2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    (●^m^●)日本の食文化を守れ

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 23:39:09
自給率の向上にはコンパクトシティが有効です
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000564&tid=a1fca1fc8ea5a6x8ea5a5wa1bca4aa4ca4sa4n9tc0af2fe3wa2va1fc&sid=2000564&mid=23
↓●^ω^●財源は?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1204621182/l50

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 23:48:41
2だ〈`∀´#〉

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 12:45:13
(神・ω・神)ふむふむ、新キャラ登場がな

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/08(日) 21:56:23
鯛焼きと抹茶か緑茶のおやつマダァー

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 16:07:50
日本の野菜信仰と国産主義は朝鮮人の影響です


6 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 13:54:53
鼻くそを天日干しにするのじゃ

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/21(土) 14:38:29
テスト

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/28(土) 17:38:20
高温多湿の環境では薬物依存となる

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/05(土) 16:15:35
プリンの作り方教えてください

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 16:10:34
1手作り抹茶プリン

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 22:23:28
11

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/12(土) 15:33:48
12

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 17:08:34
食料自給率は39%で、米だけは100%   
主食の米を除くと、一日二食は外国産に依存している事になる



14 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/19(土) 21:23:15
ウハ

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 23:11:36
次は寒天の科学

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 22:51:43
特に大豆やソバの自給率は低いです
中国産のソバでも日本で調理加工すると○○ソバとなります

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 23:01:29
やっぱり白米より玄米だな


18 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/09(土) 22:56:04
平成19年  豆類の自給率7%  (大豆は5%)
平成17年  ソバの自給率21% 中国産のそばに注意    (昭和35年ごろまでは100%)


19 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/14(木) 16:21:37
ウナギの自給率は20%以下ですね

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 17:32:41
高温多湿の気候では農薬や抗菌剤の使用量が増える傾向にある

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/23(土) 16:10:23
JAS法によると(表示基準)
冷凍したものを解凍して販売する場合は「解凍」と、
養殖されたものを販売する場合は「養殖」と記載する義務がある。

加工食品の表示基準
原材料表示は、原材料に占める重量の割合の多い順に全て記載
でも、内容量表示は・・・重量表示(グラム)の記載義務がない!
個数表示のみでもよい事になる。  
  PDF  JAS法表示
http://www.pref.okinawa.jp/Ryutu/h19jaspanf.pdf



22 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 19:53:15
政府の経済対策で、次の小麦売り渡し価格は10%の引き上げになるのか?

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 23:11:35
ご飯の上にカツを載せるとカツ丼   では、ご飯の上にご飯を乗せると何になる? 

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 08:50:59
プリン

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 00:26:46
大盛ご飯丼です
これはアメリカンビーフのヘルシー効果です
[米ウィスコンシン州フォンジュラック 10日 AP] フォンジュラックに住むドン・ゴースケさん(54)はこの36年間にマクドナルドのビッグマックを2万3000個以上食べているそうだ。
ゴースケさんによると、ビッグマックを食べ始めたのは1972年5月17日で、先月2万3000個を突破した。
「毎日、ビッグマックを食べてます。腹を満たすには2個食べる必要があります」とゴースケさん。
強迫神経症で、数に魅せられているというゴースケさんは、食べたビッグマックのレシートをすべて箱の中に保管している。
不健康な食生活だが、健康状態は良好だという。身長185センチで体重は体重84キロ、毎日16キロほど歩いている。
1980年代まではフライドポテトも食べていたが、90年代に入って自粛した。今では月に1回食べるだけ。ビッグマック2個にパフェ2個を毎日食べている。
これまでにビッグマックを口にしなかったのは全部で8日。1回は1988年に母親が亡くなった日で、これは母親から「私が死んだ日はビッグマックを食べないでね」と頼まれたからだという。
・・・続く
米国食肉連合会
http://www.americanmeat.jp/safety/


26 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/18(木) 23:06:51
問題1  知能レベル・ゴリラ   鉄製のフライパンを叩くとどうなるでしょうか?

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/25(木) 18:12:57
鉄板

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/26(金) 01:51:22
>>26 音が鳴る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)