2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京さいたま】つくばエクスプレス【千葉茨城】

1 :風と木の:2007/04/08(日) 20:59:09
急速に開発の進むつくばエクスプレス沿線のお店について
語るスレです。

2 :食いだおれさん:2007/04/09(月) 07:21:35
ろくな店ありませんがな

3 :食いだおれさん:2007/04/09(月) 22:51:50
いね!
糞スレ立てるな
1>> 話題をリードできないなら詫びろ

4 :食いだおれさん:2007/04/09(月) 23:44:16
まだこれからできるから待ってろ

5 :食いだおれさん:2007/04/12(木) 07:51:01
鉄道沿線の切り口のスレは新鮮
いいね
どんどんやろう

6 :食いだおれさん:2007/04/12(木) 23:35:34
柏の葉とかおおたかの森とか
大きなSCが立て続けにできたがどうですよ?
所詮はデパートのレストランって気もするが・・

7 :食いだおれさん:2007/04/15(日) 20:44:08
おおたかの森SC内のショップが気になる。

8 :食いだおれさん:2007/04/16(月) 00:15:45
>>3
「逝ね」という、古文の命令形なのか?
2chで古文話すとは凄いやつだ

9 :食いだおれさん:2007/04/16(月) 03:32:48
おおたかの森好きです
パクッチ、うどんのう、BABBIあたりがあるんで嬉しい

10 :食いだおれさん:2007/04/16(月) 03:36:15
TXで食べものかぁ。
とりあえず、ヨドバシの上の方にあるカレー屋に入ったことがあるが、
なんか6種類くらいから選べるやつで友人と合わせて4種類食べたけど、
1個口に合わないのがあった。外の3種類はおいしかったんだけどなぁ。
なんて名前のだったか忘れたが、体によさそうな雰囲気のやつで、緑色っぽかったかな。。。
あとはベーグル好きなんでおおたかのベーグル&ベーグル行ってみた。
種類は多くて味も良いんだけど、やわらかい;;
個人的には硬いベーグルが食べたいのだが、やわらかくても良いなら良い店だと思うな。


11 :食いだおれさん:2007/04/16(月) 03:57:05
カレー屋なら西武の脇の一階で可愛い看板娘が居るカレー屋がいいよ。
味よりも何よりも、このお嬢さんの掛け声が素晴らしい。
つくば駅より徒歩30秒です。
私のお勧めはビーフカレーです。

12 :食いだおれさん:2007/04/16(月) 16:01:51
漏れが入って美味かったのは・・・

○つくば駅徒歩圏
・「ミラ」インドカレー
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F5%2F16.448&lon=140%2F6%2F49.794&layer=0&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=352&CE.y=233
・「スリ・ランカ」スリランカカレー
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F4%2F28.297&lon=140%2F6%2F47.558&layer=0&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=328&CE.y=233
・「とんQ]とんかつ
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F4%2F28.864&lon=140%2F6%2F48.356&layer=0&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=331&CE.y=273
・「香辛飯屋本店」カレー
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F4%2F15.897&lon=140%2F6%2F54.546&layer=0&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=311&CE.y=241

○つくば駅タクシー利用圏
・「松乃屋」
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F6%2F37.176&lon=140%2F6%2F34.381&layer=0&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=381&CE.y=456
・「筑波ハム」ハム
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F5%2F29.315&lon=140%2F5%2F35.879&layer=0&sc=4&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=312&CE.y=301

○みらい平駅徒歩圏
・「丸源」とんかつ
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F59%2F34.096&lon=140%2F2%2F25.239&layer=0&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=182&CE.y=286
・「一扇」そば
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F59%2F30.471&lon=140%2F2%2F56.151&layer=0&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=286&CE.y=65

13 :食いだおれさん:2007/04/17(火) 15:49:02
つくばは田舎のくせになぜかカフェが多いんだよね
あと、パン屋も多い
この辺が好きな人ならまぁ楽しめるかも
でも東京の方が間違いなく楽しめるんだし
わざわざでかける程ではないと思う

14 :食いだおれさん:2007/04/17(火) 21:31:01
>>13
いやもちろん、わざわざ出かけるところではなくてww
そこに住んでいる人か、働いている人のための店だとおもうよ

