2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島原でうまくて安い店教えろ

1 :食いだおれさん:2007/09/15(土) 15:47:04
4人で1万以内

2 :食いだおれさん:2007/09/15(土) 17:47:51
お客様に満足していただければよいと思っています。


3 :食いだおれさん:2007/09/16(日) 21:49:20
3ゲト! ほんだうどん とかは?

4 :食いだおれさん:2007/09/20(木) 06:16:39
ランチだったら風車が安くてウマー(゚∀゚)ウマー

5 :食いだおれさん:2007/09/21(金) 00:31:15
「ろくべ」のモツ鍋うまかばない(・ω・)

6 :食いだおれさん:2007/09/27(木) 00:35:42
マック行けよ。

7 :食いだおれさん:2007/09/28(金) 12:33:16
雲龍亭はガチ

8 :食いだおれさん:2007/09/30(日) 13:57:00
どこも安いです

9 :食いだおれさん:2007/10/05(金) 23:27:57
銀座食堂はどげんでしょ

10 :食いだおれさん:2007/10/09(火) 07:43:27
http://diary.mizuyashiki.com/shop/

11 :食いだおれさん:2007/10/14(日) 00:57:18
長浜大将 あげ

12 :食いだおれさん:2007/10/14(日) 18:21:25
島原に長く住んでいますが、水屋敷さんのブログは感動すらおぼえました。
まだまだ知らない事ばかり。
みずやしき夜会楽しそうで行ってみたいですね。

と言う事で水屋敷あげ↑

13 :食いだおれさん:2007/10/25(木) 21:40:51
長浜大将はよーいくばい^^

あげ!

14 :食いだおれさん:2007/10/26(金) 01:31:58
貝雑炊

15 :食いだおれさん:2007/10/26(金) 21:05:04
みついの惣菜だろ。

16 :食いだおれさん:2007/10/27(土) 20:32:53
すっごーい。
こんなスレあったなんて!!



17 :食いだおれさん:2007/10/29(月) 00:10:07
たしかにこんなスレがあったのにはびっくりした。
dat落ちしないようにアゲアゲで保守しようぜ!

ちなみに居酒屋はどこが安くて美味いだろうか?

18 :食いだおれさん:2007/10/31(水) 21:17:29
>>17
『YAE いしやま』 とかは?
一番街アーケード抜けた川端屋のすぐそば。

∩(゚∀゚∩)age ∩(゚∀゚∩)age ∩(゚∀゚∩)age

19 :食いだおれさん:2007/11/01(木) 23:41:01
『いしやま』行ったことない。今度行ってみたい。
『くまちゃん』も安くて旨いぜ。

20 :18:2007/11/03(土) 21:10:21
>>19
> 『いしやま』行ったことない。今度行ってみたい。

店主が俺のイトコだったりするw


> 『くまちゃん』も安くて旨いぜ。

何処?

21 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 16:57:42
深江のはまかつの前辺りにあるステーキ屋に行ったことあるひといる?
あそこはどんな感じか気になる

22 :食いだおれさん:2007/11/08(木) 17:00:33
>>7
あそこのマスターはカマキリ?

>>17
ほうじゅう、とよた、どてやき

23 :食いだおれさん:2007/11/12(月) 23:06:47
家でできるらくちんバイト
いつでも辞められるので、試しにどうですか!?
↓すぐに始められるマニュアルです↓
http://hp.tcup.jp/saba/

24 :食いだおれさん:2007/11/30(金) 21:41:00
>>22
> あそこのマスターはカマキリ?

いぇす(笑) 仕事はでけらすよ。

居酒屋雲仙飲み放題¥3000円(二時間)

25 :食いだおれさん:2007/12/02(日) 00:10:14
一番街アーケードのマキシムはどうですか[

26 :食いだおれさん:2007/12/09(日) 02:55:00
明日島原行くから教えてほし
風車ってどこらへん?

27 :食いだおれさん:2007/12/09(日) 03:27:20
島原って…。

28 :食いだおれさん:2007/12/16(日) 08:51:33
>>26
> 明日島原行くから教えてほし
> 風車ってどこらへん?

