2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミューズリー

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/29(火) 23:46:15
最近ミューズリーのことを知って気になってます。
ほとんどのものが外国産でどこで購入していいか、また色々な味(?)の種類があって
迷っています。

まずくても安く購入出来る所や高いけど美味しいミューズリーなどの情報お願いしたいのですが…

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 03:34:42
(神・ω・神)>>1それ何てエロゲ?

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 04:28:56
(信・ω・者)>>2薬用石鹸の名前ですよ神様

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 10:13:17
(親・ω・父)>>3それかミューズじゃぞ

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 11:31:03
(悪・ω・魔)ひょっとして狂暴な大型熊の事では?

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 11:59:37
(信・ω・者)>>5それはグリズリーでしょ

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 18:22:45
(食・ω・欲)インドの首都の事でしょ?

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 18:38:33
(神^ω^神)>>7そりゃニューデリーやがな

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/31(木) 11:08:01
(信・ω・者)ドラゴン危機一髪に出ていたジークンドーの創始者?

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/01(金) 22:40:14
(信・ω・者)>>9そりゃブルースリーやがな。


11 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 09:43:23
つまらない荒らしにあって、お気の毒様。
ニューズリーとか、食ったことないんだろうね。

お住まいの地域がどこかは知りませんが、とりあえず「やまや」へどうぞ。
それから、「グラノーラ」はお好きですか?

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 09:44:49
間違えました。
×ニューズリー → ◯ミューズリー
でした。

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 18:43:09
ニュースリーって何?(^ω^)

教えて(^ω^)

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 19:37:09
うちの近所のスーパーには普通に売ってる

以前ロンドン→東京の国際線に乗ったら朝食にベリー系が出た
ヨーグルトと一緒に食べたらうまかった

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 04:47:29
>>11-12
つまらない荒らしw
自分が食べたことないからニューズリーw
ワロタw

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 06:36:23
(神・ω・神)で、ニューズリンって何なんだ?

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/04(月) 22:33:23
気になってbioなんちゃらを買ってみたけど甘かった
ノンシュガーじゃないとグラノーラと変わらないような
海外のホテルで食べたものは穀物たっぷりで甘くもなく、悪く言えば普通に鳥の餌だった

とりあえずケンコーコムでいくつか注文中
どれか一つでもアタリがあれば、安いところを探せば良いかなと

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/05(火) 00:18:47
ほんと、鳥のエサだよね
良くて非常食

でも食いなれると麺やパンですら加工品ぽくて不味くなる
白米よりも玄米の旨さが解ったりね

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/05(火) 02:29:47
(神・ω・神)ふむふむ、ミューズリーとは鳥のエサの事だったか…

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/05(火) 04:55:33
(信・ω・者)ピヨピヨ

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/07(木) 23:24:17
ケンコーコムでノンシュガーだけを買ってみた
牛乳だけで食べるなら、有機シリアル ミューズリービオが唯一の選択肢かな?
ほかはポソポソで紙を食べてるみたい
ヨーグルトにパラパラふりかけるのが無難かも

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/08(金) 01:15:40
何もかけないで食べるのはきついの?
栄養もバランスよく取れるしまずくてもいいから食事を安く済ませたいので。

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/08(金) 22:11:17
ハナマサの閉店半額セールで
molinaのミューズリー フルーツ (1000g 1袋通常429円→半額215円)

santeのミューズリーバー アップル(30g 通常68円→半額34円)

santeのフルーツ・クランチ(350g 通常209円→半額105円)
を何個か確保してきた
しばらくは凌げるな・・・・
でも、ハナマサが無くなってmolinaのミューズリーが入手できないとキツいわ

24 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/09(土) 01:33:05
>>22
穀物そのものなんだよね
食えなくはないけど、楽しみや喜びはなく口を動かす作業になると思うよ
他のシリアルやレーズンを入れてみると、なんとか頑張れる

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/09(土) 13:07:53
アララのフルーツ&ナッツがんまい。
仕事中とか突然サルタナレーズンの甘味を思い出して
家に帰るなりふごふご食うくらいに。

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/09(土) 14:38:40
やっぱクランチじゃないと不味いのかな
グラノーラと変わらない気もするし、あえて基本のミューズリーにこだわってみたけど
間違ってたかもしれんね
もう少し幅を広げて食ってみるか

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/13(水) 06:54:52
やまやで1キロ400円の奴たまに食べてる。
そのままじゃやっぱぼそぼそするけど、
牛乳かけて一晩放置すると翌朝にはいい感じにふやけてる。

28 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/13(水) 17:24:01
ホームベーカリーで食パンを焼くときに生地に混ぜていますよ。
いい感じに焼きあがるし、小麦粉だけの食パンより栄養価も高いし
食物繊維も取れるしってんで良いことづくし!

明日あたりまた仕入れにいこうかな〜

29 :1:2008/02/16(土) 20:07:27
近所の駅構内にある成城石井にミューズリーがあると小耳に挟んで
行ってきてカントリーファームのフルールミューズリー買ってきました。
初購入です。1キロ650円です。
匂いを嗅ぐと大福餅とかについてる白い粉のような匂いがしました。
嫌いな匂いじゃないので表に牛乳をかけて食べれと書いてありましたが
そのまま食べても個人的にいけました。他のミューズリーは知らないですが
これは今後も牛乳なしで食べれそうですね。
レーズンが入ってるおかげで味もちゃんとします。
ノンシュガー選んだつもりがよく見ると原材料に砂糖って書いててちょっと後悔。
気づいたら水分なしで500グラム食べてましたorz

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/16(土) 20:44:26
>>29
それたぶん>>29が言ってるシリーズだ。やまやが近くにあったら400円で買えるぞ。
俺もフルーツナッツミューズリー買ったことあるけど水分ナシじゃきつい感じだった。
フルーツミューズリーだとまた違うのかな?

31 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/16(土) 20:44:53
間違えた、>>27が言ってるシリーズな。

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/16(土) 21:31:48
掬ってレーズンが混ざってなければ何も味しないしちょっと飽きるけど
一つでも混ざってると甘さが広がるんで行けますね。
特に食に未練がないので今日から水とミューズリーで頑張ります。

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 09:04:09
食に未練?こだわりがないってことか?
そういう人羨ましいな。食費かからなくて。

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 15:34:17
それにしても水分なしで500グラムがすごいわ。
味とか以前に固くない?

