2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シチューライス

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 17:54:09 ?2BP(3696)
カレーライスと同じ要領でお皿に持ったご飯にシチューをかける→美味い

自分は濃厚なクリームシチューをかける

パンもいいと思うがやっぱりライス


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 17:56:50
シチューライスは美味いよね〜

家のご飯がシチューなら必ずやる
というよりシチュー単品で食べた事すらないくらい毎回シチューライスやってるw

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 18:04:35
家庭で食うのが一番だね
出してる店も有るけど外で食うと不味い

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 21:58:21
3日目くらいのグダクダのシチューをご飯に絡めて食べる。
ウマー

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 22:10:47
(神・ω・神)いわゆるシチュー丼である

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 22:39:07
2ndでは認める。
だが、フィッシュはパンで拭い食いだ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 13:04:23
>>6
はっ?

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 13:24:56
魚age

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 13:41:14
(信>ω<者)>>6うおっまぶし!!

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 14:49:22
>>6
(奴・ω・隷)フィニッシュに言い換えると、いやらしい連想してしまうがね

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 15:00:03
カップルヌードルにシチュー入れると美味いよ

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 15:01:12
ご飯にかけて喰うならハウスのシチューが一番だ。


13 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 20:21:52
>>10
いや、本当にフィニッシュって言いたかったんじゃね?

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 21:52:00
シチューごはんまいう〜(^^)シチューうどんも合うよ

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 21:59:38
ビーフシチューにも
クリームシチューにも
オニオンスープにも
野菜スープにも
ご飯を入れてる
かなりうまい!わしわし食える

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 22:02:42
醤油かけるとネ申。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 22:08:25
ハウスのクリームシチューって
最近なんか
甘ったるくない?
子供の頃みたいに
わしわし食えなくなった


18 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 00:28:25
シチューとライスの組み合わせなんて初めて聞いた
うちはホワイトのときもビーフのときも組み合わせはパン
今度家族の許しが得られたらライス組み合わせてみようかな

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 01:15:58
市販のルウの・・・なんだっけ、ハウスかなんかの粉のやつで作るとまぁまぁいけるよ
塩分強いからメシに合う、あれもともとメシに合うように作られてるから当然だけどな
市販ルウ使ってない奴はやめといたほうが良いかも知れん
自作して尚且つメシ仕様にすると塩分量に愕然とするからw

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 02:28:40
普通の牛乳感タップリのシチューはご飯には合わない。
やはりハウスのクリームシチュー。


21 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 19:07:43
シチュー丼ってのなら店でも時々見かける。

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 20:14:10
http://www.zensho.com/menu/recommend061221_1.html
こんなの発見

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 22:01:33
シチューは、ハウスの粉タイプが美味い!同じ意見の人が居て嬉し〜い♪♪♪
ミルキー感が濃すぎずちょーどイイ!(・∀・)
ご飯にかけて食べた事もあるけど、別々の方が美味い気がするのだよ。

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 22:19:09
>>22
携帯でも見れるヤツにしてよ。

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 23:37:53
http://www.zensho.com/menu/_img/newmenu/wh-stew.jpg

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 02:20:01
>>24
携帯でも見れるよー、容量設定しなされ。

>>25
優しいのー。
わざわざ乙カレー。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 03:56:50
(神・ω・神)すき家のシチュー牛丼って美味いのか?

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 04:45:25
シチューライス
http://www005.upp.so-net.ne.jp/songfor/onepoint/cooking/stew.html

http://cybershelter.hp.infoseek.co.jp/tamabun/tama_001.html

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 05:41:49
>>25
すみませ〜ん!どうも ありがとうございました。シチューと牛丼かあ〜
ちょっとキツイ組み合わせですね^^;
>>26
ありがとうございます!

