2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロイヤルホストってどうよ? その12

1 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 16:54:38 ID:4FquGeNT
古参組のファミリーレストランチェーン・ロイヤルホストに関するスレッドです。
ご近所の感想、料理のこと、その他いろいろ語ってみましょう〜♪

前スレ
ロイヤルホストってどうよ? その11
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1189627650/

2 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 16:55:14 ID:4FquGeNT
過去スレ
1 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gurume&key=962514413
2 http://natto.2ch.net/jfoods/kako/998/998113056.html
3 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1019576335/
4 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1047736078/
5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1067667265/
6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1096730236/
7 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1115046016/
8 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1131372813/
9 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1152227477/
ロイヤルホストってどうよ? その10
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1166366947/
ロイヤルホストってどうよ? その11
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1189627650/

関連スレ
★★★ロイヤルホストでバイトしてる人★★★その9(アルバイト板)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1193325226/

3 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 16:55:48 ID:4FquGeNT
関連リンク

[ロイヤル本社(関西2府4県は別会社)]
・公式サイトTOP
http://www.royal.co.jp/index.html
・ロイヤルホスト店舗一覧
http://www.royal.co.jp/corporation/shop_idx.html
・ロイヤルホストドリンクバー実施店リスト
http://www.royal.co.jp/corporation/shop/shop_royalhost_drink.html


[ロイヤルホスト関西(関西2府4県はこちら)]
(オージー・ロイヤル:元々大阪ガスグループだったが、現在はロイヤル本社の連結子会社)
・公式サイトTOP
http://www.royalhost-kansai.jp/
・ロイホ関西・携帯サイト
http://mo-on.com/614/
・ロイホ関西・ドリンクバー実施店リスト
http://www.royalhost-kansai.jp/tenpo/index2.html

4 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 19:57:42 ID:di1tqrP9
最近はこんなのが売れてんのか・・・
http://go.2ch2.net/u/nkKMij

5 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/01(火) 00:16:32 ID:Jz5kUGFZ
最近メニューが変わり単価が上がった
パンの質もさがりトーストはドトールの
方が上手い、もういきません。

6 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/01(火) 21:21:45 ID:mQEGQYPj
おれもシャクティチキンの方がうまかった。
どううまいと説明できないけれど

7 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 00:17:17 ID:KCqUYwD1
>>1

8 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 07:37:51 ID:Ph5qLsvX
ビリヤニ&シャクティチキンカレーうめえなw
でもビリヤニはビリヤニ、カレーはカレーで食べてしまう。
そういう人のためにハーフパロタ付いてたんだろうか。

9 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 21:07:42 ID:lNv8BPB/
ロイホのバイト、痩せてる人しかいないよね?
ふと思ったんだけどピザがいない

10 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/02(水) 21:32:01 ID:CDgMfRWW
それほど過酷なのか
それとも元々体系で採用を決めてるのか

11 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 00:52:10 ID:+sZK06Qi
オマエハナニイテンダ

12 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 01:10:22 ID:sJRCrx70
>>9
ぴざは採用されないんじゃね?
ややピザ女とかはいるよ。

13 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 03:21:13 ID:KhCDGxrG
ロイホ店により違いすぎ。家の近所の古くボロい店、劇ウマ。店長努力している。週末こみすぎ。
都会の店は不味かった。立地だけで客が入るからだろう。

14 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 03:55:25 ID:sJRCrx70
>>13
空いてるほうがちゃんと料理できるからじゃん?

15 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 04:34:48 ID:PdVGstVe
混んでる店とかハンバーグ焼き溜めしてレンジでチンよ。ヘルプ行った時びっくりしたよ。

16 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 06:56:46 ID:589jzGek
>>15
きっとその店の店長の家には風呂がないな

17 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 10:40:15 ID:Yw4yBNAR
>>9
ピザの俺が着ましたよ

18 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 21:38:29 ID:xpY6RoV8
>>17
御越しやす

19 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/03(木) 22:06:57 ID:TOsQldrj
>>13
うちの最寄もかなり古いけど、そこがなんか味があって老舗チックな雰囲気になっていい感じ。

20 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 01:39:49 ID:o9jnUJts
>>19
同じ店だったりしてw
美味しいなら週末込むんだよね。
お金持ちも結構いる地域だから外車率高い。30年ぐらいはある店。
ロイホってあんまり安くないせいか泣き叫ぶ子供とか、放置する親の客とか少ないのがいい。
改装して不味くなるならそのままの方がいい。


21 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 03:23:56 ID:+58mg1Xz
>>20
個人的には、あの値段の高さはふいんき(なぜかry)料も込みだと思ってる。
DQNみたいな金と品のない奴らが真夜中でも溜まり込んだりしない。
全体的に静かで、安心して落ち着いて食べられるのはファミレスとして貴重。
それと禁煙席の方が広く設けられてるのも好ポイントかな。

22 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/07(月) 10:13:45 ID:cRpT7LWp
秋のメニュー改定では「高い」と言うイメージを払拭するため
低価格メニューを拡充するらしい

23 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/07(月) 13:43:28 ID:1FAzAK6Y
そして「少ない」というイメージが生まれるんですねw

24 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/07(月) 16:05:23 ID:opzBn7aE
苦情ってどこに届けたらいいん?
酷い扱われ方されたんだが。
っつーか俺も昔バイトしてておそらくそいつ支店長だと思うんだけど。

25 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/07(月) 16:06:38 ID:wn4tdFj+
ggrks

26 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/07(月) 16:07:31 ID:opzBn7aE
お客様相談室か…すまん

27 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/07(月) 16:46:03 ID:hY7stvk5
少し高くても、今ぐらいなら、美味しくて静かなままがいいなあ。安くしてサイゼとかガストみたいな客層になるのと行きたくない。

28 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/07(月) 18:47:24 ID:yl4memRr
フェアのカレー食べた。全スレで「泥の味」(´・ω・`)とか言う人がいたけど
自分は3種類の中では野菜カレーが一番旨かった。マイルドかつスパイスの妙も楽しめた。

チキンは塩辛過ぎが先行した印象。海老バターはコクがあっていいんだが、パロタと一緒だと
しつこい感じ。 むしろチャパティのような素朴な生地と合うかな。
パロタ初めて食べたけど、バターたっぷりのパイ生地のようで小腹が空いたときの
おやつとして紅茶と一緒にでも食べたら旨いんじゃないかと思った。

前スレで話題になってたご飯の量ですが、やはり後から文句を言う客が多い?のか
店員さんがオーダー受けた時点で、ご飯の大盛りがあることを予め言及してました。
或いは単に自分がピザだと思われただけか・・

