2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 不二家レストランはなぜ営業してるの??

1 :ガストマン藤井:2007/01/15(月) 22:04:00 ID:gERslwK6
不二家レストランのデザートメニューの材料は
菓子工場でつくられてます。
生クリーム、アイスは全部自社工場制よって危険

2 :ガストマン藤井:2007/01/15(月) 22:05:22 ID:gERslwK6
さらば

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 08:39:24 ID:r7uUY1U8
唯一の稼ぎ場所

4 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 16:30:09 ID:VOxlnT9I
シラン

5 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 22:47:54 ID:me66UWle
(`・ω・´)メニューみてるんだが、販売中止シール貼り過ぎじゃん…かわいいお姉さん軟派しながらついでに鮪漬け食うか…

6 :サンダーバード様:2007/01/17(水) 23:14:49 ID:SIxUgOzW
不二家のアイスはサーティーワンのアイスじゃん


7 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/18(木) 04:14:21 ID:y6D5nfuo
おれの嫁はペコちゃんに似ている。


8 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/18(木) 18:08:52 ID:Kn0m6jKj
社長が会見で言った言葉

あの程度の細菌数、幼児が腹を壊す程度

はぁ?なにこの馬鹿社長 自分の会社の客層わかってないのか?こんなクソ会社潰れて当たり前だ

9 :サンダーバード様:2007/01/19(金) 15:05:18 ID:+BqenuGN
営業するたびに傷口が広がる

10 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 15:10:42 ID:KOLooaow
>>3
不二家のレストラン部門は元々赤字なんですが・・・
近々分社化の予定だったが、この騒動でしばらく延期になりそうだな。

自分はレストランは不二家の看板は出してるけど全く別部門だし、
デザートは頼まないし、行きつけの店の店長が好きだから行くよ。
騒動以来昼間もめっきり客足が遠のいたことは事実だが。


11 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 16:15:53 ID:79uVgqau
不二家のお菓子ぐらいで大騒ぎするマスゴミ!
中国からの輸入農産物の実態を何故報道しない。

日本は、中国の「 食料的植民地 」と化しつつある。
中国人の生産した食料に日本人は次第に牛耳られ、
中国産食料がないと自らの胃袋を満たせなくなりつつある。
http://www.geocities.com/deepbluepigment/kcy.html

日本の食料自給率は40%に過ぎない。
つまり60%は輸入に頼っている。

12 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 08:38:47 ID:VkBX2fPE
いまんとこ被害出てないんだからそこまで叩くなよ
これから改善すりゃいいだけの話だろ
マスゴミのイジメ体質を直さないでイジメ問題で討論したりしてるんだから、全くお笑いだな。

13 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 08:56:08 ID:Zy+azj3M
こいつ馬鹿だな
被害者でてるだろキチガイ
それに被害者がでなけりゃなんでもやっていいのか?チンカス不二家関係者が

14 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 13:31:29 ID:xXPQwEne
>>11
最近は支那も輸入国だぞ。

15 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 20:50:15 ID:kgaHeu6z
営業してるってほんとなの?

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 23:30:41 ID:5DjHFe7T
普通はやらない。 応援もしない。ぺコチャンが心配だけど。

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 06:33:28 ID:IjhbYlc5
ペコちゃん可哀想、ちょっと期限切れたお菓子ぐらい、俺が食ってやるからくれ

18 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 06:45:42 ID:96gASthY
不二家オワタ

19 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 13:29:09 ID:8/rDZuVD

>>8

ソースを教えてください!

会見で言ったんですか?


社長が会見で言った言葉

あの程度の細菌数、幼児が腹を壊す程度

はぁ?なにこの馬鹿社長 自分の会社の客層わかってないのか?こんなクソ会社潰れて当たり前だ


20 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 14:31:36 ID:w/mmU7pG
>>17
カッコイイ、惚れました。 by ペコちゃん

21 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 15:39:32 ID:8DEdMCFp
不二家社員死ねばいいのに
親族もろとも

22 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/24(水) 19:24:18 ID:hOrR+Bfb
昨日横浜店を通りかかったけど、開いてたよ。

23 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/24(水) 21:13:20 ID:nylLY93X
小さいころ、不二家レストランでハンバーグ食べて、
帰りに不二家のカップアイス買ってもらうのが贅沢だったな。


(´・ω・`)ナツカシス…。

24 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/27(土) 15:05:18 ID:GdABGiLp
ブラスパロットはありますか?