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 14:32:54

ここではメニューとしてあるみたい
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002123117/0006378419/ktop/

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 16:57:12
最近、シチューにコーンクリームを入れて、ポタージュっぽいシチューを作ってる、
甘口になるけど自分は好き!
具は玉葱は細く切り、他の具は大きめに切っている、
これが最近の自分の作り方です、
このシチューをご飯にかけて食ってます!

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 17:18:15
うまいよね
子供の頃から大好物
クラムチャウダーもご飯と合うよ

>>6
フィッシュシチューもアリといえばアリだ
無塩のシャケを入れるぜ
>>18
うちはカレーとかシチューには必ずご飯だよ
家によって違うのね
>>20
ミルクたっぷりのもご飯にかけておいしいよ

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 11:10:38
自分は作ったシチューに、とろけるチーズを混ぜて食べてる、
ちょっと糸引くけど、濃厚になって旨い!

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 11:34:35
納豆入れても糸引くよね

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 14:02:46
納豆はカレーに入れる

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 23:31:39
ガキの頃はご飯にかけて食うのが当然だと思ってた。
テレビでそのまま食ってるのを見たときは軽い衝撃を受けたね。

ちなみにすき家のシチュー牛丼、俺は二度と食わなくてもいいと思った

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/29(金) 00:00:12
こういう家庭の個性みたいなもんは企業が踏み込んで関わると一気にシラけるからな
たまごかけごはん専用醤油とか考えた奴は机の上でしか物考えられない歳だけ食ったトッチャンボウヤだと思う

38 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2008/02/29(金) 11:30:19
ホワイトシチューの素を少し緩めに溶いて、それでリゾットと言うかオジヤにするのもいいかなぁ。

みじん切りの具材煮込んでルー溶いて、ご飯を入れていい感じになったら
そこに玉子落として葱を散らして、ちょいと蒸らして、粗挽き胡椒ぱらぱら。

風邪の引き始めなんかはこんな食べ方をしている。





39 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/29(金) 23:46:37
カレーライスとシチューライスは同等

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 00:20:34
うちではずっと
カレー→ライス
シチュー→パン
だったからつい最近までシチューライスの存在を知らなかった
知ったのは友達の家でシチューをご馳走になったとき

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 03:01:51
うちはほんとガキの頃はパンだったな
高校辺りからたまに俺がお代わりに飯にかける事も有った気がするが
どっちかに固定する事はその後も無かったな

朝食のパン派と米派で揉めてるのも良く見かけるが
それも「うちはこっち!」ってのが無いから
参加できなくて寂しい

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/01(土) 19:06:05

【海外】南ア・ヨハネスブルグの白人学生、黒人職員に「尿」入りシチュー食べさせ逮捕。

人種問題に発展の恐れも?[2/29]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204283162/

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 09:56:25
全然スレ違いな内容だが

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/02(日) 20:20:15
1日目は、シチュー&ライス
2日目は、シチュードリア
3日目は、パスタ

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 20:12:04
シチューライス大好き。。(*^^*)
赤ちゃんのときからずっとごはんにかけて食べてる
うち、子供のころは刺激物を食べさせてもらえなかったので
おとながカレーの日は子供達はシチューだった♪

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 20:28:12
刺激物WWW

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 20:40:27
>>46
>>45の刺激物は間違ってないんだが。
>>45を笑う前に勉強してこい。

48 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2008/03/03(月) 21:11:19
>>47
たしかに。
子供の頃は香辛料とかは外されるよね。お寿司もわさび抜きだったし、
チョコもコーヒー刺激物と言われてなかなか食べさせてもらえなかったな〜。

初めてかっぱ巻きのわさび入り食べたとき、そのおいしさにちょっと感動したw


ところでルウ割り入れる入れる前のホワイトシチューに、
S&B赤缶の粉ちょっと入れても個人的にはおいしい。




49 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 22:07:59
>>48
スパイス効いてるとおいしいよね。
白コショーはみんなやってるのかな?

