2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンゴーのおいしい剥き方

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/07(木) 16:06:23
実家からマンゴーがとどいたんだがまったくもってむき方がわからないのが現状でありマンゴーの
賞味期限は刻一刻と迫っている、マンゴーのおいしい剥き方を教えてくれないか?

2 :(・(ェ)・):2008/08/07(木) 17:59:14
                  ,.‐-、,_          r‐----------┐ ゙
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,    "‐、,_ ,l         |_______  |
   `---------y  /           ,ノヽ、          .|  |    ______
      ,.-、 .,/ /           / ./           |  |   |______|
     ヽ、 `''`,/          ,.,/ /            |  |
       \  ヽ        _,../ _.,/       r‐--------┘ .|
        .`'、,ノ      <'’ _,/         |__________.|
                 ゙‐'’

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 01:35:41
気持ちはわかるな

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 07:22:17
俺はモモみたいにむいてそのままかぶりついているが、ダメなん?
指でちょっとおさえて柔らかくすると簡単に皮がめくれる。
上品な食べ方じゃないが、腐るより良かろう!

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 08:52:00
人差し指と中指で開いて剥くんだ

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 17:18:44
ポアロシリーズに出てきた。
ナイフで周囲に切込みを入れてその後スプーンを隙間に突っ込み
果肉と種の間を離して手でひねってた気がする

あとは半分になったマンゴーの果肉に碁盤目に切り目をいれひっくり返す。
半分にした後は別にひっくり返さずスプーンで実をくり抜きながら食べても
いいと思うよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)