2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 マルディ・グラ (まるでぃぐら / Mardi Gras)

1 :フランス料理 銀座・新橋 :2008/07/06(日) 19:37:56
いきたいな

2 :食いだおれさん:2008/07/06(日) 20:13:14
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         



3 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 00:42:53
マルディ・グラ (まるでぃぐら / Mardi Gras) とはなにか

4 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 20:53:09
夜中に行くと いい店なのかな

5 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 21:38:49
BABY-あくまで自然体。
いなくなっちゃった。存在が。

6 :食いだおれさん:2008/07/09(水) 07:33:53
グルメな話をおねがいします。
熱く語ってください。

7 :食いだおれさん:2008/07/09(水) 11:06:30
誰がコノスレたてた! マルディ・グラ、シェフのワチかぁ?
このスレ使ってまで、宣伝そんなにヒマになったのか?

8 :食いだおれさん:2008/07/13(日) 02:28:11
好感がもてる

9 :食いだおれさん:2008/07/14(月) 10:07:55
@yahoo.co.jp

10 :食いだおれさん:2008/07/14(月) 10:11:25
サマー・パーティ

11 :食いだおれさん:2008/07/15(火) 07:16:41
いや、普通ですよ。


12 :食いだおれさん:2008/07/15(火) 23:27:33
ここ行こうとおもってます

13 :食いだおれさん:2008/07/16(水) 05:39:03
まずいから止めた方がいい

14 :食いだおれさん:2008/07/16(水) 12:02:29
ガツンと肉が食べたくて、西麻布のahill(アヒル)とMardi Gras(マルディグラ)を迷った挙句、Mardi Grasへ。
銀座といっても新橋に近い方。リクルートの少し先。地下にあるので、ちょっとわかりにくいかも。店内は、パブっぽい感じでザワザワとしている。
隣と隣も狭くてちょっと窮屈かな。

【ピンチョス 1300円くらい】
コロッケや生ハム、サーモン、一口サイズのキャベツを揚げたものなどなど、とりあえず1杯やるにはちょうどよいおつまみ。
ワインというよりもビールの方が合いそう。

【シェフおすすめサラダ 1500円くらい】
お肉と五香粉と甜麺醤のソースがかけられたお野菜。皮がパリパリで皮と肉の間の脂がゼラチン質でやわらかい。
私は、皮付きの豚を北京ダックみたいにパリパリに焼いたようなものだと感じたのだけれど、相方は鴨じゃないかというのだ。
お店の人に確かめてみたかったのですが、忙しそうで聞けませんでした。

【羊のロースト 3800円くらい】
これが!!!ウマイ。かすかに羊の香りがし、柔らかく脂が甘くとろけてなんともいえないお味。全く脂っこくない。私の食べた羊のベスト1〜!

【コーヒー風味のマスカルポーネ・サンデー 1300円くらい】
肉以外期待していなかった私。これが登場した時はびっくり仰天。かなりのインパクトです。コーヒーの香りがするマスカルポーネがたっぷり。
中にリキュールに浸してあるチョコレート味のスポンジが入っていて、ティラミスのよう。かなり気に入りました。

あと、写真が撮れなかったのですが、和牛(山形牛)の串焼きを食べました。トロトロというよりは歯ごたえがあって肉を食べていますっというようなワイルド感がたっぷり。
ですが、羊のローストがあまりにおいしかったので印象が弱いかも。豚のローストがすごくおすすめらしいのですが、私が行った時には早くも売り切れ。
今度は、豚にチャレンジしたいなあ。

接客に関しては、あまり期待しない方がいいかも。料理の説明も全くなしだし、バタバタとしているし、あまり気付いてもらえなかったりする。ノリ的には、
ちょっと高級めな居酒屋くらいのつもりで行った方がストレスがたまらなくていいんじゃないかなあと思った。とにかく、肉が食べたい時におすすめ

15 :食いだおれさん:2008/07/16(水) 22:33:31
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

16 :食いだおれさん:2008/07/20(日) 14:33:41
ttp://gourmet.livedoor.com/restaurant/7960/

ttp://woman.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13004991/

17 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 07:16:54
肉好きのためのビストロ、マルディグラへ。久しぶりの友人たちと。
今回はモツキュイジーヌ、イチボのグリルなど、特にこの店の当たり料理を色濃く体験することとなった。

コッテリ濃厚なリエット(1,400円)。パンがもりもり進む。ワインもガブガブ進む。

香草の爆弾(1,370円)。名物料理のひとつかもしれない。
パクチーをドレッシングで和えたシンプルな料理がどーんと出てくるが、この「どーん」ってのが爆弾っちゅうことか。
これもね、うまい。パクチーだけをこんなにうまく食べさせてくれるってのは尊敬。

田舎パテ(1,800円)。脂の強いガツンパテともっちりパン。

モツキュイジーヌ6(1,950円)。これはじめて食べたが、もっと早く出会ってたかった。
4人で食べたのだが、フォークがどんどん皿に迫って来て、スピード売り切れ。これが、甘いのだ。
何かフルーツを使っているのだが、そのあてっこをテーブルで行う。
バナナだ、マンゴーだ、ああだこうだ言ってたが、正解は・・・なんだっけ?忘れてしまった。
内臓の食感の美味しさと、ガッツリ甘くて旨い味付けがいい。毎回頼むべきメニューだ。

岩手無菌豚のシシリアンソルト(2,650円)。大分酔っ払ってきていて記憶が薄まっていくのだが、こちらもこの店得意のガツン味で旨い。

黒毛和牛イチボのグリル(3,400円)。素晴らしい肉だ。
高級ステーキ屋でよく出てくるイチボだが、そんなステーキ屋で出てきたって決して見劣りしないレベル。

4人でワイン3本+ビールガバガバ飲んだんで、1人10,000円ぐらいだったろうか。とにかく楽しく、うまい夜だった。

オススメ料理:肉なんでもだが、モツキュイジーヌ/和牛イチボのグリル/田舎パテ


18 :食いだおれさん:2008/07/23(水) 21:13:00
宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ  宣伝乙。 ( -д-) 、ペッ 

19 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 11:25:19
行ったことある人いたら、感想聞かせてほしいです。
このお店の情報もありましたらお願いします。
でおすすめとか教えてください。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)