2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茄子 なす ナス

1 :茄子好き:2008/07/11(金) 20:05:59
今年も茄子の季節が来ましたから、立てました。

大阪の水茄子にも、ブランド的なごく限られた地域だけで取れる品種とかあるらしいですね。



2 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 20:15:59
茄子は鮮度だよ、取れたてを塩もみして食うのが最高に美味い


3 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 22:27:12
そーめん食うときは茄子をそばつゆで煮る。美味いぜ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 22:29:27
麻婆茄子好きです!

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 22:52:00
笊蕎麦と茄子の天麩羅

しかし四杯は過ぎるぞなもし

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 22:55:04
なすは美味

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 22:57:01
なす好き

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 01:12:23
(神・ω・神)っ―○- 棒茄子

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 02:53:09
>>3灰汁抜きしてる?俺はあれが面倒で・・・買ってきてぶった切ってすぐ煮て食えるんなら良いんだが


10 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 09:46:48
茄子の味噌炒め、茄子と味噌と油以外なぁ〜んもいれない、ウナ〜。

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 11:31:10
焼き茄子とビール

最高!

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 12:44:56
>>11

う、うまそう・・・。 焼きナスには、やはりしょうが醤油かな?

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 00:00:01
茄子のフルコース1週間連続で食っても飽きないくらい好き
しかし高橋名人はこんなウマいなすびが苦手という

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 06:29:02
野菜カレー、ナス中心

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)