2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四日市のおいしいお店 その3

1 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 09:41:05
とうとうその3まできました。
荒らしはスルーで。
批判する場合は自分のお勧めの店を書き込んでください。

前々スレ
四日市のおいしい店を教えてください。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/988883336/l50

前スレ
四日市のおいしい店 その2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1155455524/l50

2 :食いだおれさん:2008/01/03(木) 16:26:35
うまれてはじめての2

3 :食いだおれさん:2008/01/04(金) 06:01:18
3だったら餃子屋の馬鹿息子w

4 :食いだおれさん:2008/01/04(金) 12:05:03
4様が華麗に4ゲット!

5 :食いだおれさん:2008/01/04(金) 17:09:05
>>1

さっぱり立たないんで、面倒だけどそろそろ立てるか・・と思ってたとこ。

6 :1:2008/01/04(金) 17:19:34
よかった、レスついて・・・。
さて、何の話題からいきますかな。

7 :食いだおれさん:2008/01/05(土) 00:33:48
ちょっと戻るけどクリスマスは皆様はどっか行ったのかな?
自分は嫁を連れてバトラーへ。
食事はそこそこだったけどジャズバンドのボーカルの下手さとピアノの調律のひどさで
へこんだ。
あのショーで金、取るなよな(-_-;)

8 :食いだおれさん:2008/01/05(土) 11:26:44
五條行ったよ。
うまかった〜。

9 :食いだおれさん:2008/01/05(土) 12:04:27
300円て居酒屋にいつもいるやばそうな近所にあるらしい自転車屋のオヤジと
栄養失調みたいな目がギョロギョロしてて、色の黒い大声張り上げてるババアと
いつもニサニサニタニタ笑ってる男のキモイ不倫カップル

行ってそいつら居るとマジで嫌になる
色黒ババア!いつもカウンターの下でニタニタ男に触ってもらって
興奮してんじゃねえぞ!!保健所に通報するぞw


10 :食いだおれさん:2008/01/05(土) 12:14:51
>3
激笑
そいつわかった
野球下手な癖に偉そうにしてる奴だなW

11 :食いだおれさん:2008/01/05(土) 19:56:10
商店街にふぐの料理屋があるけどあそこは美味しいですか?

12 :食いだおれさん:2008/01/05(土) 21:01:02
名前は・・・

13 :食いだおれさん:2008/01/06(日) 08:19:19
>12
ふぐ料理「手屠濾努朱鷺心」

14 :食いだおれさん:2008/01/06(日) 09:50:49
>>12
諏訪公園近くのふぐ屋

15 :食いだおれさん:2008/01/06(日) 15:24:17
まねきだよね。
2、3回行ったことあるけど
割とリーズナブルな値段設定で、味は特別美味しいってわけではなかったけど、不味くはなかったし、まあまあ普通に美味しかったですよ。

16 :食いだおれさん:2008/01/06(日) 16:08:57
やっぱし三重県人なら、一度でいいからあのりふぐを食べてみたいもんだねえ・・・。
四日市であのりふぐが食べられる店はあるかな?

17 :食いだおれさん:2008/01/06(日) 17:20:11
あのりふぐってまねきで食べれるんですか?

18 :食いだおれさん:2008/01/06(日) 20:52:55
>9
その二人連れ、たまに玉ノ湯に現れるぞ
たしかにキ●イ、本人気が付いてないみたいだけどかなり噂になってる

19 :食いだおれさん:2008/01/07(月) 18:23:43
まねきって諏訪公園前の店ね。確か隣が風俗店じゃなかったっけ?
記憶違いなら、一度家族で行ってみるわ。

20 :食いだおれさん:2008/01/07(月) 21:07:24
四日市喘息の方が全国的に有名だろ?

21 :食いだおれさん:2008/01/09(水) 01:01:11
一人でまねきに行っても平気ですか?

22 :食いだおれさん:2008/01/09(水) 12:21:11
問題ないですよ

23 :食いだおれさん:2008/01/10(木) 03:56:57
四日市飯店うまっ!



24 :食いだおれさん:2008/01/10(木) 21:06:57
近鉄四日市駅周辺で美味い魚料理の店教えて。

ぐぐったらsakanaya週は見つけたんだが他にもあるかと思って。

25 :食いだおれさん:2008/01/11(金) 00:27:23
>23
もうまずいよ


26 :食いだおれさん:2008/01/14(月) 13:57:00
アピタのたこ焼き屋の行列は異常だな

27 :食いだおれさん:2008/01/14(月) 21:38:01
銀だこだよね。そんなに並んでるとこ見たことないな。
まあうまいと思う。
それより隣のかき氷??みたいな店が気になる・・。

28 :食いだおれさん:2008/01/15(火) 20:50:23
冬なので残念ですが、かなり好きです。
はんとに綿のようにきめ細かい氷です。

29 :食いだおれさん:2008/01/16(水) 00:08:04
やっぱし氷なんだ〜。
一年中やってるんだね。
潰れないか心配・・・。

30 :食いだおれさん:2008/01/17(木) 04:31:39
銀だこの店員のタメ口はあかんな

31 :食いだおれさん:2008/01/17(木) 04:32:24
あかんな

32 :食いだおれさん:2008/01/18(金) 23:43:43
餃子屋のマザコン息子のタメ口もあかんな

33 :食いだおれさん:2008/01/19(土) 11:01:49
あかんな

34 :食いだおれさん:2008/01/19(土) 11:03:28
前の国連事務総長はあなんな

35 :食いだおれさん:2008/01/19(土) 14:56:40
餃子屋って黄円?

