2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪民国の食い物は不味すぎて食文化壊滅w8!

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:07:21

押し寿司、吉兆、くいだおれ・・・・・
大阪グルメは壊滅の一途ですw
壊滅してるのは大阪の経済、財政だけじゃありませんねw
大阪(民国)の食い物はマズイ!不味すぎる!7
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1185977828/
大阪(大阪民国)の食い物はマズイ!不味すぎる6!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1174791535/
大阪(阪在者棲息地)の食い物はマズイ!不味すぎる5
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1166930280/
大阪(阪在無職所在地)の食い物は不味すぎる4!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1164806124/l50
大阪(阪在者の地)の食い物はマズイ!不味すぎる!U
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1139319136/
大阪(阪在者の地)の食い物はマズイ!不味すぎる!3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1160106243/
大阪(阪在者棲息地)の食い物はマズイ!不味すぎる!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1127125867/
大阪(民国)の食い物はマズイ!不味すぎる!7
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1185977828/


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:09:07
>>1糞スレ立てんな

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:10:42
大阪が本場の料理なんてなにもない。

お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき  → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん   → 香川の足下にも及ばず
おでん   → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司  → やっぱり京都でしょ
串カツ   → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある




4 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:11:07
(神・ω・神)ふむふむ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:11:11
【大阪グルメでの結論】
懐石=京都に完敗 瓢亭、たん熊、菊乃井・・大阪発祥の吉兆も全国チェーン
展開で優秀な料理人は皆、東京か、京都へ!分けとく山等東京の新興和食
勢力にも歯が立たず、大阪の和食全体が衰退の一途。
西洋料理、中華料理=フレンチ、イタリアン・・・全ての領域で東京に完敗
蕎麦、鰻、天ぷら、寿司=いうまでもなく東京(江戸前)に完敗
お好み焼き=広島に完敗、さらにお好み焼定食で全国民を唖然とさせる。
河豚=産地の下関に歯が立たず、新鮮な河豚は地元か東京へ
    大阪に出回るのは安値の低級品だけ
饂飩=讃岐に完敗、稲庭にも知名度で惨敗
洋食=オムライス発祥を詐称するも、質量ともに東京に完敗

 結局のこるのはたこ焼き等B級グルメ!そういえば牛乳やハム
ドーナツの不祥事も大阪!日本マックの創業者も大阪!
 カップラーメンも大阪の会社が発祥!
 見事なまでに日本の食文化の破壊を推進してるのが大阪人です!



6 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:11:43
大阪に転勤した関東出身者が口にする驚きの言葉がある。
「お好み焼きと白いご飯を一緒に食べる人がいた」。お好み焼きがおかずになるものだろうか。
とても信じられない。都市伝説のたぐいではないのか。
関西人の「お好み焼き伝説」の真偽を探った。
具だくさんでソース味のきいたお好み焼き(大阪・道頓堀の「美津の」で)=大西健次撮影 
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/photo/GR20070803090638934L2.jpg
まずはインターネットで、大阪に店を構えるお好み焼き店のお品書きを調べてみた。
「お好み焼き、ご飯、みそ汁、お新香」といった定食風メニューが設定されていたり、
追加料金で「ご飯とみそ汁をつけられます」とただし書きしている店が確かに多い。
次は現地調査だ。大阪・道頓堀に店を構える「美津(みづ)の」に足を踏み入れる。
3代続く、創業から62年の老舗だ。



7 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:37:03
天ぷらは良くてお好み焼きが駄目な理由は?

