2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!日本人!鯨食うなよ(爆)

1 :ゴルゴダ十三:2008/01/14(月) 14:12:55
かわいそうだろうが。ボケ(笑)

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 14:15:47
(神・ω・神)君のマンコにアイラブユー
(神^ω^神)V余裕の2get〜☆

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 14:27:26
>>1
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2007/05/21/0200000000AJP20070521003600882.HTML

韓国人はもっと酷いらしいな。

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 14:39:18
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

残酷なハクジンの作り方
http://www.asyura.us/hks/hks_outline.php?kiji_id=0601_social3_msg_428



5 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 14:39:27
(神・ω・神)>>1日本の鯨料理専門店より韓国の鯨料理専門店の方が多い、これ豆知識な

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 15:08:40
鯨怖いすげー今怖い

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 15:25:21
くじらー

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 16:46:09
(神^ω^神)ノ 最終試験くじら

9 :tr:2008/01/14(月) 16:58:54
獲っても誰も食べないし、現状余ってるから獲らなくて良い
可哀想とは思わん

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 18:38:35
>>1
どうして韓国人は、
どうどうと鯨を食べることを認めないの?
それって卑怯じゃない?

犬を食べることを欧米人に罵倒されて
腰が引けたか?
弱いねえw

11 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 18:43:45
北欧やロシアの白人も鯨を食べるからね。
そのうち風向きが変わるんじゃないかな?

その時になって、
実はウリも鯨を食べる文化です!
なんて言っても、誰も相手にしないけど。


12 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/15(火) 00:39:51
実は日本の影響で鯨を食べるように成った
捕る舟も技術も取り方すら知らなかったけど戦後欧米式の、捕鯨船に手が届く様になると、乱獲し捕鯨反対の声があがると日本船ニダと言った輩も多かったようだね
密漁で日本の倍近く捕っているから料理屋位はあるだろうけど、まあ所詮パクリ位しか誇れるものもない未文化国だからね
つい最近まで生魚を喰うなんてWと言っていたのに、本当に可哀想な健忘症民族だことW

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/15(火) 00:45:22
>>1
おい韓国人犬喰うなよ(爆)

で火病起こしたようですな(笑)

14 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/15(火) 07:05:21
かわいそうだろうが。ボケ(笑)

15 :???:2008/01/15(火) 07:18:19
∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/  
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 埋めるのまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
      |  愛媛みかん|/




16 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/15(火) 16:35:30
どうしてちゃんとヒダヒダの内側まで洗わないんだ!

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/16(水) 13:31:12
カルビクッパ

18 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/16(水) 13:50:43
牛・豚・鶏はかわいそうではないそうです

19 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/16(水) 18:41:14
いまは鯨がいすぎて餌の鰯があまり穫れないんじゃないの

20 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/16(水) 22:41:13
なんで1が韓国人扱いなんだ?
韓国の沿岸部はクジラ食うぞ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/17(木) 13:39:38
【捕鯨問題】 「日本政府は人質解放しろ!」「クジラは痛みや喜びがわかるんだ!」 シー・シェパードら、NYで抗議活動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200542230/

22 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/17(木) 19:31:27
無理やり騒いでいるよね。
自分から日本の捕鯨船に乗り込んできて、船はそのままどこかに行っちゃったんだから、返しようがないじゃない?

でも、騒いでいるのは向こうのヒトタチで日本政府の反応って冷静だよね。

23 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2008/01/17(木) 20:52:07
毛唐の野蛮さをようやく身にしみて感じた日本人と言った感じ?。。ぷっ
近隣諸国同士で争ってる場合じゃないってこと。


24 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/17(木) 22:02:09
いや別に

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/17(木) 22:05:19
捕鯨問題、ユーチューブ動画めぐり日豪が火花

http://jp.youtube.com/watch?v=e8lvep0-Ii0&feature=related

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/18(金) 10:38:10
自分が食べられなくなるから他人は食べるなと
食べられない自分が可哀想
そういう事だったのか

27 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/18(金) 11:04:35
GA-P35-DS3R Rev.2.0


28 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/18(金) 11:17:02
>>1
いや、俺一度も食った事ねぇし

29 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/19(土) 02:18:27
1は完全にチョン丸出しじゃん
お前ら釣られすぎW

30 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/19(土) 06:53:30
民主が政権を取って、日本が中国の属国になるよりはマシだろ。
オレは派遣だけど、次の選挙も自民に投票するね。
中国人の奴隷になるのは真っ平ごめんだ。


31 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/19(土) 12:46:44
自民党員必死だな

捕鯨全面再開したら自民党に入れてやるよ
ま、せいぜい頑張りな

32 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/19(土) 21:42:59
【オーストラリア】メルボルン動物園に動物虐待疑惑 ゾウを金具で刺す、アザラシが塩素で半失明状態・・・

【メルボルン19日AAP】フェアファックス系紙ジ・エイジが19日に伝えたところによると、
メルボルン動物園が動物虐待で非難を受けている。

メルボルン動物園では昨年5月、調教師が13才のゾウを鋭い金属性の器具で
12回以上にわたって刺すという事件が起きていた。この調教師は言うことを聞かないゾウに激怒し、
ゾウの足をマーリンスパイクと呼ばれる先のとがった器具で十数回刺した。
事件は動物園職員が書いたメモによって明るみになった。メルボ ルン動物園の園長は、
動物園スタッフが背負っている身の危険を考慮すれば調教師の取った
行動は正当化できるとコメントしている。

この他にもメルボルン動物園では、アザラシ4匹が塩素が原因で半失明状態であったり、
眼病でマレーバクのまぶたが開かなかったり、「リゴ」という名前のゴリラが
16年間も他のゴリラから隔離されているなどの問題点が指摘されている。

(AAP)
http://news.jams.tv/jlog/item/id-3539

33 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/20(日) 04:43:16
今どき(爆)かよwwwww(核爆)

34 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/20(日) 15:17:48


35 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/20(日) 15:38:48
鯨ってかなり増えたんだろ?なぜアメリカは危機的状況の鮪漁は批判しないんだ?

36 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/20(日) 18:49:11
北欧諸国と同盟結託して、反鯨保護団体を結成すべし!!!
鯨より絶滅に瀕している動物はいくらでもいる!