36 :食いだおれさん:2008/01/19(土) 19:23:00
クソ掃除が最初の仕事とは
フレッシュアホか
何故、商品破損が全て自己責任になるんだ
100万の商品を会社命令で運送させられて
破損したら100万借金 おかしいぞ

37 :食いだおれさん:2008/01/19(土) 23:20:21
四日市に餃子屋てあったか?

38 :食いだおれさん:2008/01/20(日) 17:53:04
うまいうどんが食いたい


39 :食いだおれさん:2008/01/20(日) 18:00:50
●きやって流行ってるけど高いだけで全然旨いと思わないけどな

40 :食いだおれさん:2008/01/20(日) 21:03:10
すきやはメニューいろいろあって好きだけどなー。

41 :食いだおれさん:2008/01/20(日) 22:09:33
>40
>>すきやはメニューいろいろあって

もの凄く違うと思うだけど・・・・今夜は雪かな?

42 :食いだおれさん:2008/01/20(日) 23:18:59
就職でフレシュブツリュ
だけは絶対にやめて下さい
ドライバーで入社したのに毎日素手で小便器の
トイレ掃除、配送後のサービス残業による洗車5時間
ルートによっては休みなし
商品破損は全て自腹おかげで給与をもらえるのではなく
借金する運命

43 :食いだおれさん:2008/01/21(月) 04:16:50
>>42
スレ違い。
労基署行け。

44 :食いだおれさん:2008/01/21(月) 10:51:46
>42
おまえ、他で断れまくられて行き着いた所だろ?
じゃあ仕方ないじゃないか、そこはそういう所なんだから


45 :食いだおれさん:2008/01/21(月) 13:06:24
飽和丸うまいよなぁ

46 :食いだおれさん:2008/01/22(火) 11:45:44
>>40
すき家と違って曙のま○き屋の事なんですが…うどん屋の

47 :食いだおれさん:2008/01/23(水) 12:07:07
そういや、昨日のほっとイブニングみえでとんてき特集やってたな。
特集の内容より、四日市報道室の新人アナの素人っぷり、かみまくり
っぷりの方がエキサイティングだったけど。

48 :食いだおれさん:2008/01/24(木) 20:39:54
とんてきだと来来憲以外でどこが放送されてたの?

49 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 00:25:49
店の外観だけだったけど、一楽とか。あとは良く分からんけど、店の紹介番組じゃなくて、
とんてきとそのマップ作成してた市役所の紹介だったからな。
NHKなんで。

50 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 14:04:24
久し振りにラナイでラナイセット食べたけど
やっぱり美味しいね!!

51 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 19:11:17
ラララナイ!ラララナイ!
うまいぞうまいぞイケイケゴーゴー!!

52 :食いだおれさん:2008/01/26(土) 19:24:14
一楽のトンテキって四日市名物のトンテキとは別物の味付けなんだけどなあ。
食べたことある人ならわかると思うけど・・・。

53 :食いだおれさん:2008/01/26(土) 21:34:30
今は転勤してしまいましたが、ハルピンという中華料理屋がうまかったよ。

54 :食いだおれさん:2008/01/27(日) 17:22:39
鵜の森公園の近くの店だね。お母さんの人柄もよかったし、味もよっかた。

55 :食いだおれさん:2008/01/30(水) 13:00:44
ラナイ見つからない><
くじまぐで地図見つけたけど、本当に下の場所であってる??
http://www.kujimag.com/tim/jce8p9v4551.htm
スナックしかない・・・

56 :食いだおれさん:2008/01/31(木) 18:06:25
おいおい餃子怖いぞ

57 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 06:15:51
アピタのたこ焼き屋の店員のタメ口何とかならんのか?

58 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 11:35:59
脇を締めてえぐり込むように打つべし!打つべし!!
そして泪橋に帰りな
『へへっ、とっつぁんよ…帰ってきたぜ』

59 :食いだおれさん:2008/02/02(土) 10:32:13
中国産食品、野菜が当たり前の外食もマジで怖ええぞ
一発で症状出るのも怖いけど、蓄積して十年後とかに発症とか生まれてきた子供が・・・
俺、今日から三滝川の市場で買い物してるけど
野菜売ってる農家のおばちゃんに聞いたら「急にお客さん増えたな、殺虫剤やの農薬付いてたらそりゃあ怖いわな」


60 :食いだおれさん:2008/02/05(火) 01:55:38
近鉄四日市駅前で朝ご飯食べられる
お店知りませんか?


61 :食いだおれさん:2008/02/05(火) 08:01:05
>>60
四日市庵
ブルーポピー
なごみ食堂
cafe vitale
LANAI
スターバックス

位じゃない?