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:37:23
まあ、食文化のレベルではどうしても全国(世界)の有名店が集結して
競争の激しい東京がダントツとなってしまうのは経済原則からいっても
しょうがない。仏蘭西のロブションやポギーズ、ラ・ベストラッセ、香港の
福臨門等和洋中世界の一流が集結する中で、札幌、名古屋、福岡、沖縄
他全国各地の名店が次々上京し、熾烈な競争を展開している。寿司、天ぷら
といった伝統的江戸前料理から新時代の創作和食、洋食等東京発の新グルメ
も続々開発されて全国(世界)に向けて文化を現在進行形で発信している。
そうした中・・・・・・・
完全に蚊帳の外におかれてしまったのが大阪グルメだ。たこ焼きやお好み
焼きは祭りのテキ屋でたべるB級グルメで味に深みがないし、饂飩も讃岐
や稲庭の本物に押されて全く特徴のない大阪饂飩は完全に死滅状態、
名前と過去に胡座をかいて、努力を怠ってきた大阪のグルメの結果がこれ
である。大阪経済の衰退とともに、大阪グルメも確実に衰退の一途を辿っ
ている。



9 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 16:58:17
下品なBグルだったら大阪はNO1だが・・・

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 19:10:08
大阪人は自分の意に沿わない意見が出てくると
それがどんなに論理的でも
「荒らし」
「コピペ」
の一言で片付けて、聞く耳待ちませんね。
でも、あなた方の卑怯なやり方は全日本の反感を
買うだけですよ!





11 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 05:52:04
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ptravel&nid=63788
大阪民國最低。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 07:57:40
>>11
大阪=朝鮮w=反日=東京コンプレックスw

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 17:45:15
在日在住数ランキング
http://www.mindan.org/toukei.php

        在日人数  都道府県人口(順位) 在日の人口比(在日/都府県の人口)

1位 大阪  142,712    881万7010(2位)     1.61%
2位 東京  103,419   1257万0904(1位)     0.82%
3位 兵庫  58,597    559万0381(8位)     1.04%
4位 愛知  43,434    725万4432(4位)     0.59%
5位 京都  35,685    264万7523(13位)    1.34%
6位 神奈川 33,833    879万0900(3位)     0.38%

在日人口比だけでみると

1位 大阪 1.61 →  TOP3がすべて関西
2位 京都 1.34 →  恐るべきことに関西都市圏では
3位 兵庫 1.04 →  100人に1人在日がいるのである!
4位 東京 0.82
5位 愛知 0.59
6位 神奈川 0.38

つまり、街を歩いていると、大阪は東京の倍の在日に出くわすということ。

大阪・兵庫・京都にキチガイが多い理由をいい加減理解してくれ


14 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 19:02:52
大阪らしい食べ物w

>豚天というのは、肩ロースの薄切り肉を味のついた衣で揚げたものです。
>天ぷらではなく、フリッターの感じです。中華料理屋さんのメニューに
>よくあり、お味も中華っぽいなぁ。
>他の地方にも、豚天があった気がするのですが、厚みが違ったりしますので、
>大阪発の料理だと思います。

>さらに豚天とは違うのですが、大阪の天ぷら…としてお馴染みなのが、
>紅ショウガ天w 
>色も毒々しいしC級グルメなんですが、なつかしい味。

http://love123.blog.so-net.ne.jp/2008-07-19

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/28(月) 01:45:32
http://enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ptravel&nid=63813&start_range=63796&end_range=63813
大阪チョン・タウンで食べればぁ

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/28(月) 20:40:24
大阪の捏造
「天下の台所」  ・・・幸田成友が明治42年ごろ「大阪市史2」を執筆する過程で創作。
「くいだおれ」  ・・・もともと杭倒れであり、「くいだおれ食堂」が出来たころ食い倒れに転化。
「大阪商人」   ・・・商家はほぼ近江、伊勢、甲斐出身。大阪人は雇われ人。
「うまくてやすい」・・・政府統計より外食費は東京以上
「うすあじ」   ・・・政府統計より調味料購入額は東京以上



17 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/28(月) 20:47:54
>>近江、伊勢、甲斐
近江伊勢からは来てわいる。確かに有名だ。しかし
甲斐から大阪を目指してくるイミがわからんわ。

