2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミレス=騒いでも良い と思ってるヤシ

1 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/24(火) 12:29:34 ID:gg3sXOq3
公共の場なんだよ。少しは静かに旋回!



2 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/24(火) 12:30:55 ID:gg3sXOq3
最近は、子供だけでなく親たち同士基地外みたいに喋ってる。
声の大きさにも適度って言うのがあるだろうが




3 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/24(火) 16:15:08 ID:9lJ/kNHC
特にジョイ

4 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/24(火) 16:25:07 ID:F0pguuul
それは、ドリンクバーがあるからと言うのと、従業員が注意を怖がっているから。


5 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/25(水) 03:21:56 ID:uJJ9NCDo
大学生ぐらいのガキの集団が一番五月蝿いな
大人ぶってても所詮は子供だw


6 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/25(水) 07:21:51 ID:xBWiHf2e
近所の主婦の座談会には、腹が立つ。
しかし、俺の行く店では、煩くなる客は、
奥に奥にと誘導してる。



7 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/25(水) 07:33:26 ID:u05x+Oo8
なんでファミレスってヤクザのドンパチが多いの?

8 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/25(水) 08:27:45 ID:xBWiHf2e
好きなんじゃろ

9 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/26(木) 08:18:06 ID:jU/5c8o7
ファミレスは騒いで良い場所ではございません

10 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/26(木) 15:01:42 ID:1ZrMDzgt
昨日の昼ガキが騒いで駆け回って最悪!
店員ももっと注意しろよな

11 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/27(金) 07:22:30 ID:JY0mg3Uf
客が逃げてからでは遅いよ。

まともな客を取るのかDQNを取るのか

12 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/31(火) 08:39:08 ID:8h3JUIjf
DQNはファミレスの敵

13 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/31(火) 11:04:16 ID:l6pQvLVK
この前、健康食品がらみのネズミ講?の勧誘をしてるハイテンションオバサンが居て、
ずーっと話しが聞こえてて、かなりウザかった。
そのオバサンの話しに、わざと聞こえるように相槌うってたら、
静かになって出て行ったからよかったけど。

14 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/01(水) 22:06:06 ID:SRnKuMk8
いるいる!それ何回も遭遇したことある。
1対2で説明を受けてる(恐らく夫婦で聞いてる)
場合があって、うるさいだけじゃなくて
「そんなに上手い話ないだろ」って笑っちゃう。


15 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/09(木) 21:59:50 ID:7dCpfYPT
基地外な客は要らない

16 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/10(金) 06:13:43 ID:lh2I5bTt
騒がしい雰囲気が嫌なら、騒がしい人がいない客層の店にいけば?
安いりゃそれなりの客しかいないしさ。


17 :まっつん:2005/06/10(金) 11:45:04 ID:n+PKyUFj
ワリィのは親でも子でもねぇよ・・・

この国よ・・・

18 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/12(日) 23:11:24 ID:boJB0lXP
二十歳前後くらいの奴らが、夜中ガストの店内を
走りまわっていた。そして店の人に注意されていた。

…正直その歳でそれはどうよ。
子供が同じ事をやってでさえ、躾がなっていないと見做されるのに。

19 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/14(火) 20:42:57 ID:LhieGhbB
幼児化してるんだよね

20 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/20(月) 11:24:09 ID:A+MB5I4i
あげ

21 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/21(火) 00:53:54 ID:WpFWA9Zj
ヌルポ

22 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/24(金) 15:21:34 ID:XBi+S/xQ
>>22ガツ!!

23 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/01(金) 07:21:26 ID:ASx1i0Gl



24 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 20:36:26 ID:WeGF2aZl
ジョイフルにて、DQNを4組確認。
膝立て飯食うヤシ、寝っ転がって通路に足投げ出すヤシ、大音量で着うた鳴らすヤシ…
極めつけは、客全員が黙り込んで睨み付ける様な大声で騒ぐヤシ。
ジョイフルの客が質悪いのは分かってはいるが…おまいら幼稚園児未満だよ…

25 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/02(日) 13:52:55 ID:zILt/4SG
ファミリーレストランって、家族で食事を楽しめる店って言う意味でしょ?
騒ぎながら食事もするってとこではないはず。 騒ぐか食うかどっちかにしろ。

>>24
近所のジョイフルは眠りこける奴らが多い。 店員に注意されるとキレる。
家帰って寝てほしい。(帰る家がないのか?)

