2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆トウモロコシのスレッド☆☆

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 10:04:21
ないので立てました。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 10:08:10

トウモロコシが最高値=作柄懸念、原油高で−シカゴ市場 [06/27]

 26日のシカゴ商品取引所(CBOT)の穀物相場は、今月半ばに洪水被
害に見舞われた米中西部の一部で再びまとまった降雨があったことや原油高
騰から軒並み急伸、特にトウモロコシは最高値を更新した。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008062700151
米中西部で再び激しい降雨、トウモロコシ先物が最高値更新
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2008-06-27T090015Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-324583-1.html

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 11:05:01
\(神^ω^神)/ トウコロモシ トウコロモシ−−−!!

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 14:15:20
蒸して食べるのがいいか?それとも焼いて食べるか?

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 14:48:08
焼きトウモロコシ最強、あの焦がし醤油の香りタマラン
それから、コーンポタージュ好きだ!

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 21:41:05
歯に殻が挟まるのがちょっと難儀する。

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/28(土) 01:06:54
とれたてを生で食べます

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/28(土) 10:33:37
特選モロコシ入りウンコ

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/28(土) 16:09:06
とんがりコーン

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 09:57:50
腎臓に良いらしい。
こんな旨くて身体に良いものを燃料にしてしまうなんて愚か者だよね?

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 12:32:23
ところで店で売ってるとうもろこしの値段ってやっぱり上がってるの?

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 14:02:56
(糞・ω・尿)とうきびって言い方はマイナーなの?

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 01:12:58
塩茹でサイコー\^o^/スイートコーンはかじるとサクッとして甘くてうますぎる

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 16:05:32
塩茹で良いね。その後で焼き色を付けても良い。

15 : ◆MENTHOLio. :2008/06/30(月) 22:13:25
真っ黒のとうもろこしたまに食いたくなるよ!
いや、別に美味くないけど

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 23:07:19
白いのもあるよね
でもやっぱ絵に描いたような黄色いのがいいな

>>11
うちの近辺は今のところ一本138〜158円くらいかな。
もうちょっとしたら下がるかな・・・

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 07:53:51
こんなに美味しいのにバイオエタノールとかに使用するのはもったいない。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 08:12:42
トウモロコシ食べたい

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 08:15:44
>>12
年配の人はトウキビって言うよね

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 13:49:45
>>17
トウモロコシでバイオエタノールを作る事を開発したのはまさに香具師w

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 17:36:12
>>20は加藤??

【自民党】 トウモロコシからエタノール燃料を作るバカ 

「ブッシュ大統領に物価高で注文を」と加藤紘一元幹事長
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1215326979/

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 22:58:19
>>4
蒸す vs. 焼くはいいんだけれど、
今日テレビで「何分煮るのがいいか?」というクイズをやっていたし、
「煮る」という人が意外と多いらしい。

煮ると水っぽくてイヤだ。
電子レンジという方法もあるが、なぜか水っぽくなる。
焼くと生の部分と焦げがムラになるのが欠点だが(私がヘタなんだが)、
少し電子レンジしてから焼くといいよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 13:49:52

【食品】日本コーンスターチ、コメでんぷんを販売−原料の多様化推進 [7/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1216348795/

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 15:21:58
とうもろこしをガブッとかじりたいけど差し歯が心配。

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 21:30:19
(F・ω・N)>>メイ

×とうもころし
〇とうもろこし

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 23:34:02
小豆みたいなポップコーン、畑に蒔くと収穫できるよ。
それをたくさん収穫して、10年後に加熱したらちゃんとポンポン!して
いっぱい食べられた。
小学校でもやればいいのに。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 09:58:15
>>22
そのテレビの「何分煮るのがいいか?」というクイズ、答は3分だった。
私はいままで10分近くやっていて、まさか3分?と思いつつやってみたが、
ホントに3分で十分だった。

あんなに太いものだから、という先入観があったが、
考えてみたら表面5mmだけ火が通ればいいんだった。

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/13(水) 10:39:36
夏祭りや縁日の屋台の焼きもろこしが美味い!

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/13(水) 18:47:50
茹でとうきびも焼きとうきびもそれぞれ(゚д゚)ウマー

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/20(水) 23:56:09
青森の岩木山周辺で採れる嶽きみっていうとうもろこしは、めちゃくちゃ甘くてうまいぞ
今の時期から9月中旬ぐらいまでしか出回らないけど

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/21(木) 01:09:09
子供の頃、いろいろな色の粒が混ざっていたトウモロコシをよく食べた。

今のスーパーのトウモロコシは均一でつまらない。味も。
他の野菜は変種が人気なのに、なぜだろう。

真っ赤なのはやだけれど。w

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 16:29:41
屋台の焼きトウモロコシ
匂いに釣られるが食べてみると皮が堅く焦げてて歯に挟まる
食べるなら茹でモロコシだよな

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 22:20:29

【ドイツ】トウモロコシ畑でつかまえて?…

環境保護活動家らが遺伝子組み換え食品に抗議

 ドイツ南部Froehstockheimにあるトウモロコシ畑で27日、ホルスト・ゼーホー
ファー(Horst Seehofer)食糧・農業・消費者保護相にふんして、抗議活動を行う
環境保護活動家。遺伝子組み換えを行ったトウモロコシに見立てた黄色い風船を
キャッチして、遺伝子組み換え食品に反対している。 ソース(AFP BB News) 
※ソース元に写真あり
http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=68eac3ea536cb929509928765bc45db8

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)