2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏限定 ソーメンつゆとして林明大として(1)

1 :フランソワーズ:2008/08/02(土) 12:38:43
食べ物の補助的存在のつゆについて述べましょう
種類・商品名・好きだったあこがれ
スムーズ且効率よく進めましょう。
955が立てる・その他


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 12:43:33
そーめんにソーズはダメか

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 12:47:46
夏といえば何

4 :ジャップ:2008/08/02(土) 12:52:51
俺達は、女の法則に入っているのだ。女は俺達のもんだ。
俺達は、女がほしいだけなのだ。国、民のことなどどうでもいい。


5 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 12:57:13
ジャンプさんは男の子が好きなの?
つゆよりも

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 13:04:31
毎日そうめんなあたいはレモン汁とつゆで食べた。

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 13:09:56
女子の味覚はかわいい

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 13:14:38
ラーメンもソーメンも同じものですか?

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 13:31:58
つけめん、やきめん、

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 23:08:27
つゆにこだわりな人っているのか

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 08:40:49
(F・ω・N)甘いのと甘くないので言ったら甘くないほうのが好きやがな

(F・ω・N)市販のは甘いのばかりやがな

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 12:13:48
夏に食べたい一品は

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 12:24:46
そうめんに入れるものと言えばダシコン

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 13:50:40
つけめんとソバは同じものじゃないのか

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 15:03:15
壷の足付けの美味しさときたらもう絶品よ、ダシが決めて
漬け汁と残り物も一緒に使えて美味よ
そうめんのつゆは熱してから砂糖とみりんと塩とお酒を入れると風味出て
ご飯と塩こぶでいただきます

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 15:15:39
夏といえば

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/03(日) 22:13:44
カレイうどんは好きです
夏は食べません

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 10:15:34
そうめんといえばやっぱり山気でしょう

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 22:51:32
熱血飲料飲んでみた

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/07(木) 10:18:30
かぼちゃプリンの汁とみつまめの汁を合わせてカキ氷作ってみました、かわらかくて
おいしいです。
日本では美味しいものがありますか?

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/07(木) 12:46:51
そーめん食べました、美味しくありませんでした
手打ちそーめんのおいしい所をおしえてくだんまし

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:39
タンメンとそうめん入れるもの間違えた
味は同じだけど風味も同じ

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 03:05:28
汁物の中では美味しい部類ですか

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/10(日) 12:25:58
食べ物としてだし汁は含まれるのですかね

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/12(火) 06:13:33
よだれが止まらない直らない直す方法は

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/13(水) 23:46:16
そうめんにこだわり早58年6ヶ月、まずいものは捨てる覚悟で挑みなさい。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 10:26:09
女性としてはおいしいものが食べたいスィーツが食べたい

28 :お知らせ:2008/08/30(土) 15:49:16
この林明大って朝鮮人は、
自分のコテハンを付けた板違いスレを
立てる→削除されるを繰り返してる頭の悪い荒らしです。
これ以上書き込まないで下さい。
http://find.2ch.net/?STR=%CE%D3%CC%C0%C2%E7&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 19:51:09
女の子

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 04:06:12
めんつゆの一例

材料(完成量200cc強)
醤油 - 50cc
みりん - 50cc
水 - 1カップ(200cc)
かつお節 - 適量(1カップ程度)
作り方
醤油とみりんを加えひと煮立ちさせてアルコール分を蒸発させてから、水とかつお節を加える。
再度沸騰したら、すぐに火を止め、冷まして完成。
醤油:みりん:水の比率 = 1:1:4 に配合することで、一般的なそうめんつゆに向いた適度な辛さのつゆとなる。辛さや甘味は好みによって調整すると良い。地域によってはさらに甘辛いつゆが好まれることもある。


31 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 23:34:53
めんつゆを他の食材として使えないものなのか
日本の文化として貢献したい

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 23:34:39
汁の使いやすさを積怨に知らせたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)