2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーミヤンをやめたい人のためのスレ

1 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 03:57:08 ID:Q/vPHBOY
ダメポなスレ立ててサーセン

・バミって最高に割りに合わないと思う
・お客さんが料理を沢山頼むから、もって行くのが大変
・中華は持っていくのが大変
・しかもどんなに出しても時給や給料は上がらない
・やめたいといっても、結局店長になだめられて、ずるすると
・そのうちやめたいということすら言わなくなる
・なんだかんだで数年働いてしまった
・いつやめどきなんだろう
・転職を考えている

そんな人のためのスレッド。
ああ、人間関係がなかったらとっくにやめてるのに なんてね


2 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 07:23:55 ID:sZvkYS0N
奈良先端大における入学者の半数以上が京大/阪大生です。
ttp://isw3.naist.jp/IS/PubWG/Tenken03/tenken2.pdf 最終ページ閲覧

1大阪大学 260
2京都大学 118
3神戸大学 60
4九州工業大学 40
5京都工芸繊維大学 34
6大阪市立大学 30
7大阪府立大学 27
8同志社大学 26
9関西大学 25
10名古屋工業大学 24
11岡山大学 19
12九州大学 19
13東北大学 17
14奈良高専 17
15立命館大学 17



3 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 23:54:50 ID:cDDOF9gO
地区長もうとめないで

4 :なかなかね:2008/02/06(水) 03:32:27 ID:A4MpzdV4
社員専用にしろよ…

5 :なかなかね:2008/02/09(土) 22:53:31 ID:tAYrHfiI
あなた 自分の使えば?

6 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/10(日) 01:05:57 ID:pZxFpbyc
>>2
> 奈良先端大における入学者の半数以上が京大/阪大生です。

NAISTは大学(学部)生の入学を認めていなくて、学部を卒業した香具師しか入れない。
京大も阪大も二重学籍なんて認めていないんで、京大生や阪大生がNAISTの学生でもある
ということはあり得ない。

7 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/11(月) 01:33:29 ID:bJD5bcj4
あげ

8 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/11(月) 23:37:10 ID:8241AcoU
保守

9 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/11(月) 23:43:49 ID:oxUO2pnX
>>5
実にくだらないイジケ虫が、以下の文章を得意げに複数のスレに貼り付けて
粋がってるんですよ。
>本人が必死にID変えて擁護してるだけw
>気にしない方がいいよ
>後、警察は事件性が無いと動かないからご安心を。
>逆に誹謗中傷を受ける元のブログなりホムペなりを閉鎖しろと注意を受けておしまい。
>寧ろ虐待で婆がお縄になったりしてなw
ときに飼育係とかはいないの?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1196676138/635

10 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 06:54:51 ID:O/M8IFMf
俺は三月イッパイでやめるぜ(^^)

辞める気があるなら、しっかり意思を伝えて、主張すれば辞められるもんんじゃない??

11 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/14(木) 16:33:17 ID:RvotsqbZ
>>10
 ああ、辞められるさ。
 ただ、そこにたどり着くまでが長かった。。。
 地区長から出てきた言葉は、
 「じゃぁ、体調整えるのに、一旦長期休暇は?」と、
 「(出身、実家のある)地元へ転勤でもいいんじゃない?」。

らーくそのものに騙されたし、店長に暴言暴力で殺されそうになったから辞める気満で辞めたけど。
 会社説明会→「今お住まいから通える店舗に配属します」
 現実→ 「北関東(どちらかといえば東北が近い)→首都圏」「九州→神奈川」orz

 他にも、いろいろあったんよorz

12 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 00:17:24 ID:yH9+xg7W
ちゃ〜

13 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 01:03:37 ID:L5PQeAAQ
ほんとに会社説明会で言ってる内容と実際は違うの?
近々説明会いこうと思ってんだけど・・・


14 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 09:49:24 ID:rscdOGg6
こんなスレがたつ
つまりそういうことよ

15 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 09:51:13 ID:rscdOGg6
◎退職届は2週間前に出せば辞められます。 【民法第627条】
 法的には便箋に退職日と署名捺印するだけで有効です。会社の書式にこだわる必要ありません。 
 もちろん会社の了解、許可も不要。 退職理由も詳しく書く必要なし(一身上の都合でOK)

◎退職の時に要求したら給料は退職後7日以内に貰えます 【労働基準法第23条】 
 会社は、労働者の退職の場合において、従業員の請求があった場合においては、
 7日以内に賃金を支払い、過去の組合費、積立金、保証金、貯蓄金その他名称の如何
 を問わず、労働者の権利に属する金品を返還しなければなりません。

◎退職の時の未消化年次有給休暇の使用には会社は干渉できません【労働基準法第39条】
 (引継ぎが必要などの理由で会社が有給消化を認めないのは違法です)
 (尚、有給を取る権利は退職すると消滅し、訴えても取り戻すのは難しいので必ず消化して退職しましょう)

→他、わからない事は最寄の労働基準監督署に相談してください。


16 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 17:45:54 ID:L5PQeAAQ
過去の組合費ってすかいらーくの組合費はどうなの?

17 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/18(月) 08:37:15 ID:7w+VGwU9
すかいの組合費は無理じゃないかな?
実質積み立て貯金的なものを労働者に返還しろという趣旨だと思う。
とにかく労基署かなんかで聞くか、調べてみて

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)