2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接客態度、さいあくぅ〜

1 :ちぃたん:2007/08/16(木) 17:12:13
この夏休みに経験したびっくりなお店。
それは長野県の小諸のあたり、国道18号線沿いの「やま」というフツーの田舎のお店。
今回で3度目だけれど毎回味はオイシイのに、なんかお店のヒトの感じが悪いのがひっかかっていた。
で、今回は堪忍袋の緒が切れた。まず店に入る。誰一人として「いらっしゃいませ」を言わない。
仕方なくこちらから「あいてるところ座っていいんですか?」と尋ねるとはぁ??という顔をして、一瞥して無言。
まぁ、いいや・・とおもい好きな所に座りメニューを見て店員を呼ぶ。
すると、こちらの質問に答えられない様子からいくとアルバイトの女が面倒くさそうにやってきて、だるそうに立ち、相変わらず愛想のない顔で「はぁ。」という調子でオーダーをうける。
しばらくしてセットの注文に対してバラバラに持ってきたのに、「あとから来ますので」の一言もなく、ドンッとラーメンだけおいて立ち去る。
そのあとセットの他の物を「どーぞー」といいガシャンとおいて立ち去る。
なんだか「アタシ悪いことした?」ってイライラしてくる。「イヤなら接客の仕事なんてやめちまえー」
そして最後に会計のところに立っても誰も来ない。仕方なく「すいません、お会計お願いします」というと
メガネのこれまた無愛想のバーサンが一瞥して、「ハイ」といいながらも洗い物の手を止めない。
しばらくしてまたまた別の無愛想な女がレジにやってきて、フツーに「お待たせしました」もなく「2600円です」という。
金を払いながらいい加減腹がたち、「こちらはお金をはらって不愉快な思いをさせられていい加減にしてほしい」と文句をいったら、
ものすごいふてくされた顔で「あー、もーしわけありやせんね」と、こっちの顔も見ずに言う。
きぃぃ〜!!絶対書き込みしてやる!!と帰ってきた。
どなたかこの店知りませんか?確かに味はオイシイ。おいしければ接客態度はどーでもいい!!という方にはオススメですけど。
こんなにどいつもこいつも感じ悪い店員の店は初めてで衝撃でした。
それとも、長野のあたりでは、地元のヒト相手だけの商売で、よそのヒトなんかどーでもいいじゃないか、というのがフツウなんでしょうか??


2 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 17:16:41
2

3 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 17:19:59
普通です。

4 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 17:28:01
長野スタンダード

5 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 17:59:53
地方ではよくそういうことがあるよな。
店に入ったら店員がいるのにいらっしゃいのかけ声も何もなく、
ぼぉ〜とこっちをみてるだけだったり。
見つめ合う俺と店員。え?おれ、どうすればいいの??
きちゃいけなかったの???なんなのオマエ??みたいな。

6 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 18:15:56
福岡の大牟田過去スレ見るべし!


7 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 18:18:04
>>6  http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1185801053&LAST=50
のことか?

8 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 18:48:17
田舎ではよくある。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」が言えない。
コップに水が減ったら足すとか気が利かない、テーブルウォッチしていない。
料理が出るまで遅い。
不潔、テーブルが汚れている、帰った客のお膳がそのまま残っている、ごきぶりがいる

9 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 19:02:16
そういうお店が早く潰れる事を祈りましょう!

10 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 22:34:35
とりあえず>>1が基地外であることは分かった。書き方からして、自分の都合のいいように表現している所があるように見える。

11 :食いだおれさん:2007/08/16(木) 22:37:55
>きぃぃ〜!!絶対書き込みしてやる!
書き込みしたからどうなのさ。

12 :ちぃたん:2007/08/17(金) 18:45:39
別にどーもしないけどね。

13 :食いだおれさん:2007/11/29(木) 22:35:50
冷え込み

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)