29 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 06:22:18 ID:6KlQyzu6
ホッファッジサンデーが大好きだ〜!!(`Д´)

30 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/08(火) 22:47:50 ID:Tore+Mq7
タイプミスかネイティブな発音なのか微妙なとこだな

31 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 02:19:19 ID:AwjEkee4
フェアのカレーのアロラターリっていうのてる頼んだら
会計時何故かドリンクバー代が別請求。

バイトの子は別だって言ってたけど、確かにメニューには付きって書いてあったから
店長さん呼んだら差額返金してくれたけど、ドリンク込みでいいんだよな?
ロイホでこんなトラブル初めて。

32 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 02:24:41 ID:XsGUR9Rw
ああもちろん込みだ
あの値段でもドリンクバー込みだからお得みたいなコンセプトのはず
伝票にもカレーのとこにDBとあると思う。
バイトの勘違い、もしくは教育不届き。
ご無礼を深くお詫び申し上げます。
恐縮ながら成り代わりまして謝罪いたします。俺ただのバイトだけど

33 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 14:22:48 ID:zn8HCoi0
ロイホのインスタントカレーを貰ったんだけど、すごく美味しかった。
店に行けば売ってる?

34 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 15:52:14 ID:EnXyqbYr
ポイントと交換するやつのカタログみた?
結構豪華だったww


35 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 20:35:48 ID:AwjEkee4
>>32
レスありがと。
ロイホで会計トラブルなんて初めてだったから、
店舗ごとに違って本当はこっちの思い込みとかだったのかと、ちょっと心配だったんだ。

これからも利用させて貰います。

36 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 20:41:45 ID:1edIXAp4
ドリンクバーとラッシーのどちらかが選べるってあたりにも店員混乱の元がありそう

37 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 20:46:00 ID:XsGUR9Rw
>>35
いつもご利用ありがとうございます。
伝票ほんと見づらい
最近はセット内容とか結構表記されるようになったが
お客様がすぐご理解頂ける内容ではない場合が多いと思う
ドリンクバー→DBだったりね
お近くの店員までお気軽にお尋ねください。

>>36
選べる訳だからお客様にどっちがいいか聞くことになるから、むしろ忘れないですみそうな気がする。
おそらく混乱の元は去年との違いかなと

38 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 20:46:54 ID:3fwz/5s8
アイスのクーポン明日まで

39 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 22:59:41 ID:PinxcCPY
>>33
これなら売ってるよ。
http://www.royalhost.jp/omochikaeri/takeout_curry.pdf

店でも食べられる。
http://www.royalhost.jp/osusume/curry.html

40 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 23:40:09 ID:zn8HCoi0
>>39
ありがとう。
テイクアウトもできるんですね。お店にも今度行ってみます♪
でも、ほんと、インスタントのがスゴく美味しかったのが忘れられなくて、今、探してます。

41 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/11(金) 05:00:54 ID:moP0W8AD
シャクティチキンと野菜カレーを一緒に食べたいのに
その組み合わせは無理なんだな・・・

42 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/11(金) 12:14:20 ID:8+uF6yVd
持ち帰り四種×250円
が一番お得で
バリエーションがあって
家でライス量も調整できて
いいんでね

43 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/11(金) 14:01:48 ID:4sBGKiaM
お持ち帰りメニューに限らず全てのメニューのお持ち帰りができます。
鉄板のお持ち帰りはできませんのでご了承ください。

44 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/12(土) 21:04:07 ID:m/1BilSW
>>43
それって着席してからオーダー時にテイクアウトって言えばいいのでせうか?

45 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/12(土) 21:11:00 ID:iqnFLWtg
いつ言っていただいてもよろしいですよ。
食後に持って帰れるように20分後とか言っていただければ、こちらで20分後にご用意致します。
お電話でご注文もして頂けます。多分
少々お時間かかりますので時間を指定していただけるとよろしいかと思います。

46 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 17:59:43 ID:EDTPeVAP
何年か前の話だけど行き着けだった店のパフェに異物が入っていた。
たまたま本部から社員が来ていたらしくその人にも伝わってしまったようだ。
それでその日の会計は無料で後日原因を究明して伝えますのでと住所氏名電話番号を書いて帰宅した。
その間に店長は平謝りでこちらが申し訳なくなるくらいだった。普段から親切だったしホントにいい店長だったしすごくいい店だった。
それで3週間くらい経っても連絡がなかったので本部に連絡した。
すると担当者に繋いでもらったら「あの店長には責任を取ってもらい辞めていただく事になると思います。」と。
私はいい店長だったしこの事が原因で辞めてもらいたくないと言いましたが。
それから5日後にその店長が家に訪ねて来られて「ご迷惑をお掛けしました」と謝られた。それで会社は自分から辞めたと聞きました。
しかし私は許す気にはなれないのは本部の奴。原因究明の連絡も寄越さないし一度も家に謝りに来ない。
しかも辞めた奴に謝りに来させて余計に腹が立った。本部の奴が来たら土下座しても許さないけど。
あの店長さんはうまく転職できたかな。
どうせ辞めさせられたんだろうな。
かわいそうに。
あの店長さんがいなくなったのは会社にとって絶対にマイナスだと思う。

47 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 22:52:54 ID:cbJeHCTr
>>46
話1/10で聞いとくよ。

48 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 23:16:41 ID:tKdZ42hI
長いしそんな昔の話出されても知らんがな

49 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/15(火) 11:17:32 ID:gxj4FfdM
>>41
出来るよ。
オーダーんときにいってくれれば。

50 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/15(火) 13:03:03 ID:2T5qFBNg
>>49
できないだろ・・・常識的に考えて

51 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/15(火) 13:57:43 ID:bFhcIoty
>>47
10倍で考えてもらってもいいよ

52 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/15(火) 22:44:23 ID:J/okIQBc
モーニング行くとなんか一日リッチな気分になる

53 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/16(水) 01:03:25 ID:aB3l+r4R
>>52
名古屋にいた頃は凄かった

54 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 09:36:40 ID:CliWAgag
高いばかりで不味い
今のカレーフェアなんかも酷い

55 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 12:01:35 ID:jY4jhadK
>>54
ビリヤニシャクティはなかなか

56 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 12:34:02 ID:CliWAgag
>>55
食ったのそれなんだけど(´・ω・`)
舌大丈夫?(辛いとかじゃなくて)

57 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 12:51:03 ID:jY4jhadK
あのね、本場の味とくらべたらまずいのは当然。

