2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人ギョーザを世界に撒き散らす中国とは

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 22:37:04
国交断交せよ! 北京五輪も中止しろ!


2 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 22:39:15
またお前か!

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 23:14:52
じゃあ南京六輪あたりで

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 23:27:17
オリンピックのキャラクターは餃子君にすべき。

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 00:06:58
おそらく「毒餃子投げ」という競技種目が急遽追加される
2つに分けたコートで餃子を投げあい、中毒者を多く出したチームが負け

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 00:59:58
別に死者が出たわけでもないのに大騒ぎする日本人、ミットモナイアルヨ

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 01:03:26
(神・ω・神)これはひたすら原価を下げ利益を追求する事に心血を注ぎ食の安全をかえりみなかった企業が悪いがな

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 01:13:09
まだ現段階でわかってないわけだし
穴が開いてたってことは日本で注射器で入れられたのかもね

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 01:15:11
中国人に仕事まかせるから、こんな事になる。

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 01:20:19
まあ毒が検出されたって絶対に認めるわけない。
なぜって?中国だからwそういう国なんだよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 01:37:06
テレビチャンピオンで
「毒入り餃子早食い王選手権」やってほしい

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 01:47:58
>>11は参加するみたいだな

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 08:25:35
中国の国内では殺人カップ麺です。
http://www.recordchina.co.jp/group/g13394.html

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 10:12:54
昨日TVで見たけど、中国側のマスコミは、今回の日本で起きた一連の報道を【大袈裟に中国を叩いてるだけ】とか報道したり、反省の様子が中国側から感じられない内容だった…


15 :14:2008/02/03(日) 10:15:42
だから>>10の言う事には納得できる(信・ω・者)

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 10:18:35
支那人は、平気でうそをつく。

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 10:43:25
(神・ω・神)嘘つきは支那人の始まり

18 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2008/02/03(日) 11:19:37
この事件により日本人の外国人排他主義に火がつくことが懸念されます。。


19 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 12:06:13
>>18
自業自得

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 12:08:25
さすが中国
仮に人が死んでも無問題

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 12:20:04

まだ真相がわかってないんだから

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 12:25:45
>>18
主義などではない
外国人が固まるから日本社会に溶け込めないのだ
ちなみに日本社会というのは自分以外はすべて外国人と考えれば来易く生きられる

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 16:24:56
金持ってる奴は日本産食えばいいじゃん
中国でも中流以上は日本産買ってるらしいぞ

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 18:34:59
機械で餃子包めるのに
中国で人の手で包む方がコスト安いのか?


25 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 19:28:12
>>24
一応「手作り」餃子だからな(笑)

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 19:30:23
>>8
流通段階でチョン国人が意図的に混入させた可能性も否定出来ないよな(笑)

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 20:39:26

"告発 非人間的な中国人は赤ん坊を食べる"

↑コレでググってみて
ただしグロに注意



28 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 20:41:43
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080203-OYT1T00307.htm
中国製ギョーザ、新たに6袋からメタミドホス検出…兵庫

中国製冷凍ギョーザによる中毒症状が相次いだ問題で、兵庫県警は3日、
同県高砂市の一家が食べたものと製造日や銘柄が同じ製品を鑑定した結果、
新たに6袋の包装袋の外側から有機リン系殺虫剤「メタミドホス」が検出されたと発表した。

袋の内側やギョーザはまだ鑑定していないが、うち1袋には穴が二つ開いていた。
千葉、兵庫両県で計10人が被害に遭ったギョーザ以外からメタミドホスが検出されたのは初めてで、
県警は付着した経緯を特定するため、流通過程などを調べる。

兵庫県警によると、袋の外側からメタミドホスが検出された6袋は、高砂市の一家3人が
今年1月5日に食べたのと同じ「中華deごちそう ひとくち餃子(ギョーザ)」で、製造日も同じ昨年10月1日だった。
県警が今月3日、輸入仲介商社の双日食料(東京都港区)から任意提出を受けた26袋の中に含まれていた。