スレ違いだけど
グラタンにタバスコも個人的に好きだ

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 22:37:21
明日はシチュー作るので、シチューライスやってみます

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 23:08:53
最近 シチュー食べてないなぁ〜!!

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 23:19:33
明後日入試なのでシチューにカツを求めたいと思います

53 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2008/03/04(火) 00:19:48
>>49
ホワイトシチューにアクセントとしてタバスコは合いそうですね!
粗挽き黒胡椒ばかりだったけど白胡椒も試してみる。

>>52
なるほど、『死中に活を見出す』そして華麗に勝つ。健闘を祈る(`・ω・´)ゞ




54 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 00:33:56
死中ってほどやばいのかw

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 00:37:31
>>49
白コショウ、あるときはやる

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 00:40:12
ここで言うシチューは白いクリームシチューだよな?

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 01:14:35
>>56
漏れはそのつもりでレスしているw白胡椒はアクセントに絶対入れるし、パセリがある時はみじん切りにして入れるwww
シチューなくして、マイライフは送れないなw
パンでもライスでもパスタでも全部、マッチング町子先生だwww

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 01:22:10
>マッチング町子先生だwww

一瞬何が起きたのかと思った

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 02:28:59
>>56
私、ビーフシチューとご飯は食べれませんことよ!!

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 04:53:54
ハヤシライスか

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 05:21:52
そういえばカレーライスにもホワイトシチューにもビーフシチューにもジャガイモは合うのに
飯にかけた場合、つまりビーフシチューライスやハヤシライスの場合はジャガイモ入れると後悔するんだが
あれはなんなんだろう?俺だけ?それとも芋の品種選ぶのかなぁ

62 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2008/03/04(火) 11:27:19
だがちょっと待ってほしい。
肉じゃがはビーフシチューをヒントに東郷元帥が作らせたものだと言う話もある。

ジャガイモがビーフシチューに合わないと考えるのは早計ではないだろうか。

意外と水分の少ないほっくりしたジャガイモ、それこそがビーフシチューには必要なのではないかと私は信じたい。




63 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 11:29:31
>ジャガイモがビーフシチューに合わないと考えるのは早計ではないだろうか。

いつ誰がそんな事を?

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 12:00:25
とにかく!!
ビーフシチューはハヤシライスの仲間だからここでのシチューじゃない!
ですわよ。

65 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2008/03/04(火) 12:31:22
>>63
言ってなかったw
でも、ご飯にかける時もほっくりしたジャガイモが入っていると、個人的にはなんかうれしい。
水っぽいジャガイモは苦手なんで>>61さんもそうなのかなと勝手に推測してしまった^^;

>>64
なんとなくハヤシもビーフストロガノフもシチューの仲間のような感じがする。
ポトフやボルシチはスープ感覚に近いものがあるけど。




66 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 13:03:57
>>56
そのつもり
しかしビーフシチューでもシチューライスやるよ
>>61
いや、ご飯にイモも合うよ
>>64
とろみがあって野菜や肉が煮込んである料理は全てシチューでいいよ

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 13:32:01
>>64
おまえみたいな狭量な奴はこのスレにとって百害有って一理無しだから
出て行けば良いと思うよ

ちなみに俺はトロミが無いシチューでも飯にかけること有るよ

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 14:00:59
ポトフやミネストローネもご飯にかけるけど
シチューのカテゴリには入ってないわ
チャウダーやポタージュはシチューに入れてもいいわ

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 14:28:42
何言ってんだこいつ?
オマエの意見なんか誰も聞いてねぇよ

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 14:43:11
>>62
そこまで言っておいてまさかコレを認めないとは言わないだろうな
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/food/img/11868284270001.jpg
いやぁ、東郷元帥閣下の御名前をちらつかせておきながら、まさかそんな事はあるまいな
卿も食うが良い、私も大好物だ

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 15:45:41
>>69
名無し相手にまさに愚の骨頂
馬鹿の見本だな
無価値なオマエの意見も誰も聞いてないよwwwww