29 :食いだおれさん:2007/12/16(日) 08:52:57
>>26
島原外港駅前にあるよ。

もう手遅れか(^_^;)

30 :食いだおれさん:2007/12/20(木) 23:27:19
紅龍あげ

31 :食いだおれさん:2007/12/21(金) 00:11:46
俺は長崎に18年住んでたけど 島原だけは一度も行ったことねぇ〜。島商がんばれ〜

32 :食いだおれさん:2007/12/25(火) 03:46:54
最近屋台で見かける夕凪ラーメンっておいしいの?

33 :食いだおれさん:2007/12/25(火) 20:49:05
>>32
何処に出てる?白山のヤツ?

34 :食いだおれさん:2007/12/28(金) 01:21:56
広馬場にあったけど、この間はちゃんこ鍋屋の近くで見た。

35 :33:2007/12/30(日) 01:28:21
>>34
ありがと。
島原にこれといってラーメンの旨い店が無い件・・・

36 :食いだおれさん:2007/12/30(日) 12:43:16
夕凪食べたことあるけど、あっさりしてうまかった。チャーシューがうまかった記憶が。島原外港駅らへんにも出没する。こってり好きな人には合わないかもな。

37 :食いだおれさん:2008/01/02(水) 23:57:02
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛〜!

島商・・・orz

38 :食いだおれさん:2008/01/06(日) 00:17:25
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1188093163/
福岡の国家公務淫乱女 筑紫丘&ルートQ臭大OG 太宰府在住

39 :食いだおれさん:2008/01/08(火) 11:50:14
しゃぶしゃぶが美味い店はないですか?
パチで勝ったから食いに行きたい。

40 :食いだおれさん:2008/01/09(水) 13:28:18
昨日はしゃぶりに諫早の清香苑に行った。

期待はずれだった。焼肉食べればよかったよ。

41 :食いだおれさん:2008/01/12(土) 07:10:56
俺はしゃぶってもらいたい(*´Д`*)ハアハア

42 :食いだおれさん:2008/01/20(日) 00:59:30
一週間書き込み無し記念あげ

43 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 20:35:32
水屋敷の人がやってる『なしたこ』は旨いぞ

44 :食いだおれさん:2008/02/01(金) 16:25:46
なしたこ旨いよね。閉まってる事が多いけど。
かんざらしを食べたい。

45 :食いだおれさん:2008/02/04(月) 22:40:53
ここで話題になってる夕凪ラーメンの手作りチラシみたいなのを見たぞ。たくさんメニューがあった。トッピングも。こんな寒い日に屋台に行く奴いるんかいな。

46 :食いだおれさん:2008/02/05(火) 04:11:47
寒ざらしは南島原駅から近いポエムタケモトがいいぞ。
ただし受注生産1個からOK!すごくうまいぞ。

47 :食いだおれさん:2008/02/05(火) 14:38:11
ガキの頃よく銀水にかんざらしを買いに行かされた。鍋を持っていって鍋いっぱいに。
何年か前に買いに行ったときに『今は観光客にしか売っとらんとよ』と言われた。


48 :食いだおれさん:2008/02/05(火) 22:42:18
グリル「天草四郎」

49 :食いだおれさん:2008/02/06(水) 10:16:34
俺が今日夕凪を食いに行くからレビューまっとけ。

グリル「天草四郎」何処?

50 :食いだおれさん:2008/02/07(木) 01:52:02
何処にあんだよ!夕凪!レビューできねぇよ!

51 :食いだおれさん:2008/02/07(木) 02:06:02
カレーハウス「火砕流」

52 :食いだおれさん:2008/02/08(金) 00:55:24
なしたこ詳しく

53 :食いだおれさん:2008/02/08(金) 21:03:33
なしたこ=10をみろ。

携帯からなんでアンカー無しスマソ

54 :53:2008/02/09(土) 02:41:49
>>53
あいがと (^з^)-☆Chu!!

55 :まちごた:2008/02/09(土) 02:43:08
おい52やった orz

56 :食いだおれさん:2008/02/09(土) 18:03:51
島原で一番安くて旨いのは俺の母ちゃんの料理だ。

57 :食いだおれさん:2008/02/10(日) 15:09:30
食費は払うようにw

58 :食いだおれさん:2008/02/10(日) 16:38:40
俺が作るカップヌードルのお湯加減は絶妙だ。

59 :食いだおれさん:2008/02/10(日) 16:47:39
のびないウチに食うようにw

60 :食いだおれさん:2008/02/10(日) 20:23:45
スナックみちこで最後に出てくる味噌汁はガチ。
出てくるまでに結構な金額使うがな。

61 :食いだおれさん:2008/02/10(日) 23:44:20
あー、みちこは何処やったか忘れたー!