37 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/21(月) 07:29:21
>>23
>近隣諸国同士で争ってる場合じゃないってこと。
これは激しく同意です!
が、近隣諸国が白人に輪をかけたようなキチガイなんですよね。
困ったものだ。

38 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/21(月) 09:54:10
天使のタクティクス

39 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/22(火) 08:20:45

反捕鯨団体HPがハッキング 「自作自演」か「日豪サイバー戦争」なのか
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1200956279/
反捕鯨環境団体「シー・シェパードSea shepherd」のホームページがハッキングされた可能性があることが分かった。

ページのトップ画面には、牛が殺され解体される写真が画面に映し出されており、
過激な反捕鯨活動を展開する同団体への「皮肉」と「反発」が込められているようだ。
誰がハッキング行為を行ったのかは不明だが、「自作自演」説から「英語圏のゲーマー」説まで浮上。
一体、何者の仕業なのか?

HPに牛の殺される画像が掲載される

反捕鯨団体の「HPハッキング」が海外で報じられた(indybay.orgより)「HOW ARE YOU GENTLEMEN(ご機嫌いかが、
ジェントルマン)」「ALL YOUR ASS ARE BELONG TO BASE」

こんなメッセージと共に牛が殺されて解体される画像が、
「シー・シェパード」公式HPのトップページに2008年1月18日に掲載されていたことが分かった。

http://www.j-cast.com/2008/01/21015792.html

40 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 10:42:44
>>35
>鯨ってかなり増えたんだろ?


増えてると言ってるのは、日本の漁師だけだから。

釧路沖の捕鯨は、今季も捕獲枠の60頭にとどかず50頭で捕獲を終了した。
去年の捕獲枠も60頭なのに35頭だった。
海のゴキブリていわれて大量発生しているはずのミンククジラなのにおかしいな。
のどから手が出るほど欲しがってるミンククジラの捕鯨枠を60頭ももらってるのに、
2年連続はるかに届かないでやんの。


居ないなら捕鯨枠下げろよ。
クジラは減ってるよ。



41 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 10:58:26
スーパーでたまに目にしても高いし、出す店も殆どない。
喰ったこと無いやつが大半だし、本当に日本人はクジラ喰ってるって言えるか?

42 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 12:11:18
鰯の漁獲量が減ってるのは鯨が増えたせいではないの?単純に人間の消費量が増えたせい?

鯨はエンゲル係数高いから少しでも増えると目につくのか何なのか
積極的に食べる必要はないが調査捕鯨のやつ…一度くらいは食べたいな

43 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 13:06:57
漁師WWW
お前はアホか?W
世界的な調査でも増えているのは実証されているんだよ

特に煽ってるバカチョンに言える事だが、鯨がこのまま増え続けると生態系に及ぼす影響を考えたことあるのか?
鯨って捕食で言えば、水中の食物連鎖の上位に位置してる訳でなく、鰯などとほぼ同位置に位置している
そして重大な問題なのは鯨を食べるのが人間かシャチくらいで、野放しだと餌となる小魚やプランクトンの減少から、所謂我々の口に入る水産物が採れなくなる事だ

そして死の連鎖が始まり、プランクトンの元となる成魚の減少→プランクトン自体の減少→やがて死の海へ。
まあ色々書いたが、日本の伝統の一翼を担ってきた捕鯨という観点からも鯨は捕鯨すべきだよ

44 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 17:47:07
鯨肉の給食を味わう児童たち(横浜市立飯島小で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20080123-979430-1-N.jpg

児童に食への関心を持ってもらおうと、横浜市の市立小学校の給食で、鯨肉が27年ぶりに出された。
横浜開港に、欧米列強が捕鯨船の寄港地を求めていたという歴史的背景もある。
市内の小学校では1981年度まで、鯨は給食の定番だった。商業捕鯨の禁止で姿を消した。

栄区の飯島小では、22日の給食で鯨肉のごまみそあえが登場した。
5年生の横山築君(11)は「初めて食べた。魚みたいかなと思ったけど、
やわらかくておいしい」と笑顔でほおばっていた。

学校給食週間(24〜30日)にあわせ、市教委が全347校で出すことを決めた。
欧米からの捕鯨への風当たりが強いが、市教委は
「鯨肉は昔から日本人にとって貴重なたんぱく源で、食文化になっている」と話している。

(2008年1月23日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20080123-OYT8T00107.htm

45 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/23(水) 17:49:30
どうでもいいけど
かわいそうだから
って言うのは
やめてくれww

それにしても、何でこんなに反対されてるんだろうか?
そのうちマグロ船もこんなことされるのかなー

46 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 05:49:27
尾の身の高級品は、刺身で食べると上物の馬刺しと同じくらい旨い。半解凍状態で
食べるのが正解。脂身のとろっとした感触と赤身のがじがじっとした歯ざわりが
なんとも激ウマ!唐辛子醤油をつけて食するのがいい。
さえずりも、時々真空パックで売っているが、酒のあてとしては最高!
鯨の腸をボイルして輪切りにした百尋は、かつて正月のおせち料理の定番だった。
これも酒飲みにはたいそう愛好された。



47 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 07:41:59
>>1
鯨、犬を食うチョンはだまってろ

48 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 07:48:08
鯨はいいけど犬はキモいってのはやっぱり日本人だからで外人が鯨食べるのキモいって感じと一緒なのかね?
それでも鯨はおいしいし、海の生き物だから食ってもいいと思う
まぁ、だから韓国人が犬を食ってても否定はしないよ

49 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 09:53:41
韓国の犬食文化を否定する事は自国の文化を押し付ける
のと同じだから否定はしないが堵殺方法がな・・・
一思いに殺してやれよ

50 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 11:20:46
韓国人は自分達も鯨を食べるのに
日本の捕鯨に対して抗議活動したり
ネットで叩きまくってるから非難されて当然。

51 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 13:14:49
鯨→根拠自体があやふやで、そもそもベトナム戦争の非難が予想された会議で、アメリカが矛先をアメリカ以外に向ける為に提示した議題W
因みに西洋の乱獲はヒゲと油のみ、日本を始めエスキモーは全て利用

犬→人間の最初の友達であったと言われている
盲導犬など介護医療や救難犬や警察犬など様々な分野で活躍
最近の愛犬家の溺愛ぶりには閉口するが、喰ってはいけない動物がいるとすれば、それは犬だろう
因みに韓国では苦しめれば苦しめる程、薬効があがると科学の発達した今でも信じられ脳内ソースの犠牲犬が、今この時も惨殺され続けている
まあチョンの座右の銘は「受けた恩は倍にして仇で返す」だからなんとも言えないがW
このように鯨と犬を比べる時点でアフォ

52 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 13:32:10
捕鯨反対ってさー
いわゆる某国が相手国を「野蛮だ」とか言って叩くだけの政治的な材料だよな?

