2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまねぎの素晴らしさを称えるスレ 2玉目

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 07:11:45
誰も立てないので立てますた

前スレ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1135853598/


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 09:45:19
蒸し玉葱旨い

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 11:17:40
         人
(神^ω^神)っ((()))タマニギー

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 15:15:58
新玉萌えー

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 16:22:25
鬼on酢ライス

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 17:23:45
新玉ウマー。スライスして2玉ぺろりと食べちゃうよ!

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 22:25:46
出たな、妖怪新玉ペロリ!

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 22:27:39
猫に食わせると死ぬからね。

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 22:30:29
犬じゃない?猫も駄目なんだー!

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 06:16:34
昨日はカレーに2玉、サラダでデカいの1玉食べた。
新玉うますぎる…。新玉が店頭から消えると、とても悲しい。
普通の玉ねぎもすきだけどね。


11 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 20:47:29
包丁で薄くスライスした玉ねぎは何にでも合うな


12 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 11:39:09
カレーを旨くするには大量の玉ねぎだよな

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 15:56:16
チキン南蛮漬けに新玉ネギをたくさん入れて食べる
生で食べるに一番いい時期

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 16:57:03
>>11 スライサーは使っちゃだめ?

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 16:57:24
大規模な反対集会 法規制求め 放射性廃液:海に流すな  来月25日 /岩手

 日本原燃が青森県六ケ所村の核燃料再処理工場で発生する放射性廃液を海洋放出することに対して、
「豊かな三陸の海を守る会」など宮古市を中心とする市民、環境、漁業団体は5月25日に同市内で、
「放射能海洋放出規制法」(仮称)の制定を求める300人規模の市民集会を開催する。原燃の再処
理工場問題を巡り、県内で大規模な反対集会が開かれるのは初めて。

http://mainichi.jp/area/iwate/news/20080423ddlk03040007000c.html
http://www.news.janjan.jp/living/0804/0804230583/1.php

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 18:23:00
>>14
ハァ?ダメって言ったらつかわねーのか?


17 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 04:17:55
うん。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 04:29:44
昨日喰った、生でスライスしてかつお節に醤油で美味い

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 17:04:36
お口の臭いは気にならない?

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 17:19:34
ここ数年、黒柳徹子が自力で直立している映像を観ない

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 12:23:41
>>17
おまえだけダメ

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 12:24:49
スタートレック ボイジャー

艦長が玉ねぎ

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 12:36:14
>>21 (´・ω・`)

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 15:02:27
>>23
(o゚ω゚o)

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 08:08:13
一日1個、必ず食ってる。

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 22:03:31
>>20
一昨年前の クリスマス
ザベストテン スペシャルとかで普通に起立してたよ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 01:15:19
季節はずれだがオニオングラタン

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 08:21:04
>>25
料理法オシエレ

俺の玉葱使うレパートリーでは大体1食半個
チャーハン、カツ丼、親子丼、他人丼、d汁
西柿炒蛋、豚肉+ピーマン+玉葱の辛味甘酢炒め(料理名しらねw)
スパゲッティアラビアータ、ボンゴレロッソ、ミートソース、豆とベーコンのポタージュ
カレーとかシチュー系は最近作ってないな・・・久しぶりにポトフでもやるか
ホワイトソースは旨いんだが・・・確実に太るんで自粛してるTT

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 00:40:22
玉ねぎがないとスモークサーモンが食べらんないです

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 03:48:19
>>29だよね
私もだナカーマ

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 00:34:32
沢山食べると屁が臭い。オシッコまでネギくさくなる

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/26(月) 19:09:29
>>21
いぢめるなよ。

>>21 (´・ω・`)← こんな顔して、かわいいじゃないか。

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/27(火) 18:25:11
>31
知らずに、昨夜でっかい玉ねぎを3個煮込んで食ったら今日、屁の匂いの様子が明らかにおかしいので飛んできますた…

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/02(月) 16:37:06
昨日、居酒屋で小あじの南蛮漬け食った。
うまかった〜^^
南蛮漬けの旨さのもとは
玉ねぎにありとみた!

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 15:26:44
たまねぎの薄切り、さらして
辛いカレーにたっぷり添える。
旨い。・゚・(ノД`)・゚・。

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 21:35:22
タマネギならここに
 ヽ('A`)ノ
  (  ) 
  ノω|

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/14(土) 22:07:47
>>36
   __[警] ω
    (  )/                \('A`\
    -(  )                  (   )
     < \                  < \

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 05:41:16
毎日薄くスライスし水にさらしてから鰹節をかけて食べてる。
あと青紫蘇ドレッシングも旨い

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 01:29:10
ここの住人に聞きたい
玉ねぎ食べてたら痩せた???
ダイエット板に玉ねぎダイエットという
玉ねぎを食べていれば痩せるというスレがあるのだが
本当なのかな?

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 02:51:17
onion最高!一番役に立つ!

