2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ東京には上質な食文化が定着しないのか?2

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 12:23:04
東京といえばコテコテギトギトのえげつない料理。
そばつゆは真っ黒、味覚障害になりそうな味付け。
和食の真髄からかけ離れた、東京の食文化を改善する方法を模索するスレです。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 12:27:39
上質とは何ぞやという問いにまず説得力のある答えを提示すべきだな

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 12:38:11
東京の文化とは
1、大げさな宣伝やマスコミの仕掛けで騒ぎ
2、「本場○○からやってきた」というふれこみで仕掛け人は投資回収
3、カタチだけを真似た雨後の筍のようなインチキ乱立
4、初めて触れた話題のものもニセモノなので飽きる。本物の上質は知らずじまい
5、衰退。

このサイクルのループなのでレベルは上がらないし定着も無理。

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 12:39:51
東京はラーメンだけは美味い気がする。
尾道ラーメンだけどw



5 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 12:49:11
>>2
何でも黒くしてしまうところがヘンだと言ってます。
薄口併用なら煮しめても魚なら魚、海苔なら海苔の色合いが楽しめる。
卵焼きでもせっかくの鮮やかな黄色に焦げ目を付けてしまう。マグロもせっかくの赤身を、どす黒いヅケにしてしまう。
透き通るツユに泳がす白い麺も見た目綺麗なのに、染織工場みたいに濃色にしてしまう。
そういうことを言ってます。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 12:53:23
東京人は単純で腹黒くないから、せめて汁の色だけは黒くありたいと願っているのでは。



7 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 14:15:25
上質な毒米文化

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 14:16:30
>>5
おっさん、まだ措置入院長引いてるの?w

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 14:22:57
>>5
上質とは何ぞやとの問いに対する回答ではないな
貴様は人語を解することすらままならぬのか?

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 14:34:19
そりゃ江戸という伝統ある名前を捨てちゃったから。薩摩や長州に東京と勝手に決められたんではなー

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 15:23:12
>>9
それも何を否定してらっしゃるのかさっぱり見当付きませんな、>>8にいたってはもはや放置しか対応のすべなし。
一応礼儀として具体的な例を出したまでですが何か。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 15:25:14
都市は政体が代われば地名も代る例は枚挙に暇もないけどね
ましてや首都だし

別にとやかく言うことではなかろうに

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 15:28:53
つまり上質=黒くないということか・・・おっさんひょっとしてかなりバカなんじゃない?w

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 15:38:06
おまえら脳天気だな

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 15:56:31
白醤油って実は結構やばいんだぜ

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 17:03:36
>>5
ヅケがどす黒いとか、本当に何も知らないんだなぁ。
かえって、白くなったりもするんだぞ。
どっちかってーと、金色っぽくなる。緋色っていうのかな。
ほんとわかってねぇなぁ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 17:06:10
白ければなんでも高貴とか、なんとも朝鮮臭い感覚だよね。

海苔なんかどうすんだよwww

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 17:39:03
まあ韓国ノリは緑だわなw


19 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 18:07:16
ソースで真っ黒にてかった、お好み焼きはどうすんだ?

だからマヨネーズかけるのか、味音痴めwww

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 18:53:43
大阪幼稚園の真骨頂といったスレだな

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 19:35:43
やはり出汁の文化が無いのが原因でしょう

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 19:44:07
>>16
つかヅケ自体クソレシピじゃんか。
も、色合い以前にババ料理なんだよ。
解凍して漬けて、ばかか?

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 20:33:42
>>17-18
佃煮は韓国海苔へ、黒以外は白へ。
どんだけへそ曲がり単細胞なの?

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 20:40:06
薄口醤油
発酵を抑えて色を薄くするのに濃度の高い食塩水を加えて作るので濃口よりも1~2%も塩分が多い。
白醤油
小麦がほとんどのため糖分が高いのが特徴。


25 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 20:53:04
>>24
ググ乙。
だからこそ使用量が少なくていいのよ。いまからでも遅くないから料理、学んでね。応援してるよ。

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 20:57:24
>>19
じゃあオマエ、ウナギの蒲焼きに何と言って申し詫びるんだバカ

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 21:01:17
まあだしとかえしなんてまったく考えない昆布汁文化だからな

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 21:25:11
返しはそっちの文化。肯定はすれ否定はしていない。

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 21:42:18
>>25
あーあ。その場限りの言い訳が嫌われる理由だってわかってねーな。

大阪の醤油購買額が東京の1.4倍もあるくせに量が少ないわけないだろw


30 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 21:50:41
>>29
それだけお客様が他府県からおいでになる証左ですが。

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 21:52:39
>>30
あーあ。その場限りの言い訳が嫌われる理由だってわかってねーな。

観光客は減少の一途のくせにw

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 21:54:52
>>31
観光客って、観光客でしょ?
それは京都。
っつ、おまえどんだけ?