62 :食いだおれさん:2008/02/12(火) 23:54:24
さぬき屋









もうナカてw

63 :食いだおれさん:2008/02/13(水) 21:51:53
三好のお好み焼き












ナカてw

64 :食いだおれさん:2008/02/15(金) 17:51:46
有明けの佐世保バーガーってどうなの?

65 :食いだおれさん:2008/02/15(金) 23:27:27
ステーキハウス火砕流

66 :食いだおれさん:2008/02/20(水) 21:18:46
>>64
> 有明けの佐世保バーガーってどうなの?

67 :食いだおれさん:2008/02/21(木) 10:44:58
流し素麺の「土石流」。ボリュームもあって大満足。晴天休業。

68 :食いだおれさん:2008/02/21(木) 21:32:30
>>62

さぬき屋なくなったんだ!?
高校生の時よく行ったよ〜
結構繁盛してたと思うけど、なんでなくなっちゃったの?

69 :62:2008/02/25(月) 21:54:22
>>68
文面から察するに、島原・県外に出られた方だと思います。

もう15年以上前に無くなりました。聞いた話だと、元々さぬき屋さんの土地ではなく、
現ビジネスホテルがある住吉館さんの土地だったみたいで、ホテル建設と同時に
店を辞めざるを得なかった様です。

俺も好きだったんですけどねえ・・・。

70 :食いだおれさん:2008/02/25(月) 23:47:25
白石のからあげまじおいしぃ★和風定食最高っす

71 :食いだおれさん:2008/02/26(火) 10:48:38
さぬきさんのお好み焼きが好きだった。
白石の唐揚げも美味いが志の唐揚げも美味いぞ。ほか弁のが一番だがな。

72 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 15:22:24
>>69
その住吉館は、おぼっちゃまの代になってすぐつぶれた。
今はどっかの建築会社経営
さぬき屋つぶしたタタリ

73 :食いだおれさん:2008/02/28(木) 15:25:25
そう言えば、千里十里のたい焼きやさん、やめちゃった?
先日買いに行ったら閉まってた

74 :食いだおれさん:2008/02/29(金) 22:50:46
>>73
あ、そうみたい。
老夫婦二人でやってらっしゃつたからなあ。。。
閉店前はオマケで一個余計に頂けてた(笑)
これで島原でたい焼き専門店全滅・・・。

寂しいのう(T_T)

75 :食いだおれさん:2008/03/01(土) 13:17:06
>>74
レスさんきゅ
やっぱりやめたのか!orz
木下のかまぼこも、サンアイの白パンも、最後に一個食っとけば良かった。
最近後悔ばかりだよ。

76 :食いだおれさん:2008/03/02(日) 15:04:58
三毛猫のカツ丼やちゃんぽんとかね。

宝来軒のちゃんぽんも今のウチに食っとこう。

77 :食いだおれさん:2008/03/04(火) 13:13:56
先日鳥膳に焼き鳥食いに行ったよ。
いつ食ってもあそこの焼き鳥はウマー
ジャージャー麺、初めて食った
うまかった

78 :食いだおれさん:2008/03/04(火) 22:26:53
>>77
長ごーいとらんばい。
> ジャージャー麺詳しく教えて!

79 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 01:18:45
深夜の間九度は接客態度最低だな・・・

80 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 11:39:17
>>78
鳥膳のジャージャー麺は、
シコシコうどんに、豆板醤がきいたひき肉たっぷりのピリ辛あんがたっぷりかかってたよ。
とても美味かった。
ぜひ行ってくれ。

81 :食いだおれさん:2008/03/05(水) 14:10:25
>>80
その店は焼き鳥屋では無いという事か?

82 :78:2008/03/05(水) 21:16:32
>>80
おおサンキュ。
うまそーやなぁ!今度いかんばいけん!