72 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 17:55:47
チャウダーはスープのカテゴリだよねwそんでもって、ブイヤベースやボルシチはシチューのカテゴリに入るよねw
ハヤシライスは、玉葱と牛肉とグリンピースだけで充分だよw
デミグラスソース系にはジャガ芋は合わないねw
だけどホワイトシチューには?w絶対入れないと、あり得ないんだよね!!w

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 18:09:41
市販のシチュールーに使用されている玉葱等の野菜は中国産もある
怖いよ〜〜〜


74 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 20:44:01
(神・ω・神)誰がどんな食べ方したっていいじゃないか
(神・ω・神)俺様はスパゲッチー用のミートソースをご飯にかけて食べるがな

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 22:17:21
>>74
あんたと結婚したら一生笑って暮らせそうだよ^^;

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 22:23:24
>>74
それ、ウチじゃ当たり前にやるよ。
普通だと思ってた。

ちなみにシチュー、特にクリームシチューは、スープカレーのように、ご飯をシチューに浸して食べます。

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 22:26:27
>>74
うちの嫁も娘もシチューにごはん入れて食いよる

死んでもやりとうないんや、わしわ


78 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 22:29:50
>>74
ミートソース、スクランブルエッグ、レタス、ご飯で
エセタコライス風もウマイ。

シチューにはライスだね。

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 22:32:05
うまい肉、うまい野菜、それに塩味をしっかり利かせれば
クリームシチューもちゃんとご飯に合う。
でも店のシチューのような魚介類入ったり
あれこれ加えた凝った味じゃご飯に合わない。
過程のシチューじゃなければ。わかるだろ?

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 22:32:26
あつたかい ときは パン

冷たいときは ほかほかのご飯でたべてます。

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 22:35:20
コショウって肉に合う香辛料なんだけど
なぜかシチューやグラタンにもあう

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 00:21:01
そりゃ肉や魚介入ってるしな
あたりまえだけど

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 08:06:55
>>82
ホワイトソースには辛さが無いからね
コショウを入れるとおいしくなる

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 08:52:42
(神・ω・神)ふむふむ
(神^ω^神)みんな食を楽しんでいるね

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 13:28:53
カレーピラフと食ったら美味かった。
皿は別々だが。


86 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 16:19:13
シチュー作ったけどアメリカ産のミニ人参入れたら不味い
ご飯に合わなそうだ

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 17:33:01
いつもシチュー二日目は、ご飯にかけてスライスしたトマトとチーズをのせてオーブンで焼く
簡単ドリア風で超ウマイ(*^m^*)

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/05(水) 22:56:24
ウマソー!
チーズは、のせるがトメィトーはのせた事なかったから
今度やってみる。
ありがと。

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/06(木) 14:11:48
ご飯にかける時はジャガイモは入れないよね。

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/06(木) 14:14:56
溶ける寸前の男爵が好き

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/06(木) 15:01:23
(悪・ω・魔)アシュラ男爵

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/06(木) 17:00:59
>>85
10年も前の話しだけど、中学の給食にカレーピラフホワイトシチューがけ
ってのがあったお。
たまにしか出ないけどかなり好きだったなぁ。

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/06(木) 18:00:29
男爵

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 00:47:47
>>89
ご飯にかけても、うっかりじゃがいもがお邪魔しちゃって
申し訳ございません。

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 15:46:42
インカの目覚めっていうジャガイモがネットリで激ウマらしい。
食べたことないけど食べる時は一番にシチューに入れる。

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 15:59:55
インカのもだえ

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 00:48:05
クリームシチューライスは神の食べ物

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 00:52:17
学食では
チキンライス(ケチャップご飯?w)に
シチューかけがあつたよー
(正直まずかったw)

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 02:30:43
カレー板のジャガイモスレみたいな話が出てるなw

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 06:22:56
昔、クリームシチューをご飯にかけて食ったら父親に怒られてしまった。

