2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年者を喫煙席に座らせるファミレスってどうよ?

1 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/24(木) 22:24:19 ID:EFrdQR5T
いくら混んでるからって、未成年者を喫煙席に誘導するのって犯罪だろ?


2 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/24(木) 22:30:19 ID:EFrdQR5T
親が喫煙者だからって、子連れも喫煙席に連れて行くのは幼児虐待だろ

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/31(木) 22:13:51 ID:TBGMj+gr
さっき行ってきたすかい○ーく系列の食い放題のレストラン!制服着てる未成年(おそらく中学生)を喫煙席に座らせたから騒いでうるせーわ煙草は吸うわ!
店員もDQNだしまじ最悪!

4 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/31(木) 22:22:42 ID:Vut20kWq
うちは未成年者を喫煙席に誘導しないけど、
親が喫煙者で子ども連れて喫煙席に勝手に行くお客さんは多いです。
でも店の構造上、席によっては禁煙席も喫煙席も
あんまり変わらない場合が…(汗)

5 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/01(金) 07:05:26 ID:4IwlrQqQ
ガラの悪い未成年者はわざと喫煙席に案内して、タバコを吸った瞬間にレッドカード

これでおk

6 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/01(金) 23:16:18 ID:i5Z7Ot/q
どこに座るかは自由。

7 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/05(火) 23:37:56 ID:TZCXm9JL
親がヘビースモーカーだと、ガキが(喫煙し始める前に親の煙に暴露され続けてるうちに)
すでにニコチン中毒になってそうだ。そういうガキは煙が充満してる喫煙席に案内してあげ
るほうが喜ばれるような気がしないか? >1

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/06(水) 13:58:31 ID:9dkYRGLu
禁煙席が満席で、喫煙席ならすぐ座れるという状況でも
「どちらでも良い」と思っている未成年は禁煙席が空くまで待ってなきゃいけないのか?。
極力禁煙席に座りたいと思っている俺からすれば、
どちらでも良いという客にはさっさと喫煙席に座ってもらった方がありがたいんだが。
別に喫煙席に座ったからといって、必ず煙草吸うわけでもあるまいし。

9 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/21(木) 16:52:58 ID:9qzos7/t
無理矢理喫煙席に押し込んだら健康増進法違反?

10 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/26(火) 13:18:48 ID:Y0uongdf
親がこれだからw
159: 2007/06/26 10:58:37 1cEZyftt0 [sage]>>157
タバコもお酒も17歳からやってるorz
タバコは最近まで1日バージニアスリムを日に2箱吸い、お酒も毎日発泡酒500ml2本ぐらい飲んでた。
でも、ビリーはじめて1ヶ月ぐらいなんだけど、タバコの本数が激減、今は起きた時と夕食後に吸うぐらいで
1箱も吸わなくなった。
ひょっとしたら禁煙できるかも・・?と期待してる。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1182684039/

11 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/11(水) 00:09:29 ID:Hsd8LsoC

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
          || 喫煙店には  。  ∧_∩  < 喫煙者は非常に臭い、落ち着きがない、そして凶暴である。
          ||   近づくな  \ ( ゚∀゚ )    お店は選ぶものです。快適な人生を送るためにも。
          ||_______  ⊂ ⊂ )   
  ∩ ∩   ∩ ∩    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∩ ∩ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∩ ∩ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∩ ∩_(   ∧ ∧  
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)    
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

12 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/11(水) 01:31:17 ID:GstgOb3Q
10ビリー乙

13 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/12(木) 00:30:56 ID:Bt6upmDd
フェランドリー(フレンドリー)では未成年者に喫煙席座らせます。
そしてウエイトレスにフェラチオをさせています。

14 :こなちゃん ◆0351148456 :2007/07/14(土) 08:04:43 ID:2CV9JLLu
(っ´▽`)っ
ねぇねぇ!どうしてファミレスのトイレって喫煙席側にあるの?

15 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/16(金) 05:11:13 ID:uDm24Bta
【社会】 「たばこ吸っちゃいかんでしょ」 ファミレスで注意されたDQN少年、
     女性店員(52)に暴行加え肋骨折る…佐賀★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195151439

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/16(金) 13:03:02 ID:e118lHPp
中学生二人がやってきて、
「禁煙じゃだめだ!喫煙席じゃなきゃ」と騒いでた。

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/06(木) 10:39:44 ID:P1VmjqeR
まあ中学生はおおっぴらに喫煙することができないんで、喫煙席で他人の煙を
味わうしかなかろう。未成年者が漂ってくる副流煙を吸い込むことは禁止されてないんで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)