2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危険な中国産食材を使うファミレス    

1 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 20:55:52 ID:dZgb4rTq
危険だから食べちゃダメだよ

2 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 21:12:11 ID:zD5omZlw
中国産食材マジコワ、マジキモ

3 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 23:02:24 ID:XpJwnqB5
バーミヤンの餃子とニチレイのおべんとうエビチリやばい。
俺病院おくりになった。

4 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 23:04:05 ID:NG1qaqVm
中国産使用中止:すかいらーく系列(スカイラーク、ガスト等)  ←安全

中国産使用継続:デニーズ、すき家、なか卯             ←自己責任で


5 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 23:09:18 ID:RHZZGeKm
>>4
ロイヤルホストも、中国産を使い続けるみたいだね。


中国産使用中止:すかいらーく系列(スカイラーク、ガスト、バーミヤン)

中国産使用継続:デニーズ、すき家、なか卯、ロイヤルホスト


6 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 23:09:42 ID:XpJwnqB5
あとニチレイのふかひれスープも口がしびれる・・・。それは病院おくりにはなっていないが。

7 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 00:56:18 ID:fCNnKUI9
人殺し

8 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 05:34:08 ID:tjEp2k9/
結構有名店はいくつかは切り上げるらしいよ。
まぁうちの華屋与兵衛は何の改善もしないで知らんぷりらしいけどね

9 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 07:59:16 ID:w541Xw9+
最悪だな
これらのファミレスは危険だから食べてはいけない
子供連れの方は特に食べてはいけない

10 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 08:09:46 ID:8hU/PSqd
俺が必要としていた情報ありがとう
人が死んでもまだまだ使い続けるファミレスには食べに行かないぞ
死ねよ
中国産使用継続:デニーズ、すき家、なか卯、ロイヤルホスト従業員

11 :ピョン♂:2008/02/01(金) 08:28:19 ID:g7QABj6I
ジョナサンのホウレンソウは相当ヤバかったな

12 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/01(金) 12:53:40 ID:zjL06JGU
>>4-5
纏めておいてくれると すぐ分かって有りがたいよ。
さんくすね。


13 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/02(土) 16:20:09 ID:xMmfAVj+
>>6
舌のしびれは化学調味料(グルタミン酸)の使い過ぎだと思われ。

中華料理はとにかく大量の化学調味料を使うから、舌のしびれは起きやすい
味覚が麻痺しやすいから、気を付けた方が良いぞ

14 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/03(日) 07:56:58 ID:kljGKyG/
すかいらーくグループが「中国産使うのやめる」っつーけど、
97品目(だったっけ?)も使わなくすることは可能なのかね。
代替食材の調達も、価格の問題も含めるとそう簡単じゃないと思うが…

15 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/03(日) 09:35:51 ID:Pv4VQEov
アメリカ牛にこだわる吉野家や
反捕鯨牛にこだわるマcドナルドの素晴らしさが見直されたな

16 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/04(月) 23:03:59 ID:f7Jxawcr
吉野家の牛丼の玉ねぎは中国産でしょうか?

17 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 12:13:42 ID:tnCi9mVn
デニーズは相変わらずか
背に腹は代えられぬってか
食の安全よりも利益を優先っと

18 :ぴょん♂:2008/02/05(火) 12:26:30 ID:/Sei0SYN ?2BP(258)

http://www.skylark.co.jp/news/080201info/index.html

1月31日よりグループの自主的判断で
一部中国製調理済食品を使用した商品を一時的に販売休止する事としました。
今後、より一層の安全性と信頼性確保を行い、順次販売を再開させて頂く予定です。


19 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 23:38:46 ID:+QzfbBCN


中国産は毒物が紛れて無くても、土壌汚染や放射汚染されてるから、

やばいことには変わりない

20 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 04:23:47 ID:tJTax4tS
419 :名無しさん@ピンキー:2008/02/06(水) 03:37:08 ID:2enlVyY40
捨てあどとってみた
mnmn-pucho@hotmail.co.jp
お願いするぜID:oh8nnum/O

http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1200277536/419


21 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 16:26:27 ID:8q2S+EoA
使ってるのに公表もしないのは幸楽苑。
餃子、製造は国内だろうけど、材料はまじ中国w

22 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 16:28:52 ID:vL4DcESO
ここでもやってるのか、能なし野郎www

23 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/06(水) 16:39:27 ID:sBNePhAa
http://www.tanteifile.com/diary/2007/07/08_01/index.html