山梨県人が大阪をダシにして「ワイはえらいんや!」って言いたいんだろなwww

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/28(月) 21:33:06
うすあじ=色が薄いこと。味は濃い。

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/28(月) 21:44:46
大阪の食文化は実は全然薄味ではない件w

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/28(月) 21:59:11
>>17
小林一三


21 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 08:57:08
>>17とか見てると大阪人がいかに世間知らずで傲慢かよく分かるな
ご自慢の宝塚や芦屋を開発した阪急の小林すら知らず自慢コイてんだなw
まあせいぜい親の代で大阪に出てきた下層労働者の子供ならこの程度か

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 10:00:05
慣れない大阪弁を駆使して自演まで始めるとは…
がんばって盛り上げてくださいね;;

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 10:34:40
>>21
小林一三は幼少の頃に両親と死別、おば夫婦に引き取れれて、
その後、雇われ人として大阪に来たんだよな、
其処からあれだけの事業を成し遂げたのはすごいと思う。
でも
出身地を語りだすなら、東京の方が地元住民は少ないですがw

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 10:36:54
山梨県人を自慢しても仕方ないだろ阪人w

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 11:45:15
関西の阪急に対して関東なら西武だろう
西武の基礎を吊り上げた堤康次郎は滋賀県の農家出身。
強引な企業経営は敵も多く作り、その後巨万の富もえるが、
人望は低く子孫の代になってもその家風は変わらず・・・

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 11:48:06
嫌われ堤一族の実態
http://home.owari.ne.jp/~fukuzawa/seibu.htm

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 12:25:55
東京の金持ちは嫌われ者が多いよね、
最近では村上ファンドやホリエモンw

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 12:32:55
大阪みたいに守銭奴を容認する体質じゃないからなぁ

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 12:34:33
関東と関西の習慣の違いも有るだろうね、
東京で金儲けをすると必ず多くの反感者が現れて、
企業家は孤立したまま利益に走るが、
関西なら人望が金を生み企業を育てる(松下幸之助)

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 12:37:06
また思いつきで物を書く馬鹿が出た
五島育英会とかは無視か?w

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 23:18:28

42位 和歌山県 70.5点
43位 滋賀県 70.4点
44位 北海道 68.7点
45位 大阪府 68.4点
46位 高知県 67.4点
47位 沖縄県 62.9点

http://kirei.xsrv.jp/archives/cat18/post_575/index.html


お金の話の前に、基礎学力なんとかしてくださいw
大阪の人w



32 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/30(水) 08:07:04
チョンの間とたこ焼き屋で日本一やで!

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 13:05:59
痰壷なんだからしょうがないんやで!

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 23:31:14
ワイも日本人の仲間にしてくれへん?

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 09:05:57
大阪人は下品だから却下w

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 20:47:19
ドカベンのいわきは典型的な大阪人の顔

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 22:14:03
犬食いの町。

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 22:14:27

大阪の握り寿司の見た目が悪いのは、

  
       握 り が 雑 だから、です。

美的センスの問題もあるかもw
東京人から見たら、グロテスクなんだよwww
http://blog.qlep.com/blog.php/122367/136770




39 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 19:49:05
>>38
なんだこの寿司は

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 20:13:50
>ドカベンのいわきは典型的な大阪人の顔


大阪つうか関西顔

●上からみたら頭丸い
●細目
●毛が薄い
●のっぺり


弥生顔ってやつね。


41 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 20:30:23
西一も忘れてはいけないw

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/10(日) 00:22:54
寿司にソースをかけて食べるチョンの町。

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/10(日) 00:30:03
ドカベンのいわきは神奈川出身

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/10(日) 00:41:14
西一はガチwww

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/10(日) 07:37:42
一般日本人が抱くアニメやドラマでの平均的な大阪人像

・目的のためには卑怯な手段でも平気で使う
・守銭奴または異常ながめつさを見せる
・利己主義的で周囲から浮く
・下品でやることがガサツ

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 15:23:40
このスレにいるのは、ダ埼玉県民がほとんど。