35 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 20:22:27
硬くないよ。牛乳で食べるのが基本みたいだから硬くて食べれないのかね?とは
思ってたけど実際は無問題。食事っていうよりお菓子っぽい。
テレビやネットしながらついついつまんでしまいますね。


36 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/17(日) 22:56:31
食べ過ぎには注意。
100グラム330kcalだから500グラムだと米2合半ぐらいだよ。


37 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/21(木) 00:55:55
最近は寒いので豆乳をかけてそのまま3分くらいレンジでチンしてる。
いい感じにふやけて中々いける。
まぁ、冷たいほうが美味いんだけどね。

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 10:11:41
確かにボソボソしてたり、見た目が良くないですが、
素朴な味なのでシリアルよりも長く食べ続けることができます。
牛乳や豆乳に加えジャム、果物などをトッピングすることによって
タンパク質、食物繊維、ビタミン、ミネラルが効率的に摂取でき、
私としては是非朝食におススメしたい一品です。

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/26(火) 18:06:45
これって非常食にならないかな?
やっぱり賞味期限は短め?

40 :1:2008/02/26(火) 20:24:48
アララのミューズリー(フルーツ)も買ったけど
カントリーファームと比べてこっちの方が明らかに旨いですね。
1キロ1000円もしましたが・・・
3日前に買ったものは賞味期限は12月までありましたよ。
そのまま食べられることが分かったので今は弁当箱に詰めてお昼に食べてます。
まとめ買いしたいけど安いところないかなぁ?


41 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/27(水) 00:00:28
賞味期限、結構長いですね。
非常時にビタミン類を摂取するのに良さそう。
カロリーも高めみたいだし。
輸入品がメインなので高めなのと販売してる所が少ないのが難点かな?

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/28(木) 18:12:02
カントリーファームなら、キシフォートが安いよ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/29(金) 22:35:05
楽天にキロ850円のところがあるよ>アララ

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/08(土) 02:19:29
>>23
お仲間発見!
ハナマサの安かったのになぁ
買い溜めしたのが4月末にはなくなりそう
カントリーファームのに変えるしかないかな
ジャスコで\598だった

ミューズリーとプレーンヨーグルトを混ぜたのに
クランチかグラノーラを少し振りかけて食べるのが好き


45 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/08(土) 22:10:14
近所のイオンに入ってたカルディコーヒーファームで買ってきた。
ザイテンバッハのフルーツミューズリーらしい。
レーズンの甘みが強く、予想していたよりはいける。

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/30(日) 16:12:44
ネットで検索してもミューズリーの栄養価が高いからとすすめてるのは
ネットショップとあまり詳しくなさそうな人たちだけなんですが
専門家ですすめてる人っていますでしょうか?

実は一部でいわれてるほど優秀なフードじゃないのかも・・・という
不安が湧き上がってきます。

47 :23:2008/03/30(日) 19:21:44
>>44
そうね・・・
おいらちょっと自転車で遠出すれば「やまや」があるからカントリー
ファームのは400円で手に入るからいいんだがカントリーファーム
のはあんま好みじゃないんだけど

でも、「やまや」なくて「カルディ」とか「ジャスコ」位しかない人は1kg
500円以上でミューズリー買う事になるから大変だな
円高なのにあんま安くならないし

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/31(月) 17:56:46
>>46
別にそれだけ食べてりゃいいってもんじゃないんだから、
もっとおおらかに考えたほうがいいと思うよ。
時間のないときの手軽な食事としては優秀なほうでしょ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/01(火) 11:07:17
>>48
本当に手軽な朝食としておすすめなら栄養士なんかが薦めるはずなんだけど
まったくスルーなんですよね。

納豆とかはよく薦めておられますけど。

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/01(火) 11:12:13
ミューズリー好きだけど、
日本の食文化にはまだ受け入れられてると感じないから、話題にもならないんじゃ?

日本でなら、牛乳かけて食べるのはコーンフレークでしょ。
コーンフレークに牛乳かけたって、バランスいい食品とは言えないから
多分誰もお勧めはしないだろうし。


51 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/01(火) 11:54:58
ミューズリー大さじ大盛2杯、ミックスナッツ1杯、フライドバナナ一杯、
低脂肪ヨーグルト100cc、無調整豆乳100ccにオリゴ糖少々。
これで200〜250`iなんだけど、朝食としてこれだけ食べて、
ランチまで十分保つぞ。んこもよく出るし。
フルーツか野菜ジュースなんかを一緒に摂った方がいいかな。

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/01(火) 15:32:26
>不安が湧き上がってきます

何が「不安」なのかよくわからないんだが。
成分表示を見ればバランスいいのはわかるわけで、
それで美味ければ十分なように思う。
体に良くて良くてしょうがないwものにこだわると
墓穴を掘りますよ。

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/01(火) 15:55:14
>成分表示を見ればバランスいいのはわかるわけで

どこの成分表示見たの?

熱量
348kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
6.0g
炭水化物
67.0g
ナトリウム
21.0mg
食物繊維
7.0g
糖類
20.0g

麦と豆とあとドライフルーツしか入ってないから栄養素たりてんのか微妙…
糖分と脂質はたっぷりだけどさ…

54 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/01(火) 16:25:01
>>53
じゃあこれだけ手軽に食べられてもっとバランスがいいのは何?
完璧なバランスを求めるのならそういう食事を用意すればいいだけ。
誰もミューズリーが完全食だとは思ってないし、その必要もない。

それは別として、特に朝食としてはかなりいいバランスだと思うよ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 02:28:57
見た目が鳥の餌だからなぁ
なかなか定着しないだろうね

56 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 07:35:20
鳥になって空を飛んでみたい、という人はたくさんいるのにね。

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 09:36:36
あくまでもダイエット食でしょ。
手軽に最低限の栄養素が取れるから痩せれると海外のサイトに
書いてあった。


58 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 19:53:17
カロリー高いと思うけどなあ

59 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 20:35:49
アララのミューズリー食べた事ないのですが、美味しいですか?
値段が高くて中々手が出ません‥

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/02(水) 23:46:54
美味しい
クランチブランがおすすめ

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/03(木) 02:04:42
普段なにげなくコーンフレークとミックスして食ってるけど、実際のところ一食どれくらいなのか計ってみた
まずコーンフレーク50g。ボウル6,7割
ミューズリー50g。ボウルぎりぎり

嘘ですゴメンなさいこんなに食えません
100gはいってると思ったけど、70gもないんだな
牛乳入れて450kcalってところか

しかし・・・ファミリアのチョコクランチとカロリーがあまり変らんっつーのは何故だ

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 14:45:16
ミューズリーと納豆なら栄養的に完璧!!