あの中じゃまだましなほう。
ってか、こいつスパイスが口に合わないだけじゃね?wwwwww

58 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 12:59:00 ID:CliWAgag
>>57
なんかね味がないのねブリヤニが
カレーはまあまあファミレスならこんなところだろ
でもブリヤニに半パロタまであるのに、あの量はケチ杉

あとカチュンバルはレモン汁ケチりすぎて生ごみのようだった


59 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 13:07:10 ID:jY4jhadK
>>58
味ないのはデフォ。見た目で味きめんなよw

あの量普通に食えるじゃん。欲張るないやしんぼ。
カチュンバルは店で作ってるんだから俺は知らん

60 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 16:30:39 ID:pT1to0Tn
>>56
野菜カレー、バターカレーは好き嫌いでるだろうが
シャクティは結構万人受けすると思う。
それすらまずいと感じるのはスパイスがだめなんだね。
ククレカレー食べときなよ

>>58
もしかして: ビリヤニ
もともとビリヤニは単体で、パロタはカレーにつけて食う設定だから量は妥当
ただ俺の口にビリヤニが合わなかった。何あの胃薬臭

61 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 16:51:38 ID:CliWAgag
>>59
>味ないのはデフォ。見た目で味きめんなよw

意味不明
だから食った感想をいってるわけだが

近くのインド専門の方が、味は同じように濃いわけじゃないが風味があって、ビリヤニ(そこはブリヤニって書いてある)、それだけでも食えるし美味い。
だがロイホはカレーかけないと食えない。
パサパサは仕様だろうが、まったく味に深みというか甘みというか、米の旨さがまるでひきだせてないね。
その原因がスパイス?プ

ロイホはいつもそうだが味が薄味すぎて、決め手にかけるぼんやりした味が多い。
20年前にバイトしていたが、そのころから変わってないな

62 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 17:06:52 ID:pT1to0Tn
自分の口に合わないからって馬鹿にするのは見苦しい
そこの店の料理の方が口に合ってたってだけの話でしょ
自分の意見を書くのはいいけど他人を煽るような書き方すんなよ

63 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 17:11:05 ID:jY4jhadK
>>61
いい年した人がプとか使うなよ。
なんか悲しくなってきた
それくだいいい年齢いってるなら薄味のほうがいいだろ体のためにも

64 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/17(木) 18:17:47 ID:BWkLt/yT
>>61
味盲なんじゃないの?

65 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 01:26:01 ID:o01qhspg
アロラw

66 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 03:55:38 ID:JH51zjPG
ロイホ関係者、必死ワラ

67 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 08:35:29 ID:KthjMb4L
自分が認められないカキコは何でも関係者って思うのやめた方がいいよ
すっごく頭悪く見えるから。

68 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 12:06:17 ID:FYTBmW/7
はいはい断定厨断定厨

69 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/19(土) 09:06:07 ID:2j2ay62/
なんでも厨認定するのも頭悪く見える

70 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/21(月) 20:12:33 ID:SjFa2roF
おーーいこの店高すぎだろwww
ファミレスの値段じゃねえ・・
仕方ないからセットの牛肉和風1500円はらって 
1しょぼい牛肉と味噌汁とわずかなレタスと飯wwwwwww
なんなんだ あのしょぼい肉はwww
よし牛の並盛りの分量かつしょぼい肉質wwwwwwwww
あんなんでよく商売やってんなwwwww
持ってこられたとき自分の目を一瞬疑ったぞww

絶対二度と逝かないからなwふざけすぎ。

71 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/21(月) 20:18:27 ID:SjFa2roF
追加

メニュー見たときは分量多くてほかほかに焼きあがって
うまそうだったので騙されたしw
そうそう、思い出したがその肉 味が薄いっていうか
何もかかってなくて頭抱えたぞ。たれか何かかけ忘れてるのか
それともテーブルのタレをかけるのかってね(テーブルには何もなし)。

あれは原価ほとんど肉代だけだろ・・
それも少量のしょぼい肉・・スーパーだったら400円出したら
十分かえると思われるような。

あんましむかつくような商売やるんじゃねーよ
ちなみに働いてるバイトの女はすごく丁寧な人だったけどね。

72 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/21(月) 20:19:33 ID:5BUzhif9
わざわざそんなことを書くためにこのスレを開いたんですか。哀れですね。
ここは苦情を書くところではありませんし、あなたの日記でもありませんよ。
直接言いたいことがあれば>>3へどうぞ。

73 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 09:18:50 ID:5GvvSqmr
言うほど高くないだろ
まぁ四百円は間違ってないよだって原価三割だもの

74 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 21:12:03 ID:t/cLb04x
スーパーは儲けなしか
頑張ってるなスーパー

それともここの仕入れが
スーパーの市販定価品か?
www


75 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/22(火) 23:15:43 ID:mGmwuKO7
何細かいことに粘着してるんだよ
お前が頼んだのは肉だけかよ頭わるいんじゃねーの

76 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 08:00:04 ID:HmdYWrqD
味薄いとかタレかかってないんじゃないのとか、
その店に直接その場で言えば良かった事
高いだのスーパーで四百円で買えるだのとか、
本部に直接言えばいいだけの事
2ちゃんに書き込む事しか出来ないチキンなんですね可哀想に。
親の教育が悪いのかなぁ。

(テーブルの上には何もなし)じゃねぇよwww
店の人に言えよ、すいませーんタレ下さいって。
つーか、おとなしく松屋でも行けよお前は。
テーブルの上にタレあるし。水も飲み放題だし。
良かったね。

77 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 13:15:13 ID:O7iSG+c2
直接は言えずに2chでぐだぐだ文句垂れる
社会性が欠けてることを自らアピールして恥ずかしくないのかな
ああそれすら気づいてないのか可哀想に

78 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 14:59:00 ID:cAA9KHcW
相模大野の店員って昼間に行って注文すると、いつも人の注文聞いてなくてオーダーミスばっかりしてる。
先に飲み物を…とか言っても絶対に先に持ってこないし。
店長みたいなハゲ親父がいつもうろうろしてうっとおしい。
そのくせ呼び出しボタン押してもなかなか来ない。
なんなのこの店は?