15 :食いだおれさん:2007/04/18(水) 20:41:58
TX秋葉原:ちょっと疲れて一息入れたい時は、
     ついつい「サンマルクカフェ」に入ってしまう。
     雨天時も、雨に濡れずにTX改札に行く方法もあるし…。
TX浅草:喫茶店 アンジェラス
    佃煮屋さん(屋号失念)の角煮 手土産に良い。
TX三郷中央:遊麺(ゆうめん) ラーメン屋
TX南流山:パン屋 こんがり亭、クーペ
TXおおたかの森:コメスタ(高島屋フードコート内)
TX柏の葉:魚がし
TXつくば:ジェラード屋さん(名前失念)

16 :食いだおれさん:2007/04/19(木) 00:53:58
浅草のヨシカミ!
うますぎて申し訳ないス!

ってそれは浅草スレでやれってかw

17 :食いだおれさん:2007/04/23(月) 00:05:28
つくばエクスプレス毎日使ってるが、
自分の乗る駅と降りる駅以外で降りたことない
という人は多いと思う。

18 :食いだおれさん:2007/04/23(月) 03:11:55
降りても徒歩で行ける範囲に店がないんじゃなぁ

19 :食いだおれさん:2007/04/26(木) 22:13:27
つくばエクスプレスで通勤してるって言ったら
「定期高くない?定期代出るの?」って言われたorz
新幹線じゃありませんから・・・

20 :食いだおれさん:2007/04/29(日) 23:57:46
赤い屋根に行きたいな

21 :食いだおれさん:2007/05/03(木) 12:29:21
>>15
TX秋葉原:忘れちゃいけないのが
メイドカフェ

22 :食いだおれさん:2007/05/04(金) 17:48:34
結構良かった。

http://www.city.tsukubamirai.lg.jp/shop/index.php?c=3-6

23 :食いだおれさん:2007/05/09(水) 00:24:00
天気のよい日につくば市の国土地理院で
見学・見学。
そして、あ・る・い・て。白飯屋で「茶」
する。
また、あるいて戻って見学もよし。

24 :食いだおれさん:2007/05/17(木) 23:31:00
つくば山ノボリタス

25 :食いだおれさん:2007/05/24(木) 16:02:37
秋葉原のの駅近で全席禁煙・休日でも割りとすいてるカフェとかないだろうか?
昭和通り側に分煙のお店なら空いてるの知ってるんだけど、禁煙って見かけなくて…

26 :食いだおれさん:2007/05/26(土) 17:24:18
【交通政策版】
首都圏新都市鉄道(TX)を延伸するとしたら
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1180167493

よろしくお願いします。

27 :食いだおれさん:2007/07/19(木) 00:16:50
>>13
パン屋は同峰公園のアンデルセンからちょっと奥に入った店が昔から有名
だった。結構外国人が多いからちゃんとしたパンをつくるパン屋は需要が
ある。

28 :食いだおれさん:2007/07/29(日) 00:16:24
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1185625183/l50
次スレ ★★つくばエクスプレス vs 田園都市線★★


29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:39:53
参考データ:年間22万以上!
      人口大激増中の東京圏!

<東京圏人口2007/06/01現在>
       → 34,855,014人(前年同月比 +221,750人)

東京都 12,769,861 (前年同月比 +109,983)
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/jsuikei/2007/js070f0000.pdf
神奈川県 8,887,150 (前年同月比 +56,712人)
http://www.pref.kanagawa.jp/tokei/tokei/204/jinko.html
埼玉県  7,097,326 (前年同月比 +26,089)
http://www.pref.saitama.lg.jp/A01/BP00/2007/s200706f.html
千葉県  6,100,677(前年同月比 +28,966人)
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/b_toukei/joujuujinkou/saishin.html


30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:36:54
六町の長崎屋バームクーヘンは美味しいけど従業員の態度が異常に悪い

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:26:39
首都圏住民にとって都心までの所要時間で茨城に負けるというのは
もっとも屈辱的な事なんだと思う。ベッドタウンはそれがすべてだからね。
茨城県民が栃木群馬福島に馬鹿にされた感覚に近いんじゃないかな?