63 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 17:50:27
ミューズリーってビタミンCはどのくらい含まれてるものなの?
果物を入れたりして補完しないと駄目?

最近購入を考えてるけど、それだけが心配。

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 19:00:50
なんでもそうだけど、一食で全てを賄うのは無理だと思うよ。
一日のバランスで考えればおk

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 21:37:00
>>63
牛乳の変わりにジューサーで搾ったオレンジジュースで食べると良い。


66 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 05:44:37
皆さん、意見ありがとう。

>>64
まあ確かにその通りなんだけど、
個人的に昼食と夕食に偏食しがちだから、
せめて朝食だけは可能な限りバランスよく取りたいんだよね。

>>65
オレンジジュースって合うのかな?
まあ、分けて飲んでもいいんだけど。

ところで、ミューズリーは食べ過ぎると
下痢気味になるという話を聞いたんだけど、
やっぱり食べる量はきっちり決める必要があるのかな?
少量で満足出来るか不安だったり。
個人的にやせ型なんで、摂取カロリーはさほど気にしないんだけど。

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 07:10:11
食べ過ぎると、というよりも
よく噛まないと消化が悪いってことじゃないかな。
よく噛んでれば、食べ過ぎる前に満腹感出やすいしね。

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 10:20:07
>>66
ミューズリーにオレンジジュースは定番。
オレンジジュース味のミューズリーもあるほど。


69 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 15:34:35
>>66
そういう理由なら
時間かけてでもちゃんとした食事作ったほうが安心なんじゃないの。
あと、ミューズリーに何かを併せるとしても
昼と夜の偏りとの兼ね合いで、バランスを補正するような形がいいと思う。

個人的には、
もちろん食事バランスは大切なことだけれども、
自分でストレスを感じるほど心配するのは逆効果だと思うよ。
「あれが足りないこれが足りない」よりは
「美味くてそこそこの栄養なんてラッキー」のほうが健康的で幸せ。

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/07(月) 20:49:57
一ヶ月ほどミューズリーと牛乳だけの生活をしてますが
一度も不調はきたしてません。
関係ないと思うけど痔の具合が良くなってきたような。
いや関係ないと思うけど。

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/08(火) 18:31:44
http://jp.youtube.com/watch?v=MKUuafXELMg
たまにこういうこともあるから気をつけてね

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/09(水) 22:10:23
塩分を気にして、
朝食をおにぎりと味噌汁からミューズリーと牛乳に替えました。
楽に減塩できておいしいから良かった。

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 01:09:10
近くのイオン、取り扱いやめちゃった・・・
小麦が高くなったけどミューズリーはどうなんだろう

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 20:36:14
カントリーファームのフルーツミューズリーうまい!
原材料名に保存料、添加物の記載無いんだけど本当かな?

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/11(金) 22:03:35
>>74
保存料や添加物を使う必要がないほどの原料そのままの鳥の餌だもの。
それ以前に原料にたっぷり農薬使ってるから安全だお

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 13:18:59
昨日、カルディでミューズリーを見つけた。
買おうと思ったけど500gで600円以上…
このスレでの相場から見ると、倍もする。
やまやまで遠出してくるしかないかな。

77 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 16:50:38
なんて銘柄?
ものにもよるよ。

俺はカントリーフォームが素朴な味で好きだけど高いやつは質も高い。

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 18:58:30
>>77
サイテンバッハっていうメーカー。
パッケージが凄く美味しそうに見えるし、種類も豊富だから試してみたいんだけど
ミューズリー自体食べた事が無いから失敗が怖い。

一食分だけのお試しとかあったらいいのにな。

79 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 20:35:44
>>78
それおいしいよ。
フルーツがたっぷり入って入門用にもおすすめ。
そのうちかなり値上がりするらしいから今のうちに!!

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 21:12:42
>>79
教えてくれてありがとう。
明日の朝一番に買ってくる!

81 :1:2008/04/12(土) 22:13:31
アララのデラックスミューズリーが個人的に一番。
最初は苦手でフルーツミューズリーばっかりだったけどこっちはちょっと飽きてくるかな。
牛乳や水分無くてももりもり食べれます。
弁当箱にどさっと詰めるだけだから昼飯も安く早く作れて楽ですね

82 :1:2008/04/12(土) 22:21:44
ていうか2ヶ月昼食にミューズリー食べてることに今気づいた。全然健康だし、満腹感も結構あるし
上に書いてるけど下痢にはなってないし、いたって健康。ちゃんと栄養取れてるのかは知らないですけどね。

ちょっとアホやって3年近くずっと維持してた体重が一気に10キロ増えたけどミューズリーで
かなり落ち着いてきた感じ。前までは昼食はラーメンは外せなかったので…
あとは最初はあまり甘く感じなかったけど、馴れて全然気にしなくなったし、
微糖のコーヒーちょっと苦くて苦手だったけど今は普通に飲むようなった。

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 22:28:35
>>81
ミューズリーを毎朝食べようと思ってます。
アララデラックスいくらで買ってますか?
カントリーファームの倍以上の値段だからカントリーとアララで迷ってます。

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 22:57:56
地方だとミューズリーなんて無いから通販で買うしかないよな…
昔、都会にいたときはアルペンのミューズリー食ってたけど。

サイテンバッハ来月から値上げらしい…

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 23:02:22
カントリーファームのフルーツ、レーズンの味が強いなあ・・・
アララにしようかな

86 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 23:11:25
朝食にミューズリー食べたいけど
毎朝立派な和定食作ってくれるから
ミューズリー食べたいなんて言えなくて辛い。

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/12(土) 23:59:49
そこで昼食ですよ

88 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 00:14:37
>87
昼食は、会社の給食弁当なんだよね・・


89 :1:2008/04/13(日) 02:45:58
アララデラックスは近くの店で900円で売ってますね。
通販でまとめ買いするともっと安く買えますね。
個人的にカントリーファームはモサモサしすぎでちょっとそのまま食い続けるのは口を動かす作業っぽくなったので
アララにしたのですが・・・
カントリーファームと比べてやはり高いのでちょっと苦しいのであれば半分づつ混ざるといいんじゃないですかね?
先日やりましたけど悪くはなかったので近々そうしますが。混ぜれるのメンドーだけど。


90 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 10:31:09
>>89
d
参考にします!

