2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカで報道】日本人は蛙の心臓を生で食べる

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 15:07:42
アメリカの某人気ニュース番組で
「日本人は蛙の心臓を生きたまま食べるのが好き」
と報じられ、話題となっている

またしても、誤った日本のイメージが作られました
(ニュース映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=DOUnjB6SPxE

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 15:41:18
2

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 16:02:23
活き作りや踊り食いの国が何言っても説得力無い…
欧米から見れば 気持ち悪さでは同じ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 18:10:35
このアメリカ人すごいよ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 18:57:58
おえ〜〜( ̄□ ̄;)!!

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 20:03:31
>またしても、誤った日本のイメージが作られました

これを焚き付けることで、外からは「ははん、結局ジャップは現実を隠蔽しようとしてるだけなんだ」と
見えるようにさせて、なんとか毎日the hentai新聞へのダメージを軽減させようってわけかい? >>1


7 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 20:31:26
「日本人」じゃなくて大阪限定なので
そこは頼むよ
関東には、こんなもの出す店はない

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 21:01:50
また毎日新聞?

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 21:08:27
>>6>>8
毎日は一切関係ない


10 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 21:13:35
>>1 >>9
そりゃ毎日以外のを持ってこないと、>>6で看破されちまった企ては成り立たないわなw

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 21:32:59

最近はスシの影響で魚の生食をしてるしな。
しかもオサレだってことで。

日本人=生食をする自分たちとは違う民族のイメージで
適当に言ってんだろ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 10:56:07
>>1

カエルを食べる日本人すら稀だろうに

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 11:30:22
食用蛙って、「アメリカ」ヒキガエルって言わなかったっけ?

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 12:38:31
>>12
蛙の心臓の踊り食いは、大阪のグルメだから
まともな日本人には理解しづらいものだね

記者が心臓を掴んだとこがグロすぎる

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 10:27:29
ニホンジンは野蛮デース

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)