この6袋は昨年12月28日、輸入元のジェイティフーズ(JTF)大阪支店に返品され、今年1月8日、双日食料に持ち込まれた。
まとめて一つのビニール袋に入れられ冷凍保存されていた。
うち1袋には、袋の四隅に近い部分の表と裏にそれぞれ一つずつ直径約1ミリの穴が開いていた。
針状のものが貫通したとみられ、トレーやギョーザに穴や傷はなかったという。


29 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/05(火) 00:59:28
しかし、この程度の危機管理だと食品テロを起こすのは案外カンタンなモノだな。
これが序章にならなければ良いが…

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 11:27:44
-----------------------------------
シナ・中共の食品テロを糾弾するデモ行進
証拠隠滅を図った生協を国民は許さない!
-----------------------------------

−毒入り食品はシナが仕掛けた食品テロだ!−
誰も買ってはならない!誰も食べてはならない!誰が食べても死ぬ!

シナ・中共は今回の「毒入りギョーザ事件」は全て日本側の問題であるとした上で、被害者は中国側であると居直っている、しかも天洋食品の社長は居直り強盗の如く、日本側に損害賠償を求めると発言している。
一方、販売元の日本生活協同組合連合会は、証拠として厳重保管していた冷凍ギョーザを警察の許可を得ないまま、来日中の中国側調査団に渡していた。明らかな証拠隠滅であり、この生協の媚中・売国・反日、国民の生命を蔑ろにした犯罪を徹底して糾弾しよう。

日時:平成20年2月24日(日)13時半集会、14時デモ出発

場所:渋谷・宮下公園:JR渋谷駅(ハチ公広場口)地下鉄は7、9出口
(デモコース:宮下公園〜渋谷区役所〜公園通り〜ハチ公前、約40分)

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 12:36:58
中国産の餃子に入ってるものは
ポイズン

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 12:53:50
星野ジャパンは食材だけじゃなくてシェフも連れて行くらしいね

【米国】 北京五輪選手団の食事、本国から持ち込みへ [02/22]

http://www.cnn.co.jp/sports/CNN200802220017.html


33 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/24(日) 16:04:30
【中国・内モンゴル】“数年前”に製造されたギョーザを“2008年製造”と書き加えて市場や屋台で販売…偽装ギョーザ約90トンを押収
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203824898/

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/25(月) 17:41:00
『見つかった!南京の記述!、翰林版にも!』

 「Voice of America」などによると
 南京の記述が無い無いと騒いでいた(2007年2月ころ 主にネット上で)、
 翰林版の教科書にも、最後の付録の大時紀(大年表)に
 "日軍入城大肆殺戮、是為南京大屠殺"
 と書いてあるそうです。
 ---------------------------------

 news VOA com

 Voice of America

  臺教科書淡化南京屠殺國民黨不滿 記者: 張永泰
   台北
   Feb 13, 2007

   台灣新版高中歴史教科書當中,出現了淡化處理南京大屠殺事件的情形。
   在野黨的國民黨對此相當不滿,並提出了批評。

   有關1937年的南京大屠殺事件,
   台灣今年許多不同版本的高中歴史課本都出現了淡化處理的情形。
   以翰林版為例,課文沒有提到南京大屠殺,
   只在最後附録的大事紀當中提到“日軍入城大肆殺戮,
   是為南京大屠殺”15個字。

  その他の情報は、
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1197429824/
   大阪府知事選@議論板
    152.〜154.

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 12:44:22
盗人猛々しい泥棒ヤクザ国家の強弁

これは日本で言えば
『漁船が勝手に「あたご」にぶつかってきたんだ』
と言ってるのに等しい

天洋従業員に嫌疑なし=「中国で混入」改めて否定−ギョーザ事件で公安当局

【北京28日時事】中国製冷凍ギョーザ中毒事件で中国公安省刑事偵査局の
余新民副局長は28日、北京で記者会見し、「有機リン系殺虫剤
メタミドホスが中国国内で混入した可能性は極めて低い」との見解を
発表した。製造元の天洋食品(河北省石家荘市)の生産管理は厳格で、
工場内での混入は困難とし、従業員についても「毒物を入れた嫌疑の
ある人物は発見されていない」と言明した。(時事通信)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/gyoza_with_methamidophos/?1204167888


