2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上福岡のお店情報掲示板

1 :食いだおれさん:2008/05/02(金) 18:26:24
埼玉県ふじみ野市上福岡地区にあるお店の情報です。
主にグルメが中心ですが他のお店の話題も書いてみましょう。




2 :食いだおれさん:2008/05/02(金) 18:27:30
條辺が旨い!!

3 :食いだおれさん:2008/05/02(金) 19:19:25
【最近の情報】

@西友そばにある『とり鉄』がオーナー都合でしばらく閉めると貼り紙あり!

A知らぬまにホルモン焼(焼肉)屋が【ていだ】という串焼き屋に変わった。
 (場所不明)

Bかつ一はまだ営業中

C上福岡駅の近くでおいしいインドカレーの食べられるお店
 PANAS(*パ*ナ*ス*)と「MOON(ムーン)」

【番外】 讃岐うどん「條辺」が開店。
   ズームインで放送されるなどして大繁盛中!!

4 :食いだおれさん:2008/05/02(金) 23:35:30
個人的には今続いてる上野台団地の改装がすめば、又多少は賑わいが戻ると思ってます。


5 :食いだおれさん:2008/05/03(土) 11:06:55
【條辺】

5/2
カウンターに写真付きのお品書きが登場。
わかりやすくなった。
女性スタッフも増えて店内華やかです。

ひやかけ、つゆが冷えてて麺がキュッ!としまって口の中でプルプル、朝でなければ4玉ぐらい食べたい!

天ぷらはいつもどおり美味しい。

6 :食いだおれさん:2008/05/03(土) 11:07:48
5/3でした。

7 :食いだおれさん:2008/05/03(土) 23:04:54
上福岡「ココネ」は大丈夫?

閉店あいつぐココネ。もう駄目?なんですかね。テナント料高過ぎ?…
または追い出して何か新規の計画でもあるのか?

8 :食いだおれさん:2008/05/07(水) 23:02:39
横浜家系ラーメンの元町家閉店!
ラーメン系は次々やめてくなあ。
「らんざん」も無くなったし。

9 :食いだおれさん:2008/05/08(木) 00:16:02
西友裏の「ニューみかど」には、
『かつかれーラーメン』なるものがあるらしい。
隠れた名店として地元で愛される店だが、普通には「珍メニュー」になるようなものも開発してるみたいだ。

10 :食いだおれさん:2008/05/09(金) 01:14:21
あらら、元マッチ閉店ですか。
結構好きだったんですけどね。残念です。

11 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 14:51:02
またしてもふじみ野で事件発生。
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20080507-356866.html

プール事故から始まって、毒ガス、偽札、一家自殺、893発砲殺人、と立て続けに起きてますね。


12 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 18:32:14
新居age

13 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 20:18:20
丸鶴
200円ラーメン

14 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 21:22:34
パナスとムーン両方いってきた。
どちらもうまい。

15 :食いだおれさん:2008/05/12(月) 22:41:31
>>11
毒ガス、偽札、一家自殺
って何ですか?知らない…

16 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 01:42:58
毒ガス?
http://kat.cc/13db1

偽札
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/mamono.2ch.net/newsplus/1198321858

長男放火で3人焼死(一家自殺?)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1177593943/

マイクロバス転落で子供死亡って事件もありましたね。

17 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 08:23:17
ほとんど大井地区ですね M藤さんのたたりかな?

18 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 13:01:54
ホームで飛び込みも2回くらいあった

19 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 22:25:45
腹へったなあ。。。

最近朝からうどん喰うのが習慣になってるのに、今日はJ休み。
しょうがないからコンビニでパンで朝したら腹へってへって。

やっばりひやかけ2玉つるつるシコシコして、天ぷら2〜3でウマー!して朝しないとダメだな。
明日が恋しいぜよ。

20 :15:2008/05/13(火) 22:30:20
>>16
毒ガスと偽札見れなかったス

放火は…まーかわいそうな事件ってヤツでは?

21 :食いだおれさん:2008/05/14(水) 15:46:20
>>20
こちらのブラウザでは見れますけどサーバーが混雑してるのかな

偽札は別のとこありました。
http://www.47news.jp/CN/200712/CN2007122201000496.html

22 :食いだおれさん:2008/05/14(水) 22:35:55
>>21
thx

偽札800万円分ももってて知らなかったとか、よく言えますねw

23 :食いだおれさん:2008/05/15(木) 23:16:08
きざきage

24 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 13:29:39
今日も條辺で2玉ごち!
昼は並んでます、人気健在。

並びながら、女性が意外と大食なのを発見。天ぷら2〜3、いなり、おにぎり、うどん2玉ぐらい平気だ。

かえって学生風の男の子たちが1玉ぐらいしか食わない、いや、金がなくて食えないのか?…それもさびしい。
日本は女が強い国だとよくわかるぞ!

25 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 14:40:12
昨日食べに行ってきました
個人的には卵とレンコンがベスト天ぷらですね

ただしレンコンは午前中でないとへんにゃりしちゃってます
まぁあの甘〜い味が好きなんで構わないですが

26 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 18:26:04
「ニューみかど」

初めて行きました。
サービス定食650円で量もありとても美味しいです。
次回は是非ともカツカレーらーめんを試してみたいです。
ちなみに焼肉ラーメンもあります。

学生さんとかは利用するといい。
夜は9時までやってるそうですよ。

27 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 20:41:31
うどんは神山製麺のほうに軍配だな
特に出汁

28 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 21:02:07
「カツカレーらーめん」食べてきた。
結構いけました。

味は…文字どうりらーめんの上にカツカレーがのった味です、ハイ。それしか言えません。
ちなみにこれで、上福岡三大らーめん
「キンピラらーめん」「大根おろしらーめん」「カツカレーらーめん」すべてを制覇したことになります。
もしかしたら私一人かとひそかに思います。


29 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 22:52:02
「ニューみかど」

たいだい隔週土曜日に食べに行ってます
いつも向かいの自転車やさんと仲間たちが汗だくで
「カツカレーらーめん」とか頼んでる横で
いつもサービスランチばっかり食べてました
値段同じなんだけどねー

ちなみに駅前の「みかど」と関係あるのかはマダ聞けてませんw

30 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 02:04:57
駅前のみかど、見かけはかなりアレだけど親父のウデは確かだよ。
何食っても美味いが特に天津丼はむちゃくちゃ美味い。

31 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 21:14:21
駅前のみかどってどこですか?

32 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 21:31:45
サイジムの向かいにある古いラーメン屋さん。

33 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 21:55:35
宣伝って大変だね
(´ω`)逆に引いた

34 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 22:30:03
>>33
なんかいいお店あったら書いてよ。


35 :29:2008/05/19(月) 22:33:46
>>30
悪いが「ピースボート」のポスター貼ってるトコでは食べたくないんだw

36 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 23:02:38
>>35
よくわからずお願いされて貼ってあげたんじゃないの。
三色旗掲げてる店よかマシだろ。

37 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 00:52:49
「首都」って行った人いますか?
なんか入りづらくて。

38 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 09:22:43
首都はいいよ 750円のセットメニュー4種類の中から好きなのを選択できるんですよね
ココのところ行ってないですが ランチにはミニタンタンメンとライスお変わり自由でしたので
若いときには良く行きました。今は少しご無沙汰していますが味はグッドです。

39 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 13:34:04
>>38
トン

40 :29:2008/05/20(火) 22:09:23
>>36
よくわからずなお店は西側に多いんだよね
東側は避けても困らないほどに店イロイロあるし

>>37
以前はランチメニューにドリンク飲み放題とかも付いてた
(よくある炭酸系サーバーなやつ)
無くなってから何となく客足減った気がします

41 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 01:00:08
皆さんアリガトです。
ついでに聞いてすいませんが、上福岡で焼きそばが旨いとこあります?


