2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まずかった、たいしたことなかった有名店、老舗店

1 :食いだおれさん:2007/04/27(金) 08:10:44
まずい店は数多ありますが、あげたらきりがないので、
有名店、老舗店にかぎってレスください。



2 :食いだおれさん:2007/04/27(金) 08:17:22
2

3 :食いだおれさん:2007/04/27(金) 08:19:55
神田やぶ蕎麦

4 :食いだおれさん:2007/04/27(金) 08:42:08
飲尿専門店「あしたのニョー」

5 :悪口ババア:2007/04/27(金) 11:00:23
宇都宮の餃子屋に行きますが どこか おすすめありますか?
ビールのめて 餃子以外もありテーブル席あるところ 教えて!

6 :淫口ジジィ:2007/04/27(金) 22:22:29
>>5
餃子の王将が」いいと思います。

7 :食いだおれさん:2007/04/27(金) 22:33:42
とん太

8 :食いだおれさん:2007/04/27(金) 23:01:24
トゥールダルジャン

9 :食いだおれさん:2007/04/28(土) 17:33:07
トラットリア パパミラノ国際フォーラム店。
検索したらホームページは無いようなのだが、ぐるなびを見て予約を受け付けていたので、
4日後に予約を入れようと電話をした。「この日はイベントがあるので予約を受け付けていない」
とのこと。ぐるなびに情報のせてるなら、そういうことはちゃんと書いて下さいよ。
臨機応変に対応できないならインターネットを媒体にしている意味がない。
それにしても国際フォーラム店だから、大きなイベントはひっきりなしにやっているはずなのに
予約はほとんどの場合受けられないということだろうか?
いずれにせよ、こういう対応が「まずい、たいしたことない」有名店ですね。味はおいしいそうです。
ぐるなびの「ファンの声」には「リーズナブルで」とよく書いてありますが「値段も安いし満足です」
と書けばいいのに皆が皆「リーズナブルで」と書いているので工作員を疑いました。

10 :食いだおれさん:2007/04/28(土) 18:12:19
>>9
> ぐるなびに情報のせてるなら、そういうことはちゃんと書いて下さいよ。

馬鹿っぽい発言だな

11 :食いだおれさん:2007/04/29(日) 07:27:12
吊り?

12 :食いだおれさん:2007/04/29(日) 10:51:25
そこのパパミラノに予約を入れるときは
いちいち国際フォーラムのイベントとぶつからないか
チェックしないといけません

13 :食いだおれさん:2007/04/29(日) 19:32:49
渋谷 ラ ロシェル

14 :食いだおれさん:2007/04/29(日) 20:47:26
とん太
大変、素晴らしいお店です。
  個人的には、なんかもう、「たどり着いた」、っていう感じです。
 
  御案内で殆どお店の紹介は尽きているのですが、あえて繰り返せば「ころもさっくりっ、
 油くささうすっ、肉質やわらかっ、肉汁じゅーしーっ、安い(上ロース定食1200円)っ!」
 です。(なんだこの文章は(笑)) 食べ方としては、特にベトナム沿岸由来の天然塩が、
 目が覚めるほど美味しい。これは一流店の天ぷらにも十分使えるようなものでした。
 
  ともかく、ふつうに、物凄く美味しいお店です。外の看板に控えめに書いてある「旨い
 とんかつの店」という看板には全く嘘偽りはありません。全東京級のお店である事はまず
 、間違いありません。接客が最小限最低限(御面をかぶったような「ありがとうございま
 した」で一応、店のドアまで送ってくれます)なのが理由なのか、圧倒的に男性会社員が
 多かったのですが、このお店は老若男女にお薦めが十分にできます。とんかつって、こん
 なにシンプルで、味わい深く、美味しいものだったんだ、と素直に感心できるお店として
 文句なく推戴します。と同時に、このお店を紹介してくださったみなさんに心から感謝致
 します。

15 :食いだおれさん:2007/04/29(日) 23:33:32
神田やぶそば、室町砂場、巴町砂場、永坂更科布屋太兵衛、茅場町長寿庵。
いずれも老舗といわれているのにたいしたことなかった。

16 :食いだおれさん:2007/04/30(月) 07:02:19
>>12
近所に新丸ビルができて、これから客がごっそり持ってかれるというのに、なんとも強気の店だ。いまでも人が並んでるとこなんて見たことないぞ。

17 :食いだおれさん:2007/04/30(月) 09:58:08
>>12
電話一本で確認できることだろ。「いちいち」とか、馬鹿?