36 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 13:35:05
        緊急告知    
2CHは「人権擁護法案」によって、言論の自由を奪われる。

以下「博士の独り言」プログより引用。

自民党人権問題等調査会会が2月29日(明日)
午前10時から開催されるとの情報があります。
ぎりぎりまで伏せて推進派が一応のめどを付けた可能性があります。
危険な状況です。本国会で議案として提出されますと、公明・民主の
加勢により法案が通りやすい状況。同法案が通れば、民族派・保守派・
良識派による朝鮮総連批判や創価学会批判、反日反国家分子批判はすべて
合法的に封殺されます。また表現や言論の自由が封殺され「文化の全体性」
が破壊されます。これは国体(文化)・国権(主権)・民権(人権)すべて
の危機です。
(「博士の独り言」さんのプログを是非参考にしてください。)

37 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 13:35:51
漁船は勝手にぶつかっていっただろwどう贔屓目に見ても漁船に回避義務がある。

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 14:46:07
本当に国交断交(?)したらイジメで不登校になった学生みたいだね

(^ヮ^)ワハハハ

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 17:04:44
素手作り中国製より
国内で機械製造の方が安心安全



40 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 21:02:07
殺人餃子
http://www.banner4every1.com/cgi-bin/joyful/img/510.jpg

41 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/08(土) 16:16:03

【中国製冷凍ギョーザ】保管中の天洋食品製ギョーザ39袋からメタミドホス[3/7]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1204893544/

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/08(土) 19:20:29
『皆さんの力を貸してください』
皆さんの知らない間に、『人権擁護法案』という危険な法案が国会を通過しそうになっています。
この法案が成立すると
・政治や宗教や社会問題への何気ない疑問
・外国人参政権への反対意見
・コミックマーケットに出す同人誌
・2ちゃんやmixi、ニコニコ動画等への書き込み
が人権侵害だと訴えられる可能性が大きく、日本人の自由な言論・表現が抑圧・弾圧されます。
もし人権委員会に差別と判断されたら令状なしで出頭や罰金を命じられたり、家宅捜索及び
物品押収されます。最悪の場合「氏名等を含む個人名の公表」される場合まであります。
この危険な法案が3月15日に再審議され結果次第では近日成立してしまう可能性があります!!

4分で見る人権擁護法案の危険性〜廃案への戦火〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2518752
この動画を見て法案に反対される方は、人権擁護法案反対要請書の送付をお願いします。
期限は『3/10(月)』までです。メールで要請書を送付すれば今からでも十分間に合います。
どうか皆さんの力を貸してください、協力よろしくお願いします。

要請書の書き方はこちら(テンプレに署名してメールで送信するだけです3分でかけます)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1204917341




43 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/11(火) 15:16:10

ダライ・ラマ、中国のチベット「弾圧」を非難
http://www.afpbb.com/article/life-culture/religion/2362322/2720387

【3月10日 AFP】チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ(Dalai Lama)14世(72)は、中国の支配に抗議するチベット民族蜂起から49周年となる10日、「チベットに対し想像を絶する徹底的な人権侵害を続けている」として中国を批判した。

チベット亡命政府のあるインド北部ダラムサラ(Dharamshala)で同日行われた記念式典でダライ・ラマは支持者らを前に、「中国による想像を絶する徹底的な人権侵害、信教の自由の否定、宗教問題の政治化は今も続いている」と演説した。

さらに「チベット民族は、60年近く中国による弾圧の絶えざる恐怖のもとで暮らして来た。
これは、中国政府がチベット民族を尊重しないが故のものだ」と中国を非難した。

最近のダライ・ラマは中国に対して軟化しているとの批判もあったが、この日の演説は厳しい中国批判を含む内容となった。

44 :証拠隠滅? 中国開き直る:2008/03/11(火) 19:10:26

中国にオリンピック選手団を送るのは危険。

何を食べさせられるか分からない。

北京オリンピックはボイコットするべきだ。


中国人には、昔日本が南京大虐殺したり、三光作戦で何万人も殺戮したり、
中国全土で1000万人も殺したことを恨んでいる者が沢山いるから、
非常に危険。
オリンピック選手団大虐殺なんてこともあり得る。