62 :食いだおれさん:2008/02/05(火) 11:28:48
「農薬は洗剤で洗ってるから大丈夫」て中国のおばちゃんテレビで言ってたけど
あれってあまり意味がないらしいね、昨日2時の番組で言ってた

63 :食いだおれさん:2008/02/05(火) 13:08:02
株価が下がって警察に苦情電話かける投資家がいるくらい
民度が高い国ですから。

64 :食いだおれさん:2008/02/05(火) 21:04:13
四日市庵の朝ごはんうまいよー

65 :食いだおれさん:2008/02/06(水) 00:26:08
ていうか
外食のほとんどが中国産使ってるだろ
今回問題になった餃子なんて激ヤバでしょう

みなさん家で国産食材使って作りましょう


66 :食いだおれさん:2008/02/06(水) 11:27:11
今回の餃子問題は故意の可能性が高いとかなんとか。

67 :食いだおれさん:2008/02/06(水) 18:41:01
昨日名古屋のミッドランドスクウェアの店が
今まで中国産野菜使ってたけど国産に切り替えたって、ニュースでやってた。
そこらへんの店なら言わずもがな。


68 :食いだおれさん:2008/02/07(木) 15:18:03
三重県

69 :食いだおれさん:2008/02/10(日) 21:26:45
菰野中学の卒業生・在校生集まれ!!

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6427/1202567758/-100


70 :食いだおれさん:2008/02/11(月) 23:05:33
また中国産から出たよな、正直外食餃子はヤバイやろ
つーか外食自体怖いよな

71 :食いだおれさん:2008/02/12(火) 13:20:48
田部がもうなくなったって知り合いから聞いたんだが本当??

72 :食いだおれさん:2008/02/12(火) 23:44:14
>71
あるよ
別店舗でやってるよ

中国産問題真っ盛りで外食てのも勇気あるな

73 :食いだおれさん:2008/02/13(水) 01:54:13
>>72
もう食べることできないのかぁとへこんでたんですが良かった・・情報thx

74 :食いだおれさん:2008/02/16(土) 00:31:30
腐った物食べて、下痢ピーピー
ウンコの代わりにカレーがでた
嘔吐の代わりにもんじゃ

75 :食いだおれさん:2008/02/17(日) 23:12:00
3年前、三重から東京に越してしまったのですが、
最近東京にも東京トンテキという店があるということで食べに行きました。

が、タレの味が
ウスターソースしか使ってないようなカンジで、なんか違うような。
もっと甘辛の醤油っぽい味付けだと記憶していたのですが、、、。

こんなウスターソースっぽかったでしたっけ?

76 :食いだおれさん:2008/02/18(月) 18:01:40
東京トンテキ食ったことないから分からんが、このへんのとんてきは
ウスターソースしか使ってないような味ではない。

77 :食いだおれさん:2008/02/18(月) 20:35:04
ええとですね、基本はウスターソースなんです。
ただ一楽とかは甘辛醤油味のトンテキでなんですが、
甘辛味のトンテキは四日市名物のトンテキではないです。
一楽のトンテキを食べたのかもしれませんね。

78 :食いだおれさん:2008/02/18(月) 20:48:16
いや、來來軒のとんてきもウスター風味の甘辛味だろ。

79 :食いだおれさん:2008/02/20(水) 12:31:38
四日市市内で、もつ鍋が食べられるお店しりませんか?

80 :凶悪犯罪者の前出徹:2008/02/20(水) 14:04:35
凶悪犯罪者の前出徹や寺前重雄などは、私を複数で執拗に尾行して待ち伏せをしていた「滋賀345り・・88」ナンバーの車が私をひき殺そうとしました
「滋賀345り・・88」ナンバーの車は、殺人未遂罪です

凶悪犯罪者「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

「前出徹」は慶応義塾大学出身です

http://keio150.jp/bokin/houmei/list/houmei_ma.pdf

慶応→凶悪犯罪者「前出徹」ですか

凶悪犯罪者「寺前重雄」の妻と娘も凶悪犯罪者です。


81 :食いだおれさん:2008/02/20(水) 23:59:30
>>79
ほらよ。
http://www.kujimag.com/tim/2ya8o3k22290.htm

82 :食いだおれさん:2008/02/21(木) 07:31:31
>78
お多福ソースが近いよ

83 :食いだおれさん:2008/02/21(木) 23:37:42
>>81の店って亀八やあさひ食堂がある細い通り??

84 :食いだおれさん:2008/02/25(月) 19:05:53
>>83
ダイコクドラッグの隣!!

85 :食いだおれさん:2008/03/01(土) 22:52:59
パラディーゾ まずい、特にケーキが激まず。

86 :食いだおれさん:2008/03/02(日) 02:05:23
ならパステルいきなされ。

87 :食いだおれさん:2008/03/02(日) 09:54:55
えー
でもパステルは食べ放題のピザがとんでもなく酷いからなぁ。

88 :食いだおれさん:2008/03/03(月) 01:07:10
ならこうだ。
パラディーゾ行って、ケーキは食べないもしくは持ち帰って誰かにやる。

89 :食いだおれさん:2008/03/03(月) 22:32:38
キャナリィロウはどうよ?
カルボ頼むとめっちゃ解説してくれるぞw
ケーキもうまいと思うが、やはりケーキはケーキ屋じゃね?

