2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫まんま総合スレ

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 20:18:23
二杯目の飯には必ず味噌汁をかけてる。
もうこの習慣を変えることはできない。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 20:32:14
すまん、嫁も娘も孫もそろって、大ブーイングだ。
って、たまに、こっそりやってるけどね。
ちなみに、宮崎の冷汁って立派な猫まんまだよね。
一杯二千円もするけどね。

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 02:16:32
かつお節とお醤油かけたご飯を猫まんまって言わない?
地域によるのかな?

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 10:32:11
確認したところでは青森、東京では飯+味噌汁を猫まんまというらしい。
東日本ではだいたいそうなのかな。

いぬめしと呼ぶのはどの辺の地域でしょうか。

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 20:10:47
すき焼きの残りにごはん入れて炒めたのが
猫まんまやと思ってました。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 20:27:29
それは無いわw

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 12:04:23
どんぶり飯に残りのモツ鍋をかけて食うと、うんまいんだ

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 12:40:35
(神・ω・神)ん?ねこまんまスレあるのにまた立てたのか?
(神・ω・神)検索してからスレ立てしろやがな

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/10(水) 13:41:11
あっちは訳のわからない状態なんで、こっちでぶっかけ飯の美味さを語りましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)