彼らは大阪コンプレックスなんです><





47 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 15:34:38
クスクス。なりきりバカチョンが何をいうのやら。。

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 15:42:34
半島で居場所が無い白丁は諸外国に迷惑をかけないで下さい><

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 15:44:50
662 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 01:47:50
元都民に論破されたのが悔しくて「キムチ」連呼か
哀れ・・・


663 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 01:49:13
結局キムチラーメンになるのね・・・
在日らしい末路なり。


664 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 01:51:54
一時期東京でもキムチラーメンが流行った件について


665 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 01:52:34
結局うまい店なんてごく少数なんだろ。
その中で鶏がら主体なんてのは更に少数。

90%以上が並以下なら、全体がマズイって言われてもしょうがないだろうなぁ。
              ↑
まだ寝ないの?都民さんwww


666 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 01:53:44
一時期東京でもキムチラーメンが流行った件について
            ↑
はいそっちに流れを変えませんのでよろしくwww自爆乙w
           
昨日の犬阪在日キムチ祭りより自爆集です。
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!81
でキムチの自爆ぶりが堪能できますよ♪

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/11(月) 19:54:58
大阪料理は丁稚飯!

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/13(水) 18:15:02
キムチラーメンって今やってるとこなんてあんのか?


52 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/13(水) 20:45:46
大阪ではキムチ置いてへんかったら客が来まへんがな。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/13(水) 22:57:29
1 名前:鉄火巻φ ★[] 投稿日:2008/08/13(水) 22:41:57 ID:???0
自分の犬を殺し隣人脅す、男逮捕

 犬を飼っていることを隣の住人に注意された男が、腹いせに自分の犬を殺して、
この住人を脅迫したとして逮捕されました。
 暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、兵庫県姫路市の近畿建設協会姫路支所職員・
遠山幸雄容疑者(62)で、12日昼頃、自宅マンションの隣に住む男性を脅した
疑いが持たれています。

 犬の飼育が禁止されているこのマンションで犬を飼っていた遠山容疑者は、
隣の住人からたびたび注意を受けていました。そして、思わぬ行動に出ました。

 遠山容疑者は、自分の愛犬であるロングコートチワワを出刃包丁で刺し殺した上、
隣に住む男性を通路に呼び出し、包丁を手に持ったまま袋に入れた犬の死がいを見せて、
こう言ったといいます。

 「よう見とけ。この犬の命も、お前の子どもの命と同じや」

 調べによりますと、遠山容疑者は数年前から犬を飼っていて、何度も隣の男性と
トラブルになっていたということですが、調べに対し、「カッとなってやった」と
供述しているということです。(13日17:38)

TBS
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3923545.html
動画
http://news.tbs.co.jp/ram/news3923545_11.ram
http://news.tbs.co.jp/asx/news3923545_12.asx


54 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 02:26:14
大阪のオバハンのズロース味のタコヤキが人気なんやでぇ

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 18:17:06
>>53
大阪民国は日本人少ないから怖いね

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 00:26:12
美味いものも人も日本の首都にあつまるのさ。

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 01:05:32
>>56 典型的一極集中脳乙!

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 01:12:37
>>19 出汁とソースの区別もつかんのか、ウルトラど阿呆!

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 17:15:31
大阪の下卑た味付けは朝鮮人や移民たちに大好評

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:07:13
下品すぎる・・・・

男性客の前で裸になるなどのわいせつなショーをしたとして、大阪府警曽根崎署などは
29日、大阪市北区堂山町の飲食店「ローズシティー」経営、西野隆三容疑者(59)
=大阪市都島区都島中通1=と、16〜17歳の男子高校生3人を含む従業員5人を
公然わいせつ容疑で現行犯逮捕したと発表した。

調べでは、西野容疑者は28日午後3時20分ごろ、経営する店で従業員5人に、裸になり、
男性客に体を触らせるなどのショーをさせた疑い。
西野容疑者は「約20年前から同じ形態の店をやってきた」と認めている。