18 :食いだおれさん:2007/04/30(月) 10:53:34
>>17
関係者乙

19 :食いだおれさん:2007/04/30(月) 11:16:15
しかもダイナックのチェーン店だし。
サントリーが親会社ってことで、レベルがわかるだろ、ばか?
B級板でやれよ。

20 :食いだおれさん:2007/04/30(月) 11:41:55
>>19
はげどう
ここは、>>19のような選ばれし者ののみがレスできる高級な板


21 :食いだおれさん:2007/04/30(月) 11:44:02
>>19さんって
業界通だよね。

22 :食いだおれさん:2007/04/30(月) 11:51:35
>>20
ww

23 :食いだおれさん:2007/04/30(月) 14:35:42
>>19さんてうんこまみれだよね

24 :食いだおれさん:2007/05/01(火) 03:15:40
【埼玉】「ドーナツに穴が開いてる」とイタズラ抗議電話数百回→逮捕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1171991823/

25 :食いだおれさん:2007/05/01(火) 15:55:02
ラーメンい●ず

最初食ったとき、店主が無言でお玉で席を示して
「そこすわれ」といったかんじ。コレで味はとおもいきや・・・・
もろにインスタントラーメンの味だった

なにをカンチガイしたのか
秋葉原から銀座に引っ越したが、ツブれた


26 :食いだおれさん:2007/05/01(火) 20:50:42
ポール・ボキューズ

27 :食いだおれさん:2007/05/02(水) 19:21:08
荻窪ラーメン「二葉」新しいほう

ぬるい 旨味ゼロ 麺のびのび おまけにチャーシューが臭い

並ぶやつの気が知れない

28 :食いだおれさん:2007/05/02(水) 20:14:46
 ↑
「高い」が抜けてる


29 :食いだおれさん:2007/05/06(日) 22:01:26
そりゃ上野「平兵衛」だろ。
この店を勇気を持って「不味い」と言える人間を、私は信用するね。

30 :食いだおれさん:2007/05/06(日) 22:12:08
平兵衛まずい。
とん太最高。

31 :食いだおれさん:2007/05/06(日) 22:34:57
>>1
「老舗店」って日本語はないよ。
単に「老舗」だろ。

32 :食いだおれさん:2007/05/06(日) 22:54:42
高級店に行けないチョンの僻みスレ

33 :食いだおれさん:2007/05/07(月) 08:05:15
日本人だとひがんではいかんのか

34 :食いだおれさん:2007/05/08(火) 06:43:33
意味が分からん。
にほんごべんきょうしてね。

35 :食いだおれさん:2007/05/09(水) 01:30:09
新丸ビルに入っている店って、
ここで話題にするのにふさわしい店ばかりじゃない?
まずは母体だったフレンチレストランを
つぶしてまで出店した萬鳥に一票!

36 :食いだおれさん:2007/05/15(火) 21:17:44
新橋のシオサイトも仲間ね

37 :食いだおれさん:2007/06/04(月) 00:29:48
大和、中村屋のラーメン、プチグルメは2度と行かない!!

38 :食いだおれさん:2007/06/04(月) 12:05:20
ラ ロシェル だめか〜。

39 :食いだおれさん:2007/06/05(火) 22:14:04
築地の「龍寿司」で暖かい握りを出された。
文句言ったら女将に「家はこの握りです。暖かいご飯に冷たい魚だから美味しいんですよ。」と、言われた。
一見客だと思い馬鹿にしやがって!!


