるはず。
それ以前も、ころころチェンジしてたんだ。
呪われた場所なのかな?
すぐ隣の「得得(オールマイティーなうどん屋)」は、
もう20年くらい繁盛してるんだから、立地ってわけでもなさそうだし…。

とにかくディップサゴル、潰れないで頑張ってほしいよ。
土日にランチでも行くかな。

44 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 16:24:57
↑あ、書き忘れたけど、
ディップサゴルの店長って、ナイナイの岡本をインド人にした感じだよ。
面白いから見てみ。

45 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 19:56:32
北口では梁山泊のレバー丼、南口は来来のちゃんごごはん、寿限無の
スタミナ丼は、小岩の愛すべきBグルだと思う。
八丁軒って、まだあるんだっけ?

46 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 20:36:58
ない

47 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 12:39:35
小岩で中華を食べるならここッ!! って店ありますか?

48 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 15:11:31
無い!
小岩に中華なし!
終了ッ!

49 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 15:13:45
小岩で中華かぁ
たしかにないなぁ

50 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 19:20:15
ゼンゼンのことをチンチンとばかり思・・・。

51 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 22:44:40
揚州飯店って、本当に美味しいの?
店構えが「とてつもない」んですけど…。

52 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 22:52:28
うまい人には美味い
その他の人には??。
自分の舌履歴(それまでの記憶)信じたらいい。
店構えのとてつもなさは味とカンケーあるかもよw

53 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 23:57:17
タクトは…ダメなの?

54 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 00:29:51
年内で小岩脱出決定
最後になにか美味いものでもおごってくれよ?

55 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 01:18:39
もう二度と帰って来ないで下さいね。

56 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 12:00:17
タクト、量ばかりが話題になりがちだけど、味もみんな褒めるね。
20年位前にステーキ食べたような記憶があるけど、味は覚えてない。

57 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 12:20:48
タクトの味褒めてる奴なんかいないよ
20年も食ってないくせに適当なこと言うな

58 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 21:57:08
キャ場クラとそれのためのスターター(安煽り店)が多数存在。
キャ場クラが盛り上がらないとその傘下的存在の店も元気になりづらいよな。


59 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 22:04:39
メシの味の良し悪しは都会なら虚構って・・
都会は思いいれと演出のデコレーションケークだからね。
おらいろんなヌカヅケ食ったが小岩に感動なのあるけ?

60 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 22:28:19
>>51

魚醤チャーハンはガチ。

当たり外れがとてつもなく激しい。
マーボー豆腐とか頼むときっと後悔します。





61 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 05:47:27
>>60
ありがとう。とにかく一度行ってみるよ(あの店構えは怖いけど…)

62 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 14:44:39
トマトと卵の炒め物を旨いよ。

63 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 00:36:24
注文した中で×だったのはサッポロラーメンでした。

64 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 09:34:21
>>62 >>62
情報ドーモです。参考にさせていただきます。

65 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 09:40:54
↑ゴメン。間違えた。
>>62 >>63 でした。

66 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 10:05:36
ご存知の方いましたら、教えてください。
上海点心という肉まんや餃子を売ってる店はまだ営業してますか?

67 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 10:33:56
>>66
上海点心営業してますよ
たまに国に帰ってたりして五日間位休んじゃうけどね

68 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 12:18:44
上海点心の焼売は三個目くらいからしつこくなる

69 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 13:36:51
むかーし、南口の方にぺーちゃんの台所って店があって、
そこのハンバーグとコロッケが凄い好きだったんだけど、
小岩からずっと離れてて、先日行ってみたら無くなってたよ。。

知ってる人いますか?
移転?閉店?

70 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 14:03:22
けっこう前に閉店

71 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 17:50:56
とてつもなく劣化してからの閉店だったから
嘆く人もいなかった


72 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 23:24:00
ポポの西側。まさかファミリーマートになるとは思わんかった。

73 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 23:53:15
>とてつもなく劣化してからの閉店
なんか悲しい内容だね。不味いもの提供してまで銭儲けしたい店主なんかいないだろにね。

74 :食いだおれさん:2008/09/12(金) 03:11:17
おれの通り道にファミマができたことはかなり大きい。
幼稚園前のセブンはつぶれそう。

75 :食いだおれさん:2008/09/12(金) 03:56:18
地蔵側もそうだけどファミマ近距離に出展しすぎじゃない?
普通フランチャイズどおしの距離考えて出店させるだろ?
トラぶっててフランチャイズVS直営とかにでもなってんのかな?