90 :食いだおれさん:2008/03/04(火) 07:28:54
「当店は国産を使用しております」

信じてる馬鹿がいるんだよな
店がどの辺りで利益を上げてるかを考えりゃわかることなのにな

91 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 00:24:11
70,72,90って、本当に低レベルで建設的じゃない書き込みだねぇ・・
ここのスレタイが”店”ってついている以上、外食に決まっている
一体全体何が目的でここのスレに書き込みをしているのか??
くだらん書き込みをする前に、自分のお勧めの店でも紹介してみてはいかが?



92 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 08:12:36
>91
やっと関係者登場w
中国産使い倒しといて、えらそうに言うなよカス野郎
涙目で「私は関係ありません」てほざくなよギャハハ


93 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 10:42:58
すでに脳がスポンジ状態だな。

94 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 17:39:47
おいおまえら
喧嘩はやめとけよ

95 :食いだおれさん:2008/03/09(日) 22:31:31
SaRaRa改装の為、4/1から閉店し、ビュッフェスタイルも止めるらしい。

96 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 06:13:57
>95
90大当たりの予感ですな
まさか偽装?ばれそうになり撤収?てことはないよな


97 :食いだおれさん:2008/03/20(木) 16:57:52
>>88
イジメだろw
でもパラディーゾはデザート以外は普通な希ガス

パステルはめちゃ近所だからよく行くが食べ放題のピザはなwww
せめてアンチョビとかのせて(ry

98 :食いだおれさん:2008/03/20(木) 19:07:13
>>97
いや、別にケーキ取りにかなきゃいいだけじゃん。
持ち帰りできるかどうかは知らないけど。
味はまあいいけど、おれはパスタの麺は太目が好きなんで、
そっちのほうが問題。

99 :食いだおれさん:2008/03/22(土) 00:15:45
パラディーゾは移転する前の店の時の方が、
接客も味も良かった…

100 :食いだおれさん:2008/03/22(土) 00:50:20
のんびりできたからな。
今はのんびりしてると追い立てられる。

101 :食いだおれさん:2008/03/30(日) 15:24:08
餃子はやばいぞ

102 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 23:46:04
>>95やっぱりダメだったか。
あの辺自然食バイキング増えすぎだったから
どっかは淘汰されると思っとったが。
モクモクが音を上げたか・・・

103 :食いだおれさん:2008/04/01(火) 00:49:01
大内山の牛乳、四日市や鈴鹿の人も組合員に加わって作ってるのね。
空気のいいトコで、自然な環境とエサで育てているから高いんだと、勝手に思い込んでいたのでショック!

104 :食いだおれさん:2008/04/02(水) 20:29:12
大内山牛乳には四日市牛乳から受け継いだ
世界に誇る「りんご牛乳」がある!

105 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 00:27:02
りんご牛乳なつかしいな。学校でよく飲んだわ。
近所で売ってるの見たことない。久々に飲みたい。

106 :食いだおれさん:2008/04/05(土) 17:44:47
乱立する自然食ブッフェの中じゃ一番サララが好きだったのに。


107 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 13:35:51
りんご牛乳は全国で大内山牛乳しか売ってないよ
名古屋の小さい子供さんがいる友人宅にお土産で持って行くよ


108 :食いだおれさん:2008/04/13(日) 13:25:05
>>107
>全国で大内山牛乳しか売ってない
まず、検索して確認してから書き込みした方がいいとオモ。

109 :食いだおれさん:2008/04/18(金) 07:02:58
>108
ありゃ、四日市だけじゃないんだ



110 :食いだおれさん:2008/04/19(土) 16:30:19
食道楽楽々に初めて行ってきた。
くじまぐの情報見て前から行ってみたかったところなんだが、本当にうまかった。
注文は洋定食と玉子焼き。
特に玉子焼きの味付けと焼き加減は絶品。お勧め。


111 :食いだおれさん:2008/04/20(日) 02:13:05
うまいことはうまいけど、あんま期待して行くほどの味じゃないと思う。

112 :食いだおれさん:2008/04/21(月) 22:54:07
ホテルエコノの近くの「大連」って中華料理や好きです。

113 :食いだおれさん:2008/04/23(水) 00:33:27
>112 俺も

114 :食いだおれさん:2008/04/24(木) 18:45:02
客が居ても夫婦で中国語で会話してるので悪口言われてないかと思ってあまり行かないな

115 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 16:49:11
赤堀のブラジル食堂が壁とか塗装して明るい雰囲気になってた。

116 :五味正行:2008/04/30(水) 21:32:08
オレはインター付近の
王○が好きだが...

117 :食いだおれさん:2008/05/02(金) 20:55:41
焼き鳥にビールでもやりたくなってきたな。
家でフライパンで焼くと、どうもイマイチなんだよね・・。

118 :食いだおれさん:2008/05/04(日) 12:41:01
>>115

はっ?赤堀にブラジル食堂がありましたかな?
赤堀に住んでいますが、知りませんでした。

場所と、お勧めの料理を教えてください。

119 :食いだおれさん:2008/05/04(日) 18:34:18
>>118
ベルジアマレーロのことだと思う。1丁目なので新正イメージなのかも?
http://gourmet.yahoo.co.jp/0004978282/0005713566/coupon/

120 :食いだおれさん:2008/05/04(日) 20:46:49
その店入ったことないや。うまい?
鈴鹿のブラジル料理食べ放題の店行ったことあるんだけど
シナモンまぶして焼いたパイナップルが激ウマだった。

121 :食いだおれさん:2008/05/05(月) 16:10:05
>ベルジアマレーロのことだと思う。1丁目なので新正イメージなのかも?