40 :食いだおれさん:2007/06/05(火) 23:47:21
タネもシャリも常温が基本だけどな
店によって違いがある
龍寿司は車海老がうまかった記憶があるんだが
シャリの温度まで覚えてないや...

41 :食いだおれさん:2007/06/06(水) 08:37:15
青山のイタリアン、骨董通りをちょっと入ったところにある
なんとかクッチオーネとか言うお店

いきなり喫茶店のようなメニューを出されて、ソムリエ兼
ウエイトレスのような若い人が頼んでもいないワインについて
弾丸のように話し続けるし、嫌な予感がしたら案の定
おいしくなかった。

アスクユーとかで上位だったから決めたんだけど
あんまり当てにならねいね。

地下の雰囲気とかは良かったんだけど
もう行かない。

42 :食いだおれさん:2007/06/06(水) 10:56:26
>>41
クチーナトキオネーゼコジマ?

43 :食いだおれさん:2007/06/06(水) 11:28:19
高めの店は口コミサイトの評価は全くあてにならないね
知名度と雰囲気だけでほめられてる店もあるし
値段が高いだけでけなされてる店もある
結局自分で行ってみないと分からん

44 :食いだおれさん:2007/06/06(水) 12:30:25
なだ万。
高い。
食材けちる。
着物着てぼ-っと立ってるお姉さん多すぎ。
しかも気が利かない。
二度行って同じ印象。三度は行かない。

45 :食いだおれさん:2007/06/06(水) 12:47:01
名古屋の蓬莱軒

46 :食いだおれさん:2007/06/06(水) 13:29:47
玄海 鳥の水炊きの店 新宿本店 鳥が臭くてスープもまずかった。

47 :食いだおれさん:2007/06/07(木) 01:38:09
「ラ・ロシェル」は、渋谷店は美味しくない。
南青山店のほうがマシ…ってか美味かった。
…まぁ行く時期にもよるんだろうけど。店舗によって味って違うもんね(言わずもがな…だけど)
愕然としたのは「美濃吉」。池袋店の。
一万越えのコースにしたけど料理口に運ぶ度、連れと共に苦笑い…。
刺身は温くて旨味ゼロのもろ解凍!な味だし、創作料理が激マズだった。

あと「ざくろ」のステーキも味落ちたな!白子は美味かったけど。


老舗は懐かしくて入ってみると味落ちてる〜〜ってのが多いな。
なんともせつないことです(´;ω;)

48 :食いだおれさん:2007/06/07(木) 10:45:16
なだ万に行く奴の気が知れんよ!

49 :食いだおれさん:2007/06/07(木) 12:32:12
今はなだ億とかなだ兆の時代だからね。

50 :食いだおれさん:2007/06/08(金) 00:15:29
いやいや、なだギガとかなだテラだろ

51 :食いだおれさん:2007/06/10(日) 16:28:03
この店を紹介した人間に信用がなくなる。もう二度とグルメ番組など見るか!グルメ番組は詐欺だ 金返せ ば〜か

52 :食いだおれさん:2007/06/11(月) 21:42:28
>>39
女将の言ったことはまったくその通り。
どれくらい温かかったのかはわからんのでなんとも言えんが、シャリの基本は人肌。
ほのかに温かい。
これと冷たいタネのコントラストが握り寿司の醍醐味で。
回転寿司とかスーパーのパック寿司の冷たいシャリが当たり前だと思っているのでは?

53 :食いだおれさん:2007/06/11(月) 22:15:25
だが恥じる事は無い。
どんなジャンクフードを食べていようと
たとえコンビニの寿司を食いながらシャリの批評をしていようと
食べなれた物が一番旨いと感じるのだろうよ'`,、('∀`) '`,、

54 :食いだおれさん:2007/06/11(月) 23:17:21
野田岩のうなぎ食うと何故か胃が痛くなる

55 :食いだおれさん:2007/06/12(火) 13:40:44
六本木か麻布にある野崎さんの店でフグのコース食べたけど 値段ばかり高くて特にうまいとは思わなかった。最後に店出るとき 野崎さんから深くおじきされた時は、よけい腹立った