79 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 20:42:20 ID:HU4PQvut
潰れそうだからって必死
ロイホなんて赤字だろ
今更ドリンクバーなんかやって惨めw
ほんと何食っても味が無い

試作で味見するやつら、酒飲まない連中なんじゃねーの?
酒飲まない料理人の店の料理って、こういう味なんだよね
酒飲めないヤツは料理人として不適格だよ

80 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 21:01:39 ID:JPf8uiiN
その割には最近来客伸びすぎ

81 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 21:17:22 ID:ByTMip5d
近くのボロ店舗、やっとトイレの便器だけ新しくなった。
それより体感で15cmはべったり沈み込み、
そのためテーブルが胸のあたりに来てしまう
クッションご臨終のイスを何とかしろ。
いっそ全改装してほしかったが、

便器だけ替えたってことは望み薄か。

82 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/23(水) 23:51:20 ID:yZDF9end
イタリア定食のレベルダウンがかなしい

83 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 07:56:46 ID:BDEe6UlO
小皿と前菜はなかなかいいんだけど
メインがしょぼくなったよね。

84 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 09:03:04 ID:kRroBjk6
ビシソワーズカスにも程がある

85 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 09:16:35 ID:1Y2SprD2
久しぶりに行ったらタコスなくなってた…
いつからなくなったの?非常にショックです

86 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 09:25:05 ID:fBVO4Q/Z
>>85
去年の秋になくなった

87 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 13:10:56 ID:y9FNftkc
>>78
相模大野、夜しか行った事ないけど店員さんが感じ良くて俺は好きだけどなぁ。
でも、最近混みすぎ。
夏休みだからかなぁ

88 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 22:02:29 ID:30UHfVDg
コスモドリアの米が冷食っぽい
昔は全体的にクリーミーで一体感があったのに
今は上だけペロンと剥がれる
味も変わっていて
うま味が足らない上に
一番インパクトがある味が上にのったレモンて

終わってる

かと思ったがもしかして
宇宙食対応か?

89 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 22:22:41 ID:KNWEF8DW
>>88
かいとうしきれてないだけ

90 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 23:07:40 ID:M0zYydR9
チキンライスも前はおいしかったんだけど、
今はどうってことない。
食べ秋田んだか、味が落ちたんだか?

91 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/24(木) 23:08:38 ID:M0zYydR9
オムライスも前はバターの風味がぐわぁっと来ておいしかったよね。

92 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 01:09:52 ID:xsl8uOds
ステーキ食べた。旨い。家の近所の店だけ特別旨いのかも。肉料理は大抵おいしい。はずしたのは冷やし中華ぐらい。
遠くの新しい店はドリンクバーが最新でフルーツジュースがおいしい。
他のファミレスより旨ければ多少高くても良いと思う。うるさい子供いないのが良い。

93 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 01:14:41 ID:xsl8uOds
味薄くないよ。ドミグラス上品で旨い
すかいらーくとか味濃いところより好き。
塩気って人により基準違うからね。

94 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/25(金) 21:59:33 ID:IHHx5Y4L
>>90-91
ここ数年に限れば
チキンライスは、以前はオイルとソースとミンチをフライパンで炒めていたものが
ボ○カレーみたいなものをご飯の上にかけるだけになったので香ばしさは明らかに落ちていると思う
オムライスは、中のケチャップライスの調達元以外の変更はないので
バターをケチっているか作り手のウデが悪いか



95 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 09:19:31 ID:lKb+MzaN
ロイヤルは昔の方が断然おいしかったよな。

96 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 14:34:54 ID:UPyq7Ghg
ロイホは他ファミレスより客筋は良い
数百円値段高いだけでココまで変わるんだなと・・・・

97 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 15:39:23 ID:aAIbs9qm
思う思う、
ジョナサンとかDQNが群がってるのとか見るとね・・・
ドリンクバー有りのロイホだと他のロイホより客層悪かったりするのかな?

98 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 15:44:02 ID:eu3bVw3x
客層はホントいいよね。
味は値段に追いついてないけど悪くは無い。
味まあまあでやかましいのがいないから客がくるのかね。

99 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/26(土) 16:35:55 ID:brZHdAJL
【あー】ファミレスでドリンクバーの順番待ちをめぐり、小学生同士11人が乱闘。止めに入った店員負傷【夏休み】

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1216159090/

100 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 02:44:12 ID:JI9I9Ypb
とにかくイタリア定食を前みたくメインがちゃんとしたやつに戻して欲しいんだよ!!!
あとサンデー復刻するくらいならタコスとポークソテー(生姜焼き?)とビーフドリア復活して!

101 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 11:22:14 ID:BBPxEDSv
ポークソテーとしょうが焼きは違うよ。
それと、本当にそう思ってるなら書き込む所が間違ってると思うけどなぁ。

102 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/29(火) 22:29:03 ID:C8m/xXCQ
モーニングセッとは美味しいですか?
パフェなんかはどうですか?

103 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 01:49:38 ID:QHcepxNK
自分がバイトしてた頃は美味しかったな。
もう20年も前だけど・・・。

104 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/30(水) 14:43:20 ID:Gd0+/OuI
昔はモーニングジャワカレーセットなんてありましたね。
徹夜明けに丁度いい一品でしたw

105 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/31(木) 18:08:19 ID:yslonrnP
>みなさん
そういえば、6/18日にブツ切り雨蛙入りのサラダが出たのって、もう話題に出ましたかぁ?

106 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 00:48:28 ID:xK8JpQhS
蛙は鶏肉のような味でヘルシーだよ

107 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 01:10:16 ID:QPvKrjy9
蛙の肉は実はかなり美味しい

108 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 14:46:17 ID:gKOECfQB
ココアがまずすぎて
飲めたもんじゃない

ドリンクバーが導入された頃は
おいしかったんだが

どんどん質を落として
客をバカにしてるんか

109 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 18:00:05 ID:ytmTUONV
今日久しぶりに行った
サービス悪すぎ
応対もなってないし最低だわ
あと肝心な味もガストやジョイフルがマシに思えた
たぶん、店員の応対が悪いからそう思えたのかもシレン

110 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/01(金) 21:37:09 ID:bLUh8rKc
>>105
詳しく



111 :りばお:2008/08/02(土) 19:08:21 ID:9MFuldzA
私も聞きたい!!

