2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【割箸は】バーミヤン【中国製】

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 00:42:34
今日の読売新聞に載っている全面広告で餃子を「国内産」と
アピールして箸でつまんでいるアップのカラー写真を載せていますが
割箸は中国製の竹箸です

2 :1:2008/02/18(月) 00:46:52
国産の割箸であれば究極のリサイクル=森のリサイクルです
しかし中国製の竹箸は以前からいろいろ言われています
餃子が日本製でも竹箸が中国製なのはおかしくないですか?
オマイらどう思いますか?

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 01:20:23
中国は滅びれ

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 02:24:26
ファミレス板逝けよ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 03:39:34
餃子の中身は全部国産?

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 13:10:17
別にくこでもいいんじゃね?

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 16:11:34
◆シナ・中共の食品テロを糾弾するデモ行進
<証拠隠滅を図った生協を国民は許さない!>

−毒入り食品はシナが仕掛けた食品テロだ!−
誰も買ってはならない!誰も食べてはならない!誰が食べても死ぬ!
シナ・中共は今回の「毒入りギョーザ事件」は全て日本側の問題であると
した上で、被害者は中国側であると居直っている、しかも天洋食品の社長は
居直り強盗の如く、日本側に損害賠償を求めると発言している。
一方、販売元の日本生活協同組合連合会は、証拠として厳重保管していた
冷凍ギョーザを警察の許可を得ないまま、来日中の中国側調査団に渡してい
た。明らかな証拠隠滅であり、この生協の媚中・売国・反日、国民の生命を
蔑ろにした犯罪をを徹底して糾弾しよう。

■日時:平成20年2月24日(日)13時半集会、14時デモ出発
■場所:渋谷・宮下公園:JR渋谷駅(ハチ公広場口)、地下鉄は7、9出口
(デモコース:宮下公園〜渋谷区役所〜公園通り〜ハチ公前、約40分)
※プラカードご持参の協力を  ※雨天、降雪決行

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 06:26:46
うんまぁバーミヤンのハシよりバーミヤンの油っぽい料理のほうがダメでしょ

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 11:44:12
(神・ω・神)>>1そのスレタイはまずいだろ…
(神・ω・神)バーミヤンに限らず外食やコンビニの箸はほとんど中国産だろ…常識的に考えて
(神・ω・神)中国産の箸の中には安い木材に漂白剤をかけて白くしたり農薬を使っていたりしているのも有るから要注意やがな

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 12:03:07
バーミヤン行ってねぇなぁ。

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 03:52:43
バーミヤンでチキンの唐揚げのったラーメンとチキンの唐揚げのったサラダを同時に注文しちゃってフラついた。その一回こっきりだな


12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 07:41:02
中国産ばっかり

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 18:06:46
ここのラーメン激まずい。。。化学調味料の味しかしない。

島田やかマルちゃんの生ラーメンを茹でて食った方が美味しいよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 23:44:41
あげ

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 15:19:42
age

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 15:58:38
中華スープにごま油垂らして片栗粉でとろみつければお家で簡単バーミヤンの味。
全部この味。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/27(水) 14:35:24
ラーメンのスープと炒飯に付くスープ
味が違うよな?

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/07(金) 18:25:24
ねぎ油おいしいです。

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/08(土) 11:25:23
アゲ

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 00:51:12
>>17
ちがいます。ラーメンのは略称ラーダレ、スープは醤油スープの名で親しまれお互い別の品です

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 18:35:19
以前すんでたマンションの近くにバーミヤンがあってよく通っていた。
バーミヤン今でも大好きです。

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/08(火) 16:15:14
週刊現代 [ 2008年04月12日号]
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/

健康食品は中国産ばかり
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1199357738/

中国産を使ってないメーカー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128273170/

【中国産蓄積される毒】情報スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1200726667/


原産国不明の離乳食に高濃度の鉛!水銀!砒素!−−中国野菜入りレトルト
 
 中国製の玩具の塗料に鉛が含有
 血液1L中に0.1mgあると小児では知能低下などの影響があり、
0.5mgでは疲労感、不眠、頭痛、関節痛、便秘、神経障害がありとされ、
1mgあると脳炎、痴呆、腎障害になるとされています。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kenkou/q-a_080227.html

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/08(火) 17:05:13
(神・ω・神)>>22画像のリンクが404やがな

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/10(木) 09:34:28
>>1

中毒産の割り箸を金魚鉢に入れておくと
中の金魚が死んでしまう

そういう実験やってるの見た事ある

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 00:18:19
バーミヤンは中国産割り箸が怖くて行けない

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 08:25:17
中国の五輪ボイコットの歴史
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

1949年 中華人民共和国 建国
1952年 ヘルシンキ五輪 参加
1956年 メルボルン五輪 開会式直前にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪   ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪    ボイコット(理由は台湾問題)
1968年 メキシコ五輪  ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪  ボイコット(理由はアフガン問題)
1984年 ロサンゼルス五輪 参加
1988年 ソウル五輪   参加
1992年 バルセロナ五輪 参加
1996年 アトランタ五輪 参加
2000年 シドニー五輪  参加
2004年 アテネ五輪   参加
2008年 北京五輪    世界各国がボイコット(理由はチベット問題)

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 11:55:41
危険な中国産食品 (雑誌掲載一覧)
http://www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html

「健康食品蜂蜜」のまやかし 日本の蜂蜜の9割を占める「中国産蜂蜜」の正体
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/05/2_9_e7f9.html

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 23:59:42
どっく野菜♪どっく野菜♪
食べて美味しい どっく野菜♪

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 13:54:14
バーミヤンも最近は割り箸やめたね。
バーミヤンラーメンはうまい。

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 14:19:04
バーミヤンって店によって旨い不味いの差がひどいみたいだね。
環八の板橋の店に入って、何にでも黒酢の入った料理を食わされて
吐き気がした。
それいらい2〜3年行ってないけど。
多分生涯バーミヤンには入らない。

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/16(水) 21:43:34
何を食っても同じ味がする。

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 20:58:17
それは病院へ

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 23:16:38
セブンイレブンの割箸って、異臭しませんか?

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/05(火) 20:42:51
何が一番必要か教えてやろう
管理職の立場に居る者が、店長達が残業しないで行う方法を
1ヶ月程、やってみせれば良いのだ。
そこで問題点があればその問題点を解消し、管理職でも回せる
環境が整ってから店長に任せれば良いのである。
これだと、安全な労働環境が守られるでしょ♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)