56 :食いだおれさん:2007/06/12(火) 22:11:55
銀座の煉瓦亭で、ハヤシライス食べたら
中に大豆くらいのかたまりが。
スプーンでつぶしたら、ルーの固まりでした。
こんな店でも、家庭のカレールーみたいなもので
料理作ってるのでしょうか。
しかし、ルー使ってもいいから
ちゃんと溶かしてくれないとね
ファミレスじゃないんだから。

57 :食いだおれさん:2007/06/12(火) 22:33:40
ヌキテパ
なめてんじゃねぇぞ

58 :食いだおれさん:2007/06/26(火) 09:10:39
暖簾分けの森下煉瓦亭は良かったけど、
本店ダメですか・・・

59 :食いだおれさん:2007/06/27(水) 01:04:23
47 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2007/06/09(土) 03:17:21
ヌキテパってどうなの?実際に行った人いる?
値段が高いのはとりあえずおいといて、
友人から「あそこはマズイを通り越してヤバイ」と聞いた。
でもワインやチーズ、デザート、それに環境とサービスは良かった、と。
一度行ってみたいんだけど、不安なんだよな〜。高いから試しで行ってみることもできないし。


60 :食いだおれさん:2007/06/27(水) 01:21:18
ヌキテバって、フレンチなのか。
新手の風俗かとオモタw


61 :食いだおれさん:2007/06/27(水) 01:48:10
何だ負け犬か、遠吠え、の集うスレかww
逃げよう

62 :食いだおれさん:2007/06/27(水) 02:45:37
玉ひで


醤油辛いんだよ。喰えるかこんなもん。


なんつうか東京の老舗はダメな所が多いよ。

63 :食いだおれさん:2007/06/28(木) 18:46:49
ヌキテパのオヤジって暇なとき
となりのサンドウィッチ?の店で
タバコふかしてんだよな。

64 :食いだおれさん:2007/06/28(木) 20:18:48
ヌキテパも恵比寿時代は、料理もアットホームなサービスで
しかも店が店だったから、安かったしね!
昔は良かった典型かな。

65 :食いだおれさん:2007/06/28(木) 22:44:39
>62
つか老舗で美味いトコに出会えたコトがないんだが……
とくに昭和に名店って言われてた蕎麦屋で美味いと思ったのは一軒もない。


あ、アキバのとんかつは美味いと思ったな。あれ古いよね?

66 :食いだおれさん:2007/07/06(金) 21:37:58
バカボコ

67 :食いだおれさん:2007/07/06(金) 21:44:55
老舗店って言ってる時点で>>1は中卒

68 :食いだおれさん:2007/07/06(金) 21:59:50
か○○楽

インターネット通販でとりよせた
蟹がすごくおいしかったので
もっとおいしい蟹を食べたいと思い
有名な○に○○ならものすごくおいしいに
違いない、と思いおもいきって9000円の
コースを頼んだら・・・
2000円の価値もなかった。
1500円ならまあ許せるか、という程度。

69 :食いだおれさん:2007/07/06(金) 22:16:20
それってか○に道○楽?

70 :食いだおれさん:2007/07/07(土) 00:05:45
うん、○○道○

71 :食いだおれさん:2007/07/07(土) 00:54:20
ヌキテパの泥の料理ってどんなの?