91 :80:2008/04/13(日) 10:54:40
サイテンバッハ買ってきた!
トロピカルとレッドフルーツの2種類。
今から牛乳をかけたら食べ頃は夜かな?
初ミューズリーは夕食になっちゃうな。
ああ、夕食に向けてテンションが上がってきたw

92 :80:2008/04/13(日) 22:57:23
連レスごめん。
初ミューズリー食べました。
前のレスを書き込んだ30分後に…夜まで我慢出来なかったよw
噛みごたえがあって美味しいね。
フルーツとナッツたっぷりで甘味も十分。
食べづらさはほとんど感じなかった。
むしろ、もう少しミューズリーが多くてもいいかな?というくらい。

今日カルディに行ったら、ミューズリーコーナーが3倍くらいに大きくなってた。
これはミューズリーブームが来るかも?

93 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 00:23:58
もう既に流行ってると思う。
ドラッグストアなんかにもどんどん増えてきて買いやすくなった。

94 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 00:44:37
やまやでカントリーファーム1kg/400円で買ってます。
美味しいんだけど、結構固くて顎疲れるw
頬引き締まるかな?w
値上げしないで欲しい・・
国内のメーカーは製造する気ないのかな?

95 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 00:57:46
>94
水分(牛乳とか)につける時間を長くすると柔らかくなるよ。
柔らかいのが好きな人は、前の晩から牛乳かけて冷蔵庫に入れてたりする。


96 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 11:46:22
数年前からブームがくるくるいわれて全然こないよねorz

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 15:00:02
だがそこがいい

国内で作るのは結局輸入物の麦に頼ることになりそう。
全部国内産だったら高そうだな。

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 17:41:12
ダイエットに持ってこいだと思うんですが、
1日3食これにしたら痩せられますか?

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 19:35:37
偏った食事はイクナイ

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/14(月) 22:59:41
私は

朝:ミューズリー
昼:和食
夜:タコス

を食べてます

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 17:49:07
ブームじゃなく、ミューズリーを食べる事が定着してくれたら嬉しい。
どこのスーパーに行っても2、3種類くらいのミューズリーが置いてあって
たまに安売りなんかをしていて、チラシの下の方に載ってたりして。
それが当たり前になったら便利だと思う。

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/15(火) 19:48:29
そうなればジャンクフードに侵された日本人の味覚も
少しは元に戻るかもね。

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 12:46:20
サイテンバッハのチョコうまー。
高いからカントリーファームと混ぜたら。
チョコよりレーズンの味が強くなってしまった・・・。
カントリーファームはもっとレーズン少なくていいな。

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 17:48:20
>>98
3食ミューズリーの生活じゃなくても
朝晩だけとか、晩だけ、朝だけでもミューズリーにすると
それだけでも少し体重減るよ。
特に夜は効果的。

一番手っ取り早いのは一生食わないことなんだけどね。

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 19:15:57
カントリーファームはレーズン少なくして他のフルーツをもっと増やしてほしいね。
レーズン無しでもいいぐらい。

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 22:26:24
牛乳多めで食べたら膨らんで腹ん中パンパンだぜ

107 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/20(日) 02:14:57
栄養素の詳細見たけどビタミン類が全然足りない・・・。
一番多いビタミンBでさえ微量。

ネットの情報はいいかげんだ・・・。
なにがビタミンが豊富だよ。

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 07:30:42
ミューズリーと麦飯だったら、どっちが痩せる?

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/21(月) 07:51:45
>108
食べ過ぎればどっちも太る

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 11:32:21
>>107
普通のフレークよりは健康的位に思って、
生のフルーツ足してみたら?

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/22(火) 12:43:01
>107
コーンフレークよりビタミン豊富

ということだと勝手に思っていたことに今気付いた。


112 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 02:39:33
青汁も一緒に飲むか・・・

113 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 18:20:41
サイテンバッハフルーツ美味しすぎる。
高いと思ったけどこの食べごたえならいいや。
フルーツなのにナッツも味わえて最高。

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/23(水) 19:02:17
小鳥の気分。
味があまりにも飼料なので、チョコチップやドライフルーツ、
輪切りバナナ、ヨーグルト、ジャム等を入れて混ぜ混ぜして食べます

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 02:05:37
私も。
独特な粉っぽさが苦手で、ヨーグルトにクランチとオールブランフレークと混ぜてたんだけど、
無くなってきたらたまらなくなり、また一袋追加した。
カントリーファームの。
他のクランチも頼んだからまた一緒に食べる!

家の近くでミューズリー安く売ってればいいのになぁ〜

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 07:31:44
みんな朝はミューズリーだけ食べてるの?

117 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 07:40:56
朝じゃなくて夕方食べてる。
うちに帰ってから夕食までのつなぎ。
朝、牛乳かけて冷蔵庫に入れて、帰ってきてトロトロになってるのが好きだ。

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 08:36:05
成城石井行くと迷うぐらい沢山品数があって楽しい。
輸入品だけじゃなく成城石井オリジナルのミューズリーも何種類か出てる。

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/24(木) 20:02:43
オリジナル、おいしい?
散々迷ってアララ買ったけど。

120 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 22:33:47
成城石井オリジナルのミューズリー買ってきた。
バナナ味。
明日の朝食に食べてみる。

121 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/25(金) 22:37:40
>>120
イカほど〜?