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 16:38:35
>>39
たまねぎ1玉を1週間食べ続けてウエストが2センチ細くなった
特に運動してないからたまねぎだと思う
コンソメと一緒に煮てスープにして食べてたよ

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 18:12:45
        人
(神・ω・神)っ((())) マルカジリ

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 14:30:24
トマトと双璧をなす偉大な野菜ですね

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 01:50:14
たまねぎおいしいよたまねぎ
人間に生まれて本当に良かった

そういや、たまねぎの会みたいなのやってる著名人がいたよね


45 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 02:56:00
サラダには欠かせないんだが。
ぶっちゃけタマネギだけでも十分ですが、新鮮ワカメを加えると凄く美味です。



46 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 01:06:27
納豆に入れるというのはたまに聞きますね。
今度挑戦してみようかな〜。


47 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 20:28:56
丸かじりは久々に笑わせていただいた

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 00:36:50
たまねぎの味噌汁うまい、大好き

何でたまねぎって加熱するだけでこんなに甘くなるんだろうな!

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 11:58:35
27時間テレビのアレに影響されて生たまサラダ食ってるけど、口の中が爽やかになっていい
蒸し暑くて最悪だけど、口の中だけは爽やかw

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 22:07:45
たまねぎという食材がこの世に存在していたこと
そのことにホント感謝する

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 01:35:47
たまねぎ味噌汁イケますよね。
以前は「甘い味噌汁なんて・」とあまり好きではなかったのですが、いつの頃からか目覚めました。

タマネギは元々甘いらしいのですが、生のままだと辛味が邪魔して感じられないそうです。
加熱する事によって辛味が除去され、甘みを感じられるようになるそうです?




52 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 17:45:22
玉ねぎをすりおろしてマヨネーズに混ぜる

たったそれだけでプロの味に!

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 10:35:41
玉ねぎ炒めた後のフライパンに
お湯入れて作ったダシで
インスタント味噌汁つくると旨いよね。
フライパンにまで味を残す…
玉ねぎ様は偉大だ。

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 13:02:54
>>52
それ、く○寿司の寿司ネタにあるぞ。
名前忘れたけど。


55 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 14:07:18
玉葱旨いよ!カレーの具はほぼ玉葱。人参、馬鈴薯は玉葱と一緒に口に入ったとき、あのゴロゴロ感が玉葱を邪魔するから、すりおろす。
玉葱のピクルスも旨いし、ポトフや、ただコンソメスープで玉葱のみを煮ても旨い。
玉葱様々だ!

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 14:19:56
玉葱&肉だけのカレーも良くね〜?
少数派かもしれんが…

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 14:43:38
タマネギの甘さそのものはイチゴ並

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/27(水) 16:13:36
>>56
自分はソレよく作るよ。
みじん切り、スライス、ざく切り、櫛形、そして、入れる肉はひき肉に限るね!

出来上がったものを半分くらい堪能したら、らっきょう代わりの、玉葱ピクルスを投入。ウマー!!

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 00:34:37
タマネギを炒めると砂糖の800倍の甘さになるらしい

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/29(金) 03:10:14
焦がすと珈琲の百倍くらい苦くなるけどなw

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/30(土) 10:37:17
(神・ω・神)玉ねぎの基本は天ぷら

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 00:38:16
天ぷらに合いますねぇ。
何か野菜を揚げるとなると真っ先に選択します。

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/31(日) 11:06:43
タマネギ、大根、生姜は薬効の高い地味野菜ベスト3。

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 04:59:08
もっとタマネギを使え〜:(屮゙゚'ω゚')屮 :

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 18:05:22
たまねぎダイスキッス(*^_^*)
最近はたまねぎのかわ?まで料理してる
なんだか皮も栄養があるみたい


66 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/08(月) 01:15:10
玉ネギの皮で検索したら粉末市場ってとこで
皮の粉売ってたんで買ってみた
レポする
不味いのかな?????



67 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 17:04:34
皮も食べられるのですね。初耳でした。


68 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/09(火) 19:38:48
皮の方が栄養あるんだね。知らなかった。
たまねぎはやっぱり素晴らしいよ。
皮にチャレンジします。



69 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/17(水) 21:33:09
牛丼の玉葱最強

>>66
皮って家庭ででたのは無理じゃない?
パウダーならいいかもな
でどうだった?


70 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/21(日) 01:48:53
>>69

66のお店で買いましたけど豚汁と混ぜてみたら美味しいよ
香りはたまねぎとは違うけどいい香りでいろんな料理に使えそう
身?のシャキシャキ感もいいんですけど皮もいいよ



71 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 01:05:33
・・想像が付かない。
何か味が添加されているんですかね。

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 14:49:01
野菜板ができたよ
ここは埋めてむこうにいこうよ

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/22(月) 22:08:22
たまねぎの皮で検索すると何気にいっぱい商品あるねw
すげー


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)