53 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 13:47:08
>>51
おまえ、このスレにもいるのか
おまえは黙って蕎麦をズルズル食ってりゃいいんだよ


54 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 22:22:15
>>53
あーチョンコロじゃねーかW
ここでも工作してるのか?

そんな事してないで早く半万年国に帰れよW

55 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/24(木) 23:38:14
>>54
俺は日本人だっつーの
半島人は嫌いだが、お前の事はもっと嫌いだぜ

56 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/01/25(金) 00:03:49


            ∧__∧   ________
          <# `Д´>/ ̄/ ̄/  ウリはウリナラの事嫌いニダ
          ( 二二二つ / と)
          |    /  /  /
      __  |      ̄| ̄ ̄
      \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ||\             \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||             ||

57 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 01:03:04
>>55
俺もこいつは馬鹿だと思う。自分の主観の押し付けをさも正しいかのように押し付けるとかガキじゃあるまいしw
こういう良識のない日本人が反日を生み、その良識のない反日が嫌韓を生み・・・
どっちかが歩み寄らなきゃいけないなら賢明なほうが歩み寄るのが当然だろ?
お前も馬鹿みたいに煽ってないで大人になれよ

58 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 01:18:54





59 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 01:29:51
鯨は数が減ってるんです!(怒)

60 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 07:02:40
世界的な調査でも増えていますよ
鯨が増えた事による、死のスパイラルに入りかけてはいるがな

61 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 07:08:01
>>58



   も

(o^-’)b

62 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 07:13:19
>>53と58のチョンってホロンぽいよ
日本語が恐ろしく不自由W

63 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/01/25(金) 07:14:22

  Λ_Λ
 <=( ´∀`)
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

64 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 07:16:34
>>62
釣りか?w
58は縦読みなのか?って言ってるんだよ。常考

65 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 07:29:19
>>51だが>>53がホロンと言うのは事実だぞ
反日の上恐ろしく日本語が不自由
ずるずる版参照W

66 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 07:37:53
日本に永住する外国人にも選挙権を与えよう、という動きがまたぞろ盛んに。このたびは議員連盟
までできて、すでにあちこち運動中。

いや、いきなり選挙権と言わずとも、すでにシナからの観光客のビザ取得条件の緩和も決定。
にわかに「消費」の欲望に刺激され始めた彼らの行動が、さらにわがニッポンの日常の風景と化し
てゆくわけです。

けれども、そんな政策を推進している政治家やお役人、評論家など、いずれお歴々の顔つきを拝見
していると、ああもう、拍子抜けするくらいすっぽんぽんなお人よし丸出し、気分の瞳孔が開いちまって
どだい眼の前の現実のどこをどう見ているのか、その自意識の合焦点自体こちらからうかがい知れ
ないような「地球市民」で「グローバル」で「国際人」な多幸症の百鬼夜行。

いまどきの「売国奴」とは、おのれの欲望と引き換えに祖国を売り飛ばすような正々堂々の悪党など
ではすでになく、実はこういう種類の脳内お花畑な「善意」がうっかり馬鹿(ばか)正直に煮詰まり切っ
たその果てに、にこやかかつ穏やかに結晶するものらしい。

そういえば、新聞やテレビでは表立って報道されなかったと思うのですが、マイケル・ホンダ議員も
先日、来日していました。例のアメリカ下院での「慰安婦」決議を発案した日系アメリカ人議員。
そして、これら一連の決議の背景には、韓国の外交官の「工作」があったことも、実名と共に海外
メディアでは明らかになっています。

知らぬは同胞ばかりなり。「地球」だの「グローバル」だの「国際化」だのといったもの言いには、まず
眉(まゆ)につばをたっぷりつけてかかることがより一層、大切になりつつある季節です。

MSN産経・コラム『断』(民俗学者・大月隆寛):
http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/080125/acd0801250308000-n1.htm

67 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 09:12:36
>>62
58ってなんだよ。お前は頭が不自由なんだな
てか ホロンってなんだよ。んな言葉知らんがな。お前がチョンだろがw

68 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 11:26:23
チョンは捕鯨中
しかも、プサンでは鯨料理が普通に食われてます。

69 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 12:02:34
減ってるから捕っちゃダメってのが、そもそもよくわからない

70 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 12:12:16

捕鯨問題で儲ける人達がいる People profiting from the issue of Whaling
ttp://jp.youtube.com/watch?v=W8hJTrSG7sg
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2056062

それから、昔の捕鯨では乱獲が行われたりとかそれから密漁があったりしたんですけど、
こういうものを防ぐためのテクニック、例えばDNAを使って鯨を一頭一頭今見分けら

れます。肉んなっちゃっても見分けられます。ということはBSE以上に本当にトレース・アビリティが
しっかりしているんですね。

グリーンピースばかり例にあげますけど、グリーンピース、世界でだいたい一年間に寄付金を日本円にすると200億円以上集めます。
この200億円の寄付金はどういう形で集められるかというと、例えば捕鯨について反捕鯨の様子をしてるグリーンピースのビデオを
色んなところに配信するとそれを見た人たちがちゃんとグリーンピースにがんばってくれっていうんで寄付金を出す。
要するにそういうために、そういうグリーンピースだとか大きなNGOがですね自分達の寄付金を集めるために
捕鯨問題ってのは非常に大事なんですね。
おそらく彼らが最初に問題を取り上げ始めたときは本当にグラス・ルーツで草の根の運動で環境問題について
皆さんの意識を高めるためようってことでやられたと思うんです

が、今実は我々はメガ・NGOって言ってますけど、大きなNGOは年間に何百億と集めて船を何隻も持って何千人も
専門も調査員だとか運動員を抱えてる大企業なんです。こうな

ると大企業を維持するってことも大事になってくる。だんだんだんだんそこで変わってくるわけですね。
力学っていうか目的が。その目的の中で捕鯨問題がいつまでたっても解決しないってのはむしろ彼らにとってはプラスなんです。

                        (「超人大陸」より水産庁 資源管理部 漁業交渉官 森下丈二氏)

71 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 12:14:30
変なところに改行入っちゃったな。スマン

72 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 14:19:51
グリーンピースって要はチンピラのたかりみたいなもんでしょ?