どうも、教えていただいて感謝です。
この店なら、よく前の道を車で通過します。

レストランとは思わなかった。
ブラジルの雑貨店か何かだと思っておりました。


122 :食いだおれさん:2008/05/05(月) 20:54:30
食中毒は気をつけるよ マジで

123 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 12:02:58
>>120
行くなら日曜の昼12時〜2時がベスト。
夜はやってないし、人が少ないときは料理の種類も少ない。
人が多い時間帯はシュラスコもやってる。
味はまあうまいか。もろブラジルの味みたいなんで、好き嫌いは絶対ある。
肉には見た目きなこみたいな粉をかけるのがブラジル流らしい。
料金はポルキロってスタイルで、取った分の重さで値段が決まる。
とりあえず肉を取るべし。ただし、ご飯が入ってないと料金が高くなったような・・・

>>121
雑貨店もやってたみたいだが、今は食堂オンリー。
俺もブラジルマニアの友人がいなけりゃ、絶対入らない店だ。食堂どころか、
営業してるように見えない。
日本語も殆ど通じない。一人だけ日本語わかる店員がいるが。

124 :食いだおれさん:2008/05/10(土) 23:22:43
日本語

125 :123:2008/05/11(日) 17:51:59
今日行ったら、営業時間の紙が張ってあった。
夜も9時までやってるみたいだ。つか、夜もやるように変わったんかな。
入り口も片付けて広くなってたし。

126 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 05:31:45
グッディの弁当揚げ物ばかりでくどいわ少し高くてもいいから米悪いのなんとかしてほしいな。

127 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 17:20:30
>>126
少し高くてもいいなら、他の店....
19:30頃行くと半額になるの待ってる人が結構いるので、結構高くしないと良い材料は使えないと思うよ。

128 :食いだおれさん:2008/05/17(土) 22:31:59
>>127
最近は六時半頃半額にするよ。ボリュームあるけど、揚げ物減らして他のおかず入れてほしいな。
焼きそばが一番旨いと思うな俺は。
最近焼きカレーみたいなの見ないなあ?

129 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 16:46:21
近鉄四日市駅徒歩圏内の飲食店で夜に女性がひとりで
ゆっくりできるところ教えてください!

130 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 16:54:37
ひとりなんて寂しい事を言わず
一緒に行きましょう



131 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 00:26:46
なんぼでもあるよ。
こういう所で聞かないと行けないくらいなら止めといた方がいい。

132 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 21:23:19
近鉄四日市駅前にできた、カツ丼の中村激マズやなぁ

133 :食いだおれさん:2008/05/19(月) 21:55:48
>>131
なんという意味のない返答。
なんという時間の無駄。
2chとはいえ、よくもまあそこまで建設的で無い愚劣な返答ができるもんだな。
情けないねえ・・・。
>>132
本当にまずいぞ、ありゃ。。
その隣の隣くらいにイタリア料理屋と洋食屋もできたから、今度はそちらに行ってみるよ。
四日市にはなかったかも知れんが、かつ勢っていうチェーン店のかつ丼のほうが遥かにうまい。


134 :ほげ:2008/05/19(月) 23:54:39
たしかこのあいだに配布された「くじらプラス」に

「女性限定のバー」かなんかが載っていたと思う。

手元にないので、間違ってたらスンマソ「

135 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 07:08:11
>>133
洋食屋もやめとけ。そこも激マズやからすし道場の横の丼屋の方が旨かったが無くなってしまったな

136 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 17:33:25
おれはチェーン店なら「かつや」のカツどんだな。

137 :Running baseball:2008/05/20(火) 22:58:33
>136 四日市にあるか?

138 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 01:22:52
近鉄四日市駅前に出来たカツ丼の中村味も不味いけど、丼がセンスない。熱が伝わるので持って食えないな。

139 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 20:52:35
>>137
ないな。名古屋に住んでたときに時々行ってたが。
鈴鹿にはあったような。
四日市にも出来て欲しい。

140 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 20:53:16
>>138
味噌カツ丼頼んだら、普通のカツどん出てきた。
メインアイテム3つしかないのに、間違えるなよと。

141 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 23:12:40
グルメパークにあった丼屋のが旨かったな。親子丼とか値段の割に旨かったのにあの建物壊すのかな?話し変わるけど、十円饅頭って近くにあるけど、何個から買えるの?

142 :Running baseball:2008/05/22(木) 00:08:07
四日市は岡田「かつや」

143 :食いだおれさん:2008/05/22(木) 10:10:55
誰がうまいこと言えと

144 :食いだおれさん:2008/05/23(金) 16:28:29
129です
134さん、ありがとうございました!

