2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産ばかりのファミレスはどこ?

1 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/02(日) 19:16:08 ID:WMp4CEhB
どこ?

2 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/02(日) 23:03:38 ID:ghnQtf0i
中国奇形動物の画像【苦手な方は閲覧を御遠慮下さい】
http://d.hatena.ne.jp/tsukkun/20061211/p3
鼻二つに眼が三つの子牛. 頭一つに身体二つの子豚. 単眼の子豚. もはや原形を
とどめない子豚. 4本足のヒヨコ・・・ (ここではヒトの奇形は詳しく紹介しませんが、
中国語「畸形」(簡体字・繁体字ともに)でインターネット検索をしたら・・・)

奇形や病死した牛や豚も加工されてしまえば見分けが付きません。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1414601269

中国、奇形児発生の原因とみられる重金属汚染
http://iwasero.blog66.fc2.com/blog-entry-240.html
・毒性の強い添加物や防腐剤を使用するケースが多い

腐った上海の海、必見グーグルアース
http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/170885
地球上いたるところに湖がありますが、中国の湖ばかりが蛍光色に
光り輝いています。異常です。

中国の蛍光色7色に輝く河川
http://hinden.at.webry.info/200712/article_4.html
病気になったら抗生物質に汚染された魚を食べて治すという。すごい「薬膳」ですね。

【中国】猛毒インスタントラーメンか?小学生4人、食べた直後に死亡―雲南省昭通市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196827590/
製造工程で化学物質が混入した可能性などが考えられるという。

【毒ギョーザ】日本に報道規制を要求 イヤなら報復=中国高官
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1202464491/
こういう事情なので、日本のマスメディアでは決して報道しません。
何のための新聞でしょうか。無料でも高い。解約しましょう。

3 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 02:32:12 ID:jFDnxY8O
日本のファミレスチェーン店全てだよ。はい終了。

4 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 03:00:33 ID:2BylmI75
某牛丼屋が親会社になってから中国産が馬鹿みたいに増えた

5 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 03:01:47 ID:BqHeNMtp
>>1
ちんぽろぱっぱっぱw

6 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 06:09:20 ID:0+rLb8c1
特に、ロイホとジョイフルじゃないの?

7 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 06:16:44 ID:hq9DBGe8
どこも国産品より安いのは全部だよ
つまりファミレスで食事すんなってこと

8 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/03(月) 06:50:52 ID:Cdo5/PNY
すかいらーくはとことん利益追求の為中国産を使い続けます

9 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/06(木) 20:13:43 ID:x+OhPGZm
5 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 23:09:18 ID:RHZZGeKm

中国産使用中止:すかいらーく系列(スカイラーク、ガスト、バーミヤン)

中国産使用継続:デニーズ、すき家、なか卯、ロイヤルホスト


10 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/13(木) 05:51:49 ID:5JeSOsuG
25 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/10(日) 13:33:05 ID:qiQHmH7o
>>23

とりあえず、
・ジョナサン→生野菜を食べる限りは大丈夫 冷凍はNG
・サイゼリア→生野菜は大丈夫 アサリを使ったもの(ボンゴレとか)はダメ
・不二家→生野菜は大丈夫 冷凍は危ない
・アンミラ→多分危険
・びっくりドンキー→オウム直営であることを気にしないなら意外にも一番安全

コンビニ弁当は全部アウト

ハンバーガー
・マクド→レタスの入っていないものを選んで注文するか、レタス抜き指定すればOK
・ロッテリア→チョンバーガーであることを気にしないなら安全
・ウエンディーズ→タマネギ抜き指定必須
・バーキン→高いだけあって安全
・モス→近寄らないが吉 モス神話は昔話
・フレッシュネス→ソース抜き指定でOK


11 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/14(金) 08:30:37 ID:FBOdklcs
日本のファミレスは利益優先で客のことは一切考えない、とても恐ろしい所。

12 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/14(金) 10:02:31 ID:Z5FkcpwS
わざわざ冷凍食品を食べに行くってのが理解できん

13 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/15(土) 01:12:15 ID:AR6llhEV
中国産ばかりといえば、新旺茶餐庁じゃね?

14 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/15(土) 08:22:10 ID:/eW+vp+l
“生のデータ”が取れれば企業の広告戦略に影響は必至 08/03/12
http://diamond.jp/feature/media_move/10002/?page=2
また、IP通信では、「どこの誰が何の番組をどれだけの時間、視聴しているか」が判明してしまうので、
簡単に“生のデータ”が入手できるようになる。
現在の視聴率の調査は数百サンプルを基にしたもので、その信憑性についてはかねて疑問視されてきた。
だが、インターネットの利用で、テレビ広告の費用対効果測定に関するごまかしようのない数字が出る――。
放送局が本当に恐れているのはこの点だ。“生のデータ”の存在が広告クライアント企業の広告戦略に
影響するとなれば、広告収入に過度に依存してきた放送局の地盤そのものがぐらつく。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)