73 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 16:29:48
スレタイに「もっと輸入牛を食え」て付け足したいな
鯨の代わりに牛をもっと消費したら肉が足らなくなって月齢規制が撤廃される
ここまでは推測したがその後の日本人がどうなるかは推測したくない

74 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 16:31:27
全部殺せ!うひょひょ!

75 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 17:40:00
何を食おうがこっちの勝手だろう
可愛そうなのはお前自身だろうな

76 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 19:19:04
おい!朝鮮人!鯨食うなよ(爆

Korea: Whale meat restaurant
http://youtube.com/watch?v=WR3qRziFXGg
Ulsan Whale Festival
http://youtube.com/watch?v=nBtkSuf7v8I


77 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 19:30:01
>>67かったわかった
ホロン部も知らないお前は、所で捕鯨反対か?WW
まあ顔真っ赤にしながらズルズル板で「蕎麦をズルズル喰うな」や、ここでは必死で「鯨喰うな」を連呼してた奴に聞くのもなんだがなW

78 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 22:06:54
>>72

捕鯨推進団体も部落民みたいもんだよw


79 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/01/25(金) 22:11:21

             ,. -ー冖'⌒'ー-、
           ,ノ         \
           / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
           {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
          /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
        ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
       / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
      ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
      人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
    . /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
    /   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
    !     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
        ノ\ |::::::|            |::::::|

80 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/25(金) 23:24:39
>>78
みたいもんだよ
↑↑↑↑↑↑↑これって何語?
アイゴーとか勘弁してね

もっとも二枚舌の韓国がいるから一部、部落民は確定だが、卑怯な韓国は反捕鯨にまわるべきだな
半万年負け組の法則の威力の凄まじい事W

81 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/26(土) 01:04:49
>>80本当に韓国って一緒だと萎えるわ

82 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/26(土) 07:15:06
捕鯨国のくせに日本製品ボイコットを訴えるチョン
http://jp.youtube.com/user/Rocko321
Rocko321 (1月前)
I agree that the world needs to come together and make a stand against Japan,
and boycott all Japanese related products. That is the only way,
those sick human beings in Japan will ever learn.

83 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/26(土) 08:16:09
>>82
ふざけるな。。。韓国は捕鯨国ではないぞ!
只・・・偶然に大量の鯨が網に掛かるだけだ!!!
結果日本より鯨の捕獲数が多くなってしまうが・・・あくまで偶然だ!!!

84 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/26(土) 23:27:36
偶然より必然

という言葉を思い出したWW

85 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/27(日) 14:58:32
ウイルス作成、「本人に聞きたい」…写真掲載の男性


86 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/27(日) 16:32:17
何千何億という蟻どもの巣を研究名目で破壊するオージー。
そんな連中が調査捕鯨で一頭確保しただけでブーブー抜かしやがる。

87 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/27(日) 18:13:58
くじらおいしいね。

88 :もぐもぐ名無しさん :2008/01/27(日) 18:19:23
在庫になってるけどね

89 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/27(日) 18:32:30
脳内在庫ね

90 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/29(火) 00:26:36
おいしいね。


91 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/29(火) 11:14:07
>>1
お前のような肥満・糖尿で頭までやられたやつに栄養指導されたくないな

92 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/29(火) 13:37:25
かわいそうだろうが。ボケ(笑)


93 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 13:29:38
Q5:最近、公務を離れて興味をもって取り組んでおられること、楽しみにしておられることはどんな事ですか。

 それと今年の夏、クワガタムシ(ノコギリクワガタ)の、昆虫のクワガタですけれども、クワガタが、ここの、御所の窓の外の所で、弱っているのを見つけまして、
私自身ここにクワガタがいるということ自体、驚きだったんでございますけれども、皇太子殿下がお小さいころに、クワガタやカブトムシもここにたくさんいたとかっていうことで、
殿下も大変久し振りに御覧になられたということでしたけれども、クワガタが弱っておりましたので、保護いたしまして、飼育いたしました。
そして、その後、雌を加えて、一緒に飼育いたしましたところ、繁殖いたしまして卵を産んで、それで今は幼虫を飼育しております。
幼虫の飼育というのは、取り掛かってみて分かったんですけれども、クワガタの場合、成虫になるまでには3年ぐらいかかる、ということで、
割と長い、3年がかりの仕事になるかしらと思っておりますけれども、子供のころに、親しんだ昆虫にまた触れることができて、
そのことによって、いろいろな、たとえば虫ですとか、そういった小さな命一つ一つが、大変いとおしく思えてくるものでございまして、
そのようなことから、現代の子供たちにも、そういう体験をすることっていうのは、とても大切なことなのではないかしらというふうに感じております。



94 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 15:28:12
クジラ食った時無い


95 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 17:53:09
おい、鯨ベーコンなんであんなに高いんだよ!

96 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 19:04:03
鯨ってそんなに美味いわけ?

97 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/30(水) 19:14:00
肉より皮がめちゃめちゃ美味い

98 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/31(木) 00:16:05
皮はあれだな
脂のかなりのった寒ブリにちかい

99 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/31(木) 18:31:30
くじら旨そう(じゅる

100 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/31(木) 19:14:44
40年前 さらし鯨一皿10円 完全に臭いぬきしてあった うまかった
酢味噌つけて食べるンだ ほかに げそわさ10円 白身フライ30円
 あの錦糸町の店まだあるのかなぁ。

101 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/31(木) 21:42:22
鯨が食えなくなる前に飽きるまで食いまくっておこおっと。

来週あたり食いに行こうかな。

102 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/31(木) 22:15:39
友近が食わず嫌いで食べてた
給食で食べて以来嫌いだってさ

103 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 10:41:55
 

104 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 13:38:51
今時高価だからくえねーよ
アホどもが勝手な規制かけやがって
おまけにおめでたいテロリストまで放置しやがって
かわいそうなのはこっちの方でぃ

105 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 14:08:21
牛や豚等は良くて、なんで 鯨は駄目なんだ??数も増えてるし。鯨フライ喰いてぇ!!

106 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 15:23:59
鯨が増え過ぎた時の温暖化はシャレにならんと思うよ

107 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 15:36:47

ぷw
何それw

108 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 17:12:28
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!

109 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/02(土) 17:15:07
温暖化とダイオキシンて関係あるのw?