145 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 16:43:05
小古曽のどんどん庵のうどんの出汁ぬるすぎるな。

146 :食いだおれさん:2008/05/24(土) 18:52:50
>>141
10円饅頭は10個から買えます。
だから、実質100円しますよー

147 :ほげ:2008/06/01(日) 23:10:19
気になっていたのが解決したので、今更ですが報告します

先日配布の「よっかいっちあい」というフリーペーパー?に掲載されてますが

レディースオンリーパブ ムーンフェイス というのが四日市駅近くにあります

ネットで検索しても出てこないので最小限を記載しますが

西新地4-8 ○○ビルの2Fです

電話番号をここに書いていいものか分かりませんので、お手数ですが104などでご自分でお調べください

90分3000円(飲み放題カラオケ付)・・・みたいな料金設定みたいです

(ご自分で確認をよろしくです)

ではでは


148 :食いだおれさん:2008/06/03(火) 10:59:35
四日市は、グルメ不毛の地なのか?

149 :食いだおれさん:2008/06/05(木) 21:42:31
>>148
飲食だけじゃなく、小売やサービスを含めた商業が不毛の地のような気がする。

150 :食いだおれさん:2008/06/07(土) 07:37:49
>>149
工業だけか好調なのは?飲食店に勤務していますが、業者も四日市は元気がない鈴鹿のが活気があるなあって皆言ってます…

151 :食いだおれさん:2008/06/08(日) 23:40:16
地方が生き残るためには、やはり道州制を導入しろということですか・・・。

152 :食いだおれさん:2008/06/13(金) 01:26:12
>>148
四日市の飲食業界はまだマシなほうだと思うけどなあ、そこそこ流行ってる店もあるし。
桑名駅前なんて壊滅的だもんな。元桑名市民としては寂しい限り。

153 :食いだおれさん:2008/06/14(土) 21:22:48
補修ウウウウウウウううううううううううううううううううううううう」


154 :食いだおれさん:2008/06/14(土) 22:49:26
>>152
そういえば駅前って食べるとこ無いよな?餃子の新味覚どう?

155 :食いだおれさん:2008/06/15(日) 06:20:36
>>152
桑名の新味覚おいしいよな
四日市が本店だけど味が全然別物だけどどうしてだ?



156 :食いだおれさん:2008/06/21(土) 00:16:49
確かにかつ丼はグルメパークのどんぶりチェーン店のがうまかったな。
その周辺ならなごみ食堂のかつ丼や近鉄百貨店9階のかつ丼が合格レベル。
その新しくできたかつ丼専門店(笑)は人生で3本の指に入るまずさだったぞ・・・。




157 :食いだおれさん:2008/06/25(水) 21:27:40
カツ丼屋まだやってるの?一度行ったら二度と行かないよな

158 :食いだおれさん:2008/06/26(木) 00:14:46
そのかつ丼屋の隣で近鉄百貨店1Fにサンマルコってカレー屋があるけど
そこのカツカレーのほうがおいしいよ。

159 :食いだおれさん:2008/06/26(木) 22:46:39
黒船屋さん、営業していますか

160 :食いだおれさん:2008/06/27(金) 22:03:08
伊勢新聞で見たが、みよし&どんぐり?だったか行かれた方いませんか?

161 :食いだおれさん:2008/06/27(金) 23:07:57
初めて聞く名前なので調べたけど、地図しかでてこない・・。
場所はグリルニューコトブキ とJR四日市の中間くらいか。
何屋なの?

162 :食いだおれさん:2008/06/28(土) 20:54:38
>>161
喫茶店で五時半から営業してるみたいでモーニングと朝食やってるような?
何時からか、総菜の計り売りもしてるみたいです。

163 :食いだおれさん:2008/06/29(日) 15:39:28
まずいと評判のカツ丼屋の並びのパスタ屋行って来た。
まあまあ美味しかったよ。
セットのサラダのドレッシングはかけ過ぎだったけど・・・・・・

164 :食いだおれさん:2008/07/03(木) 19:19:33
四日市南部の中華屋で定食が多く、一人でも入りやすい店ありますか?
長林、王将緑地店除く。

165 :食いだおれさん:2008/07/05(土) 12:26:08
芝田の川勝行ってきた。
焼肉一本になってた。焼きそば食いたかったのに。

166 :食いだおれさん:2008/07/05(土) 23:52:15
諏訪栄町 うなぎ「松岡」

近々行ってみようと思っています。
味のレベルはどの程度でしょうか?

167 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 19:33:05
>>164
小青胡


168 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 18:55:03
>>167
その店の場所教えて下さい。難しい字やけど何て読むの?

169 :167:2008/07/08(火) 19:01:53
>>168
市民センターの笹川通り挟んで真向かい
しょうせいこ
味の好みはあると思うけどラーメンおいしいよ


170 :食いだおれさん:2008/07/08(火) 20:32:37
>>169
何時までやってますか?値段はどれ位かな?

171 :167:2008/07/09(水) 18:36:13
>>170
たしか月〜金が深夜1時までだったかな
土・日が23時だったような・・たしか水曜日は定休日
ラーメン チャーハンセットで950円
長林に比べると割高かな・・・
日替わりランチもあるよ 

172 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 09:01:44
>>171
ラーメン食べたけど?でした。今度は定食食べてみます。
店の中で猫を飼うのどうかなと思うが…俺は猫好きなので気にならないが…

173 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 18:27:38
他に定食が豊富な中華屋知りませんか?