45 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 08:24:43

【チベット】 暴動関与でチベット住民数百人の拘束始まる [03/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205853781/

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 08:41:13
これが暴力団が政権運営する共産党一党独裁国家の恐るべき正体
日本人の帰国後の身の安全すらも保証しないという脅迫、恫喝を平然と行うヤクザ国家の実態

どこかの空港についた日本人ツアーの女性客にインタビューを試みたが、
「中国当局から話すなと言われています。自分たちの身を守るために
話せません」と一蹴された。
 
他局の報道番組でも成田空港に到着したツアーの男性客にインタビュー
したが同様のコメント。中国の報道統制で外国のジャーナリストは現在、
チベットに入れない。
 
唯一"真相"の一端を知るツアー客が、日本に帰国してまで自分の目で見た
事実を語れないというのは解せない。
中国政府の脅しがそれほど怖いのか。(一部略)
 
http://www.j-cast.com/tv/2008/03/19018002.html
中国行って下手なもの見たりしたら一生中国公安にまとわりつかれて
家族共々危険にさらすことになりますよ。



47 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 08:44:04
中国餃子に終わらない中国製粗悪品販売横行!!

エコッテのインクでプリンターが壊れた!!
<<中国製粗悪品専門ネットショップ>>エコッテ
粗悪品を売るエコッテの商品てプリンターを買い換える口実用の破壊兵器か?

http://www.ecotte-shop.com/order/tencho.html
プリンターが壊れた場合プリンター代金をエコッテが全額支払うために
こんなに高い金額で売ってるのか?
エコッテで経費削減とか書いてるけど経費の無駄になるよ粗悪商品の限度を超えてる。
こんな物が商品て言えるエコッテの神経疑うよ。
エコッテの物は過去最低のインクというか色水

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/02(金) 10:57:01
中国人は農薬入り野菜を食べてるから体内に農薬が蓄積されてるんだよ。
きっと手包みしてる間に手から染み出た農薬が餃子に付着したんだろう。

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 17:47:12

中国産のウナギを食べたら7歳の女児が初潮を迎え、6歳の男児にヒゲが生えた
1 : 消防士(神奈川県):2007/10/15(月) 22:04:08 ID:fqw22a/f0
【本ナビ】「中国の危ない食品」

 今年前半は中国の危険な食品に関するニュースであふれかえった。松茸やうなぎの
輸入は半減、スーパー・コンビニでは相次いで中国産の取り扱いをやめている。
 その当地の実態を暴いて、昨年ドイツの国際ルポルタージュ賞を得た作品の邦訳だ。
一人っ子政策のためにタダ同然で手に入る避妊薬を養殖魚の成長促進剤として大量に
使い、7歳女児が初潮を迎え、6歳男児にヒゲが生えた話など、これでもかと羅列される
おぞましい事例にゾッとする。さきごろ来日した著者は、違反物質の利用やニセ食品が
横行する背景にあるのは専制国家体制だという。上がウソをつくから、庶民もウソが
平気となる。
 例の段ボール肉マン事件も捏造報道とされたが、「濡れ衣だと思う。豚肉ミンチの価
格を考えれば、屋台の肉マンの値段は安すぎる。記者が逮捕されたのは、市民の朝
食のすべてをまかなう屋台が信用ならないとなると、大変な社会混乱が起こる。行政
の管理責任を回避するため、記者が犠牲になったのだ」ともいう。巻末に危険食品の識
別法付き。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_10/g2007101522.html



50 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/06(水) 16:54:30

【ギョーザ中毒】 福田首相「日中捜査当局で情報交換している」 

ギョーザへの毒物混入事件 外務省幹部は真相究明への期待感を表明
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1218008589/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)