中国産からは逃げられんね。いろんな意味で中国産の食品は日本の食の命綱ですわ

24 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/10(日) 13:21:42 ID:qiQHmH7o
>>14
可能不可能の問題ではなく、やるしかない。
たとえ値上げに直結しても、メニュー欠品しても。

25 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/10(日) 13:33:05 ID:qiQHmH7o
>>23

とりあえず、
・ジョナサン→生野菜を食べる限りは大丈夫 冷凍はNG
・サイゼリア→生野菜は大丈夫 アサリを使ったもの(ボンゴレとか)はダメ
・不二家→生野菜は大丈夫 冷凍は危ない
・アンミラ→多分危険
・びっくりドンキー→オウム直営であることを気にしないなら意外にも一番安全

コンビニ弁当は全部アウト

ハンバーガー
・マクド→レタスの入っていないものを選んで注文するか、レタス抜き指定すればOK
・ロッテリア→チョンバーガーであることを気にしないなら安全
・ウエンディーズ→タマネギ抜き指定必須
・バーキン→高いだけあって安全
・モス→近寄らないが吉 モス神話は昔話
・フレッシュネス→ソース抜き指定でOK

26 :ぴょん♂:2008/02/10(日) 21:43:24 ID:a6m+UY/5 ?2BP(258)

中国産止めますか、それとも人間止めますか。

27 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/11(月) 00:07:19 ID:b9HO8neh
>>25

小社「株式会社アレフ」は、オウム真理教および同教団の「アーレフ」
と呼称する新団体とは、いっさい関係がありません。
http://www.aleph-inc.co.jp/

28 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/11(月) 02:03:12 ID:yvOOxThC
>>27
なんかかわいそうだな

かつて、サリン事件以後関連会社かと邪推されまくったオーム社という理系専門書の出版社が
株式会社オー・エイチ・エム(OHM)への改称を余儀無くされたのが思い起こされる

29 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/11(月) 02:04:06 ID:VbmccenG
中国産だけが危険というわけではない。
輸入食材のほとんどが危険という認識を持つべき。

農薬問題が深刻化しているけど、輸入作物が国内産より安全になることは決してない。
その理由は、農薬にいくら気をつけても、輸入野菜、および果実に対して行われる「燻蒸」(くんじょう)
という処理があるからです。
これがある限り輸入食材が危険な物に変わりは無いと延々食品業界では言われてる。
燻蒸とは簡単に言えば、ゴキブリ殺すバルサンみたいな処理を輸入野菜や果実に対して
行うことを言います。
ちなみに、対象物の内部にまで入ってる害虫を完全に殺すために、バルサンなどの
比較ではない強力な薬剤を通常使います。

国産で数日で傷み出す野菜が、船便で海外から長期間鮮度を保って輸入されている時点でおかしい。
ブロッコリなんか、国産なら数日で黄色くなって痛み出すのに、海外から
船便で青々として輸入されている。おかしいと思いませんか?

中国ばかりたたかれて、こちらは無関心というのもおかしな話です。
防カビ剤たっぷりのオレンジやレモン、グレープフルーツが店頭に延々と並んでます。
即効性の毒食材が中国なら、その他の国の輸入食材は遅効性の毒食材です。

日本人の死亡率第一位が癌というのも納得できる。
すぐに起こる、食中毒や害虫問題には気を使い、10年、20年後の癌は関連性を
実証できないだろうと野放し状態が現状です。

日本人は自分たちの手で安心な食べ物を作るために
国内自給率を上げようと国民全体が思わなければ、必ずもっと深刻な状況になるはずです。

輸入の生鮮食品の安全は「燻蒸」がある限り無理。
この言葉を覚えていてください。

30 ::2008/02/11(月) 18:23:25 ID:IM0C6HvG
バーミヤンと餃子の王将

31 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/11(月) 21:26:56 ID:mfWLhSyd
>>22
本人が必死にID変えて擁護してるだけw
気にしない方がいいよ
後、警察は事件性が無いと動かないからご安心を。
逆に誹謗中傷を受ける元のブログなりホムペなりを閉鎖しろと注意を受けておしまい。
寧ろ虐待で婆がお縄になったりしてなw
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1196676138/612


32 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 04:57:58 ID:fmuEsrgk
>>29
30年後はかなり深刻な影響が出てそうだな
それくらいみんなが早死にしないと年金するもんな

33 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 07:50:56 ID:vtowN73h
>>29
まあ、普通は果汁にして缶詰で輸入されるんだがな
輸入の生青果なんか、怖くて喰えないよ

34 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 09:42:37 ID:pryQEBRf
アメリカから輸入されているグレープフルーツやオレンジなどの柑橘類には アメリカ国内安全基準値の5〜10倍もの妨カビ剤が散布されていて、果肉にも浸透している可能性がある