122 :120:2008/04/26(土) 11:26:43
>>121
400グラムで600円弱だったと思う。
今月いっぱいは安いんじゃなかったかな。

バナナのミューズリーを買ったのに、一緒に入ってるレーズンが美味しかったw
バナナはサクサクした歯ざわりがイイ。
開ける前に逆さにして振るか、開けた後にかきまぜるかしたほうがいいよ。
一番上に軽いブランばっかり集まっててびっくりした。

123 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 00:43:34
ミューズリー、カルディやコストコに置いてますか?

124 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 11:06:47
コストコは行ったことないからわかんないけどカルディは売ってる

うちの方は田舎だけど
やまや、輸入食材を扱う酒屋、輸入食材を扱う百貨店、カルディで
それぞれ違うメーカーのが売ってたので色々試してる

125 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/29(火) 13:15:59
>>123
COSTCO川崎にはおいていない。
鶏の餌状のはなかったような希ガス。

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 01:41:12
サイテンバッハのミューズリーはカルディでしか見ないね。
もうすぐ値上げか…

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 20:58:46
サイテンバッハのミューズリーを買いにカルディに行ったら
ドーセットというメーカーのミューズリーが安かった。
勢いで両方買ってきた。

家にミューズリーがどんどん溜まっていくw

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/30(水) 21:14:47
サイテンバッハって来月てか明日から値上げって本当?
できればGW明けに買おうと思ってたんだけどな…

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 12:46:41
朝はアララのミューズリーに豆乳とオリゴ糖をかけて食ってる。
ウマーだし、…が朝からよく出る。


130 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/03(土) 23:14:06
カントリーファームは値上げはしないのかな?


131 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/04(日) 12:17:08
こんなスレがあったんだ
お気に入りに入れておくよ
カントリーファームは値上げが恐いから、機会あるごとに買い溜めしてる

132 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 12:13:58
牛乳、ヨーグルト、バナナとオールブラン、フレークにハーネのミューズリー、ファミリアのクランチ入れて食べてる。

でも。お昼前にはお腹空く…

次に、クヌスパリチョコチェリーと、サイテンバッハトロピカルが…
早く食べたいぃ!
でも高いよね…

133 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 16:09:58
ミューズリーでダイエットしたいんですができますか?


134 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 16:36:08
>>133
ミューズリー始めれば痩せるっていうことにはならんだろ
ミューズリーの量を制限して牛乳ではなくヨーグルトとか豆乳とかでボリューム稼げば
ランチまで何とか保つだろよ
そうすればう●こもよく出るようになるし、あとは運動だわな

オレは去年の11月からダイエットと同時にミューズリーはじめて20s減らした

よいか?たくさん食べたら今と同じことだよ

135 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 18:58:37
>>134
一食に40gくらい?

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/05(月) 22:21:35
ダイエットには向いてないでそ。
カロリー表みるとけっこうある。それに牛乳やらヨーグルトやら
かけてたべるわけだし。
ただシリアルに比べれば腹持ちはいいし、快便にはなるね。
おいしくないけど。

137 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 04:17:00
禁欲的な生活ですね・・・。



138 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/06(火) 12:48:27
>>136
大便の出がなめらかにはなったな。


ふやかしたミューズリーを天ぷらにして食ってみた。
まぁ、食えなくはなかったな。

139 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/07(水) 22:32:53
天ぷらって…
油と合わないでしょ↓

クヌスパリチョコチェリー…美味しいし、高いだけあって高級感あるけど、甘すぎ…
フレークと3対1くらいでもいいくらいだった

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/08(木) 08:41:01
大好きなんだけど、全般的に高いな・・

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 20:41:32
最近、某通販のアララが値上げ
18日までならルミネ内の成城石井+ルミネカード10%オフが最安?
いつも成城石井の通販と店頭価格が連動しているかどうは不明

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 15:28:47
ドーセットが398円だったんだけど買いかな?

サイテンバッハがよかったのに取り扱いやめたっぽいorz

143 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 20:20:02
>>142
安ーーーーーーーーーーーーーーーーーい


144 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/18(日) 23:08:14
>>142
もしかしてカルディ?
自分も同じ金額で買ったよ。
「定価800円くらいの所を賞味期限が近いからこの金額で」
ってお店の人が説明してた。
ちなみに期限は8月。

145 :142:2008/05/18(日) 23:59:39
うん、カルディ。
賞味期限が近いからかあ。
たくさん食べるから買いだめしてこようw

146 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/19(月) 00:25:47
>>145
あなたのおかげで明日は売り切れ店続出だぞw

147 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/21(水) 10:29:03
カントリーファームのフルーツミューズリーリピしまくりです。
他の2種ってどうですか?あまり違いがない感じがするのですが・・
あと牛乳、ヨーグルト以外においしく食べれる方法、調理法教えて下さい

148 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/21(水) 16:00:54
3つとも食べたけど、自分はブレックファーストが気に入りました
既出ですが、無調整豆乳と低脂肪ヨーグルト、オリゴ糖を2〜3滴
というのが毎朝のメニューで、目覚めるのが楽しみな毎日です

149 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/21(水) 16:08:30
ミューズリーの保管ってどうしてる?
袋にクリップ留めてるだけだけど
100均で保存用のシール容器とか買ってきた方がいいのかなあ。

毎日食べないから、1回買うと1ヶ月以上あるんだよね。

150 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 02:07:16
買ったらすぐペットボトルに詰め替えるっていう人がいたような

151 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/22(木) 13:21:02
冷蔵庫に入れとけば大丈夫でしょ。

152 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 17:16:12
セール品ドーセット買ってきた。
具だくさんで美味しいね。
サイテンバッハより好きだ。

でも定価だと高くて買えないかな・・・。

153 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/23(金) 18:26:10
いいな・・・。
近くでその値段で売ってたら20袋ぐらい買っとくのに

154 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/25(日) 01:18:07
田舎は辛い
ネットショップだけが頼り

155 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/25(日) 18:38:00
私も昨日カルディで、398円のドーセット買ってきたよ。
今後定価じゃ買えないよ・・・otz

156 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/28(水) 21:00:51
うちの近所ではセールやってなかったorz
何店でやってるの?

