2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ弁当のマズさは異常

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 05:05:05
レトルトやインスタントが嫌いな訳でも食通でもないけどコンビニの弁当系だけは明らかにマズイと思う!
マズイというか臭い!
何か全体的に酸っぱい!
特に米とか煮物系がマズくて仕方ない
あれで500円とかするんなら、カップラーメン3つくらい買った方が量多いし美味いし腹一杯にならねーか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 08:11:47
嫌なら買わなきゃいいだけ

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 09:14:50
ほか弁へ行けば

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 09:20:36
同じく

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 10:49:28
>>1
激しくそう思うが、それでもいいという人がいるから成り立ってるんだろう
最大の元凶はご飯の不味さだと思うがな
おにぎりにいたっては、変な味付けと変なにおいで、飲み込むのさえ苦痛だ

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 16:04:41
カップラーメンにはごはんモノが欲しいよ
でもコンビニ弁当食うより
自炊して余った冷やごはん選ぶ

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 18:33:38
ラーメンとご飯。
関東人だなw

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 19:31:14
閉店間際のスーパー行って半額弁当買え

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 20:33:39
コンビニ弁当のご飯とかって油混ぜるって聞いたような・・・
自分は一度も買った事ないから関係ないけど

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 21:19:47
原材料名見ると毒々しい

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 16:59:53
東京のコンビニ弁当は結構美味いぞ、地方の食文化じゃコンビニ弁当まで不味くなるんだよ。


12 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 18:29:14
東京に住んでますが何か

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 19:47:02
どうでもいいけどほか弁っておいしいよな
コンビニ弁当と比べるとぜんぜん違う

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 22:52:32
だが ポプラだけは ガチ


15 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 21:38:15
>>13
やっぱりご飯の差が一番だな

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 09:09:43
>>14
ポプラって注文してからご飯詰めてくれるんだっけ?
なんかテレビで見た気が。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 11:00:48
コンビニ弁当とはいえ場所によって味付け、材料すら違うのにそれらをまるっと
ひとつに考え、まずいと一蹴することがおかしいんじゃね  まずいと思うけど。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/28(月) 11:29:20
【コンビニ飯はやばい!】

西日本新聞社発行のブックレット「食卓の向こう側」によれば・・・・・

ttp://www.mynewsjapan.com/reports/262

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)