112 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/04(月) 14:35:44 ID:e3Uruosc
>110,111さん
遅くなってごめんなさい<(_ _)>

福岡の南薬院という店舗で、11時過ぎ位に早めのランチをとりにいきました。
と、隣でパスタのランチを食べてた中年男性二人のうちの一人が「ぎゃぁぁ〜!」
サラダのレタスの間に、カットされた雨蛙が。。(つまり元が何だかすぐにわかる形状で)

私もフォーク止まるし、というか見てしまったし。。

それからのお店の対応も、これまた最悪で。
オロオロなのは仕方無いとはわかるんだけど、店長から本部に連絡を入れて対応を。
でも本部からも指示なっしんぐ。。

そうこうしてる内に、お店は本格的なランチタイムに突入するは。
お店の中はおお騒ぎになってるは。で

店長も涙目になってて、怒りくるうお客さんを前に「いましばらくお待ちください」
を繰り返すばかりだったんです。
しかもそうこうしてる内に、13時過ぎちゃうし。

結局、私は1/4も食せずに帰ってしまったんですけど。

それからすぐに引越しだったので「あれから一体どうなったんだろ〜?」と
ついつい気になってしまって。

という次第でした。

113 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/04(月) 14:39:18 ID:KP2fMBUt
ロイホって社員が準社にキレれてたの放送してた所だよな
低脳さがひしひしと伝わったすばらしいVTRだった

114 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/04(月) 15:33:26 ID:gsZs8D5Z
昔のことだけどロイヤルホストサラダに虫が(蚊の大きいやつ)のっかてたことあったな。
イタリアンドレッシングの中に入り込んでた感じ。
フォーク止るぜ。寸前でピタッとなw

115 :りばお:2008/08/05(火) 15:22:08 ID:g3tDiy7B
サラダに害虫、OR異物(スタンバイカップ破片)なんてざら。髪の毛なんて当たり前。その度、伝票マイナス。お客様申し訳ありません。

116 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/06(水) 22:38:35 ID:b/rb3Bfr
>りばおさん
112です。

おぉ〜、そんなのって「ざら」なんですね。
雨蛙って、何処で入ったのかなぁ?オーガニックなこの時代に
ちゃんと洗って無いのは困るなぁって思ってました。

古き良き時代のロイヤルホストが懐かしい、昭和のおばちゃんにとっては
結構寂しいものがあります。
ん〜、少し高めとは言ってもファミレスですもんね。。

117 :りばお:2008/08/07(木) 12:51:44 ID:foI4Dw34
そうですね。国民に課せられた「自己負担・自己責任」という大儀名文が様々なところで歪を生んでる昨今ですね。
ファミレスはとても便利なので、コンセプトを順守していれば、異物混入なんてばかげた現象は生じなかったでしょう。
本部の経営部署まで上り詰めたわけではありませんが、一店舗の長として、機能していた当時は、目先のことしか考えられず、「今日をしのぐにはどうすればいいか」「今週中に提出しなくてはいけない書類を作成する時間をどうすれば作れるか」
常に、自己中心的な発想で行動していました。
さすがに、私が勤務していた時周辺店舗で「かえる」は聞いたことありませんでしたが、
「あおむし」はありましたよ。しかも自店にて。
そんなときに限って、怖い面客に当り・・・
店舗の裏事情を知っているだけに、客立場で経験しても、そこまで強くは言い切れません。
店舗数出店加速と組織強化をバランスよく進めてゆかないと、涙流すのはいつも弱いものなんですよね。
そんな考え方ができるようにさせてもらえた、店長時代の十数年・・・
といまでは、ポジティブに考えられるようになりました。
今の会社でリハビリさせてもらえているからかなぁ。


118 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/07(木) 14:09:33 ID:Mu0d0047
>>112
いい男が何をカエルくらいで大声を、そりゃサラダにいたら少しは驚くがと思ったら・・・
切断遺体ですか。そうですかorz
トラウマになりそうですな。

119 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/11(月) 10:15:40 ID:1pl2vzKa
ロイヤルH株が反落、ガソリン高で客足遠のく−大幅減益予想に一転
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003003&sid=aFoKqzZRa__4&refer=jp_stocks

120 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/16(土) 19:30:19 ID:TaaInQNd
もっとさがれ〜!!はいあがれないところまで〜。
従業員よ!はやく気がつきなさい。

121 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/16(土) 21:18:22 ID:jnWGjvgn
てか、ロイヤルなんて素人しかいないよ?『料理長』なんて名前だけ(笑)
オペレーションが強い=料理が出来るって勘違いしてるヤツが多すぎる。ファミレスやし仕方ないやろけどな…。ステーキさえまともに焼けない。だいたいロイヤルのステーキ調理のノウハウって何処から入ってきたんやろな

122 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/17(日) 01:38:50 ID:dyMix8pH
現場に文句言われてもねえ

123 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/18(月) 03:24:36 ID:1n5wdbUb
>>121 ひょっとしたら あなた 元・ロイヤル社員で 料理長経験者ですか?

124 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/18(月) 07:30:06 ID:P7vkY0xk
ただの元クルー。俺が仮に料理長だったら店はあそこまで落ちぶれてなかった…。従業員はみんな好きだったから未だに不憫に思うんよ…。

125 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 07:23:08 ID:jZbCEt+q
爺や婆の客多すぎ、なんで?

126 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 10:09:39 ID:ZVPlBytd
他ファミレスと違ってマターリしてるから
他はガキやDQNがたむろしてる率が多い

127 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 12:22:39 ID:9E2tmnws
値段が安くはないから、あまりお金のない子供、及び子連れは来にくい。
味はいいので、色々食べてきた年齢層高い人もそこそこ満足出来る。
と言うことで客層が決まってくる。
他のファミレスと客層が差別化出来て、常連になっていると言う意味では成功してると思う。
前は高くてまずいイメージだったけど、最近美味しくなったと思う。
高くても美味しければ問題ない人には問題ないし。
近所の洋食屋と言う感じ。

128 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 12:44:55 ID:LvfR1tCx
> 前は高くてまずいイメージだったけど、最近美味しくなったと思う。

いや、前より安くなって味も落ちてる。 
昔のイメージが忘れられない俺のような人間が惰性で通っているだけ。
昔は、ビーフシチューで2千円超えするような価格だったのに
今じゃ高額メニューは軒並み姿を消して、千円前半の品目に集中。
ドリンクバーがないときは、その店で一番可愛いウェイトレスさんに
タイミングよく声をかけてコーヒーのおかわりをもらう楽しみがあったが、
今じゃそれもなし。
ロイホ=高額+でも比較的美味しい+静か+ビーフシチュー+グリーンゴッテス
   +笑顔と一緒のコーヒーおかわり

だったけど、今ロイホに残っているものって一体何? 
と持ち帰り用のグリーンゴッテスを買うたびに思うよ。( ´・ω・`)

129 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 21:53:09 ID:YwwKh9Q2
622: 08/13 12:58
てんややシェキなどの首輪を買って
過去のロイホのホスピタリティを失いつつ、命脈を保っているのが今のロイヤル
関係者の意識は
革命で惨殺される前の王侯貴族なみ
「揚げたてが食いたけりゃ他へ行け」

