2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の日本人は味覚が変と思う人

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:05:43
私は最近、日本人の食べ物の感覚がおかしいと思うんですが、他にいませんか?

【例】
・寿司にマヨネーズを入れる
・寿司にアボカドを載せる
・カレーに牛乳やヨーグルトを入れる
・おにぎりの具ツナマヨを入れる
・ハムにメロンを挟んで食べる
・ウナギパイ
・ポテトサラダに缶詰に入ってる蜜につけたミカンを入れる

など考えただけでも気持ち悪くなります。
食感覚が狂っているとか思えません。

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:13:19
ヽ  ヽ
     |         |  _,,___       . _,,,,__,_ヽ  |
     /        ;/ /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-
    /        ;:;:ヽ「     ● | 》  l|    ● ゙》 ヽ
    i          /i,.      .,ノ .l|  《      .|ヽ ヽ
    |          | \___,,,,,_/ .'″ ^=u,,,,_ v/ | |
    |          |.                  |. |
    |         ;:|           :::::::       | :|
    |         ヽ.       ( ● ● )    | |     
    .!        ;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.|
     |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;.!
     .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ:゙|
     l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:.!
      ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;;,'
       ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;/
         ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;/
          ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
          ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//


3 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:16:49
お好み焼きに「もちチーズ玉」っていうのが、某お好み焼きチェーン店にあるんだけど、あれはまずかったよ。
餅とチーズとソースって組み合わせは悪すぎだろ

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:25:05
そういえば中学の時、弁当を友達らと食べてたんだけど、ある奴の弁当には玉子焼きにちりめんじゃことマヨネーズが入ってたんだけど、見てるだけで吐きそうになった・・・
それとソースカツ丼とかいうのがあるらしいけど、ご飯にソースが掛かってるわけだよな・・・考えただけでも駄目だ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:26:54
>・寿司にマヨネーズを入れる
>・寿司にアボカドを載せる
>・おにぎりの具ツナマヨを入れる

穀物と油が合わないわけがないので普通に当たり前の流れ

>・カレーに牛乳やヨーグルトを入れる

日本に限らないし肉をやわらかくする効果、食感にも貢献するし普通

>・ハムにメロンを挟んで食べる

肉に果物が合わないわけが無い

>・ウナギパイ

至って正常な菓子

>・ポテトサラダに缶詰に入ってる蜜につけたミカンを入れる

リンゴも良く論じられ標的にされるが普通に合う、だが比率に寄る。
つまり「あれは最悪だ」と言う奴がロクな店で食べていない、またはママンの料理の腕が終わってるだけ
リアルで人に言うとおまいの下卑た生い立ちがバレて恥じかくだけだから黙っとけ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:35:54
ご飯に乳製品入れるなんてのはワケがわかんね
あとお好み焼きとご飯、或いはご飯とやきそばを一緒に食べる奴がいるけど、炭水化物と炭水化物を食べるなんてのも全国的に見てもおかしい。

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:38:43
香川の寿司屋で、うどんが入ってる寿司を出してる店があるんだが、これも炭水化物と炭水化物なんでおかしい

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:41:26
(神・ω・神)>>1の食生活が貧困なだけ
(神`ω´神)m9 文句は食べてから言えやがな
(神・ω・神)最近の日本はこの様なゆとりが増えて困る

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:41:35
>>5
おまえの感覚は絶対に変。
そんなゲテモノ料理出すのは下卑な家くらいだ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:47:33
パンに岩のりをつけたり、ご飯にバターやマーガリンを入れて食べる奴は卑しい家庭の人間。

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:49:20
絶対とか断言する奴は何様だよ

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:53:25
給食でヨーグルト入りカレーなんて出たら、俺やったら絶対に食わへんな。
あと給食で牛乳にジャム入れて飲んでる奴がいたけど、そいつは下賎な家の奴なんだろw

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 20:11:06
ヨーグルトをカレーの隠し味として入れるのって割と一般的だと思ってたけど。
ハムにメロンのハムってロースハムとか?だとしたらあんまり見たことないけど
生ハムメロンは定番だしなぁ。
ウナギパイに至っては何がいけないのか分からん。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 20:19:37
酢豚にパイナップル、冷麺にチェリーつーのもなんか嫌だなぁ

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 20:22:30
バラ寿司に密漬けのミカンが入ってることがあるが、それって一般的なんか?
梅干しは漬物だからいいけど、どう考えてもご飯ものに生のフルーツが入ってるのっておかしい気がする

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 20:27:49
>>13
昭和48年生まれの俺からすると、ヨーグルトや牛乳なんてものをカレーに入れてる家庭なんて周りには周りには無かったよ。

でもいとこ(3歳年下)の家に泊まりに行き晩にカレーが出たんだけど、いとこがカレーに牛乳を入れてるのを見て、内心こいつ気持ち悪い食べ方するなと思ったもんだ。

ちなみに俺は家ではしないけど、外でカレーを食べる時はソースをかけている。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 21:46:47
全部単に好き嫌いの問題だろ

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 22:16:20
味覚
食べ物の感覚
食感覚


高々十数行の文章ですら表現の統一も出来ない>>1

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 23:15:19
>1 きっと、こいつはジジイだろw

色んな挑戦が有ってこそ食文化が進化する、
始めは違和感があっても、良い物は後世に残る。

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 23:48:04
>>16は下賎の出の者だな
どうせインスタントのカレールウが「我が家のカレー」だったのだろハハハ

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 23:52:50
>>19が結論出したので終了
現代において選択肢は無限大、豊富な食材が手に入り嗜好の多様化してるんだから誰が何喰おうが関係ない
>>1が正しけりゃいずれもどれも消えていくでしょ

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 00:05:19
>>1
まさかおまえうなぎパイには鰻のすり身が入っているとでも思ってるのか?

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 00:07:36
(神・ω・神)カツカレーには醤油だろ…常識的に考えて

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 00:27:11
>>1は戦前生まれとかそういうレベルかもしれない
ちゃねらのおじいちゃん(orおばあちゃん)かっこいいな

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 06:27:00
>>16
インドでも入れてますが何か?


26 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 23:31:33
最近は普通の醤油ラーメンでもギトギトな豚骨スープで塩辛く
胃にもたれるヤツばっかり。特に店主の若い店に多い。
日本人が若い世代を中心に味音痴が増えているのが分かる。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/22(金) 20:06:00
過疎スレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)