2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

値上がりを阻止せよ。

1 :ネット隊・隊長:2008/04/30(水) 10:46:13
立ち上がってるのか!?
している活動などを、今すぐに聞かせてほしい。
出来なくても、何故なのかについても教えてくれ!

2 :(・(ェ)・):2008/04/30(水) 15:30:07


         ∩
         //
        //
        | |  /⌒ヽ         /⌒ヽ
        | | / 冫、)        ./ 冫、)
        | | /  ` /         /  ` /
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒ヽ/  |::::||::|
          | / | |   / ´_ゝ`)  .| /.| |
         // | |   |   /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 16:08:25
>>1
乙!俺もだってこれにゃー、賛成するぞ。
俺なんか、「バーチャファイター」ってゲームでPR書いて
プレイしているんだ!

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/01(木) 00:19:29
日本語としては
値上げを阻止だな。自然と上がるわけじゃなし。

5 :振り向けよ。:2008/05/01(木) 17:00:14
もーっと、意見とかでもいい。
レスよろしこ!

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 17:00:25
総選挙に自民党以外の党に入れる

これだな

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 17:42:55
亜細亜とアフリカの土人が子供を無計画で増やすからこうなっちまったんだよ。
世界の人口なんて20憶ぐらいでいいだろうに。

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 13:55:30
北西の色白が無計画に世界中を侵略・文化破壊したから
侵略された地域が自らの力で自分を面倒見る能力をなくしちまったんだよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 15:39:21
値上げした物は絶対に買わない
値上げした店からも絶対に買わない

客をなめんな

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 20:59:52
>>9は餓死する


11 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/09(金) 22:28:33
最近高いぞ!とにかく高い!全てのものが高い!

近所のスーパーの一例

卵1パック  ¥98 → ¥198
牛乳1パック ¥148 → ¥168
パスタソース1パック ¥99 → ¥168
食パン1斤  ¥128 → ¥158
ティッシュ5箱  ¥198(一箱400枚入) → ¥298(一箱320枚入)
合成洗剤ニュービーズ1箱  ¥198 → ¥298

全体的に一品30〜100円の値上げ。一回の買物で数百円〜千円の差が出るぞ。
月にすると万単位の負担増だ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/09(金) 22:56:31
>>6
工作員乙

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 23:40:29
> 牛乳1パック \148 → \168
> パスタソース1パック
> 食パン1斤

健康に問題があるので長期摂取は控えましょう。

> 合成洗剤

環境に問題があるので使用は控えましょう。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/19(月) 20:31:35
早く解散総選挙やってくれ!!

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/24(土) 21:08:00

【食品】値上げで「買い控え」:負担増で6割

「菓子」22.7%・「パン」19.0%・「冷凍食品」18.7%…民間調査 [08/05/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1211553652/

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/24(土) 21:23:41
確かに値上げは続いているが・・・
原価が異常に高騰しているらしいからなぁ。

原価がどのくらい上がったのかは知らんが。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/24(土) 21:41:56
中国が癌

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 10:36:44
中国よりも投機でしょ

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 13:14:34
ヒント 中国の人口

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 14:32:23
はんぶんくらいになっても大丈夫だよね

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 18:15:28
五分の一位で良いかと

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 08:54:50
10億人が5分の一になってもまだ2億残るもんね

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 03:26:48
>>22
地球の人口を2億まで減らす計画があるらしいよ
この値上がりラッシュはその序章だったりして

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 09:50:37
さすがに2億まで下がると生産能力が著しく落ちるだろうな。
5大文明の頃か。

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 20:34:08
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja:official&hs=7xB&q=%E9%A3%9F%E7%94%A8%E6%B2%B9+%E5%80%A4%E4%B8%8A%E3%81%92&revid=1000160470&sa=X&oi=revisions_inline&resnum=0&ct=broad-revision&cd=4
食用油よ、お前もか orz

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 20:36:26
6月からマーガリンやアイスクリームなどの一部商品で値上げ 食用油は平均で30%値上げ
6月から、マーガリンやアイスクリームなどの商品の一部が値上げされた。相次ぐ値上げは、家庭を直撃するとみられる。
「J-オイルミルズ」は、家庭用食用油とマーガリンの出荷価格を2日から引き上げる。
対象となるのは、オリーブオイルを除いた食用油29品目とマーガリン5品目で、食用油の値上げ幅は平均で30%、マーガリンは平均20%の上げ幅となる。
また、「ハーゲンダッツジャパン」は1日、スーパーなどで販売されているアイスクリーム全27品目で、希望小売価格を10〜40円値上げしたほか、「小岩井乳業」も家庭用バターやナチュラルチーズの希望小売価格を15〜50円引き上げた。
一方、「大王製紙」も、2日から「エリエール」ブランドのティッシュペーパーやトイレットペーパーなど、6品目を値上げする。
品質やデザインをリニューアルすると同時に、出荷価格を20%程度引き上げる。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/19(木) 14:03:25

【漁業】原油高による一斉休漁、築地市場を直撃…

釣りイカ入荷量は半減、卸値は1.5倍に
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1213850483/