凄い発癌性があり ここ10年間における日本人の急激な発癌率の上昇とは無関係ではないかも知れない

35 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 20:01:12 ID:Yx8PKDDR
高画質版【環境汚染】中国の実態【輸入禁止】
http://jp.youtube.com/watch?v=BQ9or0aXibA

36 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 20:09:50 ID:irvGZEtu
生物テロ国家からの輸入は全部ストップしろよ

37 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 20:10:48 ID:irvGZEtu
>>29
テロ国家出身者必死だな

38 :行きずり:2008/02/16(土) 10:22:22 ID:pzgOROeU
サイゼリヤに中国産ニンニクについて電話で問い合わせた。結果、
@シッカリとチェックしているの一点張りで、それ以上の説明は拒否。
Aそもそも、今時、メール問合せ窓口がない(メール問合せを嫌っている!)。
Bホームページ上で中国産ニンニクについて説明することも拒否。
C埒が明かないので、上司に代われと迫ったら、「上司は存在しない」とのご託宣。
以上、説明責任を弁えない、消費者を馬鹿にした企業だといわざるを得ない。

39 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/16(土) 11:31:02 ID:ODAJKZAh
あら?自分が行くすき家は中国産の素材はないっぽいけどなぁ
なんかアレあるでしょ?店のなかに産地の貼り紙みたいなやつ

40 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/16(土) 12:58:44 ID:wumc2u90
>>39
このご時世、産地の表記ができない物は中国産と断定してもいいと思う
実際、牛丼チェーンなんかでも牛肉の産地は公表してるでしょ?
とりあえず問い合わせてみるといい
それで回答を拒否されたり、言葉を濁されたりしたら中国産

41 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/18(月) 18:30:57 ID:0wDPNqjp
◆シナ・中共の食品テロを糾弾するデモ行進
<証拠隠滅を図った生協を国民は許さない!>

−毒入り食品はシナが仕掛けた食品テロだ!−
誰も買ってはならない!誰も食べてはならない!誰が食べても死ぬ!
シナ・中共は今回の「毒入りギョーザ事件」は全て日本側の問題であると
した上で、被害者は中国側であると居直っている、しかも天洋食品の社長は
居直り強盗の如く、日本側に損害賠償を求めると発言している。
一方、販売元の日本生活協同組合連合会は、証拠として厳重保管していた
冷凍ギョーザを警察の許可を得ないまま、来日中の中国側調査団に渡してい
た。明らかな証拠隠滅であり、この生協の媚中・売国・反日、国民の生命を
蔑ろにした犯罪をを徹底して糾弾しよう。

■日時:平成20年2月24日(日)13時半集会、14時デモ出発
■場所:渋谷・宮下公園:JR渋谷駅(ハチ公広場口)、地下鉄は7、9出口
(デモコース:宮下公園〜渋谷区役所〜公園通り〜ハチ公前、約40分)
※プラカードご持参の協力を  ※雨天、降雪決行


42 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/09(日) 05:12:15 ID:tYr0kAEP
厨獄酸

43 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/13(木) 05:47:41 ID:5JeSOsuG
・・・・・・

44 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/05(土) 09:10:59 ID:SVt2NtH3
- 週刊現代 [ 2008年04月12日号]
- あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/

健康食品は中国産ばかり
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1199357738/

中国産を使ってないメーカー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128273170/

【中国産蓄積される毒】情報スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1200726667/

45 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/11(金) 00:06:47 ID:O2kAcpWR
重量挙げのギリシャ代表11選手にドーピング違反が発覚した。
「国技」とも呼ばれる人気競技のスキャンダルに、ギリシャ国内は
大騒動になっているという。原因は選手に栄養補助食品を
提供していた中国の工場のミスだったと報じられ、北京五輪に向けて
食の安全やドーピング撲滅を訴えたい中国も大わらわだ。

中国の国家食品薬品監督管理局は10日記者会見し、
上海にこの工場があることを認めて調査を始めたと発表した。
外国通信社によると、工場側はギリシャ側に書面で謝罪し、
複数の有毒な発がん性物質が偶然に加わったと説明したという。
同管理局は「書面は存在するが、報道の内容と完全には
一致していない」。違いを報道陣に追及され「まだ調査は初歩段階」
と歯切れの悪い受け答えだった。

http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200804100273.html
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1207836910/

46 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/16(水) 11:59:27 ID:MBwT44Tu
危険な中国産食品 (雑誌掲載一覧)
http://www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html

