2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直年配のお客様って

1 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/12(日) 11:14:50 ID:UA6iD4JH
・孫かわいさに甘やかす
・ドリンクバーのシステムがわかってない
・飲み屋と勘違いしてくる
・ベル鳴ったから行ったのにまだ決まってない

ある意味お子様連れよりタチ悪いんですが。

2 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/12(日) 11:39:08 ID:2aooMOHG
2ゲット?別にいいんじゃない!馬鹿な若者よりは。

3 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/12(日) 14:38:09 ID:Dj3ZkIwh
「メニューの字が小さすぎて読めない」だけは勘弁して欲しい。
眼鏡かけろや痴呆が。

4 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/17(金) 14:25:48 ID:zGkagUeE
金出すの遅くてむかつく

5 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/18(土) 23:05:22 ID:8g86tkJC
「ご飯膳」「肉せいろ」と同時に注文されたので
先にご飯膳をオーダーに入れたら(やはりご年配の方)
「俺は肉せいろだって言ってるんだ!」とキレられた。
「肉せいろはおそばでしょうか?おうどんでしょうか?」って聞いたら
「肉せいろにそばもうどんもあんめえ! そばに決まってるだろ!」


客だと思ってこの野郎……。

6 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/01(水) 14:44:52 ID:y1uCN62Z
おそらくファミレスとは何かわかっていないのだと思う

7 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/24(金) 11:01:18 ID:E9GUYIja
勝手にドリンクバー使っちゃうんだよね

8 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/24(金) 12:04:17 ID:RPDnfjOJ
いいやん。待ってる時に文句。料理に文句。対応に文句。とかなると呆れてしまうけどね。淋しいんじゃないの〜

9 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/26(日) 13:50:53 ID:kpPd4jou
全てが当てはまっていてワロタ!

10 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/28(火) 23:22:38 ID:sg6y8URp
セットと単品の区別がつかない老人夫婦に2日連続あたったよ

11 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/29(水) 13:25:39 ID:CrYuBW5C
だけど老夫婦が常連になると、多少料理遅れても、馴染みで笑って許してくれるから悪いもんじゃないよ。

12 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/29(水) 13:42:15 ID:4QOh82jL
夫婦は温厚な人が多いね。逆にヤモメはクレーマーもどきの頑固者が多い

13 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/29(水) 14:56:32 ID:NS7lklMb
おまいら!
お客様に向かって!
この馬鹿者ども

14 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 02:12:02 ID:is1SZTbR
ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


15 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/15(土) 14:58:33 ID:H4VutufC
このスレおもしろい
あるあるwの連続

16 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/27(木) 16:58:19 ID:5jGEdk+a
御老人がステーキ等をぺろりとたいらげてるのを見ると
なんか、スゲーと思う。

17 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/27(木) 20:30:06 ID:+rRvLjLW
肉なんて食えない世代だったからな
食わせてやれよ。


18 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/16(火) 13:02:12 ID:yBolpYZ4
たまにぼけたばあちゃんが一人で来ると、
なんかせつない。

19 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/29(火) 13:15:49 ID:PU4u1F6N ?2BP(0)
椅子にちょこんと正座してニコニコ顔で食べる婆ちゃんには和む。

20 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/30(土) 12:18:53 ID:XlsTCpBk
>>1の3つ目以外と>>7、うちのウトメです。
ちなみに紙のお絞りやミルク、お砂糖なども持ち帰り放題です。orz

21 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 01:10:28 ID:miQOnk86
>>20方言使うな巣に帰れ。

22 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/30(月) 02:34:28 ID:GMllNHXQ
アイドルタイムに来る年寄りと戯れるのが
何よりの楽しみでつ

23 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 16:35:29 ID:tMV8TB+q
システムがわかってねーとか馬鹿にする方が間違いなんだよカスが
初めて来た客が誰だろーが理解できるよーに努めるのが
店側の誠意だろーが。少なくともそこに客側の責任なんかあるかよ

24 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 18:40:56 ID:LMIoxNN8
店員さんて笑顔でこんなひどい事思ってるんだ。
なんかがっかりしたよ。
あなた達こそ何様なのって感じ。

25 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/24(金) 01:22:35 ID:upBiIqzw
システム知らない事より説明しようとしても聞く耳もたずでキレるし終いには店長呼べと言い出す年配のお客様には困るんだけど…

26 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/25(土) 00:07:57 ID:GJAqRUQM
ってゆうか 年配のDQN客は 二度と来店するな!呼んでおいて なかなか決まらないオーダーやドリンクバー まわしのみとか 見ていてイライラする!自分勝手なジジババは氏ね!