72 :食いだおれさん:2007/07/07(土) 10:35:42
か○○○って老舗扱いだったのか。

73 :食いだおれさん:2007/07/07(土) 13:24:05
有名店なのは間違いないからいいんじゃね?
チェーン店に何を求めたのかは知らないがw

74 :食いだおれさん:2007/07/12(木) 22:57:21
銀座松坂屋裏の洋食屋

75 :食いだおれさん:2007/07/12(木) 22:58:28
aauso
三越裏

76 :食いだおれさん:2007/07/12(木) 23:27:13
僕は12歳の頃からツールダルジャンに行ってたよ

77 :食いだおれさん:2007/07/13(金) 07:30:05
>>76
店の前まで行った、ってことか

78 :食いだおれさん:2007/07/13(金) 12:36:54
トゥール・ダルジャンの事ね・・・・

79 :食いだおれさん:2007/07/13(金) 12:44:02
>>67

普通に使うだろ

80 :食いだおれさん:2007/07/13(金) 13:25:41
ラ・トゥール・ダルジャンの事ね・・・・

81 :食いだおれさん:2007/07/13(金) 17:18:00
>>79
日本語を勉強しませう・・67さんは正解。

82 :食いだおれさん:2007/07/13(金) 19:27:58
>>75 あそこはコースはイマイチだけど、アラカルトは良いよ

83 :食いだおれさん:2007/07/13(金) 21:13:00
>>81

時代によって言葉の意味って変わってくるんだよ

84 :食いだおれさん:2007/07/13(金) 21:37:05
バカボコ

85 :食いだおれさん:2007/07/13(金) 23:03:50
今でも馬から落馬したとは言わないだろ

86 :食いだおれさん:2007/07/14(土) 07:54:32
全ての意味が変わってるわけじゃないだろ
柔軟性を身につけろ

87 :食いだおれさん:2007/07/14(土) 23:37:38
京都の吉×・本店。
テレビに出すぎて肝心な店の味が落ちた。

88 :食いだおれさん:2007/07/14(土) 23:52:52
↑いくらの 料理食べたの?

89 :食いだおれさん:2007/07/15(日) 05:20:09
なだ万横浜店。
コースで桐を選んだけど、ん〜、なんか特別おいしいって訳じゃないね。
素材の味がいまいちいきてませんでした。

90 :食いだおれさん:2007/07/15(日) 07:33:36
浅草 「フジキッチン」ビーフシチュウで有名。
付け合わせの熱を通し過ぎた温野菜も、メインの焦げ臭くて甘ったるいシチュウも、浅草らしさを堪能する分には十分ですが…
でも、お客逹は皆旨そうに食べてた。

91 :食いだおれさん:2007/07/16(月) 18:27:12
>>85
今、地震のニュースで、水が断水してるって言ってたぞ!


92 :食いだおれさん:2007/07/16(月) 20:22:08
>>85
会話言葉ってのは冗長性がつきもの。それで意味が間違いなく伝わるなら否定すべきものじゃない。
「今朝の朝刊から」とか「一見、間違っているように見える」とか、冗長な表現はいくらでもあるよ。

"老舗店"と書いても、別に意味は間違って伝わらない。

93 :食いだおれさん:2007/08/24(金) 12:05:43
銀座煉瓦亭

94 :食いだおれさん:2007/08/24(金) 13:37:26
新宿アカシア

95 :食いだおれさん:2007/08/27(月) 20:45:51
>>92
言われてみるとそうだな。
マジで勉強になった。

神田 や○蕎麦 はじめ店を間違えたのかと思った。

96 :食いだおれさん:2007/08/29(水) 12:35:18
赤坂の「フリッツ」。 伊豆の「壱番」。 TV番組みて行ってみたけど、
どちらもTVで絶賛する程でもなかった。

97 :食いだおれさん:2007/08/29(水) 12:51:53
じょじょえん

お上品ではあったが

98 :食いだおれさん:2007/08/30(木) 09:30:34
テレビのグルメ番組を本気にしてて、おまけに2ちゃんまでやってるような奴が
「グルメ」とかって笑わせんなよ。牛丼でも食ってろ。

99 :食いだおれさん:2007/08/30(木) 11:37:58
叙々苑つーのは高級なのか? 入ったことはないが名前を良く聞くので
身近な大衆店だと思ってたよw

100 :食いだおれさん:2007/08/30(木) 15:56:48
↑世間しらず

101 :食いだおれさん:2007/08/30(木) 16:19:03
↑この世で一番酷い目にあって頃されて欲しい

102 :食いだおれさん:2007/08/30(木) 21:13:30
>98
ん? このスレのどこに「グルメ」って書いてある?