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 21:58:18
もう、寝ていいかなぁ〜?
観光と外食、宿題出すっす。
ではおやしゅm−

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 22:18:49
今日も鰹節を生んだ関西に感謝してお休み下さい

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 22:32:45
仮に東京の飯が美味いとしても
上品とはいえんわなあ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 22:40:28
大阪よりはだいぶ上品だけどな。

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 23:14:37
何かあればすぐ大阪だな、アヅマw

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/11(木) 23:23:23
移民が京都人のマネをするんじゃありません!

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 11:11:21
東京は世界一汚い街。

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 11:30:13
もう少しマシなことを書け幼稚園児が

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 11:36:25
>>40どれだけ立派な事書いてるんだ?
一番酷いレスだな。

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 11:48:23
所詮おまえらは自分からはネタ振りできない烏合の衆。
他人のレスにケチつけるしか能がないクズだ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 12:22:15
東京とか朝鮮はまさにその口だな。

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 12:39:22
>>42-43
んじゃネタふってあげましょ。
君らは、「富山ブラック」についてどう思うんだ?

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 12:52:53
食べた事ないし食べようとも思わないしこれからも食べる機会は無いだろう

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 12:56:55
だいいちスレタイの趣旨にまったく関係ないし
ネタ振りというものは他人の意見をあてにすることじゃないよな。

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 13:34:56
まあスレタイの「上質」とは何かという問いにすら答えられない知能じゃな


48 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 13:37:29
>>47

ん〜以上、外野席の評論家さんのコメントでした。

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 13:43:32
上質ってなに?
うどんスープすすること?
それともソース二度付け禁止?
もうハッタリは聞き飽きたんだけどw

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 13:59:32
あー、女だな。
女は口数が多い割りに内容はゼロだし、恥ずかしげもなく何でも人に聞いて次の瞬間には忘れる。
会話するだけ無駄だ。

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 15:58:59
本質についての問いに言を左右して誤魔化すのはやめようよ・・・・

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 16:10:45
>>51

濁すだぁ?それはおまえだよ
m9おまえ。
>>1を読めよ。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 17:17:39
低劣な中傷を記した駄文なら見受けられますが上質な食文化についてまったく触れてませんね
貴方頭悪すぎますよw

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 17:23:23
>>52のテンパり加減にワロタ

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 17:31:14
図星を突かれて怒り出すバカww

52 名前:もぐもぐ名無しさん :2008/09/12(金) 16:10:45
>>51

濁すだぁ?それはおまえだよ
m9おまえ。
>>1を読めよ。

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 19:14:57
ほんとバカだねコイツw
>>1を読んでも全然意味不明だし

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 19:31:11
>>1 反日スレたて、ご苦労産w

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 19:31:12
大阪といえばコテコテギトギトのえげつない料理。
コナモノはソースで真っ黒、味覚障害になりそうな味付け。
和食の真髄からかけ離れた、大阪の食文化を改善する方法を模索するスレです。

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 19:43:38
小学生たち…

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 20:02:54
大阪幼稚園ワールドへようこそや!

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 20:04:51
ゴミ阪名物の残留農薬入り飯めっちゃ旨いで!

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 20:05:26
こっちではいんちきくさい関西弁か、芸が無いねえ。
いつまでおんなじことやってんの?

