2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギョウザvsシュウマイ、どっちが上?

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 00:17:01
今回の件で
シュウマイの逆転勝ち?

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 00:18:36
>>1
良スレおつ

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 00:24:07
しゅうまいはマズい
揚げしゅうまいならまだ喰えるけど

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 00:25:27
結論でたので、このスレ おシュウマイ


                        完

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 00:35:34
>>4があまりにもさぶいので
継続

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 00:37:43
ギョウザはもう怖くて食えない

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 00:53:46
中国人のように毒に強い体に
鍛えあげればいいんだよ!

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 00:56:10
だからおまえはいまだに「どくしん」なんだよw

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 01:00:06
うまいのは
シュうまい?

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 01:07:47
俺の中ではギョーザなんだけど、たまに、すごくおいしいシュウマイと巡り会うこともあるんだよな。

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 01:45:11
えびしゅうまいなら旨い

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 02:37:15
カニシュウマイだろ!

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 06:39:32
(神・ω・神)ギョーザvsシュンマイ ラウンド1ファィ
(神・ω・神)波動軒!波動軒!昇龍軒!!
(神`ω´神)m9 お前にも家族がいるだろう、支那へ帰るんだな…

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 06:48:34
在日コリアンなのに家族を大阪において支那には帰れないシムニダ!
喰らえ、大阪名物一口ゴミ餃子!

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 12:20:07
チャオズ!

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 13:19:12
楽に逝きたいならギョーザ
ジワジワ苦しみながら逝くならシューマイ

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 15:24:45
いか焼売旨い。

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 16:49:52
おまえ、イカ臭いよ

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 17:34:33
50音順でどちらが上かってのは確かに議論がありそうだ。
普通にいけばギョウザだけど。

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 21:00:18
20

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 21:32:55
はじめからシューマイ


22 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 22:32:13
さいごから餃子

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/06(水) 22:58:56
弁当のおかずはシュウマイ、ビールのお供はギョーザ

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 01:11:18
シュウマイ弁当はあるのに
ギョウザ弁当はないよね

なぜ?

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 01:20:34
a

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 02:11:40
だって、冷えた餃子って不味いくせに臭うじゃないか。

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 02:42:37
>>24
ギョーザは
おかずにならないから

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 02:48:16
毒のせいで餃子は食えないって言ってる奴は脳天気だな。
たまたま餃子だっただけで毒は何にだって盛れるのにな。冷食輸入禁止にしろって言ってる奴も同様。
グリコ・森永の菓子やコンビニや自販機のジュースにも毒が盛られたことあっただろ。
俺がイカレタ民主党支持者だったとしたらこの事件を生かして毒を盛りまくるね。
そして毒対策ができていなかった自民党を解散に。
しかしイカレテない(+民主党支持でもない)俺は民主党に変わっても対策をできない事を知っているのでやらない。

そして本題は熱い時は餃子、冷めたらシュウマイでFA

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 03:38:17
餃子はラーメン屋で食えるけどシュウマイはどこで食えばいいんだ?

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 07:16:24
崎陽軒のシウマイは好き

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 12:07:46
>>29
ほっかほか亭

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 12:20:06
>>29シュウマイ屋

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 12:35:06
シウマイ食べたいけど、蒸し器がない

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 12:45:29
レンジでチン!

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 15:22:28
蓬莱がイイ

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 20:45:52
正式にはギョウザでなくて
ギョーザなの?

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 21:04:54
>>36漢字に変換できるほう
頭つかえアフォ

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 21:09:06
自演乙

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/08(金) 02:44:41
しゅーまい

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/08(金) 12:37:19
40

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/08(金) 15:37:49
餃子は庶民的な感じで、焼売はハイカラな感じ。

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/08(金) 19:45:40
ギョウザは一般層の食べ物
シュウマイは富裕層の食べ物

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/08(金) 23:52:15
やじ馬装う(中国)公安警察 2008年2月8日
http://www.chunichi.co.jp/article/world/worldtown/CK2008020802086138.html

 中国製ギョーザによる中毒で、製造元の石家荘市の天洋食品前で取材していると、若い
中国人男性に「どうしたんですか」と声をかけられた。

 発覚直後で中国ではまだ報じられていなかったので、やじ馬の一人と思い状況を説明する
と、男性は「へえ、そうなんですか」と興味深そうにうなずいた。その時は気にも留めなかった
が、後日、河北省政府の会見でこの男性を発見。しかも会見場で受け付けをする(中国)公安
関係者だった。