従業員のうち3人は京都、大阪、兵庫の3府県の高校1〜3年。
いずれも今月10〜20日にアルバイトで入店し、「夏休みに使う小遣いがほしかった」
などと話しているという。
同署などは、西野容疑者を児童福祉法違反容疑でも調べる。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080730k0000m040063000c.html

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:19:00
>>60
まだノーパン飲食店が残ってたか!
さすが発祥地の大阪だけのことはある。

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:33:34
トップレス牛丼・乳の家も忘れたらあかんで

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:35:25
ノーパンは大阪発症やで〜〜〜〜〜〜〜!

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:36:22
>>55 大阪と姫路の区別もつかんのか、ど阿呆!

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:37:58
>>54 食たんか?基地外が

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:39:37
>>61 電車の中で平然とAV撮影する頭狂より一億倍マシW

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:40:21
>>53
そしてそのあと食ったのか・・・
おそろし関西

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:43:52
>>33 特亜の肥溜めに言われる筋合いは無い

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:45:37
>>41 両津勘吉も忘れてはならない

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:46:02
痰壷、特亜の肥溜め
どちらも大阪

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:47:45
>>70 お前が言うな

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:49:12
>>67 食うか!ボケが

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:54:30
>>59 出汁をケチり倒して食わせるボッタクリ頭狂人の舌には合いまへんやろなぁ〜W大阪を語ったお好み屋とかええ加減やめて貰えまへんやろかW

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 00:57:16
節子!それだしちゃうで、味の素や!

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 01:45:31
>>74 去ね!カス!

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 03:30:32
さっき、いか焼き2つ食った
うまかった

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 03:34:19
>>38
大阪人のセンスのなさにワロタw

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 03:57:49
でじるは大阪の圧勝だろ。
頭狂のうどんスープなんて真っ黒いだけで飲めたものじゃないし。


79 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 04:28:58
犬阪料理真っ黒ソースに犬、猫。ゲテモノ在日料理が名物www

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 23:44:54
大阪人 生ほうるもんにイタチの生き肝かぶり付き

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 08:46:04
東京行った時、25年前かな新宿のNSビルってとこで魚定食たべたのよ
周りの皆さん醤油ドバドバかけてウマーそうに食べてんのね
んで俺のが運ばれてきたら
魚に衣が付いてたから
あ、天ぷらなんだぁとおもったのよ
でも大阪と違って出汁じゃないんだなって
醤油かけたのよ、皆さんそうしてるから







吐いたよ、塩辛すぎて、えぇ吐きましたとも
なんですか?衣に見えてたのは塩って
しかも東京の人、塩の塊につつまれた焼魚に醤油ドバドバ
かけてるし

それから滞在中は大阪と味が変わらん
吉野家やマクドくらいしか行きませんでしたよ
長野県や金沢とかは普通だったけど
東京だけは塩辛いだけで
旨いとは感じなかったです
すみませんね

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 09:39:31
天ぷらに醤油なんて普通かけないよね?

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 09:42:06
>>82
失礼塩焼きか。鮎か何かだったのかな。

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 10:30:04
25年前って・・・いい歳したおっさんが2ちゃんに粘着して東京叩きw
狂ってるとしか思えない
他にやることがないのか?ww

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 10:32:09
初老のおっさんが「醤油ドバドバ」とか痛すぎますぅ〜。

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 10:37:44
きっとボケてるんだね
道理で深夜や早朝に徘徊してると思ったよ

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 12:21:48
魚は鯖だったように思いますよ
初老ですね44歳になります
入院してるんで暇なんですよ
深夜はトイレに行ったりしてるよ早朝は寝てる
みなさん朝早くから散歩したりタバコ吸いに出たりしてますよ www