あのな、おれはここで東京人と遊んでるんだ。
半チョッパリに用はないんだよ。東京人を出せ東京人をw

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 20:11:43
都民は犬阪幼稚園児のバカを相手にする暇
ないんですよ!何回いえば学習するのかね?
東京人なんていわないのバカチョンはw

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 21:36:10
ざーっと読んだが。
定着しない訳だ、両都市とも。

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 00:48:30
大多数が地方の田舎者の寄り集まりだからだよ。でも味覚は人それぞれだから 人が美味しいと言って食べてるのをけなすのは非常識だよ そういう人を大阪ではアホと言う。

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 18:07:54
アヅマと田舎者の都市。
上質なわけがない。

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 18:15:51
「アヅマ」なんて京都人の真似をしてイキがる軽薄な移民大阪人

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 18:21:19
関東人は何食う時も不快な音を立てやがる。
蕎麦文化の弊害だな、きっと。

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 18:34:36
>>67
朝鮮人が宗主国のアメリカを真似て日本人をジャップと呼ぶのと
同じメンタリティなんだろうね。

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 18:45:43
メンタリティ。w
アヅマのみんなは、まずは自分達のポジションを把握することから始めましょう。

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:05:01
それを言っちゃあお終いよ。

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:16:50
ポジション?
京都が中心で大阪はその京都の近くだから東京より偉いんやっていう小中華思想のことですな
ますます大阪人と朝鮮人ってそっくりですよねw

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:20:26
大阪人と朝鮮人ってホント精神構造そっくりだね・・・・


74 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:23:04
小中華思想のこと、ちゃんと勉強したんだな。
偉いぞアヅマ。w


75 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:28:49
阪人は勝手にポジションを決めて優越感に浸ってるあたりがますますチョンとそっくりだよなw
実体はみんなからバカにされてるのにww

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:31:29
>>74
学力ワースト3の大阪と違ってそんなこと常識レベルなんですが。

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:35:57
阪人は頭悪いからなww

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:41:28
南朝鮮とか東朝鮮はお受験が盛んで、
幼少期の学力だけは比較的高いらしいぞ。
高校以後の展開は周知の通りだが。
無能な農民系の肩書き社会は嫌ですね。w


79 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:46:15
ていうか日本というワースト校内で順位を誇るのもな。

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:47:56
頭が悪いと言い訳も間抜けだな
さすが低級移民だらけの大阪だwww

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:52:49
反証・論理性を欠いた反論はただの暴言だぞアヅマ。


82 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:53:28
>>81
それそのまんまお前じゃんw

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 19:59:53
>>78
大阪人式のロジックで言えば高等教育を受ける学力の無い者はドロップアウトして
近隣の県から大阪の私立へ入学するやつが多いから

そういう操作なしで比較した結果がワースト3なんだからデータとして信頼性が高い

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:08:32
大阪から周辺へ流出することはあってもその逆は少ない。


85 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:09:31
データを分析するアヅマ。w

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:13:52
分析されて涙目のチョン阪w

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:15:13
>>84
流出ではなく逃亡といったほうが正しいね。
優秀な人間は大阪から出ていく。

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:18:56
そろそろファビョった阪人がまたノーベル賞コピペを貼りだすぞw

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:23:01
ったく。
カッペの妄想スレか、ここは。
少しは大阪の文化やら教育の事情について勉強して出直してこいアヅマ。


90 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:26:58
大阪の文化(笑)
大阪の教育の事情(笑)

勉強する価値ありませんwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:37:03
貧困都市大阪なんかの勉強してもクソの役にも立たないね
京都奈良あたりなら面白いけど

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:38:05
>>89
> カッペの妄想スレか、ここは。

大阪を認めない人間はカッぺ扱いかよこの基地外はww

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:48:45
おいおい、それが人材も資本も何もかもを大阪に頼り切ってるアヅマの吐く台詞か。
それこそまさに朝鮮的思考だろ。w

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 20:53:27
人材も資本も何もかもを大阪に頼り切ってる

大阪人の痛い妄想wwwwwwwwwwwwww

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 22:46:07

とおもうアヅマの痛い痛い幻覚

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/14(日) 23:22:35
人種差別反対


97 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 00:21:20
大阪の人材に頼り切ってるか・・・全国で通用するレベルの人間が大阪を見捨てて
出て行った現実をそう言い換えるとちょっとだけ心が満たされるよね♪
別に強制連行したわけでもお願いして来てもらったわけでもないんだしw

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 00:31:36
そりゃ首都だし全国の人が働いてるからねぇ、大阪人だって絡んでるだろうさ。
でも大阪人みたいに一々東京ドームは大阪人(正確には竹中)が作ったんやとか
東京タワーは大阪人が作ったんや(設計が大阪人)とか雷門は大阪人が作った
んや(正確には提灯を松下幸之助が寄進した)とか他の県の人は話を大きくして
吹聴したりはしないんだよね。
そういうことを平気で言うから2ちゃんねるの基地外大阪人は馬鹿扱いされんだよ。
ちっとは反省しろっての。