 思い起こせば、記者仲間との雑談中に、そばでじっと耳を傾け記者のメモ帳をのぞき込む男
性も。「おまえは何をしているんだ」と問いつめたが、黙ったまま離れようとしなかった。

 元従業員の取材で(中国)公安の車が尾行していたことも分かり、中国での取材の難しさをあ
らためて実感。ただ中国でも情報通信が発達した今、われわれを監視する意味がどれほどある
のか首をかしげる。

(参考)【中国の】国家安全部・公安部【諜報機関】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1194006664/

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/09(土) 01:47:28
しゅーまい

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/09(土) 03:38:32
たまたまギョウザでこういうことになっただけで
シュウマイも同様の危険はあると考えたほうが安全だな

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/10(日) 01:16:20
心配なのは餃子だけではない!
BSEの二の舞も心配される
コンビニリサイクル飼料由来のハム・ソーセージはこれだけある!
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=10721

47 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/10(日) 01:21:59
シュウマイは普通にひき肉を包むイメージだけだが
包む種次第で化けるよ
横浜で修行してた人のシュウマイは赤くて美味しかった

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/10(日) 01:30:40
あんな冷凍食品なんかよりも
パリパリの餃子と生ビールの組み合わせは最高v

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/10(日) 03:09:49
餃子。
ニュースで、毒餃子のパッケージ観る度に、餃子食べたくなるワラ

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/11(月) 01:07:39
50

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/11(月) 14:06:31
ちゃおずーっ!

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/12(火) 05:05:24
毒入餃子のおかげで国産餃子の売れ残りすげぇ!
16個入りが賞味期限明日で80円ですよ奥さん!
1個5円の超特売でも買わないなんて…
家なんか毎日餃子ですわよ、おほほ

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/12(火) 06:15:33
冷凍ギョーザははっきり言ってうまい。
油いらないし簡単だし店のとかわらん
今売ってるのは大丈V

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/12(火) 16:13:17
おれは台湾屋台料理屋のフカヒレ蒸し餃子に一票投じたい

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/14(木) 00:47:05
ぎょうざの王将は影響なし?

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/14(木) 01:38:31
>>55
蓬莱は有るみたいだけど(あの事件の翌日、難波駅西側高架下の店に昼頃行ったけど空いてた。
 流石に10コ入りのシュウマイ3箱と、薦められた肉団子1つだけにした。
王将(京都&大阪)の餃子のアンコ=店員も中身何使っているか分からない→怖い・・・。
 俺、バイトで恵美須町の店で働いていた事がある。

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/15(金) 01:51:57
王将の従業員って
中国人多いよね?

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/15(金) 05:43:29
>>57
多いですね・・・。
交代制なので夜勤務の人に多いです。
時給が良いからでしょうね・・・。
賄い持って帰れるし(一品だけメインおかずのリクエストが出来るので嬉しい)。


59 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/15(金) 05:57:15
外食系は多いらしいぞ
吉野家もよくいると聞く

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/15(金) 07:25:54
土日の都内オフィス街の吉野家なんか昼も中国人だらけだぞ

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/15(金) 08:13:17
>>56
バカだろ。
餃子なら心配でシューマイなら安全とか
そういう類の話じゃないことくらいわかれw

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/15(金) 11:10:38
そうだショウロンポーとか肉まん 春巻が安全なのだ(´・ω・`)

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/16(土) 02:42:47
シュウマイ

64 :56:2008/02/16(土) 05:31:19
>>61
気分的な問題で回避しただけだよ・・。
 毒っぽいもの お土産には出来んだろw

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/16(土) 20:04:26
餃子のほうが好きだったな

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 01:28:46
>>65
今はシュウマイ派?

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 12:08:00
シュウマイに比べて餃子はぎょうさん食べられまっせ。

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 12:13:56
チャーシュー麺と餃子は合う

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 22:02:51
自分で作るならシュウマイのほうが好き。
年取るにつれ中華風のにんにくとかにらとかごま油とかの濃さが苦手になってきた。

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 04:57:55
おれは49だがまだバリバリだ。妻はインド料理作って作ってとよくせがむ。

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 08:39:29
料理作ってくれるなら同性でもいいや

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 09:32:48
気軽に入れるご飯屋でシュウマイ定食をおいているところって
ほとんどないよね。なんでなんだろう?
ここ5年くらい、シュウマイは冷凍のか、きようけんのしか食べてないな。
手作りのシュウマイを食べたい

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/18(月) 10:26:53
餃子、シュウマイの皮←中国人男性のホウケイチンポの余った皮を再利用した物であり、たまにチン毛が生えているものもある。

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 03:50:49
シュウマイ弁当って地味だけどいざ食べると旨さ極楽


75 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 05:07:29
グリンピースの乗ったシュウマイは大人用

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 02:07:29
>>73
マジ?