174 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 19:10:47
>>172-173
そかぁ 口にあわなかったかぁ
確かに猫キライだと行かなくなるかもねぇ・・飲食店だしね^^;

あと自分が知ってる中華屋は塩浜駅周辺ぐらいかな・・




175 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 19:58:17
>>174
俺も塩浜地区に住んでますが、食べる所無いので困ります。少し遠いですが、松本街道辺り店屋多そうなので無いですかねえ?

176 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 21:05:56
ええと、四日市駅あたりは南部ですかね??
近鉄四日市駅近くなら、商店街にある一楽、士林、四日市飯店、ベトコンラーメン
なんか美味しいですよ。
定食もあります。一楽のしょうが焼き定食とかトンテキ定食とか好きです。

177 :食いだおれさん:2008/07/11(金) 22:05:06
>>176
四日市飯店たまに行きます。一楽一回言ったが、ボリュームないのでそれっきり士林?は行った事無いよ。何がお勧め?ベトコンラーメンは小青湖のスタミナラーメンと少し似た感じだったような

178 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 13:49:56
>>177
中華飯系ですかな。麺は坦々麺食べたことあるけど、味が分離してました・・。
あと牛肉のアキレス腱の炒め物がおいしいです。

179 :食いだおれさん:2008/07/31(木) 13:56:48
四日市市内及び周辺で餃子&焼売はどこが好み?
私は鵜の森の近くの桃園の餃子がすきです

180 :食いだおれさん:2008/07/31(木) 15:43:15
一度宇都宮の餃子を喰ってみたいなと思ってるが、栃木なんか用事無いしな…
公園の餃子も不味くなったしな

181 :食いだおれさん:2008/07/31(木) 17:00:30
公園はどうしてあんなに味が変わったの?

182 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 01:03:30
公園まずくなった?
作る人変わっちゃったとか。
結構トシだったよな。

183 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 15:50:36
伊勢の美鈴が美味いしい ボソッ

184 :食いだおれさん:2008/08/05(火) 21:45:41
三重県。携帯規制になってる人の避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/8000/

185 :食いだおれさん:2008/08/20(水) 23:53:12
川勝って芝田に移転したらしいけど、どの辺?

186 :食いだおれさん:2008/08/21(木) 10:20:08
住所がネット検索すりゃ出てくる。

187 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 07:29:05
よこ井は美味しい?
食べに行きたいけど、空いている時間に行きたい。

188 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 22:39:46
麺が柔らかすぎ、胡椒が食べる前から大量に投入してあるな腹は膨れるけどな。胡瓜の漬け物が一番旨いよ。

189 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 12:02:13
>>182
初代大将は、もう随分前に亡くなられただろ
青島はどうよ?

>>188
焼飯はまぁまぁ安定してると思うが
はっきり言って中華そばはムラが多いし、当たり外れが激しい
だから>>187の様に空いてる時間に行くのが良い

俺は小さい頃から慣れ親しんだ味だし、好きだよ。
てか胡瓜の漬物なんかあったか?
胡椒効いてると満腹感が増すのか?
別の店の話?

190 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 15:30:37
>>189
白飯頼むと胡瓜の漬け物が付いてくるんや。胡椒が効いてるから腹膨れるなんて書いてないぞ。
忘れた頃によこ井の名前出るが身内が書くのか?

191 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 16:26:13
四日市とんてきキャラクターの投票中〜投票よろしく!
四日市の飲食店の顔になるかも?
http://www.tonteki.com/tonteki//chara/kiyoki.cgi



192 :食いだおれさん:2008/09/01(月) 16:27:24
>>187だけど身内じゃないよ
食べ歩きが好きで、雑誌→口コミで店を探してるだけ

193 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 12:21:32
>>190
日本語は難しいな。
特に>>188は読みにくい、てかちゃんとした日本語か?
白飯食ってるヤツ見たことないし、食ってるヤツ初めて知った。
今度、漬物だけ頼んでみる。

基本的に取材NGの店やし、コアなファンの書き込みだろ。

194 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 13:48:10
>>193
両方俺の書き込みWライス頼むと付いてくるよ。結構米もええのん使ってるみたいで旨いな。
ラーメンと一緒に白飯を食べるのが好きなんで…最後の一口にスープかけて食べたりも旨いな。

他に旨いラーメン屋知らん?

195 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 16:23:37
四日市のうまいラーメン屋の専用スレがあると思うが、とりあえずなみへい。

196 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 16:54:31
>>194
喜楽
ラーメンじゃなく中華そばが基本的に好きやけど
九竜の角煮ラーメンも良い。

197 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 19:32:40
>>194
こってり豚骨の、なみへい
一風変わった中華そばの、喜楽
共に美味しいとは思うけど、行列覚悟で待つのはなぁ〜
九竜も美味しいけど、自分はコシの弱い麺が苦手だから

四日市というより、三重県レベルでも異論がでないような美味しいお店は少ないかなぁ

198 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 20:27:05
>>196
喜楽、九竜行った事無いです。九竜の場所教えて下さい。

なみへいは一度行ったきり、待ってまで食うまでの物でもなかったな。


199 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 20:32:15
>>198
目の前の箱で調べろ

200 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 21:20:34
>>199
お前に聞いてへん

201 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 14:07:54
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:   
    `;.       C)   ,; '    
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