110 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 01:27:13
枯れ葉剤からダイオキシン
アメリカを糾弾しろよ
大切な鯨に蓄積しちゃったじゃないか

111 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/03(日) 12:02:28
温暖化とダイオキシンて関係あるのw?

112 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/04(月) 08:18:24
>>108
相変わらず 鯨愛護派は幼稚で痛々しいなw


113 :ゴルゴダクロス ◆2Vu/evdxfM :2008/02/04(月) 14:02:24
こんなつまんねースレ立てやがって(笑)
韓国人はアホだな(爆)
さっさと犬食うのやめろ変態野郎

114 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/05(火) 15:01:30
庶民なので皮は喰ったことない

115 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/09(土) 11:11:15
W44618644H520

116 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/13(水) 11:38:55
やめさせたいのは鯨だけでなく魚すべて!
肉を売りたい米国と豪の陰謀
1500万人が見た 必見!
グーグル検索
   ↓

北朝鮮送金ルート


亀田右翼の正体在日




117 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/14(木) 22:09:20

【捕鯨問題】シーシェパード船、給油および乗員交替等を終え、再び日本捕鯨船追跡へ

…新乗員に日本人も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202981307/

118 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/14(木) 22:36:41
米牛屠殺
http://jp.youtube.com/watch?v=3HC3ee1ZV5g

119 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/14(木) 23:56:37
いま、この動画の作者のアカウントは都合上、豪州国籍になっています。
この動画がただいまより48時間以内に4000viewを超えた場合、
Youtube豪州版の「今日の動画Top10」にランクインすることができます。
みなさん、応援よろしくお願いします。
[Whaling] Message from Japan anti-terrorism declaration
http://jp.youtube.com/watch?v=KRj8GBNWgQA


120 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/15(金) 13:51:23

週刊新潮

「在日韓国人」だけなぜ安い? 孫さん「ソフトバンク」の通話料金はヘンです!

週刊新潮 2008年2月21日号(2008/02/14発売)
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_m/20080214.jpg
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
民団新聞広告
http://news23.jeez.jp/img/imgnews12778.jpg


121 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/16(土) 09:36:51
20世紀最大の蛮行 ホローコーストと南京大虐殺

122 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/16(土) 09:43:38
アメリカのイラク侵攻は21世紀最大の蛮行な

123 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/02/16(土) 09:56:38

  Λ_Λ
 <=( ´∀`) ソフトバンクの話題を逸らすニダ
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

124 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 20:25:50
韓国(スレ主)はクジラやイルカの密漁やめろ。

網に五頭も六頭も入れて窒息させておきながら、

「紛れ込んで引っ掛かってただけ」とか、醜い言い訳するな。

捕鯨しまくって、食いまくっているヤカラが、偉そうなスレ立てるな。

日本海にゴミ棄てるな。海を汚すな。


125 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/19(火) 21:09:44
ソフトバンクってヤフーとかの親会社だけど、知恵袋とか工作員凄いよな
それに韓国が隠したい事実を書いた掲示板やブログへの嫌がらせでも有名
携帯電話も取り扱い機種はすべて韓国製
なんか反日の癖に日本依存ってきもいな

126 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/20(水) 22:10:19
チョン涙目〜♪

127 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 11:50:25
>>120

「使用料説明不足」 札幌の女性、ソフトバンクを提訴(02/22 00:34)
携帯電話の契約内容を変更した際、販売店の説明が不十分だったために高額の使用料を請求され、
不誠実な対応で精神的苦痛を負ったとして、札幌市内の女性(50)がソフトバンクモバイル(東京)を相手取り、
慰謝料十万円の賠償を求める訴えを二十一日、札幌地裁に起こした。

訴えによると、女性の息子が二○○七年二月から台湾へ行くことになったため、女性は事前に息子の
携帯電話の契約内容を札幌市内のソフト社販売店で変更。息子は台湾でほとんど携帯を使用しなかったが、
二カ月で海外使用料約五万七千円を請求された。

ソフト社はこの使用料の内訳について「自動受信した迷惑メールの削除などで課金した」などと説明。
これに対し、女性は「メール削除で課金されるとの説明は事前に受けていない」などと反論している。

ソフト社は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/77459.html

日本人から多く取るつもりか?

128 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 17:52:11
>>121
20世紀最大のホロコーストは広島、長崎に落とした原爆、戦後そのことが裁かれると
都合の悪い連合国が南京大虐殺のフイクションをでっちあげたのですよ。
 ドイツのおこなったアウシュビッツなどは真実だが南京はウソ、本当だと
言い張るのなら証拠を出してみろよサヨクカルトのアンポンタン君。

129 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 19:59:15

現在、日本で鯨を獲ったり食ったりしてるのは、中国人とか在日のたぐいだな。

鯨を食うヤツは犬猫食いを盛んに擁護してる。犬や猫も隠れて食べてるかもな。
すぐ牛の屠殺と比較したがるし、部落民かも?

わざと鯨を食って嫌がらせをして日本を貶めてるとしか思えない。

コイツら世界から日本を孤立させようとしてるよな。
コイツらが日本の最大の癌だよ。

鯨肉はもう日本人の口には合わないのに、
口に合うからと密猟して恥も外聞もなく食べてるのは中国人と韓国人。



130 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/22(金) 20:51:24
>>129
チョン君、同胞の悪口を言っちゃだめだよw

131 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 02:49:31
韓国(南朝鮮)はクジラやイルカの密漁をやめろ。
網に五頭も六頭も入れて窒息死させるな。
「紛れ込んだだけ」とか、醜い言い訳するな。
密漁した鯨肉を冷凍庫に隠すな。
捕鯨しまくり、食いまくっているくせに、日本の批判するな。
日本の板までノコノコやってきて、偉そうにスレ立てるな。
日豪関係や日中関係、更には日米関係まで悪化させるな。
てめえらにモノ言う資格なし。

それと、日本海にゴミ棄てるな。日本海は、てめえらのゴミ箱ではない。
日本に漂着するゴミのほとんどは韓国製。ハングルだらけ。
海を汚すな。川を汚すな。恥を知れ。
ゴミを海に棄てまくる民族に、環境を語る資格などない。
すぐ掃除してこい。



132 :もぐもぐ名無しさん:2008/02/23(土) 03:34:51
捕鯨スレでの不思議な現象

◆オーストラリアが叩かれる◆
( ´_ゝ`)フーン

◆アメリカが叩かれる◆
(´・∀・`)ヘー

◆中国・朝鮮が叩かれる◆
<;丶`皿´><中韓は関係ねーよ!ネットウヨクうざい!! 右翼化傾向!! スレ違いニダ空気よめ!!
<;丶`Д´><敵は豪州だけニダ!! 
<;丶`Д´><同じ日本人として恥ずかしい!!
<;丶`∀´><韓国には強気で、白人にはヘラヘラ!嫌韓厨死ね!                       
<;丶`∀´><在日認定ですか? 認定厨乙!
(  `ハ´)<中国の離間工作なんてありえないアル!右翼必死だな
(  `ハ´)<離間離間いう輩は厄介アルネ!2ちゃん脳乙!