「健康食品蜂蜜」のまやかし 日本の蜂蜜の9割を占める「中国産蜂蜜」の正体
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/05/2_9_e7f9.html


47 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/20(日) 21:10:59 ID:79vbh00i
中国産ミネラルウオーターもアウト…A型肝炎集団感染
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_04/t2008041919_all.html

中国貴州省貴陽市の大学生らがA型肝炎に集団感染した問題で、中国衛生省は18日、
「大型ボトル入りミネラルウオーターが(ウイルスに)汚染されていたのが原因だった」との
調査結果を発表し、全国各地の衛生当局に対しボトル入り飲料水メーカーへの緊急検査
を行うよう指示した。

衛生省は「2月下旬から3月上旬の間に水源の水が著しく汚染され、生産過程での消毒も
不十分だった」と指摘。すでに問題のミネラルウオーターの飲用、販売の即時停止と回収
を命じる緊急通達を出したという。(共同)
http://www.recordchina.co.jp/group/g17994.html

48 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/29(火) 00:55:40 ID:2e3kZo+G
浜勝株式会社&株式会社ドトールコーヒー:食べもの幕府
http://foodsyogunate.blog.shinobi.jp/Entry/41/

久しぶりの更新です。というわけで、今日は2つの企業に電凸しました。

平成20年4月28日12時20分すぎ、リンガーハット系列の浜勝株式会社に電凸しました。
お客様相談室の電話番号は03−5423−7380。
男性の方が電話に出ました。

(略)

続いて株式会社ドトールコーヒーに電凸しました。
代表の電話番号は03−5459−9008。
きれいな声のおねえさんが電話に出たが、お客様相談室のような部署につないでほしいと言ったら、若い男性の方に変わりました。

(略)

長野市の不審火リレー以降も、支那では「我々は被害者だ」「日本製品は不買だ」と反日しております。
あのイナゴどもが日本製品を不買の対象にするのなら、こちらも支那製品を不買の対象にしましょう。
目には目を、歯には歯を、やられたらやり返せ、お礼参りは三倍返し。

49 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/29(火) 07:08:03 ID:dHz8a2p8
>>48
目には目をって紀元前の考え方なんだけど

50 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/30(水) 10:26:39 ID:lP3CTAK2
>>48
こっちが得するとこだけ利用すればいいんだよ

51 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/03(土) 22:10:02 ID:X3I+rZfM
>>48
中国の裕福層が日本製品を不買など考えられん現状だわな
世間知らずの高学歴どもが喚いてるだけだろ


52 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/16(金) 19:49:13 ID:SkPCPB2I
中国製毒ギョーザ 基準10万倍超のメタミドホス検出 千葉 [05/15]

 中国製冷凍ギョーザによる中毒事件で、千葉県警捜査1課は15日、中毒症状を
起こした千葉市稲毛区の母子が、調理後に食べずに冷凍保存したギョーザから
基準値の10万倍超に当たる有機リン系殺虫剤「メタミドホス」を検出したと発表した。
国内の成分分析では最高値で、同課はメタミドホスが意図的に混入されたと断定した。

 母子が食べて中毒症状を起こしたギョーザと同じ袋に入り、一緒に調理した17個のギ
ョーザを調べ、皮1グラムから40〜3万1130ppm、具1グラムから30〜1万6620ppm
をそれぞれ検出した。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080516k0000m040151000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20080516k0000m040168000p_size5.jpg

53 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/30(金) 09:02:05 ID:9jTHLwYY
殺人ファミレス(自己責任で行って下さい)
すき屋 フライングガーデン爆弾ハンバーグ デニーズ
店員は中卒低学歴無能者揃い





54 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/31(土) 10:28:34 ID:m9a2zcMK
中国の7色に輝く河川と食品

55 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/31(土) 21:11:57 ID:wvhcfPVm
ギョーザの具から基準4万倍のメタミドホス…兵庫・高砂 5月29日18時6分配信 読売新聞

 中国製冷凍ギョーザによる中毒事件で、兵庫県警捜査1課は29日、同県高砂市の家族が食べて中毒を起こしたギョーザのトレーに付着していた具から約1万3200ppmの有機リン系殺虫剤「メタミドホス」が検出された、と発表した。
 ニラの残留基準値(0・3ppm)の約4万4000倍で、県警は製造段階で意図的に混入された可能性が高いとみている。
 ジェイティフーズの「中華deごちそう ひとくち餃子(ギョーザ)」で、警察庁科学警察研究所が、トレーに付着していた具0・952グラムを鑑定。これまでに包装袋内側やトレー、家族の胃の洗浄液からも検出されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080529-00000042-yom-soci

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)