42 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 14:57:18
自分で調べたけど、
やきそばだと「黄河菜館」ぐらいですかね。
川越だとあちこちあるのにねえ。

43 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 15:03:57
上福岡駅周辺の動画

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=605262

44 :29:2008/05/24(土) 18:20:19
じょうべ間に合わない時間だったのでニューみかどへ
今日のサービスランチは種類多くて「え、こんなに!?」でした
 魚のフライ3種 煮物 きゅうりとキムチのお惣菜 ポテトサラダ +ご飯と味噌汁
これで650円とか本当にいいんですか…

45 :食いだおれさん:2008/05/25(日) 15:53:54
ニューみかど行きました。
今日のランチは牛焼き肉。+44さんのいうご飯等。
いや、ホントに650円じゃ申し訳ないです。
少しは利益を落とそうと思うから回数利用して還元したいです。
次回はそうですねえ…焼き肉ラーメン800円とか食べたりしたいです。

46 :食いだおれさん:2008/05/26(月) 22:42:53
ニューみかど
冷やし中華はあまりオススメでは…(+_+)
日高屋のほうがいいかな。

47 :食いだおれさん:2008/05/27(火) 10:16:58
やきそば 川越ですがhttp://smz.que.jp/foods/yakisoba.htm

冷やし中華は 博龍 のがおいしかったです。

48 :食いだおれさん:2008/05/27(火) 23:27:25
博龍って餃子が旨い店でしたよね?
たしか皮が固めで大きいやつ。

餃子はそういえばミスター餃子しか行かないな最近。
黄河、博龍また行ってみるかな。



49 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 00:13:34
餃子は百番かな。
ココネの隣。

50 :29=44:2008/05/28(水) 00:14:26
世間的に高評価な黄河の単品餃子よりも
リーズナブルな博龍の餃子定食が好きです

あの2店舗でしか某ポイント貰ってない気がするw

51 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 12:02:17
黄河 成華 博龍 中華の王道 たまりませんね!

52 :食いだおれさん:2008/05/28(水) 15:01:50
>>49
百番の餃子はデカいから好き。
むらまつのラーメンと百番の餃子で西口は何もいらんな。

53 :29:2008/05/29(木) 02:05:54
>>52
サッポロラーメンのことも忘れないで下さい
百番はスープの味がおかしくなったら客減ったね…

54 :食いだおれさん:2008/05/29(木) 02:22:46
>>35
ピースボートの世界一周船旅のポスターは求人誌や広告でバイトを募って
そのバイトが貼ってくれそうな店を一軒一軒貼ってよいか尋ねて回るそう。
貼らしてもらえると一枚数百円のバイト料が入るそう。
貼った店に報酬は特に無いので、貼ってある店はむしろ人の良い店ということになります。

55 :29:2008/05/29(木) 02:50:36
>>54
つまり人の良いバイトさんを雇って
人の良いお店にポスター貼らせて
売国奴な方々が肥え太るんですね

こ れ は ひ ど い

56 :食いだおれさん:2008/05/29(木) 13:49:00
>>54
それなんてジオス?

57 :食いだおれさん:2008/05/29(木) 21:37:30
駅前ミスド跡の「立ち飲み 日高」は6/30オープンだとか。
焼き鳥にも興味ありますがうどんが楽しみです。
武蔵野うどん普及の為に頑張ってほしい、との某所での書き込みを見ました。
とりあえず肉汁うどんを食べてみたい。

58 :29:2008/06/01(日) 21:08:21
今日もニューみかどへ
サービスメニューは通常モードでした

ふとメニュー表みてみたら、かつかれーラーメン以外にも
かれーラーメン
焼肉ラーメン
なんてのが載ってました

こう書いておくと、きっと誰かがレポートしてくれると思うんだw

59 :食いだおれさん:2008/06/01(日) 22:39:38
なんだよ、
早く行っておくれよ。
條辺2回に、かつ一行っちゃったよ。
焼き肉ラーメン狙ってたの忘れちゃってたよ。


60 :29:2008/06/03(火) 00:00:27
>>59
新しくなったかつ一のお味はどうでしたか?

61 :食いだおれさん:2008/06/03(火) 14:19:40
ヒレかつ定食たべました。

肉感タップリ噛みごたえシッカリ。
なのに気持ちよくサクサクした快い味わい。いや、旨いです。

キャベツ用ドレッシングも良く、ソースも旨くで言うことありません。

あえて言うならレジそばの豚の置物?…は、不用かな、と。


62 :食いだおれさん:2008/06/03(火) 16:20:08
成華ですか?

63 :食いだおれさん:2008/06/03(火) 18:07:51
かつ一とんかつ定食ジューシーさに欠けた俺は運が悪いのか?
カツカレーラーメン食ったがなんだかなあだったぞかけてるカレーはレトルトかあれは

64 :食いだおれさん:2008/06/03(火) 20:52:37
人生いろいろ

65 :食いだおれさん:2008/06/03(火) 21:25:19
成華もとんかつとかあるの?

66 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 00:18:13
>>65
あるよ。950円。

67 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 00:35:25
ありがと。
行ってみるよ。

68 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 14:34:00
冷やし中華は、珍華のが けっこう いけますよ。

69 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 15:28:23
冷やし中華は、珍華が美味しいですよ。

70 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 15:30:21
冷やし中華は、珍華が美味しいですよ。

71 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 20:11:50
珍華でメンチカツ定食。
この美味さをひそかに評価してます。

72 :29:2008/06/04(水) 23:27:42
珍華行った事なかったです

今日はムーンで夜ごはん
ディナーメニュー1500円はちょっと高かったけど
噂のバターチキンカレーは美味しかったです

何気に使えるクレジットカードの種類が豊富でしたw

73 :食いだおれさん:2008/06/05(木) 23:53:07
百番の餃子が小振りになってた
でも味は良かった

74 :食いだおれさん:2008/06/06(金) 03:20:28
上福駅前、東武ストアー内のタイヤキ屋最高だよ。
特に、黒豆がお勧めだね。


75 :食いだおれさん:2008/06/08(日) 17:20:24
駅前にできた餃子屋なんだあれ
試食とかいって出てる餃子にハエがたかってた。

76 :食いだおれさん:2008/06/08(日) 17:40:46
神山製麺けっこう旨いです!
麺は條辺だが汁がいい。これは失礼なかなかいい店です。

77 :食いだおれさん:2008/06/08(日) 21:15:38
>>76
あそこでよく大もりそばをいただいてます
うまし!

78 :29:2008/06/08(日) 22:49:44
セブンとセガミ薬局の横の道まっすぐ行ったら
突き当たりにカステラ専門店がありました>文○堂

大で930円 小で515円とかそんな感じのカステラが3種ずつ

年中無休らしいけど存在に初めて気付いたよ

ついでに珍華の場所確認
今日はニューみかど行っちゃったので来週かな

79 :食いだおれさん:2008/06/08(日) 23:39:38
その道歩いたら
「ほとり」に気がついてほしい。
ムーンの斜め前、教会の手前。

超良心的な定食屋さんです。
日曜休みだけど…

80 :29:2008/06/09(月) 00:45:44
>>79
うわー全然気付かなかったスマソ

ムーンはランチ営業終わってたのに
近所?のおかーさん連中でいっぱいだた
あれはチョイ引く

81 :食いだおれさん:2008/06/09(月) 03:11:59
オリコの前のてっぱちや潰れたの?
結構流行ってませんでした?
あの店舗も入る店入る店長持ちしませんね。

82 :食いだおれさん:2008/06/09(月) 03:23:27
ムーンってタンドールでナンを焼いてますか?
パナスにくらべて、ナンの味が劣ってるような気が・・・。

83 :29:2008/06/10(火) 00:03:51
>>82
看板には「タンドールで…」と書いてあったが
それがナンの事かは分からんス
個人的にはパナスより香ばしくて美味しかったです

84 :食いだおれさん:2008/06/10(火) 02:33:42
夜ひとりで入っても平気ですか?

85 :食いだおれさん:2008/06/10(火) 22:27:07
女性ですか?
夜一人ならやめときましょう。
何もないでしょうが落ち着けないでしょう。

86 :29改め上福岡2丁目住人:2008/06/12(木) 20:33:22
じょうべ行った後にほとり確認
夜は21時半までだから平日行けそうな範囲だね

カステラ屋さんのご主人の姿見れました

87 :食いだおれさん:2008/06/16(月) 21:32:04
みかどの天津丼ちょい甘めだけど好きな味時々行こうと思った

88 :食いだおれさん:2008/06/17(火) 01:58:32
>>30のみかど?