都心から茨城よりも遠いというレッテルを貼られた東京圏外縁部の住民が
今度は長年かかって蓄積した都市機能の充実を対茨城に向けて自慢するようになった。
しかし彼らはそういうことをしているうちに自分たち街の薄っぺらさを改めて痛感させられる。
「やばい このままでは茨城に馬鹿にされてしまう」
「そうだ!”茨城”という名前のもつ負のイメージを利用すればいいんだ」

ということで彼らは
「所詮茨城」という言葉を多用するようになった。
こうすることにより茨城というだけですべて問答無用となる。
さらに彼らは「我々の街が発展した頃とは時代が違う」という
自分達の街を脅かす新興都市の発展はもう無いという都合のいい解釈をするようになる。
この2つの理論を振りかざし、なんとか茨城を鎮めようと今日も必死なのである。



32 :食いだおれさん:2007/08/13(月) 01:24:46
守谷周辺って情報ないですよね。
明日、行くので駅前に美味しいレストランとかあると
いいんだけど

33 :食いだおれさん:2007/08/30(木) 21:47:09
♪満足度調査 ダントツ1位 つくばエクスプレス♪

http://club.homes.co.jp/research/20070830/
首都圏沿線 満足度調査 つくばエクスプレスが圧倒的ダントツトップ!

「非常に満足」を+2、「非常に不満」を−2として平均値のスコア比較によるランキングを行った結果、
最も満足度のスコアの高い路線はつくばエクスプレスという結果が出ました。
つくばエクスプレスの路線沿線イメージでは、「これから発展していくと思う」、
「先進的」、「清潔感」がある」と、他の路線と比べ異なったイメージが持たれています。

つくばエクスプレスの評価は、多くの指標で全体平均を上回る評価を得ており、
新開業路線ということもあり「車両の綺麗さ」が最も高く、次いで、
「乗客のマナー」、「車両の乗り心地」が高い評価を得ています。

「自分が実際に利用している駅について、ブランド価値の点数をつけるとしたら」
(10点満点)と聞いたところ、「柏の葉キャンパス」が最も高く、
次いで「流山おおたかの森」、「八潮」の順でした。


34 :食いだおれさん:2007/08/31(金) 16:34:54
つくばにぼったくりのすし屋がある。
みなさん気をつけるよーに☆
ひたちのうしくに近いな

35 :食いだおれさん:2007/09/01(土) 16:25:57
なるほど

36 :食いだおれさん:2007/09/08(土) 13:50:25
♪満足度調査 ダントツ1位 つくばエクスプレス♪

http://club.homes.co.jp/research/20070830/
首都圏沿線 満足度調査 つくばエクスプレスが圧倒的ダントツトップ!

「非常に満足」を+2、「非常に不満」を−2として平均値のスコア比較によるランキングを行った結果、
最も満足度のスコアの高い路線はつくばエクスプレスという結果が出ました。
つくばエクスプレスの路線沿線イメージでは、「これから発展していくと思う」、
「先進的」、「清潔感」がある」と、他の路線と比べ異なったイメージが持たれています。

つくばエクスプレスの評価は、多くの指標で全体平均を上回る評価を得ており、
新開業路線ということもあり「車両の綺麗さ」が最も高く、次いで、
「乗客のマナー」、「車両の乗り心地」が高い評価を得ています。

「自分が実際に利用している駅について、ブランド価値の点数をつけるとしたら」
(10点満点)と聞いたところ、「柏の葉キャンパス」が最も高く、
次いで「流山おおたかの森」、「八潮」の順でした。


37 :食いだおれさん:2007/10/05(金) 23:12:00
[写真集][IV] 既定(20070928-100720)のアルバム.zip 177,122,575 4a4eeffafa1b23dd3314e65dba3215a179fb69b1
MY PICTURESフォルダに、町中で少女を盗撮した写真が60枚ほど。
脇乳やパンチラなど。
乳首が写っているものもあり。
日付と撮影場所でフォルダ分けされている。
最新のものは「2007_09_15 石岡市」。

茨城県水戸市
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1191109509/13

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/09/29/6366488.html


【ロリ】ロリ盗撮魔つこうて秘蔵コレクション流出【B地区】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1191109509/