130 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/19(火) 22:35:30 ID:/Dxn86sT
今ロードサイド店がどこも集客が厳しいから踏ん張り時
淘汰されないといいな

ガキが多い他ファミレスばかりが残ったら困る

131 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/20(水) 03:56:18 ID:vo6LQJwM
昔より今の方がおいしいと思うのは(多分)お店での手作りや仕込みが減り味にバラツキがなくなったからじゃない?可もなく不可もなくってやつ、昔は小鍋で火加減を見ながら煮込んだりしてた。忙しさもハンパじゃなかったから逆に味がバラツく。 味は今のが確実に落ちてる。

132 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/20(水) 20:33:17 ID:4hEBRg3S
昔、ロイヤルホストって 敷島製パン(パスコ)と業務提携むすんでた。  つい最近 敷島製パンに問い合わせたところ、今は解消したと言っていた。 パスコブランドの製品 福岡じゃ どこにもない。第一パンも無いなー。「ポケモンパン」は リョーユーパンが販売してた。

133 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/20(水) 20:36:01 ID:4hEBRg3S
昔 「ビリーパイ」というマスコット いたなー。

134 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/20(水) 23:45:43 ID:pkxr81cu
お台場のウェイターの態度何なのあれ…。フォローしたりと女の子はしっかりしてたから、彼一人だけの問題かもしれませんが。

135 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 01:58:35 ID:8FC9dOFN
まぁ昔より美味しいのは
家の近所だけかも。割と住宅地の近所で、常連の年配層が多い。
ロイホは東京の店は美味しくない記憶がある。サラダとか葉っぱに土ついてたりしたことあるし。なんかメニューの写真と違ったり。やっぱりばらつきはあるかも。

136 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 02:48:05 ID:70OeQp5C
今ロイヤルに料理人は いるのかな?
ロイヤルは料理人は出世できない会社だった
もんな
古くから居る先輩方今何してますか?大卒のずっと後から入った若造がどんどん上にあがって本当おもしろくないですね?料理の事なんて何も 知らないクセに 。

137 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 04:21:30 ID:qDC1uMNn
http://www.mynewsjapan.com/reports/805

ロイホのコーヒーは危険?

138 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 04:23:47 ID:BeEyeXF4
これはない
なんでちゃんと答えないんだよ・・・

139 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 04:41:51 ID:8FC9dOFN
スタバのコーヒーはどうだろう。リン酸塩ってことはナトリウムだよね。
スタバのコーヒー飲みと
なんか体重増えるような気がしてたから、、保存の為のナトリウムが多いのかなとか前から思ってたのだけど。スレ違いではあるけど、、

140 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 04:45:25 ID:qDC1uMNn
ココアは色々入ってそうだよね

141 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 04:53:49 ID:BeEyeXF4
ナトリウムの可能性は高いが、ナトリウムの体重増える作用なんてねーよ。ただの糖分だろそれ。
うちの店ではキーコーヒーの豆砕いたやつそのままドリップしてるが、店によって違ったりするのかな
淹れて長時間たってるから味は相当落ちてる。が、添加物なんて入れる過程は一切ない。
キーコーヒーの豆に入ってるのかは知らないがな

ココアは粉とかすだけだから保存料の類を添加する利点がない。 と思う

142 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 11:56:23 ID:8FC9dOFN
>>141
自分は塩をいっぱい食べるとむくみで体重が増えまくる体質なので。
塩=ナトリウムだから
しょっぱくなくてもナトリウムって保存とかに使われてると思って。
ちなみにロイヤルのコーヒーはそういうの感じたことないんだけど、
ロイヤルホストのステーキ味薄くて美味しい。太らない


143 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 17:05:27 ID:zBGIP/dF
ロイヤルホストのごはんはうまい!

144 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 17:30:42 ID:r/YtpdvJ
>>142
自分も塩分で凄い増えるよ。むくみやすいのかな?
ステーキは肉だけならそんなに太らないよ。ロイヤルにもヒレがあれば良いのにな。

145 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/24(日) 11:00:05 ID:aZ9ViiCi
えっ?てか、もうヒレ肉無いの?今はサーロインだけなん?

146 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 09:10:16 ID:NK9P8UjM
何が馬鹿かと言うと、朝食の幟がはためいているのだが、開店時間が書いてなくて、
ドアを開けて入ろうとすると、まだ営業してなくて、恥ずかしい思いをして、
もう2度とくるもんか、という気にさせてくれる


147 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 09:32:56 ID:kW1DVe5R
日本語おかしいよ
恥じるべきだ

148 :(-"-;):2008/08/25(月) 15:39:19 ID:OZtp8k8R
ステーキのじゃがいも半生の時があるんですけど


149 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 19:22:18 ID:nyb4acDq
新メニューのレシピとどいてたわぁ

ヒレカツがなくなってロースになるみたいだねー
あと、オムライス・ビーフシチュー・エブフライがひとつのメニューででてきたり、超めんどくさそうなんですけど的な

150 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 19:52:46 ID:ZG+Ej6ts
潰れそうなデニーズのパクリで新メニュー展開する
ロイヤルホストってどうよ?

昔は兎も角今は、オムライスはアッチの方が美味い(すくなくともチーズが若年層に受けてる)
ロイホはプレートを1280円以下で提供できるのか?
それともぼったくり価格でジジババから毟り取る戦略を継続するのにこのメニューか?

151 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/25(月) 21:27:05 ID:GbBwskO5
>>132 それでモーニングのパンが最近まずいんだ
ドリンクバーのコーヒーもまずいし
ロイホの劣化が止まらない、値段はage

152 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 08:22:42 ID:1vVm1G9D
ナトリウム=塩って、どんな教育を受けたんだ。
塩というのはナトリウムじゃなくて塩素が主だろう。
塩化ナトリウム、塩化カリウム、塩化カルシウム。
ナトリウムが保存料になるってどんなんだよ。
塩化ナトリウムで漬け物は作るけどな(笑)


153 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 12:10:13 ID:/nReM8Ly
こいつ何言ってるん
エンと呼ぶ塩は塩化物に限らない
別にナトリウムとは限らないが、人が食するエンではナトリウムを含まれる物が多い。
>>142がどう考えて言ったのか知らないが、間違ってはない。
ちなみに例のリン酸塩はナトリウム塩も含むが色んな種類があるらしい
中途半端な知識ならひけらかすなよ恥をかくぞ