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 12:30:45
>>86は相当なストレス溜め込んでるな
向いてないよ今の仕事
君くらい若ければ他に仕事あるだろ?
呆け老人の事を馬鹿にしてると君も早くに呆けてくるよ
可哀想だとは思いますよ、君の働いてる〇〇は近所でも良い噂は皆無だもんな

とにかくだ
ま、頑張って下さい

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 13:00:23
うわコイツ痛すぎw

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 13:02:36
醤油ドバドバは44歳は措置入院中です。

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 13:05:36
>>83
天ぷらと塩焼きの区別もついてないような、いい加減きわまる記憶で何言ってんだか。
大方夢でもみたんだろ。出直してきな。

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 13:11:34
東京人って性根が腐ってんだね
匿名掲示板だと強いよね
若いんだからちゃんと働きなよ wwww

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 13:48:43
匿名掲示板依存症の見本が言うなw

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 13:57:14
そんな負け惜しみ言ってるヒマがあるなら、大阪の美味いものをきっちり説明してみたら?

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 13:58:18
塩焼きじゃなくてムニエルかなんかだろ・・・

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 14:03:58
>>94
熟知している関西人が
まず説明しろ。

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 14:12:34
94は92あて

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 15:34:17
>>92
熟知している関西人が
まず説明してみろ

すまん

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 18:02:58
東京人は頭が悪いのですか? WW

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 18:16:23
匿名掲示板以外には
お笑いとチンピラしかいない大阪

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 18:48:51
麻生さん頑張れ!!!ジャパ行きホストの寒タレにビザ渡すな!!

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 20:45:16
馬鹿とニートとクズしか残っていないのが大阪。

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 20:58:41
何で大阪の人って必要以上に『味の素』がドバドバ入った食べ物が好きなの?

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 20:59:44
昆布が高いからや

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 21:29:53
板人コンプレックスw

とうほぐ出関東人がダメにした東京の食い物を語る2

1 名前:名物糞煮 2007/07/25(水) 23:36:21
とうほぐ人と神奈川人のコンプレックスが、馬鹿みたいに強い様なので又立てますた。

くせーんだよおまいら。


106 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 21:40:49
板人コンプレックスw

とうほぐ出関東人がダメにした東京の食い物を語る2

1 名前:名物糞煮 2007/07/25(水) 23:36:21
とうほぐ人と神奈川人のコンプレックスが、馬鹿みたいに強い様なので又立てますた。

くせーんだよおまいら。


107 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 20:45:57
大阪丁稚朝鮮土民部落料理

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 20:33:38
大阪の三笠フーズが残留農薬米を不正転売していた件について謝罪

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1220668504/

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 05:02:31
またチョン大阪は偽装したのかw

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 10:44:45
チョンとか 差別用語!?使う人って下品だよね、今時の日本人とは思えないぐらい 教養低いんじゃないの?って本気で思うんですけど、間違ってますか。
教えて、誰かさん!!

恋人には絶対したくないな、そんなネクラそうで 何にでも批判的そうな人間性。まちがってそんな奴と結婚しても子育てとか関わって欲しくない

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 10:56:00
わいら大阪人には朝鮮系の血が流れているんやで!
チョンチョンチョンチョンなめとったらいてまうで!

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 11:28:44
鮮よりましだろ?

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 00:44:28
毒飯や害虫いりキムチは味をごまかすのにソースをかけてくうのが
ゴミ阪の常識

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 08:46:00
大阪人だから、とりあえず今日を生きてくれ。食い物が不味くてもいいじゃないw


115 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/13(土) 16:57:32
竹島は日本領土、大阪は大阪民国。売国奴ばっかりだな
ネトウヨもネトサヨもいなくて、ネットバイコクドばっかり

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 15:37:37
東京のうどんだしが黒いのは醤油の種類が違うからで味はそこまで大差ない。
大阪のうすくち醤油+昆布多めのだしの方がうどんが旨いのはたしかだが関東のも真っ黒い見た目ほどまずくないぞ。

っていうか、東京はなんでも黒い黒いっていうのは無知すぎだろ。関西より色が濃い醤油使ってるだけで、大量に醤油
をつかいまくってるわけではない(関西より多少は多いかもしれんが)。それを大阪のひとつおぼえで黒い黒いってアホですか?