133 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/08(土) 15:35:40

シーシェパードへ催涙弾発射を検討 町村官房長官 [03/07]

 町村信孝官房長官は7日午後の記者会見で、米環境保護団体シーシェパードが
日本の調査捕鯨船「日新丸」に再び妨害活動を行ったことについて「政府としても
必要な措置を取っていかなければいけない。例えば催涙弾の発射も必要に応じて
当然あるだろう」と述べ捕鯨船に乗り込んでいる海上保安官による催涙弾発射を
検討する考えを示した。ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008030700792

134 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/09(日) 23:07:21
129君、君は正しい歴史認識を持ちたまえ。
ワシら団塊世代以上の大和民族は動物性タンパク質の
ほとんどを鯨肉でおぎなってきたんじゃよ。
いまさら鯨肉に憎悪燃やしてもね。
もっとも団塊の幼い頃のため息は
「一度で良いから、四つ足の肉喰いたい・・・」
だったがね。


135 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/09(日) 23:34:48
鯨なんて食べたくもないし
これが殆どの日本人の本音だと思うけど。

136 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/10(月) 01:00:53
食べる習慣がない地方では、牛肉や豚肉、鶏肉は食べたいけど、鯨食べたいかと聞かれたら「特別、食べたいとは思わない。」という人はいるだろうね。
逆にハリハリ鍋とか普通に食べる地方では、「もちろん食べたいです。」という人は沢山いるだろう。

俺は食べる習慣のない地方に育ったけれど、食べてみたいし、以前食べたさらし鯨の ぬた なんか最高に旨いと思うよ。


137 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/10(月) 11:55:24
鯨食うな?って・・今はマグロが、国際的に争奪せんだろ!

元々、マグロは日本が元祖だよ!・・
で今どうよ!中国でさえ「サシミ」だもんな!
結局は・・おんなじだろよ!
今さ、食うもん減ってるで、そんうち・・クジラ、食うで!!www

138 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/10(月) 12:57:36
>>1 マグロは可愛そうで無い訳?・・・ボケ!!

139 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/10(月) 13:23:09
鯨は在庫になって余りまくってるから
とらなくていい。

140 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/10(月) 13:27:47
白身好きな、国民もおるで・・赤みは日本だな!www

141 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/10(月) 13:51:49
白身って皮だろ?・・・俺はさ、やっぱ赤みだな!ww

皮って?なにがあるわけ?・・・やっぱ中身の赤みだろな!
って事は・・日本人は先に進んでる事に・・なるのかも〜〜〜ん!www

142 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/11(火) 11:56:17
痛い

143 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/11(火) 13:17:44
しかしさ!確実にクジラ食文化があるわけだろ!
で?皮が好きか?身が好き?かの違いもあるわけだし・・・
無くならんわな・・クジラ食はさ!

144 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/11(火) 16:15:55
>>129 134

おいおい自分の地域に無いからって文化じゃない感を出すのは、どこの日本人だ?
団塊のって書き方が子供っぽいなぁ、普通そんなオジサン演技の書き方するかね。

瀬戸内沿岸や大阪・京都行けば今でも鯨食文化ありまくるぞ?
ハリハリ鍋を鯨で食いたいなぁ、あんまり売ってないし高いんだよね。
早く商業捕鯨すればいいのに。

145 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 02:47:12
>>129みたいなレスはもう秋田
そういえば、日本のイメージ落とす鯨獲りのヤツら、とっとと消えうせろってコテハンがいたなぁ・・最近見ないけどw
見ないといえばカラスもみないなw


146 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/12(水) 06:30:35
【不買運動】アウトドアファッションの「パタゴニア」が「捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものです」と宣言!!!【テロ支援】
アウトドアファッションメーカーの「パタゴニア」が
先日、日本の捕鯨船に対して攻撃を仕掛けた狂信的反捕鯨テロ集団シーシェパードを支援していることが明らかになりました。
「パタゴニア」はこの事実を指摘されて
今後もシーシェパードを支援していくと明言、
捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものであるとして、
反捕鯨の立場を明確にしました。
日本の捕鯨は長い歴史と伝統の中で
海の恵みに感謝しながら鯨のすべてを利用して
採り尽くさないように環境にも配慮しながら
行われてきたものです。
白人のように鯨の油を取る為だけに
鯨を殺戮した捕鯨とは違います。
パタゴニアはそのような日本の伝統を無視して
「捕鯨は悪」決め付けて白人の一方的な価値観を
日本に押し付けようとしています。
パタゴニアはアウトドア用品などを売って
人間が自然に入り込んで環境を破壊することに加担しておきながら
反捕鯨と言うことで何か環境に良いことをした気分になっている
自己満足の偽善者たちです。

日本文化の破壊を目論む反日テロ支援企業に対する
不買運動と抗議メールの送信にご協力下さい!!!