27 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/15(金) 23:51:21 ID:J0ZfSmSq
ファミレスに限った事じゃなくてスマンが、
ウチの母親も年々「これ位いいじゃない」が口癖になってきて困る。
いちいち説教すんのも疲れる。

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/17(火) 21:58:11 ID:MXHkxb/f
age

29 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/17(火) 22:21:41 ID:IXPL/nlL
普通のファミレスじゃ、高齢者にシステムを口頭で説明
して理解させるまでの余裕はないよ。不運だと諦めろ。

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/08(水) 19:08:38 ID:zimskk5u
ま、お年寄りが来るのって大体がとこアイドルの時が多いから
自分が入ってるときは可能な限り説明はする
土地柄かもしれんが、年寄りばっかりだからな。

たまにドリンクバーなのに「コーヒー持ってきてくれ」と血走る輩もいるが。
ま、暇なときなら持って行ってやるかな。
忙しいときはそのばでことわるけど。向こうもこっちが
一人で忙しそうなところ見れば気を使ってくれるし。

とりあえず根気良く説明すれば分かってくれるのが年寄りのいいところ。

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/29(土) 19:09:31 ID:YBlZrkGr
f

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/04(日) 21:48:32 ID:3gBvL8kp
今まではゴミみたいな消費者も甘やかし過ぎた!!!!

しかし儲けにならない貧乏客は甘やかすだけ時間と金の無駄!!!

障害者ならともかく健常者の癖に貧乏な奴なんかを甘やかしたら甘え癖がつき世の中ダメになる!!!

これからは貧乏なくせに生意気な客は冷たくすべき!暴れたら通報すべき!!!

じゃないと日本は競争意識がゼロになりダメになる!!!!


そうは思わないか?????

バカで貧乏でDQNな年寄りなんて虐待されて死ね!!!

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/06(火) 06:44:40 ID:9Cs4yk/d
おまいだってな、いつかは年寄りになるんだぞ。
いつかは行く道だ。きもにめいじておけよ

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/15(木) 04:23:53 ID:NzNWHx7S
いやいや今の年寄りは明らかに異常なんだよ。

中でもファミレスに一人で来る団塊あたりのオヤジはマジで頭沸いてる
としか思えないようなのが普通にいるしな。
あんなの基準にして一般論語られちゃいくらなんでもかなわんぞ。



35 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/15(木) 04:34:00 ID:NRxiWx/2
まあ、将来の年寄りもそう言われるんだろうがな。
時代が新しくなるほど、社会の変化も急になるもんだ。
たぶん、500年まえの年寄りと600年前の年寄りは
殆んど同じような生活をしていただろうな。

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/15(木) 04:40:47 ID:NzNWHx7S
だからそれはありえないって。
同じこと何度も書かせんな。


とにかくこのところ10年位の年寄りの劣化は異常なんだって。
あいつらの行くところ軒並み空気が目茶苦茶になるんだ。
ぶっちゃけあいつらに比べたらゆとりのがなんぼかましだよ。



37 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/15(木) 04:45:36 ID:NzNWHx7S
一般論とか一切関係ない、戦後日本の団塊辺りのクズが
とにかく狂ってるって話。

例外と原則は分けて考えないと話が目茶苦茶になるから
その辺はきっちり線引かないとね。

38 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/15(火) 02:20:15 ID:qz9uGQAH
団塊なんかゴミ以下だけどさ
これを見てびっくりした

少年犯罪データベース 戦前の少年犯罪
http://kangaeru.s59.xrea.com/senzen.htm

39 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/07(木) 01:13:36 ID:n1VwYmRM
ある、年配。

昔、離島に住んでいて苦労した話があると言っていた。
その時はバイクの免許を持っていて、
ある日、免許を持つのを忘れて出かけたら警察に減点された。

その年配曰く・・・
『家が近くだから取りに行く。だから減点はしないでくれと頼んだのに減点された
 公務員は点数稼ぎしか知らない馬鹿ばかり。 だから公務員にはなるなよ?』

いやいやw 普通に免許不携帯ですからwww



なんか年配の人の思考回路は悪い言い方をすれば
特亜みたいに脳内で自分の事を都合よく解釈して話す方がたまにいる。
しかもタチ悪く、非難する。

40 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/12(火) 02:08:42 ID:c+6+j11M
なるほどw必要悪な婆な訳だなと...
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1196676138/655

41 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/13(水) 12:42:58 ID:ptXZmi3V
某ファミレスで一人ランチ来てる年配男性。セルフが何処までか判らず最後自分で食器を持ってって店員や客に失笑されてたけど私は泣けた。店員もちゃんと教えてあげなきゃダメだよ。

42 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/16(土) 13:30:47 ID:HkwMJAm/
ほんとだな。
店員はなにぼーっとしてんだか。

43 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/23(月) 22:24:36 ID:xm97h5Y6
>>41
切ない。
ちゃんと注意を払ってあげてほしいね。
おばあちゃんで、ハンバーグとライス頼んだつもりで
ハンバーグサンドとライス来ちゃったことあったけど、
途方に暮れてて可哀想だった。
オーダーの時、指摘してあげてたら、防げたのに。
年寄り嗤うようになったら、おわりだよ、社会として。

44 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 01:05:48 ID:SVqhRc5k
俺もそう思う
年寄りは大事にしろよ

45 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 08:02:02 ID:XeNF5zkm
団塊は世間のお荷物

46 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 16:13:35 ID:m1yik/0q
あんたの親もな

47 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 18:52:32 ID:dDZw0cFM
誰だって最初は初心者。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)