2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンジでチンのことをレンジアップっておまえ

1 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 08:58:57
かっこつけんなw

2 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 09:01:39
2ゲトなら今日の昼メシはレンチンで松茸御飯!

3 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 10:11:17
(神・ω・神)3ならチンチン電車食べる

4 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 11:13:10
松屋のバイトか?

5 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 11:29:48
今時の子供は意味不明だろうな・・・
うちの昭和オーブンレンジ未だにチンだ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 12:18:44
レンジでチンするチンチンポテト

今でもあるの?

7 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 12:26:01
レンジアーーーーーーーーーーーーーーーープ!

8 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 13:30:48
>>6 ある。同じパッケージで枝豆のもある。緑色。

9 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 14:07:30
ぼくのポテトはチンチンチン!

10 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/12(土) 20:14:41
昔レンジでチンするナポリタンてのもあった気が

11 :ぬこまたぎ ◆TOKlR24emk :2008/01/12(土) 21:11:18
そのうちケータイみたいに、温め完了メロやボイスがダウンロード出来たりするのかな。

ビデオで観た『2001年宇宙の旅』のHALのヴォイスで
「ディヴ、温めが終わったようだ」なら即落とすんだが。

12 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/13(日) 09:40:49
映画といえば
「バック・ツゥー・ザ・フィーチャー2」で
ミニサイズのピザをレンチンすると特大サイズになるってのあったな
ああいうの、まじにできないかなぁ〜

13 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/13(日) 11:43:35
(神・ω・神)>>11業務用のは音が変えれるがな
(神・ω・神)飲食店でチーンなんていってたらイメージが悪いからな

14 :ぬこまたぎ ◆TOKlR24emk :2008/01/13(日) 12:27:24
>>12
あったねー、5pぐらいのがフルサイズのになるの^^
あれはフリーズドライのピザをスチーム&オーブン機能付きで調理したんじゃないかと脳内変換している。

>>13
とりあえず炊飯ジャーは『アマリリス』、オーブンレンジはなんだっけな…を所有している。

炊飯ジャーのを武田薬品のテーマにしたいだよ。

たけたタケタ炊けた〜 たけたタケタ炊けた〜
炊けた炊ーけーたー♪
なんかいいでそ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/14(月) 23:23:53
最近の子供は「レンジでチン」を不思議に思わないのかな?
今時「チン」なんて音のするレンジ少数派でしょ。
ウチのは「チン」だから子供らは普通に「チン」って言ってるけど。

16 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/16(水) 02:16:47
(神・ω・神)たかがレンジのチンって音だけどその陰には技術者のものすごい苦労があったのだぞ
(神・ω・神)自転車のベルがヒントになってたんだっけ
(神・ω・神)たしかNHKのプロジェクトXで見たがな

17 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/16(水) 07:01:10
昔買った電子レンジは、温める事を『エレック』と表記していた。
エレキ+クッキングの造語らしい。
定着はしなかったが。

18 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2008/01/16(水) 07:41:20
>>17
それってパナソニック(松下・ナショナル)の製品じゃないの?
そのものずばりのネーミングが『ナショナルエレックさん』^^;

最初の二男問題でイメージダウン前、理想的母親とされた全盛期の三田佳子がCMやっていた。


19 :もぐもぐ名無しさん:2008/01/16(水) 17:11:47
(神・ω・神)>>18どうでもいいが、ぬこ神か純一郎かどっちかにしろ
(神・ω・神)なんでわざわざ使い分けてるんだ?

20 :ぬこまたぎ ◆TOKlR24emk :2008/01/16(水) 21:35:44
ハウスで以前レンジグルメってシリーズがあったんだけど、
どれもいまひとつだったなぁ……。

手軽にできるといってもわざわざレンジでまずいもの作ってもなぁ……。

21 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 01:33:42
DELLノート安すぎワロタw最大40000円OFF
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208254734/


22 :もぐもぐ名無しさん:2008/04/16(水) 16:11:11
>>1
レンジアップのことをレンジでチンっておまえ

23 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 03:02:21
・大規模宣伝とタイアップで売り込んでるだけだろ
・路頭に迷うって、いきなりブレイクして順調じゃんw
という人は手っ取り早く↓でドサ周りの哀しき姿を
http://jp.youtube.com/watch?v=9uPi55RLaMI
http://jp.youtube.com/watch?v=OH09AFdbETM
↑を見た後は↓で実売数でその崖っぷちぶりを
http://jp.youtube.com/watch?v=dg9XmY-8oYw

あわせて「やっべ何で俺がPerfumeが気になるんだよorzただのアイドルじゃん…」
という人はこちらを↓
http://blog.yomiuri.co.jp/popstyle/2007/10/post_ee87.html


24 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 03:05:48
うちはレンジでピーッします

25 :もぐもぐ名無しさん:2008/06/24(火) 10:45:30
家に帰ったらテーブルの上にメモが…。
「パパへ、冷蔵庫にご飯と肉じゃが用意してあります。レンジでうpして食べてね。」
いいんじゃね?

26 :もぐもぐ名無しさん:2008/09/19(金) 23:49:57
よーしパパ、レンジでチンコするぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)