2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京(日本)グルメvs大阪(朝鮮粉物)グルメ2

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 23:04:25

東京(日本)グルメvs大阪(朝鮮粉物)グルメ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1180435079/


日本の食文化をリードする東京グルメ

           と

朝鮮の食文化の影響を大きく受けている大阪グルメ


の違いを引き続き議論しましょう。


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 23:06:16
商売人なら誰でも東京に店を出したいだろうな。
それだけの消費が見込めるわけだし。
全国から、世界中から東京に出店してる。

逆に大阪なんかは、世界の名店の出店は少ないようだ。
世界的に危険な街と認識されている事もあるだろうし、
あれだけ他の地域の○○はまずい・・と言ってるぐらいだから、
味わってもわからないと思われてるんじゃないかな。


3 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 23:13:36
>>1
乙です!

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 23:20:33
会席料理が大阪発祥とかそういうこと?

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 08:47:17
大阪(笑)

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 14:22:49
確かに日本一ってくらいマナーが悪いと認めるよ
味覚障害が多いのも認める
何でもかんでも唐辛子かけて喜ぶ在日も
多分日本一多いと思います

が、しかし東京はグルメとは思えない
握り寿司は完全に東京の勝利だったけど
煮物や麺類などは大阪のほうが旨くて安い
高値で旨いもんは東京にゴマンとあるが
それをグルメと言うのだろうか?
大阪の良い処はくいもん屋が儲かってないところ、なんか皆さん商売へたやねん
だから不景気なんやけどな
例えて言うなら大阪は安値の競争かな、
確かに東京から見たら貧乏臭いやろうと思います
流行ってる飲み屋でもゴキブリが走ってますよ、そんなのを気にしてる客は皆無。
気にするんは地方出身者です


7 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 14:25:54

おい、これ日本の一大事だと思うぜ。

YouTube - 土壌汚染対策法改正案が参議院で可決!
http://jp.youtube.com/watch?v=EKcR3PwW3zE&feature=PlayList&p=3A8FCEA9F522DF90&index=45

思うに、これって石原がユダ金陰謀団に金もらって築地という
日本のブランドを奈落の底に落とせと命令されてやらかした謀略
としか思えんな。

ユダ金の差し金で言いなりで動くのは都庁の役人も同じなったということだな。

築地の移転、断固反対だ。

日本のうまい安全な寿司が世界で売れなくなるようにユダ金に指令されてるのは
ほとんど間違いないな。


8 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 02:03:59
チョン阪最低

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 02:06:11
トクアフーズ

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:11:28
コメの卸売加工業者「三笠フーズ」(大阪市北区、冬木三男社長)が国から購入した
非食用の事故米を食用などとして転売していたことが分かった。03年度以降に
購入した約1800トンのうち、残留基準値を超える有機リン系殺虫剤「メタミドホス」が
混入した中国産など少なくとも約300トンの転売が確認された。健康被害は
確認されていない。一部は焼酎などとして販売されているとみられ、農水省は5日、
同社に回収を指示した。

 農水省によると、同社は03年度から今年度まで、事故米を粉にして工業用のり
などの原料に加工するとして、国から非食用の事故米計約1779トンを購入。
実際は、佐賀県や大阪府の仲介業者や焼酎メーカーなどに転売していた。
転売が確認された米は、メタミドホス混入の中国産約295トンのほか、
発がん性のカビ毒「アフラトキシンB1」に汚染されたベトナム産などの約3トン。
(中略)
 メタミドホスは中国製冷凍ギョーザ事件でも混入が確認され、同事件では
最高で基準値の10万倍超が検出されている。アフラトキシンB1は、コウジカビの
一種から生まれ、自然界で最強の発がん物質とされる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000019-maip-soci

大阪は本当にクズだな

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/20(土) 12:14:49
大阪民国人は粉が主食だから平気だろうけど関西の普通の日本人は悲惨だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)