147 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 19:51:18
日本のクジラ研究はダメダメな上に、
巷で売られているクジラ肉は内実デタラメな表示、
おまけに普通に食品としてありがたがられて流通しているのは、
まともな神経ならとうてい食えないほど汚染されている毒の肉。
要点はこうかな。

●激しい汚染

・食物連鎖の頂点、有毒物質の集積所になる海棲哺乳類は、
 魚をよく食べる人間より先に、毒味をしてPCBや水銀、貝毒にやられて死んでいく
・死んだクジラ、漂着したイルカを食べるのは問題外、毒を食うようなもの
・クジラやイルカを調べると、海の汚染状況がわかり、
 魚介食の人たちの健康を守ることにつながる
・いまどきのクジラ・イルカ類はとんでもなく高濃度のPCBや水銀を蓄積している
・脳をダメにしてボケを招く貝毒(ドーモイ酸)もクジラ・イルカ類には豊富
http://ep.blog12.fc2.com/blog-entry-108.html

148 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/19(水) 19:51:52
甲殻類のオキアミはカドミウムを蓄積しやすい。
それを主に食べてる南極海のミンククジラの筋肉は、
北太平洋のミンククジラのそれより10倍以上もカドミウム汚染が酷い。
カドミウムの汚染は高齢なクジラになるほど酷くなる。
カドミウムの摂取はいずれ確実に腎機能障害を招く。クジラも人も。

149 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/20(木) 04:29:55
愛誤ちゃん、ワンパターンだよw

150 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 17:09:08

「醤油や日本酒に発がん性物質の可能性」とオーストラリア・NZ食品局が警告
http://news.jams.tv/jlog/view/id-3778

なお記事とは別に原文を訳して下さった方によりますと、
>日本語翻訳版の『可能性』という表現は原文記事になく断定表現
>『醤油の中に発ガン性科学物質!』

また記事では日本酒はあくまで「検出された物のうちの1つ」という風に読めますが原文では、
>『アルコール飲料摂取によるEC(発がん性物質)暴露での健康リスクは
>たとえ大量消費者であっても 日本酒以外であれば、無視できるほどわずかである』
だそうです。露骨ですね。


151 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 17:15:15
原文を読めないヤツが何言ってるの?

馬鹿w


152 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 18:57:33
ここにも愛鯨家の面汚しがインチキ書き込みしてますね。
はっきり言って迷惑ですし、許せません!

153 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 22:48:28
味障の白豚どもに飲ませる日本酒は無いからいいんじゃね?

154 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/22(土) 22:55:40
ここは、
犬や猫を食べる中国韓国が
鬼の首を取ったみたいに吠えるスレですねw


155 :もぐもぐ名無しさん:2008/03/29(土) 10:16:57


156 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/06(日) 12:10:25
ゆめりあベンチスコアまとめ

157 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/10(木) 01:08:41
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 2nd 21min.. | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |Mel3-2Osaka | ::|   | Great! We'll win today! Let's take a bath!
  |.... |:: |         | ::|   .\
  |.... |:: └──────┘ ::|     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, Aus)
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
              ̄           ̄

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |FULL TIME.  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |Mel3-4Osaka | ::|   | Wow! Nice bath, wasn't it. …What!? Oh, my God!!!!!!!!
  |.... |:: |         | ::|   .\
  |.... |:: └──────┘ ::|     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .    (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_ Aus)
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
              ̄           ̄




158 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 11:53:14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/os/1165342781/l50

159 :ゴルゴダクロス ◆2Vu/evdxfM :2008/04/13(日) 11:55:30
>>1
食ったことないわ
ってか日本人の何%が鯨常食するんだ?
そんな重箱の隅しかつつけない韓国人はクズ(爆)

160 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/13(日) 14:39:40
【告発】 中国人は赤ん坊を食べる!!! 【鬼畜】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1207657687/

161 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/19(土) 08:56:39
まるで死んだ魚のようだ

162 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/26(土) 09:36:26
 

163 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/10(土) 22:24:31

【国際】日本を国際裁判所へ提訴することは断念したが、捕鯨反対の立場は変わらない。

ニュージーランド政府[5/9]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210326570/

164 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 22:17:37
みんなー能登ちゃんは

165 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/11(日) 22:32:31
 鯨食うのが、かわいそう?人間の存在そのものが自然にとって迷惑なんだよ。それをわかって適量頂くんなら、構わないだろ。一部の過剰な外国の捕鯨反対論者は本当にそれを目的としてるのか?他の政治的・金銭的目的があるのでは?

166 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/15(木) 22:05:28
 

167 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 02:37:52
【捕鯨】牛肉を食べまくり、毛皮を身にまとい、エネルギー浪費する米豪が「聖書原理主義」で日本を批判…おまえらが言うな
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210652243/

168 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/16(金) 02:41:40
とあるベッドでの会話

みずぽ 「最近2chでいぢめられてて凹んでるの・・・」
緑豆幹部「どんなことで?」
みずぽ 「ブサヨは何でチベットの人権問題では無口なんだぁあ?
     口に支邦にチ○ポでも入れてるから声がでないのかぁあ?って」
緑豆幹部 「お・・・お前そんなことを・・・まさか本当に・・・加えたのか?」
みずぽ  「バカねぇ・・私がそんなことする訳ないでしょ・・・
      ぁぁ・・・そんなにすると・・・あなたの嫌いな・・・鯨みたいに・・
      ぁぁ・・・ダメぇぇぇ」
緑豆幹部 「お前の潮なら・・・鯨とちがって・・・・ウ!」
緑豆幹部 「アッ−!」
みずぽ  「あ、そうそう、2chで私たち左翼の秘儀を披露してよ」
緑豆幹部 「秘儀?」
みずぽ  「必殺!論点すり替えの術よ」
緑豆幹部 「何をでっちあげればいいんだ?」
みずぽ  「もう準備はしてあるゎ。実はね西濃に工作員が・・・・(ry」
緑豆幹部 「ま、まさか、お前西濃の・・チ○ポ・・・(ry・・」
みずぽ  「バカね・・・ここはあなた専用よ・・・私は主義は赤いけど
      菊門の貞操は・・・・」
緑豆幹部 「お・・・お前って奴は・・・・」
みずぽ  「アッー!」


169 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 22:54:58
醤油臭い未開人がグルメを気取ってどうするの?