船員だった父と会う機会は少なく、
ほとんど記憶に残っていない。

急逝した父の唯一に近い記憶がシチューをかけて怒られたオレっていったい。。。

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 06:39:12
とーちゃんはカブレだったんだね
イギリスではアメリカではフランスでは・・・ってさ

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 07:41:35
シチューライスなんて知らなかったw
うちはシチューと言えばパンだったから…
今度やってみよう

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 10:00:35
【不買運動】アウトドアファッションの「パタゴニア」が「捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものです」と宣言!!!【テロ支援】
アウトドアファッションメーカーの「パタゴニア」が
先日、日本の捕鯨船に対して攻撃を仕掛けた狂信的反捕鯨テロ集団シーシェパードを支援していることが明らかになりました。
「パタゴニア」はこの事実を指摘されて
今後もシーシェパードを支援していくと明言、
捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものであるとして、
反捕鯨の立場を明確にしました。
日本の捕鯨は長い歴史と伝統の中で
海の恵みに感謝しながら鯨のすべてを利用して
採り尽くさないように環境にも配慮しながら
行われてきたものです。
白人のように鯨の油を取る為だけに
鯨を殺戮した捕鯨とは違います。
パタゴニアはそのような日本の伝統を無視して
「捕鯨は悪」決め付けて白人の一方的な価値観を
日本に押し付けようとしています。
パタゴニアはアウトドア用品などを売って
人間が自然に入り込んで環境を破壊することに加担しておきながら
反捕鯨と言うことで何か環境に良いことをした気分になっている
自己満足の偽善者たちです。

日本文化の破壊を目論む反日テロ支援企業に対する
不買運動と抗議メールの送信にご協力下さい!!!

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 16:53:26
シチューの時はパン、ご飯にかけるなんてあり得ない。
などと思春期の頃はミエはってました。



105 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 23:24:05
レトルトシチューをご飯にかける。
…あんま旨くない…どうにかしてレトルトのヤツを
シチューライスにした時旨くする方法はないもんだろうか?

食べたい時に数分で食べられるシチューライスは魅力だ。

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 23:45:18
>>105
カレーにもいえるねそれは


107 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/13(木) 00:37:10
>>105
市販ルウのシチューしかかけた事無いでしょ?
レトルトのはパン前提に味付けされてる。
レトルトシチューライスは言わばチーズ無しのドリア
塩でも粉チーズでも好きにすれ

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/13(木) 00:53:09
レトルトのシチューはゆるいんよね
鍋の中で宵越ししてとろみが増したのがご飯は塩梅よい

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/13(木) 04:43:27
レトルトだったらハウスの北海道クリームシチューをかけてる

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/24(月) 21:35:17
子供の頃はシチューにご飯だった。
まぁ悪くはない。

俺的にはシチューはスープってイメージなので
シチューに麺がいい。

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/25(火) 09:07:31
箸ですくえるくらい粘度の高いシチューならごはんに合うけど
スープみたいなしゃばしゃばしたものなら合わないよね

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 03:32:06
粘度より塩分だろ
緩いスープ状のカレーだって飯にかけながら食ったりするじゃん
シチューライスに要求されるのは塩分

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/26(水) 19:48:05
俺はS&Bのレトルト派だけど、ガーリックパウダーとブラックペッパーと塩少々を混ぜてからご飯にかけてる。
ご飯もレトルト。でもンマイよ。ご飯はチンしたあと蓋をとらずに1分置くと蒸れていい塩梅に。

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/28(金) 06:07:31
クリームシチューは粘度と味の濃さが両方とも高いほうがいい

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/28(金) 09:45:15
シチューライスはどんぶりで

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/28(金) 10:00:44
最近はシチューライスを前提に粘度高めのものを作る
カレー粉入れたらハウスのホワイトカレーになるかな〜wwww

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/29(土) 04:55:05
>>115
せめて、お皿にしようよ〜^^;
おかわりOKだから^^

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/29(土) 22:33:28
カレー丼があるならシチュー丼もあり(・∀・)!