157 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/29(木) 02:10:44
デリシャスとナッツまだ残ってたin新潟
全種類398円なせいか元値が高いクランベリーはすぐ消えた。

158 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 17:27:16
うちの近所アルペンのしか売ってない…

159 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/03(火) 17:27:01
一時コーンフレークとグラノラばかりだったけど
やっぱミューズリー美味いわ
噛み応えとモソモソ感がたまらない

160 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/07(土) 18:44:14
たっぷりの牛乳で食べるのが好きだからふやけにくいミューズリー最高

161 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 18:03:29
カントリーファームの1kgタイプが無くなるみたいだね

162 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/16(月) 19:38:33
なんてこったいorz

163 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/17(火) 22:41:46
>>161
あぁぁぁぁぁぁ

500gで\400のクランチだけになるのかな
それともふつうに減容量なのかな

164 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 06:36:10
750gになるらしいよ。

165 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 08:55:53
>>164
マヂデ??!?!?!すげー欝だ・・・もう5年くらい食べ続けているのに
買いだめしときたいけど消費期限中に食べれないもんなぁ


166 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/18(水) 19:40:58
近所のスーパー、ミューズリー撤退してた
バカヤロー!!
カルディも品数減ったよ

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/21(土) 21:53:03
摂取目安量が書かれてないですが、皆さん一食何グラムぐらい食べてますか?

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/21(土) 22:41:10
一々測って食べてません。
お皿に軽く盛るだけ。

169 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/21(土) 22:52:42
パッケージに書かれてるのあるよ
40〜50cが一食分らしい

170 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 02:53:46
40-50って少なすぎるよね

171 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 03:00:15
そう?
100グラムってボール一杯だよ?

172 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 09:41:46
自分も最初書かれてるの見たとき、少ないな〜って思ったけど
実際量ってみたら結構あった。ヨーグルトかけて食べたらちゃんと一食分になった。

173 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 12:53:03
牛乳に浸すと、適当に増量された気分になって?50gが適量というのも納得だよ

スナック菓子みたいにポリポリ食べてると、そうじゃないかもしれないけど

174 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 15:25:02
一回50グラム。
シリアルは40g+ミルクが相場だったから
そのままムシャムシャ派なので「じゃ、プラス10ぐらいでいいか」的に判断。

175 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 18:26:54
46グラムでつ!

176 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 19:30:57
>167です
ありがとうございます!
私はミューズリーとオールブラン合わせて50gです。ふやかして食べたら一食分だと納得できて、そのままボリボリだと胃で膨れるからなのか後から満足感でてきます。私は+野菜なども食べてるんですが、皆さんは他に何か食べてますか?
ミューズリー50gは、ご飯だと何gに相当しますか?
質問ばかりすみません。

177 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 21:23:44
そのうち栄養素は?とか、痩せますか?とか聞いてきそうな勢いだな。

178 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 22:05:55
>177さん
ミューズリーでダイエット効果は期待してませんし、それだけで栄養取ろうとなんて考えてないです(>_<)
ただ食べ過ぎは怖いので、ご飯何gに相当するか気になってます。

179 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 22:17:34
栄養素も何もかもが違うものをどう比べたいのか意味不明。
重量ならご飯50g=ミューズリー50gで同じだぞ。

180 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 22:53:44
おそらくカロリーについて聞いてるんだろうな。
普通盛り白米一杯だいたい240ki
ミューズリーはものによってカロリー違うんで自分で調べて。

181 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 22:56:19
>179さん
ミューズリーもご飯と同じ主食(炭水化物)と言う考えで食べているので、どれぐらいに相当するか比べようとしてました。
自分でも計算してみたんですがカロリーや炭水化物で比べるとミューズリー50gはご飯100gに相当するで間違ってはないでしょうか?

182 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 23:00:58
>180さん
私はカントリーファームのフルーツミューズリーを食べてます。
カロリーだけで比べるより炭水化物とかでも比較した方がいいですよね?

皆さん長々とすみません。

183 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 23:46:20
すまないと思うならやめろよ

184 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/22(日) 23:56:37
人にきかないとわからないんだったら食べるのやめたら?
だいたい調べれば簡単にわかることばっかりじゃん。

185 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 00:26:59
やっぱり意味不明だわ。
好きなように勝手に比較してくれ。
結果報告は不要。

186 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 11:20:16
直接メーカーか取り扱い代理店に聞けばいいじゃん。
こういう質問厨はネット命で、電話がコワイみたいね。

187 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 12:00:25
>>182
なんだ?まるで店まで行ってその商品を探して調べて来いって言ってるみたいだな。

188 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 13:59:56
買って食べてるなら、袋に成分とか書かれてるだろうに

189 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 14:12:00
ご飯とミューズリーの比較なんて辞めた方がいいよ。
硬いか柔らかいか、炊き立てか否か、とか水分量でご飯の熱量はコロコロ変わる。
米から割り出すと正確だけど、そんな事は面倒すぎる。

栄養面で見ても一応低脂肪とは言えるけど、ビタミン・繊維は期待薄で、ただの澱粉+水分の塊・・・。
たとえ玄米や雑穀を混ぜても比率から見て高が知れてる、といったところ。

自分はご飯食べるの辞めちゃいましたけどね。

190 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 16:28:05
まぁみんなカリカリしなさんな
俺も>>182みたいに健康オタクっていうのかね?
栄養とかがやたら気になる時期があったさね
今となってはどうでもいいことだけどね
つまり何が言いたいかっていうと
何を食ってもミューズリーを食えば大量の糞になって出てくるということだ

191 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/23(月) 17:52:58
不快な気持ちにさせてしまったならすみません。
>190さんありがとうございます。
栄養面ばかり考えすぎずに美味しく食べようと思います。失礼しました。

192 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/25(水) 00:32:48
オート麦に対抗できるのは玄米だろ。

白米からは炭水化物しか取れないと思っていい。

193 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 10:33:30
キシフォートチェックしてるけどカントリーファームもアララも更新されないね
カントリーファーム750gって価格はいくらになるんだろう。。据え置きかな?
アララもいくらに値上げになるんだろう
今備蓄6Kgだから9月くらいまでしかもたないや

194 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 11:31:59
シーラにカントリーファームの新タイプ載ってるよ
残念ながら容量減で価格アップだ

195 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 11:59:30
今見てきたけど500gのやつは違うんじゃないの?
750gのは見つからなかったけど

196 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 18:17:49
楽天の方に新タイプあるね

197 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/27(金) 23:17:46
要領が減って価格据置じゃなくて値段もあっぷじゃないか!!!