89 :食いだおれさん:2008/06/17(火) 10:36:21
>>88
そう!ニューじゃないみかど

90 :食いだおれさん:2008/06/21(土) 17:02:03
ここの書き込み見てニューじゃないみかどにこの前行ってみた。
エアコンがあまり効いてないのが残念だけど確かに天津丼おいしい。

91 :食いだおれさん:2008/06/30(月) 12:04:57
日高 肉うどん あれで490円なら とりあえず 合格かな

92 :食いだおれさん:2008/06/30(月) 15:10:27
いいなあ、もう食べたのかよ。。。
ウラヤマシ

93 :上福岡2丁目住人:2008/06/30(月) 23:47:41
>>91
さっき店の前通ったけど、そこそこ入ってたね
妙に暗かったけど
うどんは週末までお預けだー

94 :食いだおれさん:2008/07/01(火) 11:46:59
日高 カレーうどん あれで450円なら とりあえず 合格かな

カレーも肉汁も具沢山が良いですね!麺はソコソコ はながさに比べれば・・・

95 :食いだおれさん:2008/07/01(火) 13:03:50
肉ネギつけ汁うどん、食いました。
旨いです!
麺大盛りにして食えばよかった。

肉汁がとにかく味がいい。
麺も熱い汁の中に入れて、味が染みたころ食べれば旨いですよ。

96 :食いだおれさん:2008/07/01(火) 13:55:51
>>95
藤店うどんの肉汁に比べれば品がない感じもしますが、具の量と価格を考えれば
合格ですよね! 

うどんの量に関しては 汁の具の多さを考えると 大盛り にしなくても 
お腹は張りまっすよね

97 :食いだおれさん:2008/07/01(火) 15:32:40
>>96
合格です。
そのとおり普通の人なら充分な量です。
この店できてよかったです。

98 :食いだおれさん:2008/07/02(水) 11:41:55
日高 かき揚げ天そば あれで360円なら かなり 合格です

やはり、メインは夜の焼き鳥で稼ごうとしているのでランチはサービス価格なのだろう

あのかき揚げで360円ではじょうべ以外の周りの店はたまったもんじゃないですね



99 :食いだおれさん:2008/07/03(木) 12:50:37
今日で4日連続で 日高ランチ行きましたが 味に関しては安くてソコソコでしたが

ORENから4日でわかったことがありました。前日の夜の酒とタバコと焼き鳥のにおぴが
店にこもってていて正直・・・・になりました。惜しいですね

100 :食いだおれさん:2008/07/04(金) 22:49:49
私は12時半〜1時頃行きましたが匂いませんでしたよ。
それより少し胃がもたれて…でしたが
値段を考えたら合格に思います。

まあランチの選択幅が広がったのを吉としたいです。


101 :食いだおれさん:2008/07/05(土) 14:09:05
駅前の餃子屋とかパナスとか、しつこくビラ配りするのやめてくれないかなー。
あれ見ると店に近付く事自体したくなくなるのは俺だけ?

102 :食いだおれさん:2008/07/05(土) 18:40:27
でもパナスはうまいよ。
ビラもらって行ってきな。

103 :食いだおれさん:2008/07/05(土) 18:54:43
美味いのは知ってるけどビラ配りがうっとうしいんで
行かなくなったんだよ。店は味だけじゃ駄目でしょ。

104 :上福岡2丁目住人:2008/07/06(日) 01:23:35
今日のパナスは人いっぱいだったなー
何かのパーティか?

105 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 22:11:18
萬亭(まんていで合ってる?)、いつのまにか背脂とんこつ路線に
変更してたのね。もう消えてるだろと思ってたけど、盛り返してる様子。
上福岡からこってり系が消えていく中で貴重な戦力となるか?

106 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 18:36:20
ならないんじゃん

107 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 14:30:13
立ち飲み日高
夜はどうなんだろ?
今日の昼過ぎに覗いてみたけどお客が
一人しかいなかったけど・・・
オープンしたばっかりなのにな

108 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 21:43:34
資本系の心配なんかしなくていいよ

109 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 07:38:46
うどん じょうべに行きました。昼時だけど混雑していませんでした。うどんもよいけど店主が素敵でした。

110 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 07:44:23
確かに 立ち飲み日高 ランチ時に 中を見たら ほとんど客がいませんでした。夜の部門も ビールが 近所にある一休より 高い。
立ち飲みより 座って飲める一休のほうが ビールが安いから 一休につい 行ってしまう。

111 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 07:51:56
鳥八の鳥料理は めちゃめちゃ美味しい

福沢屋は店主が 高倉健に似てる

豊漁は落ち着ける雰囲気

112 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 13:03:36
立ち飲み日高、昼も夜も行かなくなったけど、味とか値段が駄目なんじゃなくて
店員及び厨房と立ち飲みカウンターの距離があれだけ離れてるのがネックだと思う。

注文したり受け取るのがめんどい。全然気軽じゃないのがいかん。



113 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 23:33:16
ギガの2階にボーリング場OPENしたよ
今日明日は2ゲームタダみたい
貸し靴300円はかかるけど

114 :食いだおれさん:2008/07/15(火) 19:39:00
>>113
何それ?おいしいの?

115 :食いだおれさん:2008/07/15(火) 21:51:56
>>114
ボーリング玉食べてみれば?

116 :ムーン:2008/07/16(水) 03:26:13
立ち飲み日高…
店長の態度が気にくわない。この前の客とケンカしてた。

夜もあんまり客入らないし…潰れるのも時間の問題(笑)
従業員同士もふざけすぎだしね

117 :立ち飲み日高:2008/07/16(水) 04:00:31
店長の態度が嫌い。この前も客とケンカしてたし。。。

あの店が潰れるのも時間の問題(笑)


従業員同士もふざけすぎだしね。。。

118 :食いだおれさん:2008/07/16(水) 11:10:45
同業者乙!

119 :食いだおれさん:2008/07/16(水) 12:10:02
客と喧嘩してたのって女性従業員かな? あの店は
味と値段は悪くないのに何故か足が向かなくなるよね。
残念だ。

120 :食いだおれさん:2008/07/16(水) 12:17:54
立ち飲み日高は終わりだ!
ホッピーの焼酎が薄い!

121 :みすど2FAN:2008/07/16(水) 18:38:09
>>120
そうなんだ。がっかりです。(><)

122 :上福岡2丁目住人:2008/07/16(水) 19:11:59
昼の利益無視な営業はイイが
本業の夜はダメダメってかー

123 :食いだおれさん:2008/07/16(水) 19:17:15
悪口だけかよwww
なんだかなー

124 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 01:38:18
夜は知らないけど昼はもう行かないだろうな。
なんでこんなに評判悪いんだろ。周辺の人達一度は行くだろうし
それでもリピーターにならないのは何故?

125 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 01:42:11
日高は時間の問題かもな。
昼の12時に客が自分一人だったし、夕方も人が居ない。
あと、昼のかき揚げ多すぎでしょ。油まみれだし食えないし全部
食べたら吐きそう。

>店長の態度が
良く知らないけど、無愛想な30才過ぎの人かな?
「いらっしゃい」「ありがとう」も言わずに客を押しのけるように
荷物運んでたな(w

悪い店じゃ無いけどいろいろ残念な所が…

126 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 16:28:02
食事処そえもんってどうですか?
入りづらくて一歩踏み込む勇気が。。。

127 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 20:32:08
日高は普通に考えてもう駄目だろ?
客入ってないもんな。
あれじゃ経営成り立たないよ。

何が悪いんだろうなぁ・・・。

128 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 20:57:57
日高屋スレ
ここも酷いなw
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1141121149/

129 :上福岡2丁目住人:2008/07/17(木) 22:39:38
今日の夜店内、客ゼロっぽかったなー

持ち帰り焼き鳥の量が激減してたのは
誰も買わないから?

130 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 22:44:31
高いもんやきとり
鳥八で買うわ

131 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 23:38:26
持ち帰り焼き鳥ならスクランブル交差点の先の八百屋の脇入った惣菜店でしょ。
1本60円だし。
日高屋の冷凍物でアノ値段での持ち帰りはな。


132 :食いだおれさん:2008/07/17(木) 23:53:14
それにしても、すき家も客入ってる方が珍しいし、ダメだなアノ辺り
の飲食店。
日高とすき家どっちが先に行くのか?