154 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 12:19:19 ID:m6E/k+g4
>>152
詳しくは知らないけど、学校では専門でない限りナトリウムの種類なんてやらないでしょ。
塩は塩化ナトリウムでしょう。
最近流行りの減塩で売ってる塩とかナトリウム分が減てことなんじゃないんですか、
体質としてナトリウムとるとみくむで体重増えるからなるべくいっぱいは摂りたくないんですよ。
保存目的かどうかは知らないけれど、味的にしょっぱくなくても、缶コーヒーとか日持ちする食べ物の裏とか見ると〜ナトリウムが結構添加されているんですよ。

155 :^◇^:2008/08/26(火) 21:18:48 ID:dYwTvmlu
何とかフェアーの時はそれを頼んだ方が
得なの、ステーキとハンバーグしか
注文したことないんで。

156 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 22:22:03 ID:D2V2ofHV
ドリンクバーのコーヒーまずいよ
オレンジジュースもまずい
どうにかして

157 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 22:34:05 ID:IfZQtUlm
>>154
よく読め、塩(しお)ではない。
リン酸塩(えん)だ。
だからナトリウムとは限らない。

158 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/26(火) 23:21:03 ID:23fKkAiB
>>154
むくみ体質は汗をかくようにしたほうが改善するよ。

塩分摂取量は過剰に取りすぎも取らなすぎも体によくない。

159 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 00:23:41 ID:ikd6pwjd
>>157
リン酸塩(Na)
リン酸塩ナトリウムですよ>>158
そうですね。どうもありがとう

160 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 01:31:36 ID:ZlP2u/Xg
>>159
少し調べただけだが、ここで言ってるリン酸塩はリン酸ナトリウムと特定されてはいない

161 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/27(水) 18:09:40 ID:lRKn5Zb4
ロイヤルホストの制服って
どんなのか分かる方いませんか?

地域によって違うと思いますが、
教えてください

162 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 20:06:28 ID:IEhRDJdr
ドリンクバーとりにいってたら食べてる途中の物かたづけられちゃった(´・ェ・`)


163 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/30(土) 23:58:29 ID:2J+Okn7l
>>161
大阪だけ別会社で違うんじゃない

164 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/31(日) 01:03:51 ID:YV1Qtp8y
オレンジジュース、薄くなったよね
ココアもまずくなるし
照明も暗くなるし
松屋の方がましか(´・ェ・`)

165 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/31(日) 19:21:22 ID:9S65vQ+S
オレンジジュースもココアも変わってないけど。
店舗によって違うのかな。
証明は単に電球替えただけじゃねーの
電球の種類だけで明るさ結構変わるし。

166 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/31(日) 20:12:59 ID:iKRecjyR
ビリヤニは普通だった
もっとスパイシーなものを期待してたんだけど

167 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 00:53:20 ID:Tj8gPwSd
>>165
パッケージが変わってないからといって
中身が変わってないとは限らない

168 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 00:59:28 ID:5pRY5Eap
塩化カルシウムも塩の仲間だよね
外国産のスナック菓子によく入っている

169 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/06(土) 00:25:18 ID:GWa1fZv3
保守

170 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/06(土) 01:01:23 ID:YiFllhau
秋メニューで参鶏湯(サムゲタン)が入っていたのが嬉しい!
ロイホでどんな風に出されるか楽しみ

171 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/06(土) 01:01:50 ID:FDds4frD
あんまり期待すんなよ

172 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 09:34:28 ID:ADGfpZGI
昨日久々に行ったがあんなにメニュー見にくいってどうしたの?
バーミヤンの重複メニューで品数多く見せるのとかメニューの
ページ増やすのが流行?

173 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 09:44:40 ID:yBSNCvPV
ロイホのいいとこは、メニューの写真が綺麗なことと、パイナップルが完熟であんまいこと

174 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 12:51:01 ID:iBZlDaKB
秋メニューは何日からですか?

久しぶりに行きたいなー。

175 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 13:16:43 ID:1c5kRv61
確かにメニュー見にくい。セットとか分かりにくすぎる。
何度セットの説明してもなかなか分かってもらえない
とりあえずセットのドリンクバーをドリンクと記述するのはやめてほしい

>>173
うちの店舗じゃパイナップルおいしくないよ
別にまずくないけど、繊維がかたいしそんなに甘くない

>>174
確か17日。店舗によったらもう少し早いとこもあるかも

176 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 21:10:16 ID:Zx9YfGU/
ドリンクバーのコーヒーが不味くて、立ち寄る気がしない


177 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 01:12:04 ID:cX4IfT0e
相模ヶ丘の店長離婚した?

178 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 01:12:50 ID:Hde2cGGF
知るかはげ

179 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 02:33:20 ID:cX4IfT0e
しってんだね。はげさん。奥さん夜はたらいてたよね?

180 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 07:44:06 ID:vSjArkuh
グラスきちんと洗ってますか?

181 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/12(金) 12:48:25 ID:5Xd3vDPl
昨日夕方、九段下店に入ろうとしたら満員で待たされたんだけど、九段下店て厨房やドリンクサーバとか、お客に見える位置にあるんだけど、店長と思われる方が生ビール2杯作っていたんだけど、泡の調整をするのにジョッキの中に生指入れてごにょごにょやってるの見ちゃった。
どこの店でもやってるとは思うが、お客に見えるところにいるんだから気を使って欲しかったな〜。おいらはそれ見て気持ち悪くなって入るのやめちゃった。おいらの勝手だけど。店長さん紳士的だったのに残念です。

182 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 18:04:32 ID:pynaBBDQ
自分の誕生日なので昼に奮発して
薄切りビーフ鉄板焼御膳 税込\1,554注文。
注意HOTとメニューに描いてあったが、鉄板は手でさわれる。生ぬるい。
正直 吉野家の牛定食かとおもった。
悲しかった。二度といくまいと思った。



183 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 18:09:15 ID:EmJii1fj
>>182
何はともあれ・・
誕生日おめ!

