2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餃子は遅くなる 8 番 ラ ー メ ン

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 18:53:58
8番ラーメン(富山、石川県で展開)で、野菜こく旨ラーメンと餃子を注文した。
ラーメンが先に来た。店員は当然のように「餃子は少し遅くなります」と。そんな
話は聞いていない。(思い出した。この店で以前ラーメンが出てから餃子が来る
まですごく時間がかかったので、注意しておいたのだ。遅くなるならせめて事前
に客に言えと。しかし、全く私の注意を聞いていなかった。)
客は、ラーメンと餃子を一緒に食べたい。餃子が遅くなるなら全店舗のメニューに
「餃子は他の品より到着が遅くなります」と書いておきたまえ。店員が事前に、
餃子はラーメンより遅くなりますと、言っていればここに書き込むことはなかった。
おくれて当たり前の態度と、待たせすぎにちょっとむかつきました。





2 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 18:55:46
しかし、野菜こく旨ラーメンは美味しかった。8番ラーメンは評価ゼロ
だったが、少し見直した。

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 19:20:32
(神・ω・神)>>1お前がワガママなだけやがな
(神・ω・神)どこの店でも餃子が遅れて出てくるのは当たり前田のクラッカーやがな
(神`ω´神)m9文句があるなら直接店員と店舗に言えやがな
(神`ω´神)わざわざ糞スレ立てるんじゃないがな!

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 19:25:17
ラーメン板へ池

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 19:31:10
ラーメンのびる前に食べてしまえ。
餃子はその後ってわけだ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 20:07:12
3,5: お前の意見は聞いていない。
4: そうですね。

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 20:41:41
>>6
アンカーまともに打てない奴が偉そうにwww

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 21:05:40
(神^ω^神)>>6久々にワロタ

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 21:20:53
>>8
屋上に行こうぜ

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 21:31:53
      \ │ /
       / ̄\
     ─( ゚ ∀ ゚ )─
       \_/
      / │ \
    ○○○   ○○○
   ○,,・ω・○  ○・ω・,,○
    ○○○   ○○○ o
 o〜(,_uuノ    とuu_,)ノ

     FREE TIBET

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 21:52:20
(神^ω^神)>>9俺様テント暮らしだから屋上なんて無いがな

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 01:34:43
>>7 偉そうに。

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 01:35:52
タイにもあるよね。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 11:17:24
>>12 アンカー覚えたのかw
偉い偉い

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 12:48:35
こんな子供じみた便所の落書きでスレ立てたのか・・・


16 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/29(土) 14:01:16
何を言うとる。2ちゃんねるのスレで便所の落書以上のものあるかいな。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/29(土) 16:20:35
毒ギョーザ事件の真相

袋の外側からメタミドホスが検出された理由
1.天洋食品の工場または倉庫にはネズミが多い。
2.袋詰めされた商品がネズミにかじられることがたびたび起こっていた。
3.ネズミにかじられないようにするため袋詰めされた商品にメタミドホスをかけた。またはメタミドホスの入ったタンクに入れて浸した。
4.その際に袋が破れることがあった。
5.袋の破れたものは廃棄していたが、見落とされたものが日本に輸出され中毒事件が起きた。

袋に穴が開いていない餃子からメタミドホスが検出された理由。
6.袋の破れたものは基本的に廃棄していたが、
(見た目で判断して)使えそうなものは中身だけを再利用していた。
(廃棄する餃子が多いと上司から叱責されるため)
7.そのためメタミドホスに汚染された餃子が別の袋で新たに袋詰めされ
日本に送られ中毒事件が起きた。

中国政府は真相をすべて知っています。
このようなデタラメなことをしていたと発表したら
中国食品に対する信頼がさらに失墜することになるので
今回はしらを切り通すことに決めたものと思われます。
捜査を継続すると言っていますが今後新しい事実は何も出てきません。


18 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/29(土) 19:54:09
>>17 お前、現場にいたんか。言うとるだけや。証拠ゼロ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)