133 :食いだおれさん:2008/07/18(金) 12:39:02
立ち飲みって別に週末に客が集まるんじゃなくて
平日にちょこっと寄ってく様なもんだろ?


134 :食いだおれさん:2008/07/18(金) 21:14:42
平日にちょこっとだろうけど
ガラガラじゃ仕方無い

135 :食いだおれさん:2008/07/18(金) 22:19:39
うどんも立ち飲みも平日沢山の人が入れ替わり立ち代り入るものだからね。
ああもガラガラなのが見えるとやけに入り辛い。

136 :食いだおれさん:2008/07/18(金) 22:36:03
今日は俺の貸し切りだぜ!!
と思う
明るい心が幸を呼ぶ


137 :食いだおれさん:2008/07/18(金) 23:10:41
昼のうどんも立ち食いなの?

138 :食いだおれさん:2008/07/18(金) 23:46:47
椅子もあるし立ち喰いもできる

139 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 10:43:28
立ち飲み日高は、金曜なのに ガラガラだった。焼酎が薄くて焼き鳥は冷凍だからかな。となりの立ち飲み屋はお客がたくさん入ってた。 駅前なのに。飲食は難しいね〜。

140 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 14:45:35
となりの立ち飲み屋?

141 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 16:13:42
すぐ近くにある立ち飲み屋は、焼き鳥は冷凍じゃなくて 生肉だから美味しいよ。いつもサラリーマンがたくさんいるよ。
三角形みたいな場所にあるよ。

142 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 16:19:08
焼き鳥なら、鳥八が上福岡では一番うまい。刺身とかそうめんとか最高にうまいです。 鶴瀬は すずやが 一番うまい。あたりばちラーメンのそば。


143 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 16:37:47
>>141
あの店繁盛してるよね。
西友がたった2.3坪の土地に○億出すって言ったのに退いてくれないんだよなw

144 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 16:42:39
みずほ台なら、おっ鳥屋が焼き鳥は絶品。 焼肉なら、上福岡の炭火で焼く 力 がうまい。
美味しい店は、混んでるね。

145 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 17:09:00
狭い立ち飲み屋とか焼き鳥屋があれだけ繁盛してるなら、って考えで
日高が登場、でも現実は甘くなかったってところかな。まさかあんなに
過疎るとは当初思ってもみなかった。

鳥八ってauショップの近くの昼間からドア開けっ放しにしてる店?

146 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 23:20:39
鳥八はトライアングルレコードの左隣
鳥八はテレビで何回か紹介されてるよ

147 :食いだおれさん:2008/07/20(日) 06:32:26
鳥八は めちゃめちゃうまいよ。鳥のお刺身とかわさびの焼き鳥とかつくねは、最高! なぜ あんなに美味しいのか、不思議。美味しい場所に人は集まるよね。
飲んだ後には スープやフルーツ出してくれます。 お店の人もいい感じ。

148 :食いだおれさん:2008/07/20(日) 12:40:22
どっちかというとトライアングルレコードの中がどうなっているのかが
気になるw

149 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 04:28:17
少年倶楽部とかある通りに昨日カレー屋さん開店したみたいね。
〜16:30と昼間しか営業しないらしい。

150 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 11:25:38
>>149
少年倶楽部の通りってマルス百貨店の通りだよね。どのへん?
しかし昼のみ営業って最近多いよなぁ。徳一とかじょーべとか。

151 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 13:22:54
そういえば随分前から改装してる所があった。マルス百貨店の斜め向かい
あたりに。チェーン店じゃないカレー屋なら楽しみ。

152 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 16:38:57
>>150-151
そうその通り。
チラシもPCで作ったような簡素なチラシだったしチェーンじゃないみたい。
地場野菜にこだわってて米なんて上福岡産の使ってるって書いてあったよ。

153 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 18:21:31
美味しい場所には 人が集まるよね。ココネのある方のりそな銀行のそばにある、おそば屋さんも、美味しいよ。夜は お酒も飲めるようなおつまみも たくさんあるよ。

154 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 22:06:40
店名が出ないと宣伝に見える罠

155 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 22:42:01
アスティさんね。
お茶屋さんとケーキ屋さんの間だよ。
営業時間 11:30〜16:30

156 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 22:44:17
補足

>>152のカレー屋さんがアスティさん

>>153は英さんかな
11:30〜15:00
17:30〜24:00

157 :食いだおれさん:2008/07/21(月) 23:42:38
なにげに上福岡はカレー屋がひしめきあうカレー天国になってるな。

158 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 00:59:27
川越にあるジャワ&キッチンのカレーが好きな俺にお勧めの上福岡カレー屋を教えてくれえええ!

159 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 04:33:23
>>158
アスティーと同じ通りのつるやのカレーだな

160 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 06:12:59
そうです。
美味しいおそばやさんは、『英』って名前です。たまたま入ったら美味しかった。 雰囲気もあるし、おすすめ〜。

161 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 06:22:36
上福岡って なにげに美味しいものがたくさんあるね。

162 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 06:33:13
カレー屋さんとは、逆に美味しいラーメン屋さんはないね。美味しいチャーシューメンないかな。二郎系や川越のアングラが好きだけど遠いからなかなか行けない。

163 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 07:26:39
>>162
そうだね、ラーメン屋は車で行くようなとこが多いね
チャリならココ壱の脇の路地からふじみ野に抜けるといいかも

164 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 16:04:26
>ココ壱の脇の路地
そこのココ壱番はとっくにつぶれて無い。

165 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 18:31:40
上福岡で美味しいこってり系ラーメン屋さんってないね



166 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 18:35:00
何気に駅前のお好み焼きの店から入る路地はチェーン店ロード、
マルス百貨店から先の路地は非チェーン店ロードなんだと気付いた。

167 :食いだおれさん:2008/07/22(火) 20:46:31
>>164
ココネのとこに移転


168 :食いだおれさん:2008/07/25(金) 23:37:41
川越の藤店に行ったが、比べて日高もかなり旨いです。
馬鹿になりません。

ラーメンのイメージがあるからつい偏見をもちますが、うどんはなかなかと思います。

焼き鳥ですか?
う〜ん…

169 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 11:24:30
日高違いじゃないの?

170 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 12:49:54
やっぱり立ち飲みと言えば

山ちゃんかな?

171 :食いだおれさん:2008/07/26(土) 17:28:06
【福岡】料理店「なだ万福岡店」で食中毒 専門学校生10人から赤痢菌が検出
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216990907/

高級料亭「なだ万」で食中毒
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216989309/

高級料亭「なだ万」で食中毒
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1217031255/

【社会】福岡の日本料理店「なだ万」で食中毒 
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216992066/

172 :食いだおれさん:2008/07/27(日) 00:03:53
勘違い
コタツで
母の 手を握り

ってか

173 :食いだおれさん:2008/07/27(日) 13:48:39
條辺の新メニュー
「しょうゆうどん」
旨いよ!
本場でいうところの「ぶっかけ」なんですかね。
呼び名はともかく旨いです。

174 :食いだおれさん:2008/07/27(日) 17:50:05
條辺はセルフなのに値段高めで、天ぷら載せたら普通の手打ちうどん
に天ぷら食えるし、他に行った方がマシ。
しかもツユが不味い。

175 :食いだおれさん:2008/07/27(日) 18:59:05
JOBEは生うどん売ってくんないのかな
俺は関東育ちだから濃い汁でプキプキうどん入れて
東武ストアの天ぷらのせて食いてえ

176 :食いだおれさん:2008/07/27(日) 19:05:44
西友駐車場ビルの隣
神山製麺で買いましょう。
條辺より柔らかいですけど。


177 :食いだおれさん:2008/07/28(月) 00:39:43
>>174
他ってどこがいいですか?
神山製麺?