残念なが関東の人間でもその辺誤解していて、関西は薄味で繊細とかって思ってる人が多いんだよな。

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 16:04:15
>>116
経験してないのにその長文はなに?w
はっきり言って両方で何度か食べた人ならだれもが解る。
明らかに関東の方が塩分も濃い!

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 16:06:25
難波、日本橋で飲食店入っても殆どハズレ
チェーン店しか入らないお(´・ω・`)

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 16:10:22
大阪のうまいうどん屋教えてっていったら、讃岐うどんの店を紹介されました。
実態はそんなもんです。

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 16:13:03
東京で美味しいラーメン屋を教えてもらったら、博多ラーメンでした。
実態はそんなもんです。

121 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 16:15:58
でも、東京のラーメンの人気上位は、東京オリジナルのラーメンが独占。
九州ラーメンはぱっとせず、健闘してるのは田中商店くらい。

大阪うどんの人気上位は、讃岐系が独占。
純大阪風うどんはぱっとせず、健闘してるのは今井屋くらい。

実態はそんなもんです。

122 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 16:18:30
しかもそば屋も、東京ではちゃんと東京風の店が人気。

なんでも大阪風が衰退しちゃう大阪とは、違いますから。

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 16:54:15
大阪寿司=江戸前に押されて衰退
大阪うどん=讃岐に押されて落ち目


124 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 16:57:44
東京ラーメンって中華そばだろw
大阪で大阪寿司や大阪うどんは普通に食べれるが、
東京で中華そばなんてほとんど見かけないw

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 17:00:16
東京ラーメンに席巻された大阪

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 17:22:51
>>124
昔ながらの東京ラーメンは、確かにそうだけれど、

東京では、大阪と違って、その後もオリジナルのものがどんどん出てきてる。

現在の主流は、魚介出汁を強調したタイプだね。代表格は斑鳩あたり。

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 17:27:11
>>126
東京はラーメン好きだからね(特に此処に張り付いてる連中)w

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 17:52:08
とにかく東京のラーメンが羨ましくて仕方ないんだな

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 17:59:07
大阪寿司や大阪うどんが普通に食えるって何か嫌だな
単なる押し寿司を「二寸ナントかの懐石料理」とかホラ吹いて数千円ぼったくったり
どこのうどん食っても腰のないへろへろ麺で気持ち悪くなるような甘い揚げが乗った
店ばかりなんでしょ

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 18:03:09
薄味薄味って騒いでるのは大阪人だけですよ
京都のもんは濃い味の醤油「コクがある」って好みますし
しっかり味付けする料理はちゃんと味付けしないと間が抜けます
何でも薄味にすれば上品というのは田舎もんの発想ですね

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/15(月) 18:06:23
>>127
頭狂元都民は、ラーメン好きみたいだよ。唯一ラーメンだけは、好きな店を出してる。
ちなみに俺は、やっぱり寿司と蕎麦が好き。あと東京人が好むのは、洋食関係でしょ。


132 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 07:17:28
単に奴の購買力ではラーメンが限界だっただけだろうw

133 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 16:17:41
>>130 あのな、出汁と醤油の味付けの違いを理解してから物言うて。

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 16:34:21
昆布だしに含まれるグルタミン酸も醤油に含まれるアミノ酸も旨味成分

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 16:38:21
>>134 合わせ出汁の名前くらい出てこんのか

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 17:19:56
大阪の旨味は昆布風のの香料に化調!

137 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 17:38:59
ラーメンは大阪のほうがめっちゃうまいで

138 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 17:42:09
137偽大阪人w

139 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:22:28
汚染ラーメンw

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/16(火) 21:38:16
>>138 田舎者(w


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)