103 :食いだおれさん:2007/08/30(木) 21:21:28
>>102
ええと、この「板」のタイトルでも読んでくるといいかも・・・。

104 :食いだおれさん:2007/08/30(木) 22:06:30
北島亭はサービス最悪。

105 :食いだおれさん:2007/08/31(金) 12:54:38
荻窪 蕎麦処 本村庵

メディアで取り上げられたからか店員の態度がデカく不快。
肝心の蕎麦のほうは味は並程度なのに。

106 :食いだおれさん:2007/08/31(金) 21:03:04
銀座の寿司仙は最近店の前を通るといつも休みだけど、ついに潰れたの?

107 :食いだおれさん:2007/09/01(土) 00:32:27
銀座の煉瓦亭はタンシチューがうまいよ!

108 :食いだおれさん:2007/09/02(日) 21:15:49
浅草の大黒屋

不味いし・・高いし・・・店員が傲慢・・・・

109 :食いだおれさん:2007/09/03(月) 14:42:34
沼津の丸天

特に名物のかき揚。

110 :食いだおれさん:2007/09/11(火) 07:02:53
なだ万 まずいってわけじゃなく
値段の割に美味しくない。ネタ出し渋る


111 :食いだおれさん:2007/09/11(火) 10:37:56
>>109
うちもこないだ行ったよ。
かき揚げは食ってないけど。
一番高いえび天丼くったけどまぁまぁじゃないかな。
ただおばちゃん達の戦争がコェェw

112 :食いだおれさん:2007/09/11(火) 14:50:27
>>110
ホテルの食堂だと思えばあんなもの。


113 :食いだおれさん:2007/10/05(金) 22:35:48
若の花のちゃんこ鍋店は?

114 :食いだおれさん:2007/10/10(水) 21:37:34
あげあげ


115 :食いだおれさん:2007/10/10(水) 21:44:50
あげあげ

116 :食いだおれさん:2007/10/11(木) 01:24:56
>108
同感です。
大黒谷は店が汚いし、客層も悪い。
ごま油揚げパンに醤油ダボ。
あれを江戸前だとか三流が書きなぐると、東京生まれとしちゃあ鼻白むよ。

新参の築地黒川だって、ちょっと孫引き雑誌に載ったぐらいで老舗面しやがって、
有機無農薬野菜だとかなんだとか煙に巻いてその実、
田舎の婆ちゃんが揚げた天ぷらみたいな不細工なもんに、
醤油臭さも飛ばしてない天汁を出して平気だもん、世も末だよ。
「私って、生ものダメな人だからぁ」みたいなバカ女つれてる、
ガイドブックの薀蓄受け売り小僧が客筋じゃあどうしようもねぇけどな。

都内の天ぷら屋全般に言えることだけど、
接待費は出ないし、とうに社用客は天ぷら屋を使わなくなってる。
年金暮らしの爺ちゃん婆ちゃんは金がないし、時代の変わり目に来てるわけだから、
いつまでも一見さんぼったくり商売してちゃいかんよ。

上等のアスパラが手に入らなかった時代と料金同じゃあね。
エビ二本つけときゃありがたがるだろってご時世じゃないし、
アナゴさえでかけりゃ田舎もんは目を回すだろでもないぜ。


117 :食いだおれさん:2007/11/21(水) 14:11:35
竹葉亭

ただの鰻屋。飯が不味い。ベチャベチャ。

118 :食いだおれさん:2007/11/23(金) 21:37:10
バカボコ

119 :食いだおれさん:2007/11/24(土) 17:21:56
横浜野田岩。
養殖・天然両方食べたが、レビューサイトであそこをベタ褒めしてる人がやたら多いのに驚いた。
マズイ!ってレベルではないが、ホント大した事ない。