25 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/27(土) 16:06:18 ID:rtPVUpJ1
どーせ森永に買収されるんだから、おとなしくしとけ

26 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/27(土) 16:29:59 ID:5d3+Bh1J
そうだな。 不二家ブランドは無くなる。 汚名の新座工場は閉鎖。
世の中そんなに甘く無いんだな。  ペコちゃん住民登録なんて不要。
そんな くだらん事考える前に 住民税下げろ。

27 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 23:41:19 ID:8l9X/Czm
バイトしてただけにショック…

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 23:48:20 ID:WQHWmdXP
http://vista.undo.jp/img/vi7084564149.jpg

29 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 23:57:23 ID:XOwWtNVv
あれだけ、事件で騒がれてんのにレストランで喰う奴いんだな? 度胸試し?腹痛おこしてクレーム?

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 00:17:36 ID:zUznGW2w
不二家

あの不衛生の工場(ネズミ、ゴキブリ、蛾が出入り自由)で再開するのか

クリーンルームに建て直すさないと消費者は納得しないよ

もしそのままの工場で再開するなら

TV局を工場に入れて生産現場を見せろよ!!

工場は汚くてTV局には見せられないだろ

そのまま再開は無理だよ!!

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 03:00:36 ID:sjx5EGKs
昨日不二レス行きました。
店員さんは目の届くところにいるし応対も良かったけど、
カキのスープなんたら、量少ないよ〜(´・ω・`)
で、500円で二つデザート選べるやつのスプーン、
前の客のあずきがこびりついてました(-ω-;)

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 03:18:55 ID:YuHdYPMX
>>31
可哀相に・・

しょうがないよ、この会社も一族の馬鹿藤井が社長だもん

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 08:11:29 ID:uJdQ4O7T
『廃墟』というのはアングラの一つのカテゴリになってる
初めはいいけど弱い人間の妄想力は加速してしまうもので
廃墟に魅せられてゆくにつれ、次第に人格がおかしくなってゆく
それでも廃墟に行きたくて霊的現象の指摘を頑なに拒む人がいるけど
そういう人にかぎって深層心理での現実逃避が目立つのは自明のことで・・・
それならべつにあってもなくてもいいのでは?とか突っ込んであげるとよい
だから『廃墟』という文化は一層おもしろいね

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 09:22:01 ID:HfuJ1rcb
不仁家

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 00:51:19 ID:k3Yp2p5A
不死家

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 01:08:13 ID:k3Yp2p5A


このあいだ興味本位と激励の思いから、不二家レストランで食事をしてあげた。 
賞味期限切れのモノ食ったって、死にゃしないよー 現に実害が出ているわけではないし、
このような時だからこそ 応援してあげなければ!!

http://blog.oricon.co.jp/kimuatsu/


37 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 21:46:56 ID:k3Yp2p5A
まともな食品・外食産業の企業として一から出直して、いままでの経営姿勢を改め、 
消費者のことを考えた製品、企業経営で信頼回復をしていって、
特に子どもたちに夢を与え安心なもの体に良いものをつくる消費者のための不二家として復活してもらいたい。


38 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 00:20:22 ID:vLcJnEr9
今、ものすごい自演を見た

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 17:21:56 ID:jv/dDXOM
二、三年前にレストランの親子丼食べて下痢したことあった...
怪しい卵使ってたんだろうな

40 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 07:13:31 ID:zCZWDsVX
>>39
不衛生な手で調理してたんだろ
トイレに行って手を洗わなかったか、
汚いバンドエイドしてたんじゃないかな