>>81
基本焼き鳥屋さんだが、居酒屋に近い(笑)

83 :食いだおれさん:2008/03/08(土) 08:19:18
とっとっと(笑)

84 :食いだおれさん:2008/03/08(土) 21:41:09
こうかえん の焼き肉は旨いよ

85 :食いだおれさん:2008/03/11(火) 01:01:20
串ざんまいおいしい
(。・ω・。)

86 :食いだおれさん:2008/03/11(火) 23:36:34
銀水でかんざらし



87 :食いだおれさん:2008/03/12(水) 01:54:57
今日もみついの半額惣菜で安バーボン。

88 :食いだおれさん:2008/03/12(水) 21:48:17
すまん、誰か『天勝』のカレーはまだやってるかどうか知らんかね?
金曜日だけの限定だったハズだが、今はどうなんだろ?


89 :食いだおれさん:2008/03/13(木) 14:47:41
>>88
ある

90 :88:2008/03/13(木) 20:08:24
>>89
トンカツ

91 :食いだおれさん:2008/03/14(金) 21:29:16
島原で一番旨いちゃんぽんはどこやろね?

92 :食いだおれさん:2008/03/15(土) 00:09:35
俺ん家

93 :食いだおれさん:2008/03/15(土) 05:05:02
>>92
豚の餌の情報はイラネ
チャンポンが食いたいんだ

94 :食いだおれさん:2008/03/15(土) 22:37:22
夕凪、今風車の前ばい!

解らん人の為に書くと、夕凪=屋台(車だが)ラーメンばない(笑)


95 :食いだおれさん:2008/03/16(日) 13:24:37
夕凪のチャンポンが美味いのか?

96 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 10:03:12
中華街等で色んなチャンポンを食べてきたが、リンガーのチャンポンが一番美味い。
1500円以内の値段帯なら神だろ。

97 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 11:01:39
>>91
白鶴行け
外港のみついの近くのホンダで髪切った後に隣の白鶴行け
100人中100人が疑う店構えだがマジでうまい
行ってレポしろ

98 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 11:02:17
>>96
お前もだ

99 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 19:36:28
伏見屋うまいね!

100 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 20:37:23
伏見屋は美味いし量が多いよね。外港の店はダチに何度か連れて行かれた事ある。確かに美味いが一人で行こうとまでは思わないな。
というか俺は不味いチャンポンを食べたことない。

101 :食いだおれさん:2008/03/18(火) 21:01:42
焼き鳥喰うなら左近がうまいよ。

寿司屋は北門のあずま寿司! ネタが違う! 絶品です!

102 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 01:18:26
夕凪行ったら屋台出てなかった。雨の日はないのかな。焼き鳥は将軍も美味いよ。
しかしこのままだと島原の店全部でそうだな。

103 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 08:08:51
>>102
そりゃ将軍の名前が出ればどこだって出るさ

104 :食いだおれさん:2008/03/19(水) 20:41:43
エレナの寿司。

105 :航【ORIGINAL】 ◆5pNnOVYz2A :2008/03/25(火) 02:05:11
http://a.pic.to/nik3h

身も心も暖まった(* ̄∀ ̄*)
旨いよ〜・.゜;*;゚.゚.・゜・

106 :食いだおれさん:2008/03/25(火) 10:35:04
やっぱ宝来件だろ

107 :食いだおれさん:2008/03/26(水) 17:13:41
いやリンガーハットだと思う

108 :食いだおれさん:2008/03/26(水) 18:27:59
てんまや。天勝。みむら。

109 :食いだおれさん:2008/03/27(木) 00:18:58
みむらカヨッ!

110 :食いだおれさん:2008/03/27(木) 12:42:47
飲み屋はどこがいい?
おれが好きなのはアバンティ

111 :食いだおれさん:2008/03/28(金) 07:44:46
>>110
ちょw
それFMラジオの中での店だろw

112 :食いだおれさん:2008/03/29(土) 09:47:08
みちのくプロレスって今日ジャマイカ?誰か淋しい俺と一緒に行ってくれ。

113 :食いだおれさん:2008/03/29(土) 22:02:28
>>112
みちのくプロレス、漏れが泊まってるホテルに宿泊?
エレベータが開いたら、いきなり覆面レスラーがいてビクーリしたよ。

114 :食いだおれさん:2008/03/30(日) 18:48:24
太麺の皿うどんは何処が旨い?