120 :食いだおれさん:2007/11/24(土) 22:51:28
>マズイ!ってレベルではないが、ホント大した事ない。

「大した事ない」コレッテ重要なポイントです。
君みたいに舌が肥えてる人を驚愕させるモンって少ないと思う。

121 :食いだおれさん:2008/01/25(金) 21:37:04
バカボコ

122 :食いだおれさん:2008/02/07(木) 22:41:51
期待を大きくして食べにいくからでは。

123 :食いだおれさん:2008/03/28(金) 22:28:21
>>116
文体が糞ですね。

124 :食いだおれさん:2008/03/29(土) 11:53:29
いづう 鯖寿司

125 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 10:34:16
浅草で結構有名なうなぎ屋の
色川でいかだ食べたけど、たれ掛けすぎ。
ご飯全部にたれが染み渡って、
食べ終わったらお重にたれ溜まってるくらい。
少しだけ白いご飯が有って、お漬物で白米食べて
また、うなぎとたれのしみたご飯って、
気分を変えて食べたい。
辛すぎて、のどが渇いたぜ。
いつ行っても、でぶ娘が感じ悪すぎ。
親父喋りすぎ。

126 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 12:40:06
いづうの鯖寿司はそれ程美味しくない!
空弁の鯖寿司のほうが旨いし、安い!

127 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 12:58:26
神田薮は別に美味しくないよな。建物の風情があるだけだよね。
落ち着くのは間違いない。

128 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 14:33:04
>>127
俺もあれはなんだ?って思ったよ。自分がマジで味覚障害になったのか
と悩んだよ。どう考えてもそこらへんのお蕎麦やさんと変わらないと思う。
でもそばつゆはまあなんとか平均以上って感じかな。

129 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 21:57:06
大阪日本橋のしき浪

130 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 22:08:52
>>126
いづうの鯖寿司、6年前に京都で買って、すぐ東京でみんなと食べたら
めちゃくちゃうまかったけど、あれよりうまいのがあるのか。
1日たったらすごいすっぱくて駄目だったが。

131 :食いだおれさん:2008/04/03(木) 21:52:21
はり重の高額洋食屋は味が成って無い。
デミグラスソースは本当に一から勉強しなさい。

132 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 14:36:58
帝国ホテル レセゾン にて 美食紀行参加。
フランス人のシェフ担当の毎月のテーマに添ったコース料理
今回 グリーンアスパラを応用

年配者参加ほとんどでしたが、 ワイン通ぶってうんちくたれるが
ナイフ、フォークガチャガチャうるさ過ぎ。
美味い美味い絶賛だったが、私的には つけ合わせ含む 料理のアスパラが
茹ですぎか はたや 年配者向けなのか 柔らかすぎ。
昼の時間に参加する 俺に関心あったようだけど
そうそう 20時間煮込んだ 牛のほほ肉ってのも
ボロボロって感じで 20時間ってのに疑問を感じた料理だったんだと思う。
皆だまって何とも言えない料理だった。

俺が 一言 可愛そうな料理だと言ったら 笑ってた。

133 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 18:23:34
確か1時30分ぐらいからある企画でしょ。
普通の人は参加しにくいから年配者になるんじゃない。
うらやましいっす。

134 :食いだおれさん:2008/04/04(金) 18:47:48
>>127
藪に行くぐらいだったらまつやに行くな、俺だったら。

135 :食いだおれさん:2008/04/05(土) 10:38:51
俺なら 富士そば だな!!

136 :食いだおれさん:2008/04/05(土) 20:07:23
上にも有ったけど、浅草大黒屋最悪
行列してるけどリピーターなんか皆無だろうね?
不味いし店員が雑だし食い終わったら胸焼けするしで
2度と行かない。

137 :食いだおれさん:2008/04/06(日) 17:26:57
長崎ちゃんぽん発祥の店
四海楼

長崎に来た際は違う店のちゃんぽんを食べて欲しいです

138 :食いだおれさん:2008/05/11(日) 20:00:20
スタミナ苑、撮影用と別のものがでてくる

139 :食いだおれさん:2008/05/16(金) 18:43:02
>>125
浅草の安鰻屋であの価格なら十分だろ
というかおまえ文句が多い割には行き過ぎだろw

140 :食いだおれさん:2008/08/15(金) 21:37:19
バカボコ

141 :食いだおれさん:2008/08/23(土) 00:22:11
視界朗、噛んだ薮は同意。あと、寿司の球べえ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)