2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咀嚼が弱った人でも食べれるモノを紹介するスレ

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 23:16:11
ALS患者さんのような
咀嚼と嚥下が弱った人でも食べれるモノを紹介するスレです。

自宅で作れるもの
市販されているもの
お取り寄せできるもの

で、少しでも楽しみのある生活のために、よろしくお願いします♪




2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 23:52:56
(神・ω・神)やはり柔らかめのお茶漬けが一番やがな

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 00:35:48
ALSってどうなるの

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 01:08:11


5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 01:14:22
ほれ
http://6717.teacup.com/siesta/img/bbs/0000377M.jpg

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 02:42:26
もち
こんにゃくゼリー


7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 02:47:02
わし、ちょうど歯の治療中で歯をかみしめると激しく痛いため、
歯切れのいいものか柔らかいものしか食べられない

そんなわしのよく食べるもの
汁かけご飯
スープに浸したパン
煮野菜
チョコレート

>>6
殺す気か!

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 05:05:22
(神^ω^神)>>3フレッツASL
(神・ω・神)>>4ふふ麩…
(神・ω・神)>>5湯豆腐かたまらんのう
(神・ω・神)>>7チョコレイトは止めとけやがな

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 05:11:03
(神・ω・神)←もうちょっと面白い事を考えられる奴かと思ってました

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 07:39:34
マッシュポテトとか。
中に野菜(柔らかくつぶす)とかミンチとか混ぜると色々な味にできるよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 22:47:53
くたくたになるまで茹でたラーメン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)