115 :食いだおれさん:2008/03/30(日) 23:32:42
>>105
チラシのUP、サンクス。
今夜は休みなのね。行く前に気づいてよかった。
でも今夜が島原最後の夜だから、食べたかったなぁ・・・。
やっぱり昨夜、雨ニモマケズ行けばよかった。

116 :航【ORIGINAL】 ◆5pNnOVYz2A :2008/04/01(火) 21:35:41
>>115
食べる機会が有れば、基本の豆菓子からがお奨め!

>>114
俺は雲龍亭が旨いと思う。

117 :食いだおれさん:2008/04/02(水) 12:26:58
板違いだがガソリンは何処が安い?

118 :食いだおれさん:2008/04/08(火) 21:22:52
そういえば「ざなが」に夕凪のってたな。

119 :食いだおれさん:2008/04/09(水) 02:01:24
湯銭べい?はどこでも同じ味なのでしょうか?


120 :食いだおれさん:2008/04/22(火) 00:39:45
たいぎゃ〜おなじばい

121 :食いだおれさん:2008/04/22(火) 12:11:57
【中国】中国産ミネラルウオーターもアウト…A型肝炎集団感染[04/19]

中国貴州省貴陽市の大学生らがA型肝炎に集団感染した問題で、中国衛生省は18日、
「大型ボトル入りミネラルウオーターが(ウイルスに)汚染されていたのが原因だった」との
調査結果を発表し、全国各地の衛生当局に対しボトル入り飲料水メーカーへの緊急検査
を行うよう指示した。

衛生省は「2月下旬から3月上旬の間に水源の水が著しく汚染され、生産過程での消毒も
不十分だった」と指摘。
すでに問題のミネラルウオーターの飲用、販売の即時停止と回収を命じる緊急通達を出し
たという。(共同)

http://www.zakzak.co.jp/top/2008_04/t2008041919_all.html

【中国】 A型肝炎の集団感染が発生〜原因はミネラル・ウオーター [04/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1207664679/l50
【中国】ミネラル水、抜き取り検査の合格率わずか36%[08/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186481443/l50
【中国】高級ミネラルウォーター「エビアン」から基準の100倍の細菌検出、返品処分[05/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1180590074/l50

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1208713498/l50

122 :食いだおれさん:2008/04/30(水) 20:17:33
今の時期は何処に行っても若者が多い。みんなではないがマナーが悪い奴らもちらほら。しばらくは家飲みかな。

123 :食いだおれさん:2008/05/04(日) 00:21:22
先日廃止になった島原鉄道南線の惜別ソングですが何か
http://jp.youtube.com/watch?v=YvTAKsSdN_8

124 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 14:02:18
3 1 1 5 6 0 4 7 2 5
4 5 5 5 0 6 7 8 6 6
4 1 8 3 6 8 7 3 3 4
3 4 5 7 8 7 4 4 7 7
2 6 1 5 7 8 4 0 6 3

125 :食いだおれさん:2008/05/05(月) 20:03:50
なしたこ

126 :食いだおれさん:2008/05/06(火) 12:05:54
ハッピーのモダン焼きが最強。

127 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 07:50:27
>>126
ハッピーは好き嫌いのあるよね。
『ねちゃ』ってしとるて言う人もおるし。
モダン焼きはオイも好き。


128 :食いだおれさん:2008/05/13(火) 13:32:11
対岸熊本からよくお邪魔します

結局いつも具雑煮やちゃんぽん食べて帰るんですが(目的の一つではある)…

島原外港〜お城の間をノンビリ歩く間にお勧めはありますか?
島原名物でなくても構いませんw

129 :食いだおれさん:2008/05/20(火) 23:23:29
アーケードを通るなら銀座食堂だな。昭和の薫りがたまらん。

130 :食いだおれさん:2008/05/22(木) 07:50:06
市役所がある大手広場から、少し入って行った所に
『速魚川:はやめがわ』ってあるから行ってみれば?
島原城のちょい下側になる。軽食も出来るよ。


131 :食いだおれさん:2008/05/25(日) 21:27:38
誰か下川尻のエーデルって喫茶店に行った人いるかい?

132 :食いだおれさん:2008/05/31(土) 15:37:02
かいとかんば

133 :食いだおれさん:2008/06/04(水) 12:40:08


134 :食いだおれさん:2008/06/07(土) 07:52:30
この場合の島原って、京都の島原のことなのか?長崎の島原のことなのか?どっちよ?