184 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 18:26:17 ID:aJoFd0iN
>>182
哀れよのお。自分で選んどいて2ちゃんで愚痴とはのお。

185 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 21:11:54 ID:eGl+WC5S
昼食時ならありえるな
その場で言えばいいのに、わざわざこんなとこで言うあなたはとってもやさしいんですね^^
お誕生日おめでとうございます。

186 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 01:22:23 ID:baASVd6v
いろどり和御膳はどう?メインが肉か魚選べるやつ

187 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 05:56:14 ID:eAVEg0On
新メニューの鮭はなかなか旨いぞ


現行の牛か鯛は15か16日までだが今さら聞いていいのかw

188 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 10:54:25 ID:TQ7ao+CW
>>182 誕生日オメ
せめて食後にケーキ付けてくれ 少しでも気分が良くなるぞ

俺なら1500円払うならホテルのランチに行く
間違いなく満足する

189 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 12:54:42 ID:Ugb3qGgO
スイートポテトくらいおごってやったのに

190 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 03:32:24 ID:Mpub9r18
サイコロステーキがゴムみたいに最高にまずかった。
グラタンも高い癖に冷凍食品以下の味。

191 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 04:53:13 ID:DSPyrP88
秋メニュー、全体的に値上げしてない?
ドリンクバー270円だったっけ?(税抜)
セットの値段も上がってるような。

192 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 10:04:36 ID:zcpVcRuz
サムゲタンっておいしい?
気になってる。


193 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 10:41:56 ID:RRXXvID2
>>192 そんなおまいが食べて報告よろしく(°∀°)

194 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 15:37:22 ID:D1JNGgWu
>>191
最近の物価上昇の流れを受けて少し前から値上げしたよ
ドリンクバーもセットもそのとき

>>192
俺は食べてないが、期待する程じゃない。と聞いた
ビビンパがおいしいらしいよ

195 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 15:42:14 ID:yti4PpwF
サムゲタンだろ?
あんなの本当に粥だから味ほとんど無いよ・・・
せめてポン酢とかあればいいんだけど・・・
味の調整が塩コショウとキムチだけってwwwww

196 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 11:19:12 ID:KmUVcHij
サムゲタン食ってきた。
薬膳ってあるけど普通のお粥かな…。
上にもあるとおり味付けが塩コショウとキムチだけだし
お粥の専門店なら同じ値段でもっと色々つくと考えるとエラく割高な。
邪道だけど豚肉についてるコチュジャン入れたらうまかったよ。

197 :192:2008/09/19(金) 15:16:24 ID:YTJd7e/j
サムゲタン食べてきました。
薬膳の風味がなくてただの鶏粥。196さんの言うとおりでした。
ロイホはどんどん美味しくなくなっていく。


198 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 22:26:14 ID:OZGe+XMP
メニューがますます迷走してるね…
韓国料理とか有り得ない。
もっと安くて美味い店が街中にたくさんあるのに
誰がファミレスでわざわざ食べるんだ?
しょうが焼きとかエビフライがもっと手作り感溢れてて
旨かった頃のロイホに戻ってほしい

199 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 22:32:51 ID:Ckn60K3W
善し悪しは別にして、韓国料理って名目じゃなく、健康なんちゃらの一環だ。
確かに高い。いや、前からだけど。
自分は絶対行かないけど、人は入ってるしいいんじゃね
こんなこと言っちゃそれまでだけど、これも時代の流れ

200 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/19(金) 23:08:06 ID:3psyX72W
洋食小皿が一番人気

201 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 00:21:28 ID:5iHIOfgZ
ポークソテーが意外とよかった
肉が小さくならないことを祈る

202 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 00:24:51 ID:64HcvMq5
洋食小皿うちでは全然でてなかったけどな
あまりにでないから店長が困ってた

203 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 16:00:32 ID:1/+47DiC
サムゲタン、単品で安く出してくれたら食うのに。
いろどりナンタラのちゃちい小鉢単品で出すより
ずっと売れると思う。


204 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 02:55:13 ID:mUti+yqp
バイトしてて全部試食したけどポークソテーが一番うまかった

205 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 21:15:32 ID:hy2ukpFI
かぼちゃプリンのパフェ?に期待してる|ω`*)ノ

206 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 21:20:46 ID:hnm0M3az
あんまり期待すんなよ
去年の秋のデザート類はすごくよかったのに

207 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 21:32:26 ID:K0Txdh60
サツマイモのタルトが好きだったなあ…

208 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 22:16:06 ID:0U/neuxE
小皿セット注文したら今日はもう終わりですって言われた。
別メニューの冊子、終わりなら客に見せなきゃよくなくなくね?
仕方ないのでメインと、デザートのついたドリンクバーセット頼んだら
デザートいくら待っても出てこなかったので時間がないから食べないでかえるって言ったら
ア,そうですか。
で、遅れたお詫びもなし。

あのチョコバナナはどこへ。

209 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 22:22:41 ID:0U/neuxE
ちなみに料金はデザートの分もしっかり請求されますた。
泣いてやる"!
デザートなんて普通冷蔵庫に用意しててさっと出てくるんじゃないの?
中の人。
メニューが複雑すぎるから間に合わないんだったらもっとファミレスらしく効率いい
経営をしたら?

210 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 22:26:56 ID:hnm0M3az
>>208
一応浜作御前も載ってるからメニューを置くのはいい
が、ないならその段階でひとことことわっておくべきだろうな。
デザートは運がよければ何も言わずとも出てくる。
店舗や時間帯、担当のひとによる。店舗か担当が悪そうだが
料金はひいてもらうべき。作り置きはしていない
次からは食べたものを下げてもらう段階で一言デザート頼むと言えばいいよ

211 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 22:48:52 ID:anMdoMtT
新メニューのパフェ食べた人いたら感想聞かせてください!

212 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/21(日) 22:57:53 ID:0U/neuxE
>>210
はい、もちろんデザートお願いしますって声かけたょ。
余分なカロリーを摂取せずに済んだと思ってあきらめるよ。
ミニストップのパフェ買うからいいもん。
もう期待しない。

213 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 14:10:58 ID:wE8M0u6E
特別メニューの和膳のおばんざいみたいな小鉢の奴、
時鮭があるけど、冷凍?
トキシラズってもう時期終わってるよね…秋鮭ならわかるんだけど。

214 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 14:13:03 ID:yMuG4we3
冷凍じゃない食材なんてないけど?

215 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 23:10:09 ID:miJ2toh4
頼んで待てども出てこなかったデザートの分まで
おとなしく代金払って帰るなんて、どんだけw
NOと言えない日本人なんてもうはやらないぞ。

216 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 01:44:25 ID:7FA/MglL
ロイホなんて店長でさえ謝れないような店に何を期待してるんだか
苦情を言っても改善されないよ、何を言っても無駄

217 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 04:35:55 ID:7SegxF5r
本部に苦情言ったら店長のダメージ大きいぞ

218 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/25(木) 23:49:00 ID:yp1uwJjN
鮭の御膳、おいしかった。

219 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/26(金) 11:01:28 ID:rsymy8W6
今日友人とモーニング食べてたらヨーグルトからマグネット出てきた。素敵なトッピングありがとう。

220 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/26(金) 16:14:43 ID:yCuFSr0d
天丼なかなかうまかった

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)