2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンバーグ】について、熱く語ろうぜ!

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 13:49:17
みんな、ハンバーグにたまねぎが入るのは
ありかい?それともなしかい?

元ネタは、たぶんこのへんから・・・。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1215738192/

20 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2008/07/11(金) 10:11:44 0
俺はハンバーグに玉ねぎが入ってることに激怒して
全部ひっくり返して店から出てきた。
5年に一度怒るか怒らないかの温厚な俺をあんなに激怒させるとはなかなかの店だ

69 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2008/07/11(金) 10:42:45 0
>>55
入れねーよ。あほか。
つうかホテルのレストランとかでは、玉ねぎの臭みが出ないように
全ての料理で一切玉ねぎを使わないところとかたくさんある、
というかそれが常識だし。
もちろんびっくりドンキーにそこまでの質は求めてないけど、
せめてハンバーグに玉ねぎを入れないというのはハンバーグを出す店の
常識でもあるし、びっくりドンキーもそれはわかってると思うから
入れるのならば入れるんだと明記くらいすべき。そんなもんで金取られるなんて
こっちは想像もつかない。



2 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 14:23:38
>>1
断る

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 17:18:48
ふつうは、たまねぎ入ってるよな。

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 22:56:38
ドンキってうまいの???

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/11(金) 23:00:19
ドンキはうまいよ

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 00:24:23
釣られて悔しくてスレまで立てちゃったでござる、の巻き。


7 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 01:09:10
(神・ω・神)ふむふむ、玉ねぎが嫌いなDQNがファビョッて立てちゃったスレか…

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 01:11:56
食いたいハンバーグを食えばいいだけ

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 01:22:40
猫舌なんで、これくらいのスレ温度だと助かります

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 10:10:34
俺はとことん炒めてねっとり塊になるまでやる。
すると甘みが出るし、つなぎ等あまり入れなくても旨い。
パン粉入れるとどうしても小麦粉とバターの風味が強くなるし。
あと、薄切り牛肉を包丁で叩いてミンチに混ぜる。
これだけで大概のレストランより旨いハンバーグが出来る。
肉の40%はタマネギ入れるかも。


11 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 15:10:42
反応が薄いので、自分で釣られちゃったでござる、の巻き。


12 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 20:09:06
スーパーで売ってる惣菜ハンバーグとか冷凍ハンバーグの肉って何で真っ白なんだ???
あれ内蔵を漂白して食用接着剤で固めたゴミだろ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)