178 :ゴジラ:2008/07/28(月) 10:15:55


宣伝になってしまいますが、宜しくお願いします。

【5じから 福岡博多天神 グルメサイト 5zilla】
    
     アドレス→ http://5zi.jp です

福岡の美味しいお店や隠れたお店、友達とゆっくりできる
素敵なカフェなどそこで働く人と、そこに訪れる人を繋げ
ていけるようなサイトを目指しています。まだまだたちあ
げたばかりでお見苦しいところもありますが、今後充実さ
せていくつもりです。ぜひ一度、足を運んでみて下さい。

貴重なスペースありがとうございました。



179 :食いだおれさん:2008/07/28(月) 18:15:58
>>174
濃い味が好きな東北地方の方かな?

180 :食いだおれさん:2008/07/28(月) 19:08:41
>>179
ほっといてやれ。

181 :食いだおれさん:2008/07/28(月) 20:45:43
ツユと言ってる時点でアウト


182 :食いだおれさん:2008/07/29(火) 00:25:16
さぶちゃん なかなか いい お店だね

183 :食いだおれさん:2008/07/29(火) 23:46:49
うどんなら上福じゃないけど、ふじみ野駅から警察署の途中の
うどん屋じゃねぇ。
條辺のうどん屋食いに行ったけど、そんな旨いうどんじゃねぇよな。
硬いだけの小麦の塊だったし。

184 :食いだおれさん:2008/07/30(水) 01:43:33
>>183
この店?
http://www.udon-repo.net/udon_html/udon_t_323.html
http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20080415A/

185 :食いだおれさん:2008/07/30(水) 12:33:21
條辺が繁盛してるのって味と値段だけじゃないと思うんだな。
気軽に入って食べたいものをすぐに受け取れる方式っていうか。
立ち食いとはまた別の。一人でも仲間連れでも行きやすい。

いわゆる関東のしっかりしたうどん屋とかって敷居が高いというか
堅苦しい雰囲気で入りづらい。ラーメン屋には気軽に入れても、
うどん屋やそば屋に入るには二の足を踏んでしまう人は多いと思う。

186 :食いだおれさん:2008/07/31(木) 00:14:37
つるやのカレーセットでも食べて夏を乗り切ろうよ
ラーメンとカレーのセットで690円だしさ

187 :食いだおれさん:2008/08/02(土) 07:04:59
立ち飲み日高、大丈夫か?
昼時、客が全く入ってなかったぞ?
夜はどうなんだ?

188 :食いだおれさん:2008/08/02(土) 08:37:54
>>187
いつみても客はいない。料理はやはり 味だよね。


189 :食いだおれさん:2008/08/02(土) 08:40:39
三角の立ち飲み屋は、たくさん客いるもんね。 日高のラーメンは 客がいるね。
繁盛店には、理由があるね。

190 :食いだおれさん:2008/08/02(土) 12:33:38
立ち飲み日高って一応チェーンでしょ?
あれだけ客が来ないのはいつまで本部から許されるんだろうか?
もし実験的に出した店ならそんな実験に付き合うつもりは無いけど。

191 :食いだおれさん:2008/08/02(土) 17:20:56
日高は店の作り自体が入りにくい雰囲気出してるし、おまけに
外から見て客居ないんじゃ余計に。
客の居ない立ち飲み屋で黙々と酒飲むのは正直辛い。

192 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 03:43:03
駅前のみかど閉店?
あの天津丼食えないのは悲しす

193 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 18:03:39
イトーヨーカドーに入ってる芝のらーめん
意外と旨いですよ
誰もふれてないけど

194 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 21:27:16
じょうべは最近店主も慣れて来た感じで良い。
駅前のすき家の店員の一重のブサ男が態度悪い。やる気ない感じで
店員同士ニコニコしゃべってて客が注文の声かけたら無愛想な対応だった。
あいつはクビ。

コロから弁当は多分上福岡イチ接客が良い。みんな感じが良いし
安くてウマイ。

ジョナサンの早朝にいるオバサン店員が感じいい。

とんちんかんのオヤジは普通、味は良い。

天下鳥行ったが値段の割りに味は良くないし
ビールが小さい。接客は良いんだけどね。

萬亭はこってり味で美味しいんだけど店内の雰囲気が
なんとも大人しすぎるというか居心地が良くなかった。
店員に笑顔と活気があればいいと思う。

大根ラーメンのお店の餃子がデカくて美味かった。

百番のラーメンは普通。

めんいちのチャーシューは脂身があって美味い。



195 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 21:46:04
上福岡の駅ココネの方に出て川越方面の坂下ったとこにある
だるま市場の向かいのラーメン屋のチャーハンが美味い。
ラーメンは美味くない。ゴーヤチャンプルもレバニラも美味い。

ってかチャーハンがネ申!
でもなぜか普通の炒飯よりセットで頼んだ半炒飯のほうが美味しい。
今まで色んなとこで炒飯食べたがあそこの店が一番。
ただラーメンは伸びた感じで美味くないぞ。

196 :食いだおれさん:2008/08/03(日) 23:27:25
>>194
コロから弁当は元気が良すぎるぐらい元気でいいよね。

萬亭はレトロな店内レイアウトも売りなんだろうけど、
懐メロ有線が暗い雰囲気を醸し出してる気がする。
あれは普通にラジオ流せば明るくなるんじゃないかね。AMで。


197 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 08:57:48
ココネ側に またまた カレーの店 できたよ
インディ という 名前
一度 いこうかな

198 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 17:10:35
>196

萬亭は味はこってりで美味しかったと
思うがまた行きたいと思うほどの味でもないし接客でもないし値段でもない。
だったらトンチンカンの600円のラーメン食べに行くかな。

サンドラッグの横にある千房?だかいうラーメン屋は葬式みたいな店の雰囲気で
値段も高く味も薄味で何の特徴も無かったし店員一人であまりいい感じではなかった。

一指禅のラーメンは男客が並んでるしコッテリ系かと思いきやそうでもない
特に印象に残らない味。でもネギ入れ放題なのは良かった。

黄河菜館が美味しいとの噂で行ったが接客があまり良くなかったのと
味も別に美味しいというほどもない。

昔、今すし屋になってるビルの2階にあったミッシェルは値段は高かったけど
ハンバーグ美味しかったなー。

カミフクでオススメのお店ってありますか?


199 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 17:43:48
なぜ今頃になって上福岡にカレー屋が続出してるんだろうか?

200 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 18:37:23
上福岡でうまいのは やはり 鳥八

味も 雰囲気もいいよ
大根おろしラーメンもよいよ まず 雰囲気がいいよ

そばやの 英 もよいよ美味しいし飲めるよ


201 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 18:41:22
インディという カレー屋さんは あした オープンみたい。
カレー 500円みたいだよ
ナンじゃないみたいでなーんだって感じだよ。

202 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 22:32:38
>>198
ミッシェルはおこのみ亭のある通りに移転して名前も変わりましたが
あの美味しいハンバーグは健在です。


203 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 23:09:47
>>202
移転して名前も変わったって、もしかしてお好み焼きと立ち飲み日高の
間にあるお勧め黒板出してるのがそれ?

204 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 23:23:21
>>202
おこのみ亭から川越方面に向かって何件か隣の店です。
店名は忘れてしまいました。
和風っぽい名前だったような・・・

205 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 23:24:54
すいません
>>203充てです

思い出した!
たしか「若」です。

206 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 13:45:20
203が言ってるのはステラの事じゃないかな?
あそこはレストランバーなんでしょ?
一度だけ飲みには行ったことあるけどコじゃれた感じでした。
食べ物は食べてない。確かジュークボックスがあったな。

おこのみ亭の場所がわからないんですがどこにあるんですか?


207 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 14:23:28
ステラは飯もうまいよー。

208 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 14:36:59
おこのみ亭
http://r.tabelog.com/saitama/rstdtlmap/11002447/
こちらも上福岡の名店ですよ。

209 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 16:34:08
あそこステラっていうんだ? 昼飯処として結構よさげだなーと気になってた。
値段も安めだし、美味そうな予感。昼時は混んでるのかな。

210 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 16:57:35
ステラでたまにモーニング食べてます。
モーニングはフツーです。
でもそのフツーが大事なのです。

211 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 19:05:56
ステラって在日の焼肉屋の息子がオーナーで出店した店だっけ?
最近あそこの辺り行ってないけど、夜になるとあそこのキャバ
の客引きがウザイんだよな、しかもウノの前あたりまで来て声かけ
てるし。



212 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 21:41:14
罠がいぱーい。w

213 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 23:03:25

罠と言うか宣伝くさいんだぜ

214 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 23:35:47
おっぱいパブの?