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 07:24:22

【経済】遠洋マグロの休漁で合意

燃料高で日中韓台の4団体…中韓は実施済み 台湾も休漁開始
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214653208/

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 09:18:58
でも>>22は5分の4のほうになるよね(´・ω・`)

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 13:22:40

【調査】食品値上げの対策、「少しでも安い店で買い物」が65%[08/07/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214965525/

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 19:32:50
主食の「お米が復権」している。小麦粉が大幅に値上がりした影響で、パンや麺類の 売れ行きが下降する中、お米は08年に入り5か月連続で購入量が増加している。
ふりかけなど周辺食品の売り上げも好調だ。スーパーの担当者も「急激にこれだけ伸びるのは珍しい」と驚いている。
「値上げ時代にご飯が復権」
総務省が2008年6月27日に発表した家計調査によると、2人以上の世帯の毎月の米の購入数量が、前年比で1月から5月まで5か月連続で増加。3月は1世帯平均が6.77キロで同6.1%増になった。これに対しパン、カップ麺、スパゲッティが08年に入り減少。
特に4月はパンが6.1%減、カップ麺が18.3%減、スパゲッティ13.3%減といった落ち込みぶりだ。
こうした現象は、お米の市場価格が横ばい、もしくは値下がり傾向なのに比べ、他の食品が前年より2ケタ以上も値上がりしたからではないか、と米穀安定供給確保支援機構は推測する。
「お米はドメスティック(自国)のものですし、在庫もあります。小麦のように世界市場に左右されません。まぁ、主食のお米の値段が乱高下したら、国民はたまったもんじゃありませんからね」と胸を張る。
http://www.j-cast.com/2008/07/01022792.html

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 19:33:29
フジテレビ系ニュース番組「めざましテレビ」(08年7月1日放送)では、「値上げ時代にご飯が復権」という特集を組んだ。VTRで登場した主婦達は、パンは高くなる一方だから、「節約のために、ご飯中心にしました」と話し、朝の食卓を囲んでいた。
ふりかけの売り上げ前年より20〜30%増量販店大手イトーヨーカ堂の担当者は、お米の売れ行きについて、「3月くらいから2ケタの伸び。
過去10年、急激にここまで伸びたことはない」食品メーカーの丸美屋の広報は、「ふりかけなどのご飯周りの食品は大手食品メーカー20社に同番組がアンケート調査したところ、85%のメーカーがご飯周りの売り上げが増加したと答えていた。
ネット上では「ご飯の復権」に合わせるように、「日本には『米』がある」「日本人ならお米のご飯」などという内容のブログが現れている。
そこには概ねこんな事が書かれている。
「日本のお米による食文化と伝統は、国際交流にも力を発揮する」
「この原油高によって欧米だった生活スタイルが日本風に変化した人も多いはず」
もっとも、「ご飯の復権」について、「ご飯だとおかずに悩む」
「後片付けがめんどくさい」などという意見も出ている。

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 15:08:15

【報告書】 バイオ燃料で食料価格75%高、世界銀行まとめ

 「米政府の主張に配慮し、公表しなかった」と英紙報道
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1215383375/

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 10:59:02
原油の値段が上がっての影響が大きいんじゃない?
便乗で値上げしている所もあるだろうけど。
じゃあ、何故原油が上がったのか?
投資家(投機会社かな?)がやっちゃいけない投機をしたからだろ?
まるでホリエモンみたいにね。
原油に対しては、投機の規制がかかるみたいでやれやれだが。

まっとうでない利益追求の行き着く結果がこうなっただけじゃん?
んで、ここにいる奴らのほとんど全てが「自分だけがお金を得たい。物価が上がる?しらねーよw」な訳じゃん?
そこを見据えておかないと同じ事が繰り返しになるだろうね。


35 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/10(木) 09:09:26

【値上げ】冷凍食品、コーヒー、建材、有機化学製品、鉄鉱石、トラック・バス、車、タイヤなどなど 

ひたすら値上げ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1215643919/

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 13:04:56

【経済】一斉休漁で品薄感、鮮魚価格一段高も
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216132430/

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 01:35:25
とりあえず安売りの牛乳買ってきて飲んでいる。インフレイライラが治まる笑。

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 01:46:25
実は牛乳じゃなくて加工乳だったりして(´・ω・`)

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 01:59:38
>>34
こんなクソスレを立てる奴が、それを理解するとは思えんな

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 15:06:24

明治乳業、9月からチーズやマーガリンなど42品目値上げ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216204629/

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 16:31:40

こん畜生め!

【農業】穀物高騰の「恩恵」…米国農家の所得、過去最高[08/08/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219994769/

42 :nanasi:2008/08/29(金) 16:43:46
冷静になって考えると
おれがガキの頃お使いに行かされたときの価格より
牛乳や卵なんて安くなってるんだよな

大規模量販店による価格押さえ込みが、生産者を潰してるんじゃないのかな?

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 07:20:39
>>42
それも原因の一つ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)