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 06:12:18 ID:U5d+mQ+l
今日不二家でアイスティを頼んだら、アイスコーヒーが来た。
それを店員に言ったらミルクとレモンどっちが良いか聞かれたからミルクと答えた。
しばらくしてアイスティが来たミルクを入れたら何故か分離した。
よくみたら



レ モ ン も 入 っ て た (#^ω^)


さすがに2回目は代えてくれと言えなくて泣き寝入り。
チキンでごめんなさい

42 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 13:15:05 ID:ktWJOWPN
三島の不二家最悪

43 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 14:33:51 ID:D5maxHfT
>>42 何が?
いったことあるけど、出てくるのはすごく遅かったな。

44 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/23(金) 22:22:11 ID:n/eXd7Pj
営業しているところを教えて

45 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 04:58:58 ID:CdqInZ/7
>>8 そんな事 言ってたのか

体に入れる食品を扱っておいて
『そのぐらいいいじゃん俺は悪くない』
って いい加減な ナアナアな体制


いい加減さがあらわれてる

客から¥をとっておいてそれはだめだろ


はやく全部潰れてまえ!

どこも手助けしちゃいかん!

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 08:02:56 ID:QCM9kegM
今は一番安全なレストランじゃね?さすがに。

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 22:28:19 ID:lZG9lyCG
>>46
>>31参照

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 10:40:09 ID:bv1Ykq1Z
不二家レストランの全種類食べさせられたけどどれもおいしくないよね

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/11(水) 23:16:54 ID:i+WAjuHI
不二家のチョコレートは危険だな。
これからはロッテのチョコレートを食べるようにしよう。


50 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/14(土) 17:18:43 ID:ob9hqTQu
http://www.youtube.com/watch?v=MYzmEPkhFj0
2007年1月12日0653-0740 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」
http://www.youtube.com/watch?v=92WijGQsY5I
2007年1月12日0740-0748 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」
http://www.youtube.com/watch?v=wk5RrxJOYx0
2007年1月13日0655-0701。東京放送「みのもんたのサンデーズ バット」
http://www.youtube.com/watch?v=kMb1owro7t8
2007年1月15日0653-0726 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」
http://www.youtube.com/watch?v=ikW84wMwjdI
2007年1月16日0559-0607 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」
http://www.youtube.com/watch?v=BvpXb77_gGA
2007年1月16日0658-0754 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」
http://www.youtube.com/watch?v=lxfSp_Dei-E
2007年1月16日0754-0759 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」
http://www.youtube.com/watch?v=w9Di52xZ5XY
2007年1月16日0759-0808 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」
http://www.youtube.com/watch?v=QuQNG1sr1UY
2007年1月17日0802-0807 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」
http://www.youtube.com/watch?v=6LA_vb6f0S0
2007年1月17日0807-0811 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」
http://www.youtube.com/watch?v=pwRv_Kw7BQ4
2007年1月18日0602-0724 東京放送「みのもんたの朝ズバッ」

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/17(火) 22:29:45 ID:osoygrc6
結局、TBSの捏造による風評被害だったな

52 :くいな橋のモスグリーン:2007/04/19(木) 20:31:47 ID:aFUzkElS
営業してちゃ、わりーのかよ。

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/21(土) 15:43:18 ID:qnzoDfnc
いいえ そんなことありません

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/28(木) 12:57:34 ID:Bnbh/Wpy
幕張店潰れろwwwwwwww

55 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/02(木) 00:00:44 ID:w9/XAkho
>>54
異常にここって出てくるの遅いのだけど、どうしてだ?