215 :上福岡2丁目住人:2008/08/05(火) 23:55:39
>>208
おこのみ亭なかなか入りにくくて敬遠してたけど
今度行ってみます

216 :食いだおれさん:2008/08/06(水) 21:18:45
立ち飲み日高
本当に客が居ないな・・・
かわいそうだから入ろうかな?とも思うんだけど
入りにくいな
何なんだろ?雰囲気が入りにくいんだよな
もうちょっと明るい雰囲気の方がいいんでないの?
看板もあれじゃなぁ
センスが悪いと思う

217 :食いだおれさん:2008/08/06(水) 21:24:39
>>216
立ち飲み日高の駄目出しなら幾らでも語れるけど、もうここら辺で、な?w

何年か前にココネの側かな? 餃子専門店みたいな看板を見かけた事がある
んだが、知ってる人いる?

218 :食いだおれさん:2008/08/06(水) 22:01:50
おこのみ亭はとても美味しいよ

219 :食いだおれさん:2008/08/07(木) 01:41:08
みかど潰れたのか
残念だ

220 :食いだおれさん:2008/08/08(金) 21:54:23
日高や 立ち飲みは 今 みたら 客が 四人

他の焼き鳥屋さんは 客がいたね

みかど マジ 潰れたのかな

221 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 02:10:24
上福岡駅の踏切のそばにある蕎麦居酒屋ってどうですか?
行ってみたら定休日だった・・・

222 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 04:27:21
英のこと?

223 :食いだおれさん:2008/08/11(月) 18:08:49
みかど 食べないうちに 潰れてた。張り紙があった。出来たばかりの駅前お寿司屋ももう 潰れてた。

恐るべし 駅前飲食。

224 :食いだおれさん:2008/08/11(月) 21:40:32
寿司屋1貫売りで良い値段だから高かったからね
ランチは使えたけど

225 :食いだおれさん:2008/08/11(月) 21:54:33
駅前 難しいね
けっこう 潰れるてる


226 :食いだおれさん:2008/08/11(月) 23:54:32
入ったこと無いけどギョウザ屋も時間の問題な気がする
食べた人いる?

227 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 01:52:55
駅前の寿司屋、松屋経営だったよな。
牛丼の方も明らかに移転して客減ってるしダブルで沈没だな。
移転なんかさせないほうが良かったのに。

228 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 16:03:44
西友パーキングのファミマ潰れた

229 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 17:18:18
駅前の餃子は、なぜだか 買う気にならないね
餃子 大好きだけどなぜだろう


230 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 19:35:43


231 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 19:37:35
間違えました。

駅前の餃子屋、誰か試食品にハエが…と書いてあったのでちょっと…。

232 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 22:28:31
>>228
改装

233 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 23:07:43
駅前の餃子は普通に値段にあった味じゃないかな?
普通に高いよあれ。

234 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 05:45:59
頑張ろ餃子は、もっと特色だせばいいのに。ジャンボ餃子とか
10色餃子とか 。
皮が新食感とか。


235 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 10:07:07
誰かココネ側に出来たというインディというカレー屋さんの場所を教えて下さい。
ググッても出てきません…。

236 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 12:39:57
ココネ側に降りて 右に行くと 携帯電話屋があり 道路を渡ると レンタル本屋があります。そこに 細い道があります。まるかんというお店がありますからそのまま まっすぐ 歩くと すぐにあります。
カレー屋さんの場所です

237 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 15:38:24
アスティー行って来た。
お姉さん笑顔ステキだし、おいしかったー。

238 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 16:48:53
>>236
ありがとう。その道、実家行く時通るので今度行ってみます。

239 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 20:29:49
そのカレー屋さんは インドの人がやってるみたいだよん
食べたら 報告 ヨロピ

240 :食いだおれさん:2008/08/14(木) 20:06:10
インディ行ってみた。他のカレー屋入った事ないから比べられないけどまあまあだと思います。とにかく値段が安いw
単品カレー500円、セットでも780円、生ビールは350円。他に客いなかったけどやっていけるのかな。

241 :食いだおれさん:2008/08/14(木) 22:41:06
上福岡は値段が安くて美味しくないと すぐ潰れますよね。
レポ ありがとう!


242 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 01:22:43
インディって新花の先かな?
今度行ってみるか。

新花もしばらく行って無いな。
シーフード定食まだ1000円かな?

243 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 01:46:45
そう、新花の斜め向かいの美容院の2件隣。新花は先週行ったけどシーフード定食はそのままでしたよ。

244 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 02:52:55
>>243
ありがとう、どっちも近いうち行ってみよ。

あの通りは美味い店と怪しげな店が密接してますよね
やぶ千とかおいしいんだけど、その対面あたりにある
異様に小さいラーメン屋が非常に気になるけどなんか入れない(笑

245 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 08:19:21
向かいのラーメン屋は三楽ですね。子供のとき出前といえばあそこでした。別に見た目ほどアヤしくありません(笑

246 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 11:31:40
シーフード定食って? 刺身とかじゃなくて洋食?

247 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 15:45:03
>>245
ご近所サン(・∀・)ノ


自分も三楽っ子でした
餃子が大好きでした
(・∀・)ノ

248 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 17:51:28
駅前、特に霞ヶ丘方面は激変したけど
一本横路に入るといいね

249 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 20:20:01
ほんとに上福岡はカレー戦争の一帯になっちゃったな。
本場インドカレー好きにはたまらんので、うれしいが。

250 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 20:26:52
>>247
お、五小っ子ですね。5、6丁目住人の出前はだいたい三楽か有山城近くの古本屋隣の幸楽でしょう。

251 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 20:33:07
>>250

五小・1中・福高の
完全上福っ子です
(・∀・)ノ

雪平公園ナツカシス
(・∀・)ノ

252 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 22:53:07
>>246
シーフード定食はレタスなどの野菜の上に刺身が山盛りで乗ってて
ドレッシングのようなものがかけてあります。
それにご飯と味噌汁。
カニとかも乗ってて1000円っていう採算度外視的定食。
あと新花はかき揚げ定食もヤバイ。

253 :食いだおれさん:2008/08/16(土) 12:22:29
刺身にドレッシング? 試してみたいような怖いような…。

254 :食いだおれさん:2008/08/16(土) 14:30:13
カルパッチョみたいなもんか

255 :食いだおれさん:2008/08/17(日) 02:22:43
三楽は 唐揚げラーメンというのがあり、高カロリー間違いなし 若い人にはいいね
出前で頼みますよ


256 :食いだおれさん:2008/08/17(日) 09:49:58
新花のかきあげ定食は確かに やばい量で 美味しいですよね

257 :食いだおれさん:2008/08/17(日) 22:41:00
新花はトンカツ定食と上トンカツ定食の差がよくわからないw
上に付いてくるデザートの差だけなんだろうか。

258 :食いだおれさん:2008/08/19(火) 22:04:46
>>251
雪平自転車もあるね。
坂寄商店、小野食料品店も知ってたら近い年代かも(笑

259 :食いだおれさん:2008/08/20(水) 20:50:37
インディ、安くて普通に旨いな
客入りがイマイチみたいだけど、口コミで繁盛しても
おかしくない店と思う

一度行ってみることお勧めします

インド人が料理してるしね

260 :食いだおれさん:2008/08/21(木) 01:54:33
チラシ見たら
出前専門店
暦寿司が オリンピック期間中だけ 5人前 3980円で やってるから 取ってみた。
お得だ〜。


261 :食いだおれさん:2008/08/22(金) 00:51:55
インディアン行ってきました。
夜に行ったけど.メニュー見てる時に奥さん?がランチメニューでもいいですよ。
って言ってくれたのでライス.ナン.カレー2種のセットを注文。
チキンとキ−マは両方共美味しかった。ライスとナンを食べ終わる頃に奥さん?がライスおかわり
どうですか?って言ってくれたのでお願いしました。カレーがあまり残って無くちびちび食べていたら
奥さん?が小皿にカレーを入れて持って来てくれた。
カレーも美味しかったし量もあったし.気も使っ頂いてと.とても満足でした。

262 :食いだおれさん:2008/08/22(金) 07:11:52
新花ってどこ?