135 :食いだおれさん:2008/06/10(火) 22:50:12
>>134
長崎の島原ばい

136 :食いだおれさん:2008/06/12(木) 12:21:26
もう一度鬼ヶ島うどんが食いたい

137 :食いだおれさん:2008/06/15(日) 23:01:17
さぬき屋でもいい

138 :食いだおれさん:2008/06/22(日) 03:13:35
リンガーw

139 :食いだおれさん:2008/06/22(日) 03:22:44
リンガーw

の、つけ麺ウマー!(゜∀゜)

140 :食いだおれさん:2008/06/27(金) 20:00:38
誰も書き込まん(・_・;)

141 :食いだおれさん:2008/06/27(金) 22:12:43
昔、ジャックと豆の木っていう小さい喫茶店があって
そこのパフェとホットサンドが大好きで、
高校の時は、よく行ってたな。
なんか近くに移転したらしいけど、店の名前は違うみたい。
たぶん一番街の中にあると思うけどそこはどうかな。

142 :食いだおれさん:2008/07/02(水) 21:14:15
>>141
あったねー(笑)

143 :食いだおれさん:2008/07/03(木) 14:25:37
スレ違いだったらゴメン。

島原って行ってみたいんだけど、温泉はいいとこないのかな?
泊まらなくても入れる(日帰り入浴ってやつ?)のがいいんだけど…。
あと海で泳ぎたいなら島原海浜公園てとこ?…ビーチきれい?

144 :食いだおれさん:2008/07/04(金) 12:36:59
>>143
> 島原って行ってみたいんだけど、温泉はいいとこないのかな?

まだ行ってないけど、アーケードの中に新しく温泉施設が出来ましたね。
入浴料¥500円だったと思う。
あと各ホテルのお風呂もお金を払えば入浴だけ可能。平均¥1000円。


> あと海で泳ぎたいなら島原海浜公園てとこ?…ビーチきれい?

島原で海水浴場は無くなりまして、基本的に泳げません。
位置的に有明海の奥の方になるから、海が綺麗だとも言いがたいし。

泳ぐなら、40キロ程南下した加津佐海水浴場とかまで行った方が良いかと。
田舎だから、車で30分も行けば着きますよ。

145 :食いだおれさん:2008/07/04(金) 18:43:15
詳しくありがとうございます。

車が無いと移動が大変なんですね…。
もう一度検討しなおしてみます。

146 :食いだおれさん:2008/07/07(月) 01:35:47
廃線となった島原鉄道南線原城駅近くの駐在所の警察官がネットで嫌がらせ。
勤務時間に2chの書き込みもしていた模様。

詳しくは
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1215009442/


147 :食いだおれさん:2008/07/10(木) 15:55:13
すいません、以前も質問させてもらった者です。
長崎県の口之津で花火見て(21〜22時頃終了)小浜町の宿まで帰りたいんですが、車無いひとはどうやって移動してるんですか?
バスはすでに終わってる時間らしいので…

148 :食いだおれさん:2008/07/10(木) 17:23:17
もしタクシーしかない場合、口之津から小浜町まででいったいいくらぐらいかかるんでしょうか…

149 :食いだおれさん:2008/07/12(土) 17:55:44
普通なら2000円くらいじゃない?
でも渋滞しているだろうから高くなるだろうね

150 :食いだおれさん:2008/07/15(火) 09:09:41
タクシーって渋滞で値段あがるものなの?
2千円以上はしそうだが。

151 :食いだおれさん:2008/07/19(土) 12:31:17
>>150
今は時間距離併用メーターが一般的だね。
順調に流れてるときは距離でメーターが上がり、渋滞で距離が増えないときは時間制に切り替わる。
道路事情に関係なくタク屋ウマーな仕組み。

152 :食いだおれさん:2008/07/24(木) 16:56:40
屋根裏行ったことある人いる?

153 :うわ!:2008/08/01(金) 01:11:10
アゲ!

154 :食いだおれさん:2008/08/07(木) 05:40:05
すみません、バス停の高貝野から札の原まで歩いたら、時間どれくらいかかりますか?


155 :食いだおれさん:2008/08/08(金) 23:58:50
わからんばい

156 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 00:47:30
ガマダス!

157 :食いだおれさん:2008/08/10(日) 19:04:44
映画の「同窓会」って福岡か熊本まで行かんばなかと?