170 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/30(金) 23:12:50
くじらさん食べられちゃったらカワイソス

だから私たまにしか食べないの

171 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 07:19:43
獣臭い味障の赤豚が出汁の味なんか分かるはずもないw

172 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 07:46:29
実際、日本人のほとんどが鯨なんて食べてないですから。
20数年前に給食で食べて以来全く食う機会がない。

173 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 08:03:46
>>1
「かわいそう」で生きていけるか。バカ野朗。
食い物は聖域無き弱肉強食なんだよ。
ただな、人間としてのモラルは必要だ。
お前等クジラ狂信者に何のポリシーも無いって事など、
大人ならわかっている。

174 :ゴルゴダクロス ◆2Vu/evdxfM :2008/05/31(土) 08:05:35
鯨なんて食ったことないわボケ

175 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 12:26:35
>>173
俺も>>1は馬鹿だと思うが、1つ質問。
その人間のモラルって、自己の価値観のこと?
たぶんそれによって我々の鯨文化も否定されかねないのだが…。

176 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 14:51:54
↑何を言ってるのか意味不明ですね。


177 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 15:41:45
>>175は自分の主張を文章にして
他人に納得させる訓練が足りてないな・・
多分10代。

178 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 15:46:41
クジラは食ったことがない。
非常に残念に思う。
機会があれば是非食いたい。

かわいそうとか言う人の思考が理解できない。

179 :もぐもぐ名無しさん:2008/05/31(土) 17:17:00
いぬくうよりまし。

180 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 11:44:25
unko

181 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/09(月) 14:58:59
>>176
わかりにくいのを書いてすまんな。
よく「世界の常識」だとか「人間のモラル」とか勝手に
自己(または自己が所属する1集団)の価値観をそう言っている人間が多くて、
それを認めてしまったら、逆に捕鯨を反対している人とかの中での
「常識」「モラル」も認めないといけなくなるってことだ。
だから「常識」とか「モラル」だとか言わず、もっと学問的分野を踏まえて
主張した方が良いということだ。



182 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 03:00:35
チョンだって鯨食ってるじゃん。どうせ併合時代に日本が教えてあげたんだろうけど。

183 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/12(木) 03:29:38
          ∧_∧
        ∩< #`Д´ > バン! <ウリ達の事は良いの!
_       (_ミつ/ ̄ ̄ ̄ ̄/_ チョパリが韓国を非難するなんて生意気なの!
     バン! .\/サムソン /   未来永劫謝罪してればいいの!!
           ̄ ̄ ̄ ̄

184 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/15(日) 19:57:48
【ひだまりスケッチ】ゆの に萌えるスレ7 x| _ |x

185 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 16:26:26


186 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/01(火) 16:29:44

グリーンピース・ジャパン鯨肉窃盗職員の拘置理由開示
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1214892220/

187 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/03(木) 08:13:57
あんなうまいモン食うのやめられるか。禁止される筋合いのないことは、もう各方面で論破されつくしたので
寝言はスルーで。ふぐちりとハリハリ鍋がないと俺は生きがいをなくすんじゃ。

188 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 11:58:27
野蛮人↑

189 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/04(金) 18:39:48
                          , ‐ '  ̄ ー 、
                        /        \
                      /          ヽ
                      / /ヽ   /ヽ    l
                     ⊂⊃     ⊂⊃  l  いつまでも一緒だお♪
                      ヽ  (__人__)    ノ
                       ヽ、       , '
                        /`ー-ー ''"´ ゙i
          わんわんお♪   /        、 |
    .                 /   ノ      l |
             _ -ー-、   (  ,イ        | l
         , -'l´     "'-   ヽノ |       |ノ
        /  l  /ヽ  /ヽ l    |        l
        l   l   (__人__) ,'    |    ,   l
        ヽ__/       ノ     l   ノ、   ゙、
       /⌒ヽ、     -'´    /   / ヽ、  ヽ
       l    )      ノ.    ノ   ノ   ゙i  ´ ⌒)
       `ヽ, ー'     `l )   (    ヽ,   ヽ、__,,-ー'
         ゙ー-、__(  ノ´     `ー--ー'
              `´

190 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/05(土) 18:21:53
187に禿同!鯨食うな派は俺らの趣味嗜好をも根底から覆すような説得力ある言葉を述べてみよ。
好きなやつには、あれに代わる美味はないのだ。

191 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/07(月) 09:35:17
子供の頃の給食には、よくクジラが出てた。
鯨を保護しすぎて、今は、彼らのえさである魚たちが激減して、
生態系が変わってるらしい。
肉を食べない私にとっては(ポリシーとかではなく、味がダメ)、
鯨が可哀想なら、牛も豚も鶏も可哀想だと思うのだが。
でも、弱肉強食なんだから、絶滅しないのであれば、何でも食べて良いと
思うんだけどね。
捕鯨を反対してる奴らは、肉も魚も食べないベジタリアンになってから、
反対活動をすべし。

192 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/13(日) 22:26:20
かわいそうだろうが。ボケ(笑)


193 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/17(木) 17:07:19
かわいそうだろうが。ボケ(笑)

194 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/18(金) 21:25:42
かわいそうだろうが。ボケ(笑)


195 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/20(日) 01:09:19
74 :ゴルゴダクロス ◆2Vu/evdxfM :2008/01/21(月) 19:29:44 ID:DQiJK+5y
もう死にたい

196 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/24(木) 01:22:46
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=69221&start_range=69205&end_range=69221


197 :もぐもぐ名無しさん:2008/07/31(木) 08:53:54
こんなつまんねースレ立てやがって(笑)
韓国人はアホだな(爆)
さっさと犬食うのやめろ変態野郎

198 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 10:19:15
韓国(スレ主)はクジラやイルカの密漁やめろ。

網に五頭も六頭も入れて窒息させておきながら、

「紛れ込んで引っ掛かってただけ」とか、醜い言い訳するな。

捕鯨しまくって、食いまくっているヤカラが、偉そうなスレ立てるな。

日本海にゴミ棄てるな。海を汚すな。

199 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 11:36:50
【書籍】 日本の浪人が見た1893年の朝鮮の風景〜『朝鮮雑記』本間久介著、初の完訳[06/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213710884/

朝鮮事情 明治39年 荒川五郎 著作
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=56&ITYPE=0

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。

小便で顔を洗い、病気なると小便を飲み、病気が酷くなると大便を食べ、小便壷に痰を吐く。これが朝鮮の医学。


小便で顔を洗い
小便で顔を洗い
小便で顔を洗い
小便で顔を洗い

・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。

リアルチャングム

200 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/01(金) 11:37:24
韓国の鯨祭りはスルーなの?

201 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 11:59:05
昔は牛は避けられ犬は喜んで食べられたってんだから、
今犬食うのはどうかと思うが、牛肉喜んで食ってる奴、
こいつらは完全に非日本人。

202 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/08(金) 14:07:51

              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
           /  \,  、/、.:::::::::\+  ウリのいう事が正しいニダ。。ぷっ。
          /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  +
          \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
           \    `ニニ´  .::::::::/     +
          ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、

203 :もぐもぐ名無しさん:2008/08/08(金) 14:20:20
牛・豚・鶏はかわいそうではないそうです

204 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/01(月) 22:56:05
おまえら、もうすぐローゼン総理くるから。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)