263 :食いだおれさん:2008/08/22(金) 12:48:46
インディアンじゃなくて インディだお

インディのそばに 新花がありますよ
新花はこどもを連れていくと 怒られるみたいだお

264 :今日:2008/08/22(金) 22:59:39
マック行くときインディの傍とおったけど
お客さん一人も居なくて店主が見せの外に出ていたけど

持ち帰りマックの帰り客席が全部埋まっていて普通に驚いた!

今度行ってみたいと思います!!

265 :食いだおれさん:2008/08/22(金) 23:31:05
2回目インディ行ってきました。今日は他のお客さんもいました。サービスで紅茶も出してもらいました。
ひいきにしちゃうかも。

266 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 04:31:03
インディは一度行きたいざます。確かに店主はいつも外に立ってるね。ランチに行ってみようかな。

267 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 15:07:35
おっ、インディが口コミで人気店になってくるかもね
サービスも味も確かだから・・・

268 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 17:26:13
変に何回も店の人がサービスで寄ってくるのが苦手な人もいる。
自分もその一人。店の人との距離感はムーンぐらいが丁度良い。

というか涼しくなってカレーが食べたくなってきた。

269 :食いだおれさん:2008/08/24(日) 16:34:12
我が家は今夜はカレーです。

270 :食いだおれさん:2008/08/28(木) 06:38:31
ランチに銚子丸によくいくけど すごくうまい。お味噌汁おかわり自由だし つみれが入ってるし、お得な三貫盛りもあるし。
毎日 行きたい〜。

271 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 08:28:42
インディに初めて行きました。美味しかったですよ。ホウレン草がうまかった!
本場らしく香辛料がきいてましたよ。
なんだかナンたべたらおなかいっぱいでした!

272 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 23:33:02
日高、8月31日付けで潰れたな。

273 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 00:45:18
元町屋だっけ?家系ラーメンの店。潰れたのかな。
上福岡のピ●サロで、\4000で生Fで抜いてもらってから、
あのラーメン屋で食って帰るのが好きだったけど。


274 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 04:49:19
立ち飲み日高は、あっという間に潰れたね。いつもガラガラだったもんね!
求人もたくさん出してなのに。
決断 早いね〜。
大宮の立ち飲み日高は混んでたけどね。



275 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 15:30:59
行く前に潰れちまったのかお、、
3ヶ月くらい営業してたん?

276 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 20:20:12
実質三ヶ月ぐらいかね。そもそも少ない人数を取り合う激戦区。
食い物以外の店の方がいいんじゃないのかねえ。

277 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 20:53:12
最近できた讃岐うどん屋の條辺も微妙だよね。
味はまずまずだけど、営業時間が生活圏のそれとずれてる。
今は話題性と物珍しさから行列できてるけど、
3ヶ月後にどうなっているか。メニューも少ないし。

7時〜15時だけど、たとえば出勤客を狙って7時〜9時、
ランチどきを狙って11〜14時、晩飯どきを狙って17時〜20時
とかにしないと。

帰宅途中の学生やサラリーマンを逃しまくってるぞ。

278 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 21:14:58
條辺は固定客つかんでるから暫くは大丈夫と思うけどな
話題性と物珍しさってのはとうに過ぎてるでしょ?
あの界隈では充分に頑張ってると思う

立ち飲み日高は開店当初から客入りがヤバかったもんな
昼も夜も殆ど居なかったような気がするが・・・。


279 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 20:19:54
>>277
そもそも帰宅途中のサラリーマンと学生をターゲットにしてない。

280 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 20:25:34
ラーメン屋の田、なんで無くなったんだっけ?
けっこう美味しかったのに。ガンコ系で。

281 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 20:40:19
田代さんの体調不良で

282 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 20:51:58
d。そっかー残念。


283 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:19:04
>>274
ちょwwwww待てよwwwwwwwww
もう潰れたのかよっ!、早っ!

肉汁うどんが結構美味しくて、條辺が休みの日には何回か行ったさ。
でもいかんせん、最初から店員もやる気なさげだったもんなあ。

284 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:20:12
>277
微妙と言えば微妙だね。
なんか風向きが変われば客が飛ぶ可能性もあるかもな。
マズくは無いけどそれほど旨くもないし、煙草屋の隣の立ち食いの方が
客入ってるし。

285 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 22:13:29
條辺は700〜800玉が毎日麺切れになるからもう軌道に乗った感じだよ。

286 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 22:18:59
條辺、値段も嬉しいよね。かけ1杯\300台だし。
小麦価格の高騰時に、頑張ってると思う。
ただ、1日700-800玉ってのは、もっと落ち着いてくると思う。
うまく定着してくれればいいね。


287 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 23:20:39
>かけ1杯\300台
だと、うどんの量が少なすぎだろ。
結局2玉+天ぷらで結構良い値段に。
麺類食いたい時はよいけど学生の身分では割高感有りすぎ。
池袋で旨いラーメン食った方が。

288 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 23:22:42
学生は駅前のはながさで充分。

289 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 23:27:01
讃岐うどんだったら、乾麺タイプを家で茹でて、
ヒガシマルのうどんスープで食った方が
よほど安くて満足できるよ。

290 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 23:38:39
條辺で食えない人には

291 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 23:41:29
條辺、美味しいんだけど、>>287の言うとおり
1玉だと量が少なすぎ。2玉+オプションだと、
いっぱしの値段になっちゃうね。


292 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:15:48
いっぱしの値段で最高峰のうどんが食べられる幸せ

293 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:17:52
>>288
自分は駅前のうどん屋>條辺
駅前のうどん屋は昼時は人が一杯で座れない時に條辺行く事が。
値段どうのより條辺の出汁がどうも苦手。麺は良いけど。

294 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:19:04
條辺のお土産を買って帰って、
ヒガシマルで食べると最高。

295 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:44:28
会社の近所に丸香って讃岐うどん屋あるけど、ここの店より
安くて旨い。
上福岡の方が賃料安いはずなのに。

296 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:46:31
じゃあそっち行けばいいじゃないか?

297 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:49:43
ここです。
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13000629/

298 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 00:59:00
なんだ、このスレには條辺うどん防衛隊の人間が少しでも批判的な
レスをすべて駆逐しようとしてるのか(w

299 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 14:34:52
このスレ見て、インディっていうカレー屋に行こうと思ったら、
場所が分からなかった(><;

>>236
>ココネ側に降りて 右に行くと 携帯電話屋があり 道路を渡ると レンタル本屋
新花とか三楽とかの場所で調べてみたら、ココネの左の携帯電話屋の方ですよね。
右にも携帯屋があるから、だまされたw 道を渡ると、古本屋もあるしw

ところで、インディって夜何時くらいまでやってるのでしょうか?
駅向こうのパナスとかみたいに遅くまでやってると助かるのですが。

300 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 20:29:56
>>299
奥さんに聞いたら概ね22時半から23時だそうです。
俺気付いたら毎週一回は行ってる。

301 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 21:43:04
別にジョウベに否定的な意見を叩いてるわけではないだろ。
ただ、もっとおいしい店があるよと言われてもああそうって認識。
ジョウベに満足してるんでわざわざ他に足を伸ばす気も無い。
別に通を気取って食べ比べがしたいわけでもないしね。

302 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 21:46:29
他にまともな讃岐うどん屋ってある?

303 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 05:26:52
>>300
ありがとう!
今度行ってみるよ!

304 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 08:05:03
インディは みると 誰もいないから、早く行かないと 立ち飲み日高やみたいに なっちゃうよ

でも美味しいよ

305 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 18:34:18
>>302
川越市役所の前の大手前くらいかな

306 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 20:28:02
d。川越か〜。


307 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 20:34:45
川越なら254のバイパスを16号超えてすぐ右折した辺りに
讃岐うどん屋あったな。旨い。
近くはないけど、さらに254を直進して寄居まで行くと
イーハトーボって店が、ここは條辺のうどんと同じセルフで
條辺より格段に上。
山内で修行した人らしい、ただ結構遠いのが難。


308 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 20:52:29
イーハトーボと言えば、スタッフに障がい者の人を雇ってて、
その人らへの扱いに対して問題になってなかったっけ?