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/30(日) 12:34:09
カレーとシチューは別物

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/04(金) 04:24:57
カチューとシレー

121 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/18(金) 22:49:24
シチューライス美味い

122 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 13:46:37
ネトゲ仲間に聞いてみたら、中部以南はやらないらしい。
サンプル数が少ないからなんとも言えんがw
因みに俺はかけてるの大好きw

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 03:45:25
シチューもやっぱり二日目以降が美味いな。

124 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 21:22:34
梅雨の時期はキノコ要らず

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/27(日) 05:04:00
おいどんシチューライスw

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/07(水) 07:40:42
旨すぎる

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 09:21:54
昨日はシチューライスだった

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 12:54:11
しちう

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/17(土) 05:06:14
お好み焼きとご飯、餃子とご飯は平気で食べられる大阪人だけど、
シチューとご飯は一緒には食べられないヨ。

130 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 04:37:42
シチューライスに東西・地域差ってあるんかな?

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/04(水) 12:13:46
家庭差だと思う
九州北部のうちは夕飯にパンという発想がないのでシチューライスが当たり前
でも義兄や社内の人(いずれも同じ県民)に聞いたら驚かれる
昨日の夕飯がシチューライスだったので残りで今日の弁当もシチューライス

132 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 08:27:51
クリームシチュー(青菜入り)に白飯、オカズは餃子とぬか漬け、ってのが
おれの定番。

133 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 10:44:34
真夏でもシチューライス

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 12:00:22
(神・ω・神)夏は熱いご飯に冷えたシチューをかけて食べるのが通である

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 13:16:29
私の家も夕飯にパンなんて発想なかったから、ホワイトシチューだろぅが、ビーフシチューだろぅが、パンじゃなくご飯だった。

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 16:36:53
子供の頃シチューもカレーと同じだったよ。
ご飯と別々の容器になんて入ってなくて1つの皿に普通に盛ってあった。
親父なんかさらに醤油かけて食ってた。

137 :やめられない名無しさん:2008/07/03(木) 18:10:00
えたひにん白痴松下幸之助ショップ 盗聴専門
http://jp.youtube.com/watch?v=ceE62DYrJJQ

138 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 23:32:04
夏に食うと汗だくで最高だぜ

139 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 00:55:59
シチューライスダメな人っているよね。
家は子供の時からそうだったから、むしろシチューはご飯以外の何と合わせていいのかわからなかった…

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 19:51:22
シチューにパンなんて合わないよね

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/22(火) 06:20:40
パンシチュー♥

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 11:11:44
ホワイトカレーって知ってるかい

ライスにほとんどホワイトシチューのカレーをかけた物

143 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 11:29:03
死ね!
厨房!

144 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 11:37:41
昔の給食にはカレーシチューなるものがあった。
クズ肉とクズ野菜だらけの豚の餌。

145 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 11:56:39
↑人間のクズ(ブタ野郎)

146 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 03:41:17
↑人間のクズ(ブタ野郎)

147 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 11:30:18
給食のカレーシチュー!!!まさにクズの煮物!
アレってカレーだったのかシチューだったのか。
カレーを牛乳で量増ししただけのモノだった気がする。

148 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/05(金) 04:54:54
給食にライスが無かったから給食でのシチューライスは不可能だた

149 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 08:52:51
私自体はシチューにはパン派なんですが…
母親がインフルエンザで倒れて一週間近くまともに食事ができなくて、
やっと回復してきたときに作ってって言われたのが
「ホワイトシチューのルーだけのところをご飯にかけたやつ」でした

150 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 18:51:46
シチューライスになれると、シチュー単体で食う事に、カレールー単体で食うような違和感を感じるようになる

151 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/07(日) 20:40:28
え…シチューってカレーと同じでごはんと食べるのが当たり前だと思ってた……

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)