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 03:21:43
シュウマイ弁当って横浜の駅弁だと思ってたw

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/03(月) 01:59:19
持ち帰り容器代として10円とるのは
ギョウザの王将だけ?

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/04(火) 00:36:50
さぁ

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/08(土) 12:51:41
80

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/13(木) 16:07:58
ヤングアニマル連載ページで
シュウマイが格上とあった

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/13(木) 19:34:30
シュウマイを美味しいとも何とも思わない

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/13(木) 19:53:48
冷凍とかスーパーの惣菜じゃなくウマいシューマイはホントにウマい

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/14(金) 07:14:46
 

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/16(日) 16:09:23
>>83
早野乙

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/27(木) 20:21:25
シューうまい

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/28(金) 16:54:13
シュウマイは冷めても美味いから弁当に入れられるからいい。

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 14:42:47
王将のギョーザ
5/1から値上げらしいな

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 17:49:48
あの一件以来、週に一度はギョーザ
そんなに安いのか…

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 04:33:08
餃子でご飯食べるけど、焼売じゃ食べれない
なんか付け合わせってイメージなんだよね焼売

91 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 05:05:59
どっちもチルドは絶対駄目。
シュウマイはなぜかチルドが多いんだよな。

シュウマイは単体で食べるもんだと思うんだが白飯で食うなら絶対餃子。

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/17(木) 14:41:50
ラーメンとセットだろギョーザは

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/17(木) 14:58:00
焼きシューマイが旨い!

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 01:22:35
焼きキョーザ!

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 01:48:43
餃子

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 12:40:28
おれはフカヒレの蒸し餃子を推したいな

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 08:19:11

【餃子】 石原都知事 「選手村で食べ物に毒が入れられれば…」

ギョーザ事件の早期解決を強調 [05/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210847892/

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 16:25:34
揚げシュウマイが好きです。

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 04:07:21
揚げギョーザ

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 20:49:41
餃子は皮を味わい焼売は具を味わう、みたいなことをテレビで言ってた。

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 13:22:41
ご飯のおかずなら餃子
つまみならシュウマイ

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 16:51:05
選べません

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 12:18:34
おれは選べるよ、確実に餃子。
餃子あってのシューマイ。
餃子ばかりでもつまらん。てなかんじだ。

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 13:21:01
やっぱ餃子でしょー!焼き、水、どっちも好き♪焼売ってあんまり食べないな。店でも頼まないし家でたまーに食べる位。

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 14:19:04
餃子は皮から作ったりするが焼売は出来てるやつを買うだけ
圧倒的に餃子
弁当になると立場が逆転する

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 23:08:13
やっぱろ、餃子だよな。
でも、オレにとって崎陽軒のシウマイだけは特別な存在。

107 :もぐもぐ無銘名無しさん:2008/06/27(金) 10:50:48
ギーョーウーザーアー!!!!!

108 :選べまもぐもぐ無銘名無しさん:2008/06/27(金) 10:53:27
>>102
オレは、選べます。

109 :>>108名無しさん:2008/06/27(金) 10:55:45
>>108
ギーョーウーザーアー!!!!!!


110 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 17:42:26

焼売と言えばやっぱり崎陽軒(横浜)。餃子といえばどうしても王将(大阪)。

この差は歴然w

【話題/食品】創業100周年の崎陽軒(横浜)

磁器製しょう油入れ『ひょうちゃん』に7種類の記念デザインバージョン [07/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1215334633/

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 18:27:28
どっちでもいいけどシウマイ弁当を車内で食うやつは頭がイカレてるとしか思えない。
あんな臭いものを平気で公共の場所で食うのは関東の文化なのか。

え?おれはもちろんシュウマイ派。

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 19:22:50
餃子の満州の「3割うまい」は、焼売より餃子の方が
3割うまいって意味なんだぜ

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 15:04:04

【食文化】 シューマイ入りおむすび「シューむす」、縁日で限定発売 

市立横浜商業高校の3年生が発案
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1217565702/

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 20:49:55
餃子

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/06(土) 18:19:31
2ch、毒入り餃子事件を8月初旬で忘れる。
しゅうまいの方がウマいし崎陽軒で売られていて横浜じゃ名物だ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)