198 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/28(土) 08:29:44
アララと大して変わらん値段になっちまったな。。。
キシフォートさんのBOX価格設定に期待するしかないか

199 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/28(土) 09:57:16
バイト先のフルーツミューズリのグラムが変わるとかで3キロももらったよ・・・
家族で誰か食べるかな?と思ってもって帰ってきたのに誰も食べないだとよ

今一人でほそぼそと食べてます

200 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/29(日) 18:34:41
>>199
俺にくれ

201 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 22:31:01
めったに行かないスーパーで
カントリーファーム1kgの在庫を発見。
思わず3袋も買ってしまった。

202 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/30(月) 22:52:53
>>201
同じく。
400円だったので、2袋買った。
3つ欲しかったけど、荷物がたくさんあったので。
明日から値上がりするかな?

203 :201:2008/07/01(火) 00:51:30
私は1袋606円で買ったぞw
それでも750gパックよりは安いからまぁいいんだけど。
銀座のやまやにはなぜかクランチばかりで、ミューズリーがほとんどないしなぁ。

1kgの在庫分はそのままで、750gに置き換わってから値上げだと思うよ。

204 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 05:31:04
カントリーファーム潰れたの?

205 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 17:15:10
なんでそう思うの?

206 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 19:00:33
メーカーがハーネに変わったから

207 :名無し募集中。。。:2008/07/02(水) 22:25:09
俺はアララの1kgミューズリーを2食で食い尽くしてしまうんだが、1食500円オーバーなんだよな
1回500gは食いすぎかな・・・

208 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 22:31:39
そんなに食うもんじゃないだろう。
お腹苦しくならないの?

209 :名無し募集中。。。:2008/07/02(水) 22:39:41
>>208
大盛用のラーメンどんぶりに500g入れて牛乳1Lくらい入れて食べるよ

210 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/02(水) 22:48:10
アララ デラックスミューズリー1kg×8 で 6,930円(送料込)って安いかな?



211 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 07:33:06
>>209
外でラーメン食べたと思えばそんなには高くはないように思える

212 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 22:02:00
カントリーファームのフルーツナッツ1ケース(10袋)お買い上げ〜!!
美味しいよね。
朝昼晩ミューズリーだ!最高だ!

213 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 22:38:40
カントリーファームの旧タイプが無くなったら容量減の新タイプになるらしいけど、みんなはどの位ストックしてるの?
1週間で1袋消費するから10袋じゃ3ヶ月もたない。
12月が消費期限だから、あと10袋追加しなきゃ。



214 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 23:45:31
すでに新タイプ発売されたよ。

215 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 09:49:57
ウチ(一人暮らし)は5月末にケースで買ったカントリーファームが残り5kgだなぁ
一日朝食のみ80g食べてて9月くらいまではもつかな
新カントリーファームのBOX価格設定によっちゃ次からアララに乗り換える
もうちょっと早く消費できたら旧タイプの在庫売ってるとこあるから
買うんだけど消費期限がね

216 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 11:29:35
みんな消費期限って気にしてるの?

217 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 13:43:17
賞味期限じゃない

218 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 17:51:37
ミューズリーは賞味期限が迫ると黒ずんだりしてまずくなるからなぁ。

219 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/05(土) 12:59:48
>>207
値段はともかく、1食500gってカロリー取りすぎだと思う。
それとも1日1食しか食べないの?

220 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/05(土) 23:34:48
アララのミューズリーの中に
乾燥したナメクジみたいなのが居たんですが
ナメクジじゃないですよね?

怖くなって良く見ないで捨てちゃいましたが。

221 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 01:47:59
たまに変なもんが入ってるね。

222 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 04:44:22
ニューカントリファームかアララどっちを買おうか迷うな。

223 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 13:38:49
>>220
虫じゃないかな?
ミューズリーには付き物だね
俺はそういうの見るの怖いからヨーグルトに全部浸して食ってるよ

224 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/06(日) 16:32:36
>>220

>>71を参照。

225 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 00:25:57
ヤメテ〜〜〜〜〜!

226 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 18:56:13
>>223
でもたまに口中に変な味が広がらない?
自分は常に注意深く観察して怪しいものは全部取り除いてるよ。
おかげで集中力が身についた。

227 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 22:11:55
極たまに薬品(?)みたいな味がする事あるね…
その時はすぐさま吐き出すけれど懲りずにまた食べ続ける。
美味しいからやめられない止まらない。

228 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 09:21:46
週1、2しか便通がなかったけどマジで便秘治った気がする
食べたして1ヶ月くらい毎日快便で調子いい

229 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/08(火) 18:16:06
あと納豆とヨーグルトも食べればさらによし。

230 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 14:33:44
キシフォートにニュータイプきたね
BOXなら1袋あたり565円か、グラム当たりはアララより安いけど
やっぱ1kg/500円を知っていると割高感がある

231 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 21:34:56
クランチが減量なしでこの値段か

というか

>原材料の小麦やオート麦は自社精製を実現。フレーク状にした後、数日中に他の原材料と混合し、よりフレッシュな状態でお届け!

これって、味が良くなったと期待して良いのかな

232 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/09(水) 23:04:52
ハーネのミューズリーって評判がよくなかったような記憶があるんだけど
どうだろうか?

233 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/14(月) 15:41:54
いかりやで560グラム990円で購入

高くない?

234 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/15(火) 22:29:03
キシフォートでキロ504円だったカントリーファームがキロ753円とか…orz
ARARAがキシフォートで値上がりする前ってキロいくらだったんだろう?

235 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/21(月) 04:56:01
目覚めちゃってこんな時間に我を忘れてミューズリー大量に食べてしまったんだが…。朝ご飯我慢すべきか


236 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/23(水) 21:42:50
ミューズリー一回に100gは食べすぎですか?

