2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の店を持つには?

1 :食いだおれさん:2007/11/09(金) 22:30:14
初めまして


今二十歳の者です
将来自分のお店(飲食店・ダイニングバー)を持ちたいのですが
ホールスタッフから始めるか
キッチンスタッフとして始めるか
どちらが良いのか迷ってます

出来ましたら関係者の方アドバイスお願いします

2 :食いだおれさん:2007/11/27(火) 20:22:45
初めまして


今二十歳の者です
将来自分のお店(飲食店・ダイニングバー)を持ちたいのですが
ホールスタッフから始めるか
キッチンスタッフとして始めるか
どちらが良いのか迷ってます

出来ましたら関係者の方アドバイスお願いします

3 :食いだおれさん:2007/11/28(水) 00:13:33
初めまして


今二十歳の者です
将来自分のお店(飲食店・ダイニングバー)を持ちたいのですが
ホールスタッフから始めるか
キッチンスタッフとして始めるか
どちらが良いのか迷ってます

出来ましたら関係者の方アドバイスお願いします

4 :食いだおれさん:2007/11/28(水) 20:04:36
初めまして


今二十歳の者です
将来自分のお店(飲食店・ダイニングバー)を持ちたいのですが
ホールスタッフから始めるか
キッチンスタッフとして始めるか
どちらが良いのか迷ってます

出来ましたら関係者の方アドバイスお願いします

5 :食いだおれさん:2007/11/28(水) 20:08:20
金儲けから始めるのが早いんとちゃうか?

6 :食いだおれさん:2007/11/28(水) 20:08:57
34才で独立です
給料の少ない時はバイトしてましたよ、休みの日はヘルプに行ったり深夜のラーメン屋さんとか市場とか、体力付きました。
独立前5年程は給料もかなり貰ってたので早かったですよ。ちなみにその頃の収入>>>今の収入
とりあえず料理や経営の実力無かったら成功出来ないけど、お金が無ければそのスタートラインの開業にまでも辿り着けないからね、
周りの独立した人の殆どは開業資金の半分以上は自己資金、もしくは担保有りです、実力だけではなかなか借り入れは難しいようです。

7 :食いだおれさん:2007/11/28(水) 20:12:35
↑ 中華の人だよね?


8 :食いだおれさん:2007/11/28(水) 20:35:33
資金を集めろ。まずはそこからだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)