202 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 17:34:16
>>200
答えて無いよ。馬鹿にしただけ。

203 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 23:52:44
>>198
ttp://www.kujimag.com/tim/0vbwhf3v921960.htm
>>199 >>200 >>201
しょうもない、たった1〜2行で済むことで荒れんなよ

204 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 21:43:29
ココ、すごいスレッドですね。

明日から四日市に出張なので、おいしいお店どこかな?なんて調べていたんですが、
四日市の食文化は相当にレベル低そうですね。

吉野家とかあったらそこにいきます。

205 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 09:51:14
GETTOオススメ。日本酒バーです(*o゚益゚)o:∴

206 :食いだおれさん:2008/09/11(木) 10:47:28
>>204
吉野家でいい程度の舌ならどこで食っても同じ。

207 :食いだおれさん:2008/09/12(金) 17:37:52
>>204
吉野家に行くような人間が美味しいもの求めるはずがない。
荒らしは消えな。

208 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 15:54:44
まいったなぁ・・・・。
たとえ話もわからない脳みそで人を荒らし呼ばわりするんじゃないっすよ。

209 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 20:04:22
レポートします。

おいしいって評判の名古屋コーチン売りにしている駅前の宝の○ってところ行ったけど、
正直、レベル低すぎ。なんで軟骨のから揚げは客の前で冷凍パックから軟骨出して揚げているわけ?
トマトの皮は馬鹿みたいに硬いし・・・。
硬い皮のトマトってのは時間をかけてじっくりと実らせる桃太郎系の特性なんだけど、
甘くもないし、酸味もない、味も濃くない。
雑炊くったらインスタントの味するし・・・・。
でも、ねぎ間はそこそこうまかった。

というのが、四日市の印象。

ついでに、市外の○○木って所でステーキ食ったけど、臭かった。

210 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 21:06:08
>>205さん

Sake Bar Getto
情報どうもありがとうございます。
今度機会があったらいってみます。

211 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 21:12:54
>>204=208
なあ、おまえ。
貴様は何のためにここに書き込んでいるんだ?
貴様の書いた内容に何か意義があるのか?
建設的な議論に発展するものなのか?
これを荒らしといわずして何という。
もう一度自分の書き込んだ内容を見直せ。
たわけが。

212 :食いだおれさん:2008/09/13(土) 21:17:07
>>211
あんたが205さんについで、まともな人です。

213 :食いだおれさん:2008/09/15(月) 08:11:00
>211
おまえこそ何様だよw
ここを背負って頑張ってますて感じだな

214 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 14:25:09
三重スレすら無いのに四日市スレてなんだよ?
と思ってしまう

バイク板も自転車板も荒れてるし
閉鎖的な県民性なのか?

215 :食いだおれさん:2008/09/16(火) 19:53:20
四日市で1人で行ける、おすすめの居酒屋さんはありますか?

216 :食いだおれさん:2008/09/18(木) 22:08:16
娘娘飯店って何がオススメ?店が狭そうなので入りずらいな中華定食ってやってへんのかな?

217 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 00:05:26
【三重総合裏掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/8192/


218 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 06:43:37
>215
「なんでんかんでん三百円」
深夜までやっている
ほとんど1品300円

219 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 12:29:30
岐阜スレ新設したよ

岐阜の美味しい店
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1221794581/

220 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 16:57:53
>215
http://www.kujimag.com/tim/2ukp4dna21764.htm

へー、近鉄四日市駅周辺・諏訪商店街はかなり詳しかったつもりだけど、
まだまだ知らない店があるんだなあ。
全品300円ってのはいいね。

221 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 18:10:25
>>218
>>220
なんでんかんでんは何度か行きましたし、くじらに登場するようなお店は大概行きました。
四日市に限らず、三重県の居酒屋は常連客が幅を利かす店が多くて、居心地が悪いんですよ…

222 :食いだおれさん:2008/09/19(金) 18:30:39
>221
>>常連客が幅を利かす店が多くて、居心地が悪いんですよ…
たしかに言えてる、なんでんかんでんの「店の主」みたいな婆とメタボオヤジの夫婦者が鼻につく
あいつらいつ行ってもいるけどアレ何?いい歳こいてしょうもない話しばかりで聞いててどん引き

>220
他の店で入店禁止やトラぶった人が多い感じ、因縁つけられるの覚悟でならいいかも




223 :食いだおれさん:2008/09/23(火) 04:46:27
緑地近くのサガミ閉店したの?

224 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 01:37:08
四日市の飲食店、事故米、粉ミルク大丈夫か????
特に居酒屋、酔っていると何食っているかわからないから怖いぜ

225 :食いだおれさん:2008/09/24(水) 05:26:06
居酒屋も不景気と食品疑惑で更に厳しくなるんじゃない?
これからの季節だよ、家で各種鍋料理やおでんで一杯が主流になるやろなあ
俺も去年から、関東・関西・京風と造って食べてたけど
静岡風おでんが美味しかったよ、酒によく合う


226 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 19:17:15
>>225
静岡風おでんって初めて聞いたな。
四日市で食べられる店あるの?

227 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:33:33
ないよ
ネットでレシピ探して造る

228 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 21:37:05
桑名駅東口すぐ側の「でんかく」が静岡風おでん

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)