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 09:41:51
ここでも阪人がボコボコにされてる・・・・

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 11:59:36
>大阪に頼り切ってる


修正。

大阪は倒れ切ってる

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 20:35:17
大阪はしょうがない

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 12:11:30
汚いなアヅマ。

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 13:55:17
>>102
涙目で一行レス?
もっと大阪の偉大さをアピールすればいいのにw

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 14:12:02
そういう時も意味不明な差別用語(本人はそのつもりらしいw)を
使ってくる辺りが、モラル意識の欠如した阪人ならではだね。

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 14:15:20
用語は正しく使わなくちゃね。「東夷」のことだろ。

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 14:28:44
どの道、差別用語ですね。
それ以前に、どんな時代に生きてるんだかwww

107 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 14:42:35
関西、特に大阪はそのあたりの教育のためにカリキュラムを設けているにも関わらず
こんな基地外がたくさんいるんだよな
差別が当たり前で、人権がおざなりだった前世紀の感覚が澱のように残っているのが
関西人の怖いとこだ

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 19:07:54
>>107
そして乗っ取りを許した両都市なわけだが。

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 19:11:11
差別のない社会がこの世界のどこかにあるんだろうか。
もし関東が無差別社会なら、関東人は自信を持ってそのことを世界に向けて発信 すべきだろう。

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 19:16:55
おちろ

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:16:52
>>109のようなオールオアナッシングな発想が出来る奴って社会経験なさそうだなw

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:22:36
差別においては、関東は日本で一番酷い地域だね
人権など全く考慮しない土人の暮らす地域だ。

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:36:17
いやいや、言葉だけじゃ大阪の異常な現実はごまかせないよ

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:38:12
「アヅマ」とか東に住んでるだけでいきなり差別されちゃうのは大阪くらいだよな。
こいつらマジでヤバいよ。

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:39:28
>>114
田舎から見るとそう見えるのか?

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 22:26:29
>>114 先に贅六やなんやと因縁付けてきたからそれ相応の返礼させてもろただけじゃ、ボケ!

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 23:06:07
>>109
> もし関東が無差別社会なら、関東人は自信を持ってそのことを世界に向けて発信 すべきだろう。

大阪人には到底信じられないだろうが、非人が庶民のヒーローになる。
江戸っていうのはそういう土地柄だったりもするんだよ。

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 23:14:42
>>117
> 大阪人には到底信じられないだろうが、非人が庶民のヒーローになる。
> 江戸っていうのはそういう土地柄だったりもするんだよ。

しかもその時代に大阪人は「贅六」と呼ばれ、馬鹿にされていたという事実。
しょせん大阪者は、非人以下の存在だったんだな

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 23:40:33
>>118
何言ってんだ??
江戸なんてもともとは都落ちした犯罪者の町だぞ。
当時の大阪は「上方」と呼ばれ文化、経済の中心
下手な煽りしてないで勉強しる

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 23:52:18
>>119

上方とは関西全体を指す。贅六とは大阪者を中心とした厚かましくがめつい連中を指す。
このニュアンス、わかる?

121 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 00:43:25
個々の差別方言なんかわかるか!

122 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 07:20:05
江戸が犯罪者の街とかいくらなんでも無理ありすぎだろ。
大阪って日本人としての常識的な教育すらまともに受けられないの?

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 07:31:31
本当に阪人は差別意識が強いねぇ。
知的水準が低いと、そうなっっちゃうんだよな。

124 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 07:46:13
歴史的に底辺移民同士が差別しあって出来てるのが大阪だからね
他所から見れば大阪人の異常な差別意識も大阪特有の気持悪い人権教育も
当事者は当たり前だと思ってるんだろう
東に住んでるから差別の対象なんて一般日本人の理解を越えてるよな

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 08:03:17
犯罪者の町、江戸(w
どうりで東京の治安が悪い訳だ

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 08:11:04
>>125
相変わらず現実を直視できない人ですねw

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 08:42:51
まあ芭蕉の紀行文でも大阪のDQNさは特筆に値すると書かれているし

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 09:20:56
>>127
逆に言えば、今も何とか日本の一都市になっているのがトクヒツにアタイしますな。

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 09:45:46
大阪は都市というより貧民窟だよね

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 22:35:31
ガイジンのタイヤ屋なんぞをありがたがっとるからだろ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)