2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■上と特上の明確な違い■

1 :食いだおれさん:2007/10/31(水) 08:25:33
上・特上・松竹梅の研究スレッドです。
本当に料金ほど内容や味が違うのか
検証してみたいと思います。

2 :食いだおれさん:2007/10/31(水) 11:10:33
デートや、女の部下といったときなどは上司や年配の男はカッコつけて上や
特上を選ぶかも。
実際の品は、1,2品多かったり、するだけで質てきにはあまり変わらないものもある。


3 :食いだおれさん:2007/10/31(水) 11:38:21
店も特上たのむとは想定してない。
日本人の中庸を好む精神から、上と下をはずすだろうと
だいたい想定している。
女を口説こうと思ってるときは別。見栄をはって特上を頼むものだ。
「説く嬢」ってくらいだからな。

4 :食いだおれさん:2007/10/31(水) 16:40:18
あ、なるほどね、特上はもともと想定してないのね。そーかも。
特上で違うなって思ったのはうな重くらいかな

5 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 00:13:17
にぎりのセットだと、マグロがこんな感じの店が多いような気がする
梅=赤身2貫
竹=中トロ1貫と赤身1貫
松=中トロ2貫
上=大トロ1貫と中トロ1貫
特上=大トロ2貫

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)