76 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 23:43:29
東西は客足被りにくそうだからいいけど、
東口の2件は近すぎるよな

77 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 21:58:25
モナリザのチキンライスは美味いけど中国人の女が店の
品格をさらに下げている。

78 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 00:32:38
小町亭は何気に惣菜高いよな
くらで立ち飲みしたほうがまし

79 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 04:56:09
この一年でファミマ三軒増えたことになるのか

80 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 21:26:43
>>73
まずいというレベルではなかった。食えないというレベル。
ハンバーグを頼んだのが表面は真っ黒に焦げていて、中身はナマ。
完全にインリンのレベル。インリンならM字開脚で許すが…。
どーしようかと思ったが文句はつけなかった。あまりのひどさに
驚き、おとなしく金を払って早々に退散したよ。テレビでちょっと
取り上げられると、だめになるの早いね。

81 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 21:52:27
今日8031の4周年ですけど行く人って居ますか?

82 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 22:09:03
小岩から引っ越す人、騙されたと思って旨いやのロースかつ定食を食べてみな
今みたいにブランド肉が流行る前から黒豚使ってたし、ごはんも味噌汁も
おいしいよ、こだわってる為多少料理が出てくるまでに時間かかるけど
ただボリューム重視の人にはお勧めできないけど、あくまで味重視の人
限定だけど

83 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 00:01:12
旨いやの場所教えてケロ!

84 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 00:26:17
旨いやはボリューム重視で行ってたけどな
味重視限定とかアホなのか?


85 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 03:12:09
小岩なんだから偽黒豚の疑いはかなり濃い

86 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 04:47:59
かなり濃いわ…か。

87 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 08:34:45
旨い家はいいと思うよ、確か場所は湯宴ランドの側だと思うが

88 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 11:44:42
>>84 Bメンチばかり食べてますね

89 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 16:06:23
「旨い屋」普通に美味しいかな。揚がり方がいいよね。量は女性向。
でもついふじやに行っちゃうかな。重いんだけどね。

後は好みの問題かと。

90 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 17:56:13
>>83
「とんかつ旨いや」はサンロード沿いにある。中央通にぶつかったら
すぐその先、パブがはいっている雑居ビル「タツミビル」の隣。

91 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 18:29:23
とんかつ旨いやはちょっと高いけどたまーに丸太とか頼むとめちゃめちゃ
美味しいです。ご飯もこだわっていて美味しいご飯が出るからね。
ただ、小岩で究極においしいとんかつは「くう」って店がおすすめだ。
美味さで勝負したら「くう」だね。カイノスの横の飲み屋街にあります。
カイノスと蔵前橋通りの中間位の右側2階。

92 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 20:04:35
俺はキムカツとかいろいろ食べたけど旨いやはひけをとらないレベルだと
おもうよ、注文聞いてからしこむみたいで、ちょっと時間かかるんだよね
旨いや指名したあんためずらしくセンスいいね

93 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 17:15:50
旨いやのごはんは本当に美味しいね
おかずは普通だけど


94 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 18:24:45
>>93 柔らかいだけだと思うが‥

95 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 22:21:13
最近はどこに行っても朝鮮米みたいなものだからね。
旨いやの米は確かに美味しい。
けどとんかつは「くう」に負ける。旨いやは液晶テレビ
があるのが高得点だ。ただ、腹減っている時こそ
営業していないのが旨いやだ。注意して行かないと
やっていない。年寄りだしね。

96 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 22:37:25
モンゴルの店はつぶれたのか。
クコモンゴルとかいったかな。菊寿司の隣。

97 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 09:06:08
マジでつぶれたの!?

98 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 15:46:12
マジか
クコモンゴル好きだったのに・・・・

99 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 17:51:09
小岩の常連は金落とさないのか?

100 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 09:58:25
御主人が店に出てなくて、出来る料理が減ってた時期があったんだが
あれって入院されてたとかじゃなさそうだな…。

101 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 20:02:25
常連の親父さんたちも、モンゴル料理じゃなくて、馴染みの居酒屋メニュー
ばかり頼んでいたからなぁ…。
小岩で馬乳酒が飲めるだけでも貴重なお店だったのに。

102 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 23:35:05
クミス?

103 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 11:16:32
タクト大盛無くなったのかなぁ…さっき頼んだらご飯しかできなかった。
初挑戦だったのに。

104 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 20:17:35
うわ、物価高騰の波は、タクトにも押し寄せたか…。

105 :食いだおれさん:2008/09/26(金) 22:03:37
クコモンゴルのあとはイタリア料理の店かな。パスタとかワインとか
看板にかいてあった。

106 :食いだおれさん:2008/09/27(土) 00:02:47
>>105
いつオープン?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)