38 :食いだおれさん:2007/11/07(水) 20:10:23
age

39 :食いだおれさん:2007/12/09(日) 12:15:17
age

40 :食いだおれさん:2007/12/17(月) 06:43:11
保守

41 :食いだおれさん:2008/01/05(土) 23:42:38
age

42 :食いだおれさん:2008/01/19(土) 00:57:16
>>41
sageてどうするw

43 :食いだおれさん:2008/01/23(水) 22:58:41
つくば糞人事死ね

44 :食いだおれさん:2008/03/01(土) 17:48:30
age

45 :食いだおれさん:2008/03/29(土) 17:53:19
age

46 :食いだおれさん:2008/03/31(月) 16:57:08
上がってないしw

47 :食いだおれさん:2008/04/02(水) 19:42:03
つくばの西大通りにできたCOFFEE HOUSEとむとむ逝ってきたが最悪だった。
席に通されたがメニューは言わないと持ってこないし、ランチのカレーセット頼んだら出てくるの凄い遅くて、カレーよりコーヒーのが先出てきた。
いい加減待たされたのにカレーはレトルトチック。
一緒に行った人のサンドイッチはすぐ出てきた。まぁまぁだったらしい。
コーヒーも旨くない。なかやまの方がよっぽど良い。
今日は久々腹が立つ店に出会ってしまった。

48 :食いだおれさん:2008/05/18(日) 22:37:35
age

49 :食いだおれさん:2008/05/21(水) 20:32:18
ageっていうのはこうやるんだよ

50 :食いだおれさん:2008/05/30(金) 14:52:20
関西学院大学 総合政策学部 教授  アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ

1996年 1人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年 2人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ  →依願退職で現在海外逃亡中

51 :食いだおれさん:2008/05/31(土) 08:29:40
つくばならGUNSだな

52 :食いだおれさん:2008/07/30(水) 23:17:46
age

53 :食いだおれさん:2008/07/31(木) 23:00:37
133 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2008/07/25(金) 19:11:44 ID:oehJzXZ70
[写真集][IV] チャッピー(20080723-165800)のアルバム.zip 787,572,671 9c4c55a3c7a2c73c20aa9b80596cdec52e6ee8cc
十代半ばと思われる女の子とのハメ撮り写真7枚、動画1本。
他には男性の家族の写真や千葉の小学校の子供たちの写真など。


教え子の画像260枚流出 千葉の元講師
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080728/crm0807282011020-n1.htm


まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3435.html

54 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 23:31:11
守谷駅近くの地元店でお勧めなのは、守谷交番隣の知る人ぞ知る赤提灯
「…」です。
夕方5時からのおでんや焼き鳥などの普通の飲み屋さんで、地元企業の
方の帰宅途中の立ち寄りなど、口コミで人気が高いお店です。

京都弁がほっとする関西出身の女将さんとの「まったり」会話にハマル
と、もう常連さんの道しかないです…

55 :食いだおれさん:2008/08/04(月) 23:33:22
守谷駅近くの地元店でお勧めなのは、守谷交番隣の知る人ぞ知る赤提灯
「…」です。
夕方5時からのおでんや焼き鳥などの普通の飲み屋さんで、地元企業の
方の帰宅途中の立ち寄りなど、口コミで人気が高いお店です。

京都弁がほっとする関西出身の女将さんとの「まったり」会話にハマル
と、もう常連さんの道しかないです…

56 :鈴木克彦容疑者:2008/08/08(金) 15:06:57
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。

http://saki.2ch.net/news/kako/968/968215337.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/975/975712683.html




57 :食いだおれさん:2008/08/09(土) 22:33:16
真に申し訳ありませんが、TX沿線というよりも
「直行」する位置にある守谷市から南北に伸びる
「ふれあい道路」沿線が、ここ数年で更なる店舗
の充実が進行しているのが特徴的です。

はっきり言ってレベルは「どんぐりの背比べ」で
すが、決して「はずれ」無いのが他と違う点です。

予算に見合いで平日ランチが500円前後から納得の
フレンチが1,000円台から「選り取りみどり」状態
で、しかも各店舗が沿道に集中し、かつ混雑度が
他と比べてやや低く、長時間の待ちは皆無なのが
Goodです。



58 :食いだおれさん:2008/08/14(木) 14:04:57
本当に美味しく思えて納得料金のお店は、
他人に口外しないのが定番です!

何故なら、あくまで自分的に美味しいの
であって、他人の好みとミートするかは
責任持てないからね

変に流行って大混雑するようになるのも
チョッチュね!

59 :食いだおれさん:2008/08/17(日) 16:43:04
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)