5回ぐらいしか行っていないが、間がもたないくらい遅い。
こんな回転率でよくやっていけるよな


56 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/03(金) 12:22:21 ID:QLRYxWkB
川口芝店もつぶれるな…

57 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/03(金) 13:02:53 ID:wl9b0LlW
リゾットうまいよ

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/08(水) 00:59:25 ID:P5Bq22+D
市川店なくなってた

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/19(日) 11:54:48 ID:g2b641M9
 毎年、お盆の墓参りの帰りに大阪・豊中の店に家族で
立ち寄るんだけど、今年も墓参りの帰りに不二家の店
に行こうとしたら閉店していた・・・。

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/20(月) 23:11:49 ID:PMWy07Bt
不二家レストランのドリンクバーのない店で、
ドリンクセットおかわり自由とあり、そこは店員さんが持ってきてくれる。
メニューにはおかわり自由としか記してないので
最初はりんごジュースを頼み、次にアイスティーを頼んだら
店員さんに「お客様がご注文したのはりんごジュースなので
おかわりはりんごジュースのみです」って言われてびっくり!
今時、そんな制限してるファミレスってあまり聞かないよなぁ。


61 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/21(火) 16:57:59 ID:G1lsVt+B
>>60
じゃあお前の家ではかーちゃんに味噌汁の茶碗を出して
「おかわり」って言ったら、ごはんを入れるのか?

味噌汁茶碗で「おかわり」って言ったら味噌汁入れるだろ?

「おかわり自由」は「何杯飲んでもいい」と言う意味で、

「何を飲んでもいい」じゃねーぞ。

もう一度、保育園からやり直せ、タコ。

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/27(月) 02:02:00 ID:NOkQ/ZsN
>>60
ゆとり乙

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/24(土) 16:52:18 ID:qaB4qezi
>>30
TVクルーはふけつだろ。
よく厨房に入って写してるけど、衛生上かなり問題があると思うぞ

64 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 13:54:54 ID:Agli7Vnz
みのさん……
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=10133

65 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/09(土) 01:07:14 ID:Ae7Jc+AV
神奈川の不二家は懲り懲りだね。
アンチョビのスパゲッティ頼んだらアンチョビはないしキャベツの芯は入ってるし(オイルサーデンらしき物は入ってた)
変なグリーンネックレス(緑の球が連なった観葉植物)みたいなのが入ってた事もある
東京のはそうでもない


66 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/19(水) 19:53:21 ID:R1D6c2j1
>>60
おかわり自由というのは食べ放題とは違います。こいつ頭悪そう。。。

67 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/17(木) 04:38:41 ID:cJjcEdbx
440 :名無しさん@八周年 :2008/04/17(木) 03:49:04 ID:bl5kIsgJ0
■フランスの中華料理店は、こうして壊滅した

フランス系のテレビ局のドキュメンタリー番組(ベルギーの仏語圏でも放映)で、
パリの中華料理屋の厨房がいかに不潔で、いかに鮮度の低い食材を使った
不衛生な料理を出しているのかテレビで全国放映された。

中国人経営者は、ネズミの走り回る倉庫の床に冷凍肉の塊をそのまま置いたり、
水洗トイレの水を使って乾物を洗ったり、もどしたり、
ボロアパートの浴室の不衛生なバスタブで大量の中華スープを作っていた。

それを見たフランス人視聴者たちは、あまりの汚さにドン引きしてトラウマになり、
その番組の放送以降は、中華料理屋に行く者は誰もいなくなった。
こうして、フランスとベルギーにある中華料理屋は閑古鳥が鳴き、
経営不振で店を閉めるものが続出した。

困った華僑たちは、現在フランスで盛んな日本文化ブームと
日本料理の人気に目をつけた。
中華料理店は、次々に日本料理店に改装された。
彼らは日本料理の正式な調理法を知らず、知るつもりもない人たちである。

現在、パリの日本料理店600店のうち500店以上は中国人が経営している。
かつて日本人の店主が集まっていた「パリ日本料理店協会」は壊滅状態である。
いまや中国人だけで運営する日本食レストランの組合が
パリの日本食業界を完全に仕切っている。

何も知らずに、日本人が経営し日本人が調理していると思いこんで、
川魚の刺身や怪しげな日本食もどきや、
不衛生な寿司を高値で食わされる日本びいきのフランス人たちが
気の毒でならない・・・。

http://jp.youtube.com/watch?v=Mk6db-s2WYE
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=74510

68 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 12:47:39 ID:Ccq6QhKj
>>66
あるよ。
以上。
はい次の方。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)