158 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 02:15:15
しらんばい

159 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 05:11:44
ガマダス!

160 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 08:45:28
お好み焼きの旨かとこっばだいか知らんね?

161 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 20:17:58
わからんばい

162 :食いだおれさん:2008/08/12(火) 21:58:58
ガマダス!

163 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 09:51:18
>>160
かつら

164 :食いだおれさん:2008/08/13(水) 12:35:57
かつら、まだあるとばいね

165 :食いだおれさん:2008/08/14(木) 13:26:34
たこ焼きは?

166 :食いだおれさん:2008/08/16(土) 15:36:46
ユニード

167 :食いだおれさん:2008/08/16(土) 19:00:11
27日は花火大会ばい

168 :食いだおれさん:2008/08/17(日) 23:10:58
ユニードってwww

世代のわかるばい・・・(笑)

169 :食いだおれさん:2008/08/19(火) 12:11:37
>>165
島原駅の近く、アフロの前のホットロックはどがんですか?

170 :食いだおれさん:2008/08/19(火) 17:30:55
以前お伺いをたてた熊本のものです。先日も挙げてくださったお店を探しつつ散策しました。

やっぱりいい街です。またお邪魔します。

171 :食いだおれさん:2008/08/20(水) 15:06:18
また来てはいよ

172 :食いだおれさん:2008/08/20(水) 19:58:50
ラーメンセンターとうどんの村田が好きだった

久しぶりに島原よったら俺の舌は馬鹿舌だったんだなあと思った

173 :食いだおれさん:2008/08/20(水) 21:26:20
その二店に行ったって事は、飲んだ後と
推測されるので舌の問題ではないw

174 :食いだおれさん:2008/08/21(木) 00:32:06
有明海→スナックみちこか人参→村田かラーセンの必勝リレーだったんですがね
焼肉は土喰い屋とかよくいったなあ
まだあるんかなあ
貧乏舌が分かったんで心配だ

175 :食いだおれさん:2008/08/22(金) 22:23:37
土喰い屋はもうナカよ(笑)

176 :食いだおれさん:2008/08/24(日) 20:20:07
最近アーケードに何件か食事する所できたみたいだけど、おすすめはある?

177 :食いだおれさん:2008/08/25(月) 12:16:41
わからんばい

178 :食いだおれさん:2008/08/25(月) 14:44:26
今日、ほんもん屋の唐揚げ食べたが味付けが濃くて美味かったばい。明日は笑豆菜に行ってみよう。

179 :食いだおれさん:2008/08/26(火) 19:50:38
どけあっとかにゃ?

180 :食いだおれさん:2008/08/27(水) 20:09:45
花火大会のあるね

181 :食いだおれさん:2008/08/29(金) 23:43:55
アーケードの映画館があった所にできてるばい。今日は笑豆菜に行った。ラーメン美味かった。島原値段より少し高めだが濃ゆすぎず女性受けしそうな味。
明日はどこに行こうかな。ぱくり屋ってのもあったな。

182 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 13:56:04
バンダナage

183 :食いだおれさん:2008/08/30(土) 23:25:54
宣伝乙

184 :食いだおれさん:2008/08/31(日) 17:49:20
ぱくり屋のエビマヨがぷりぷりでエビマヨ好きの俺も大満足。島原鶏の唐揚げも食べたかったが財布と最近太りすぎなんで断念。次は食べよう。
地元のおいしくて安い店を宣伝して地元が少しでも活気づけば俺は幸せだ。

185 :食いだおれさん:2008/09/02(火) 20:09:55
>>175
そうか
俺がうまいと思った店を紹介するのはやめよう

186 :食いだおれさん:2008/09/03(水) 21:56:07
せーにゃんやろw

187 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 19:44:18
そうだそうだw

188 :食いだおれさん:2008/09/04(木) 21:13:48
たしかに自分の隠れ家的な憩いの場が賑わうのは微妙だな。俺もとっておきは紹介しないでおこうかな。

189 :食いだおれさん:2008/09/09(火) 19:31:18
いわんばいかん

190 :食いだおれさん:2008/09/10(水) 12:55:45
串ざんまいのたこやきはうまい!!

白石の唐揚げサイコー☆

191 :食いだおれさん:2008/09/25(木) 01:10:45
夢庵 潰れたね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)