寄居の手前、小川町あたり?で左折だったよね。
小さい看板が出てた。


309 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 20:55:31
イーハってそばうどん板ではやたら評判悪いけど大丈夫か?

310 :食いだおれさん:2008/09/05(金) 21:05:37
ちなみにイーハは行った事無いけど姉妹店のゴーシュは大した事無かった。

311 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 05:52:41
店は軽度の障害をもつ人達の、社会復帰のための教育現場という
視点で経営されている。
時に怒鳴り声や厳しい指導も飛ぶが、びっくりしないように。
うどん店ではあるが教育実習場でもある。
客としてはおおらかに余裕を持って見守りたい。

312 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 06:28:15
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=336

313 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 08:05:23
うどんやら カレーやら 焼き鳥は 上福岡は美味しい店があるけで
ラーメン屋は 美味しい店が ないね


314 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 09:29:30
つ ラーメンの家むらまつ

315 :食いだおれさん:2008/09/06(土) 09:50:47
ラーメンだったら、あぶらや、かな。

316 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 08:14:08
八百屋のとこのスクランブル交差点、歩行者には不便になってるね。
以前は一箇所だけ信号は関係無しに進めたのに。

317 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 09:15:43
むらまつはたしかに美味しいけど、二郎系のがっつりふと麺が たべたいなあ〜。
あぶらやは たべたことない。 どんな味?

318 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 19:16:43
あぶらやは、濃厚でパンチの効いたスープなのに、
優しい味。

319 :食いだおれさん:2008/09/07(日) 20:54:46
た 食べたい〜

320 :食いだおれさん:2008/09/08(月) 14:36:24
一指禅も濃厚だよ。

321 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 06:23:24
一指禅のネット上での評価の低さにびっくりした。
啓蒙する気は無いんで別にいいけど。

322 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 19:20:24
いっしぜん 美味しいよね

大好き!



323 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 19:37:58
一指禅は旨いが駅から遠いんだよね〜。

個人的には萬亭とトンチンカンが駅からも近くて良い感じ。

324 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 19:58:02
新花のかき揚げ定食はヤバいと書かれてたので試してみた。
何アレw普通のかき揚げ丼にしたら3杯分はあろうかという…。
腹苦しい。

325 :食いだおれさん:2008/09/12(金) 05:43:38
新花の かきあげは ヤバイというのが 証明されて 良かったです!
シーフードなんとかも うまいみたいですよ。

326 :食いだおれさん:2008/09/12(金) 09:34:42
かき揚げ定食 やばい・やばいよ 一見した時ごめんなさいと誤りたくなりました
でも、何か 残したら悪い気がしたので最後まで残さず食べラレました。
最後は大食い選手権だよね。隣の客がシーフード定食食べていましたが美味しそうでした。

327 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 06:21:10
体力不足 体調 悪い時の かきあげ定食は ヤバイよね

マン亭のラーメンは イマイチだよね 残念ながら。

328 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 10:24:07
>>323
ほぼ同意見。萬亭は駅から近いコッテリ系として重宝。

329 :食いだおれさん:2008/09/14(日) 19:32:23
萬亭は 出来た時行ったら 美味しくなかったけど 最近は 美味しくなったのかしら?


330 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 02:07:31
オレンジも閉店したのね
(ノд<。)゜。
寂しいね

331 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 10:29:50
オレンジって なにやさん?

今は飲食 きびしいね

332 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 16:36:02
>>331

喫茶店でした
自分が小学生の頃から
あったお店です
(ノд<。)゜。寂しい
ちなみに自分は30代です

333 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 20:38:56
黄河っていう定食屋の近くのサンドイッチ屋。特に何が美味いというわけではないが、
昔ながらとでもいうのかな、安い。その脇にあるジュースの自動販売機がこれまた基本
100円という安さ。コンビニでメシを買うのが馬鹿らしくなるw

334 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 06:30:35
喫茶店も厳しい世の中ですね。
サンドイッチ屋さんは 前 見たら メイドさんみたいな 格好した若い女の子がいました。
確かにあのサンドイッチ屋さんは 良いですね。


335 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 16:59:18
>>330
オレンジ閉店しちゃったのか!
ウチの近所だけど気が付かなかった。。。

今も女優してる北原佐和子が
80年代にアイドルとしてデビューする前に
ここでバイトしてたというのも古い話になったな。


336 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 19:12:19
オレンジって沢田米屋の近くだって?オレ5小卒なのにその存在を知らなかったorz

337 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 21:38:12
>>334
それはサンドイッチ屋の隣のクレープ屋だよw
サンドイッチの方は人の良さそうなおばちゃんとおっちゃんがやってる。

338 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 22:47:01
あぶらやの斜め前?のパン屋さんが美味しい。
「ランチ」とかいう、巨大な総菜パンとか、
チョココロネとか。

339 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 16:00:37
とん沢も頑張ってるよね。
安いし美味いし!

340 :食いだおれさん:2008/09/17(水) 18:29:00
サンドイッチ屋さんのとなりに クレープ屋さんなんてあったんだ!
知らなかった!
同じだと思ってた。


341 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 18:53:52
スレ違いだけど パチンコアサヒの前にある 魔女の館で 夜 占いしてた!

なんとなく おかまっぽい男の子が占ってくれた!
当ってたよ。
面白かった!
めちゃめちゃうまい焼き鳥屋さん(鳥八)で飲んで行ってきた〜。 鳥八は 本当にうまい!
鳥のお刺身がおすすめ!


342 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 07:19:06
鳥八の向い側の 串屋横丁の焼き鳥 うまいよ! 炭火でジックリ 焼いてくれるよ。

343 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 13:54:05
>>338
たしか「うさぎや」だね
あそこのクリームパン大好き
めっちゃズッシリしてる

344 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 16:44:11
インド人は台パンしすぎ

345 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 20:10:07
↑スレ違い。

346 :食いだおれさん:2008/09/22(月) 20:33:26
噂のあぶらやに初めて行ってきました。
場所分からなさ杉w

今週限定メニュー?の溜まり醤油つけ麺食べました。
魚介の風味が効いたスープが美味しいですね。

周りの人は、辛みそとんこつラーメンを頼んでた人が多かったような。
今度行ったら食べて見よう。

347 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 05:57:11
インド人は 台パン ? 台所で パンツ ?


348 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 06:00:45
あぶらや 行きたい〜
うさぎやも行きたい
場所が遠い (ToT)

このスレは カレー好き ラーメン好き 定食好きがいるね

あまり飲む人いないのかな?


349 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 12:47:13
自分は付き合い以外はほとんどアルコール飲まないですねえ。
もともとアルコールが苦手というのもあるけど。
その分、食べ物につぎ込んでる。
飲んだと思えば、ぽんぽこ亭の特上うな重だって安い安い。
白木屋で1回飲むより安いもんな。
いまから、あぶらや行って,きます!w

350 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 15:42:20
西友が撤退って噂を
聞いたけど?
誰か知ってる?

351 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 22:25:33
あぶらや行くと、
もう決まって、特製しか頼まないな。。。
たまには冒険してみるか。

352 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 13:13:02
いいな あぶらや

まだ 食べた事ないよ〜。
二郎ならほぼ全店 食べたけど。



353 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 19:45:25
>>350

つい最近3階を改装したばかりだけど、10年前からその噂あるよね

354 :上福岡2丁目住人:2008/09/24(水) 23:18:16
西友、1Fはテナントがいくつか減ってるせいかスカスカな感じですね
従業員少ないのはいつもの事ですが…

355 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 07:11:04
大手も撤退 小さいお店は 閉店

生き残るのは 難しいですね!



356 :くろねこ:2008/09/25(木) 21:34:56
本屋を閉めて久しいし、昨日行ったら家具の「最終処分」セールやってたな。
100エンshop以外はスカスカ・・・。
そこそこ便利だったんだけどな。
食品類はヤオコーでもいいけど、そのほかはねぇ、
あちこちうろつくのはいやだなぁ

357 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 22:23:35
無印の売り場拡大するからかな?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)