2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「食べ残し」ではなく、「残された『お料理』」

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/09(金) 19:37:42


2 :(・(ェ)・):2008/05/09(金) 20:19:12
       ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\  
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /  てへへ 吉兆の料理詰め合わせだお
    ヽ    , __ , イ     2万円もだして贅沢したお
    /       |_"____
   |   l..   /l´  残飯 `l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/09(金) 21:48:30
(神・ω・神)どう見ても残飯だろ…常識的に考えて

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 05:57:42
ありがたく
残飯くったのか・・・

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 06:07:45
てか、謝罪の仕方も知らないよなあの婆さん。
謝るべき場所で、注文なんか出したら、火に油なのにさ。
素直に非を認められなのが、大阪人の習性なのかね。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 06:17:41
下ばかり向いて地面と喋ってんのか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 09:54:02
大阪人は、金しか興味が無いだろう。

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 10:06:36
今度も、やり過ごせると思ってるのかな?

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 10:17:57
しかしさ。なんで料理が残るんだ?
普通、一流店に行ってやたらと残したりしないだろ。
本当に旨かったら、殆ど残らないはず。あの値段ならそれが当たり前でしょ。
接待客が多いとしても、何かが狂っていたとしか思えない。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 12:42:33
接待側は バクバク食べないんでは?



11 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 13:30:58
オフイス街で390円の昼弁当を売っている14:00以降は
300円に値段が下がる。
これは明らかに『売れ残りのお弁当』

吉兆の場合 お客が金を払って『食べ残した料理』
客席から下げた時点で
『明らかな残飯』(唾の付いた箸で触ったかも不明)

マスコミも『明らかな残飯』と言ってほしいね


12 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 15:22:19
(神・ω・神)残飯料亭「リサイクル吉兆」として復活すればいいがな

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 15:31:03
手の付いてない料理は、出してもいいと言うことで。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 15:52:45
気付かない客も客だけどな

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 15:59:12
無駄を出さずにエコで儲け続けてきた優良企業でしょう。
今の時勢が徐々に加速されていくと、吉兆の経営手法が見直されるようになります。
10年先、20年先に痛い目を見るのは叩いたほうですよ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 16:00:27
100円ぐらいで「残飯丼」として出せばおk

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 16:06:30
昼「また明日なーおばはん!定食美味かったでー!」
夕「接待や!ここは豪勢に会社の金で吉兆や!」
 「この程度が世の中最高の味なんやな。いつも行く定食屋と変わらんやないけ」
 「まてよ、、、5万のコースやしまあちゃんと美味い。」
 「実は定食屋がすごいのかも知れん。。。」
 「定食屋もそうやし、近所のお好み焼き屋も美味いわな。。。」

 「ひらめいた!俺の良く行く飯屋は美味いとこばっかなんや!」

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 16:53:53
>>10
良いこと思い付いた。
フェイクのウェディングケーキ見たいに一部だけ新しいの出して、
他は残飯の接待用料理で料金安め。

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 17:30:58
「高級残飯使用」って表示があったら何だか面白いな
食いたくないけど

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 19:32:42
稀に見る見事な逆ギレ

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 19:51:22
おれ馬鹿だから写真付き食べ残し料理なら食うかも知れない。

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 20:20:44
手付かずと言う事は、客は常に監視されていると言う事か?

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/12(月) 18:16:59
伯父貴に連れてかれた時、「俺川魚嫌いなんだー」と鮎を箸でぺしぺし叩いたぞ もちろん俺の唾液付き   俺は悪くないぞ、下げた後なんて俺には関係ないし ひでぇ店だなここ、値段高いし 定食屋で十分だ

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/28(水) 03:50:59
【社会】「船場吉兆」廃業
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211913106/


25 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/28(水) 21:12:24
使い回し、さらに8品目=従業員調査で船場吉兆

 牛肉産地偽装事件などで経営が悪化し、廃業した高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が残った料理を別の客に
提供していた問題で、同社は28日、フルーツ寄せゼリーなど8品目も使い回されていた可能性があると発表した。
これまではアユの塩焼きなど数品目で使い回しが発覚していた。
 同社の代理人弁護士らが、本店と博多店の全従業員を対象にアンケートを実施。ゼリーのほかアワビ、枝豆などの
使い回しを申告した従業員がいたという。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080528-00000121-jij-soci


26 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/26(木) 09:57:12

これも船場吉兆のせいか?

【外食】既存店売上高2カ月連続減 5月は0.8%減 [6/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214437800/

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/26(木) 17:36:52
湯木元社長ら書類送検=女将は立件見送り−牛肉産地偽装・船場吉兆

 高級料亭「船場吉兆」(大阪市、廃業)の牛肉産地偽装事件で、大阪府警生活環境課は26日、九州産の牛肉を
兵庫県産の「但馬牛」などと偽ったとして、湯木正徳元社長(74)と長男の喜久郎元取締役(45)、法人としての同社
を不正競争防止法違反(虚偽表示)の容疑で書類送検した。
 2人は容疑を認めているという。妻で女将(おかみ)の佐知子社長(71)は偽装への関与が薄いとして立件を見送った。
 調べでは、船場吉兆は昨年3月ごろから10月ごろにかけ、福岡県久留米市の業者から仕入れた九州産牛肉を使っ
たみそ漬けに「三田牛」「但馬牛」のラベルを張り、104個販売した疑い。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080626-00000088-jij-soci


28 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/26(木) 17:37:36
295 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/26(木) 16:49:57 ID:hy8nYVMM0
>>231
それってここの書き込みだよね?
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi?bbs=tandai&key=1142238902


296 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/26(木) 16:50:01 ID:BUCzhNyw0
>>294
誰かに粘着されてたの?


297 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/26(木) 16:50:02 ID:uNlexBYz0
岐阜市の市立女子短大(松田之利学長)の学生6人が今年2月、イタリア・フィレンツェ市の「サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂」の壁に落書きをした問題で、
短大が細江茂光・岐阜市長に今月20日まで報告をしていなかったことが25日、明らかになった。市は短大に対して厳重に注意した。



29 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 09:47:38

「船場吉兆」(大阪市、廃業)よりもクリエイト・レストランツ(東京)
のほうがえげつないし悪質やで!

しゃぶしゃぶの次は漬物を使い回し
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1215544138/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)