237 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 03:48:56
だいたいいつも50g弱かな。
よく噛んで食べると20分かかるから100gは無理・・・。

238 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 08:40:10
どこのメーカーか忘れたけど、
栄養成分表に「1食(50g)あたり」て書いてあったから
そういうもんだと思ってる。

239 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 11:48:37
>>237
毎朝50gに豆乳をかけて1分でかきこんでいる俺はどうでしょうか。

240 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 22:00:22
>>239
まさに鳥の餌状態…

241 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/25(金) 01:31:26
誰かニューカントリーファームのレビューお願い。
原材料に香料って書いてあるのが気になるんだが・・・

242 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/26(土) 21:34:57
ミューズリーを食べれば食べるほど味覚がよくなる。
よく噛んで食べればなお良し。

243 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 07:13:06
>242
うわ!なんかわかるかも

244 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/27(日) 20:23:13
>>243
ケ○○グ コンフレークって不自然な変な味を添加してるね。
久しぶりに食べたら吐きそうになっちゃった。

245 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/29(火) 16:25:03
>>241
んなもん入ってるのか
そんなもん入れるなら10gでもいいから量増やしてくれよw
マジで次はアララに乗り換えるか・・・現在の備蓄今朝時点で4Kg

246 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 21:09:48
カントリーファームのクランチシリーズ始めて買ってみたけど
これグラノラだったんだね・・・脂質すげぇやorz
販売サイトの成分表示よく見とくんだった

247 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 10:52:33
3年前のミューズリが出てきた。
食べたらヤバイかなあ。
やめとくか。

248 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/02(土) 11:41:15
オーブンでカリカリに焼いてみるとか。

249 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/17(日) 10:46:47
みんなが最近ハマってる
ミューズリーの食べ方教えて下さい!

250 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/17(日) 12:45:37
牛乳かけて食す
基本的だがこれが好き。

あとはヨーグルト少し混ぜたりとかね

251 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/17(日) 14:21:12
>>249
牛乳、ヨーグルトの次にオーソドックスだと思うが、豆乳をかけて。
時にはオリゴ糖やきなこをトッピングする。

252 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/17(日) 16:04:10
寝る前に仕込んだり、牛乳入れてから時間置いてふやかして食べてますか?
私はふやかさないと満腹感ないです↓

253 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/18(月) 15:01:28
私は歯ごたえが足りなくなるからヨーグルトに混ぜてすぐ食べる

254 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/18(月) 21:02:04
牛乳かけて5分ぐらい置いてから食べてる。
中途半端に硬いのがイイ。

255 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 11:40:45
いつも食べ過ぎて後悔の繰り返しだから、今回は開封後すぐ食べ過ぎ防止するために個装にしてたら無意識に160gも食べちゃってた!
これじゃ意味ない…。
お昼ご飯どうしようか悩み中です。

256 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 13:45:57
こんにちは。
変な質問ですみません。
月に2・3度しか会えない彼。会うと激しく求められます。
それはうれしいのですが、ちょっと疑問があります。
駅弁スタイルって、ありますよね?うちの彼はするんですけど。
重いし、体力的にとても大変だと思うのですが、
どうして、あえてそんな体位を好むのでしょうか?
正上位もバックも騎乗位も、それぞれに快感が違って良いのですが、駅弁スタイルでは女のわたしは特別すごく良いって感じはありませんし、それより大変そう・・って気になってしまって。
その体位によって男性は何か特別な快感があるのでしょうか?
駅弁でするのが好きとゆー男性の気持ちを教えて下さい。

257 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/19(火) 22:05:44
ミューズリーの駅弁は食いにくいだろ

258 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 20:09:01
あたし今日でミューズリー卒業する。さよなら

259 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 20:12:31
1ヶ月で飽きる

260 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 20:54:34
>>258
卒業おめでとう。
便秘になったらまたもどっておいで。

261 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 22:02:33
>260
買い置きしてたのを一日半袋ペースで連日ドカ食いしてたら逆に糞詰まり状態。あたしミューズリー食べても(普通の量)便通良くならない。だから卒業して普通に和食にしてみる。

262 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/25(月) 22:27:04
糞つまりってわかるなー
おれもジャンキーで連日ドカ食いしてるもんで、
がんばって水のみまくらないと逆に出なくなる。
これって依存性すごくね?うますぎてとまらないから経済性がないw

263 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 04:27:36
ヨーグルトにちょっと浸してふやかしたのに上からオールブランかけて
黄な粉かけて食べるのが好きだ。
下のふやけたミューズリと上にのせたカリカリのオールブランで色んな歯ごたえが
あって楽しい。
ミューズリ、超美味しいじゃないか!
5年前に買って1度食べてみたものの、牛乳をかけてすぐ食べたら
あまりのマズさに放置してある1キロ入りのがあるんだが、
さすがにあれはもう食べれないだろうな・・・。

264 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/26(火) 17:07:19
最近ファミリア好きだけどもうちょっと安くならないかなぁ
せめて700円/700gくらい
原油高、原料高の今は難しいか
グリコとかが国産も作って欲しい

265 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/28(木) 21:25:25
ファミリアのが近所のスーパーに売ってるから食べてるけど
全体的に甘ったるい・・・。
酸っぱいフルーツが入ってるものが好きだ。

266 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 00:01:44
朝食にミューズリー食べ始めました
以前と違って、何かウンコが硬くなって便秘ぎみになりました
食べ続けて、大丈夫でしょうか?


267 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/02(火) 01:24:27
汁か

268 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/03(水) 01:22:58
>>266
納豆を食べるといいよ。

269 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 04:41:21
ほんと配合してるものによって全然味も食感も違うね。
この間まで食べてたのはほんと鳥のエサっぽくて美味しかったのに
今度買ったのはフルーツが多くて甘くてイヤだ。

270 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/04(木) 19:09:31
>>266
おそらくちゃんと消化できてない。
よく噛んで食べるといい。

271 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 10:23:17
お気に入りはひまわりの種だけど入ってるのが少ない

272 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 12:32:21
ハム太郎乙

273 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/12(金) 13:33:45
まあそれだけ買ってくればいいだけのこと

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)