26 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/03(月) 17:37:27 ID:t0j59Dvh
この前忙しくてウェイティングかかってるのに爆睡してるお客様が居たので店長に聞いてから
「お客様、当店はお食事をされる場所であって寝る場所ではありません。お待ちのお客様もいらっしゃいますのでもし寝られるのであればおかえりいただけますか?」
といってやった

27 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/03(月) 23:18:20 ID:8djTDAEk
あと、席に座っている時、後ろのテーブルの客が
いすの背もたれを背中でドンドンやるのはやめてほしい。
振動がこっちまで伝わってきて迷惑

28 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/03(月) 23:36:46 ID:+dEkee7O
仙台のガスト入った時
DQNの1人がテーブルにいる全員分の飲み物を一度に持ってこうと
ピラミッド型に積んで運んだら案の定落っことしてコップは割るし
店員も見過ごすわけに行かないから片付けさせられるし少し考えてから行動しろ

29 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/04(火) 20:57:13 ID:cnJd8rQg
地元にはガストとデニーズがあるが、ガストのほうがうるさい。
やっぱりドリンクバーがあるせいかな。
でもドリンクバーがある店でもうるさくない店だったあるし。

30 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/06(木) 01:49:40 ID:ijqDp8Vz
友達4人がジョイフルで一人マンガ5、6冊持ってきて回し読みしてたo
1周回ったころには6時間ぐらい経過してたらしぃ……

31 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/06(木) 17:50:09 ID:zZpmI0/D
>22乙。むしろイイ!

>21ガッ

32 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/07(金) 01:15:23 ID:p9C1iWNl
馬鹿は直らんのだからレストランに行くな。以上

33 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/16(日) 09:23:57 ID:ZZ4hjIhe
グルメ板に、キチガイが一匹沸いて困っています。
誰が書き込んでも「ファミレスでバイトの屑フリーター」と罵倒します。
放置しようにも、誰かが書き込む度に脊髄反射で同じこと書き込むので迷惑です。

皆で撃退しましょう。

やかましいガキを連れてくるな!入店禁止!Round12
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1129042675/


34 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/03(木) 20:41:17 ID:EVFkGvOS
昨夜和食のファミレスで酒飲みながら騒いでる親父が三人いた。
こっちは嫁と二人で食事 テーブル2つ離れてたけど嫁との会話中
親父達がしゃべると嫁の声が聞こえないといった程度

60才位の父ちゃん達で、声がやたら大きいのは耳が遠いせいもあるのだろう・・
などとも思ったが、こっちとしても気分良く食事したいので
歩いていって「すいませんちょっと静かにしてもらえませんか?」
と頼むと「ここはお前の店じゃないだろ?」・・と2〜3分揉めました。
結局親父たちは「気分悪い」と帰っていったのだが
(元々そろそろ帰るつもりだったみたい)こちらとしても後味は悪い・・・

そこで ファミレス店員の皆様見てたら教えて頂きたいのですが
上記のケース 親父の騒音が非常に不快だという前提で私はどうすれば
良かったのでしょうか?

1 楽しく騒ぐのも客の権利 我慢するしかない
2 店員に頼んで注意してもらう
3 自分で注意する

よろしくお願いします。

35 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/03(木) 21:06:09 ID:rrx8ywh1
私なら2番。
店員さんにお願いします。
ファミレスにはお酒もおいていますが飲み屋じゃないんだから、
そんなおやじ達は飲み屋に移動してもらいましょう。

36 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/09(水) 01:08:45 ID:1sF4CQUH
私も2番です
「他のお客様もいらっしゃいますのでもう少しだけお静かにお願いします」
「他のお客様がご迷惑をかけられているようなのでもう少しお静かにお願いします」

などと店員さんに注意してもらうと注意された側の人の大抵は聞いてもらえるし

困ったら店員さんに一言かけてみよう

37 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/13(日) 10:44:32 ID:KOebmYP3
俺は1番だと思ってた。
客に注意する店員みたことないぞ。俺の行く店DQNの
溜まり場になったりしてるようだが・・

38 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/15(火) 14:56:50 ID:AJS8yIoQ
age
店員の意見キボン

39 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/16(水) 03:55:01 ID:hOjCsMEA
某ファミレスでウェイターをやっている俺の意見を言わせてもらうと、2番が望ましいな。
正直な話、「店員の独断」で動ける事って、殆どないのよ。
客側から文句が来ると、大義名分見たいなものが出来て、こちらとしても動きやすい。
店員だって人間だから、うるさい客はうるさいと思っているし、うざい客はうざいと思っているからな。

と、一店員としての意見をパピコ。
>>34,38の参考になれば幸いだ。

40 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/16(水) 04:43:41 ID:CKKxA5gW
マクソナルドの方がよっぽどひでえ
マクソはDQNがカップラーメン持ち込んで食ってやがる
100円のコーヒー1杯買って数時間勉強してくなんてのはザラだし
乞食が暖を取りに来るしよ
カウンターで商品渡したらあとはご自由にだから
基本的に客のモラルに任せてるわけだが
そもそも客に何かを期待するなんてのは無理なんだ
最低限増え続ける飲食物持ち込みは止めたいわけだが
人員的にも客席管理まで手が回らんしアホの相手は心労だし
マン喫より安上がりだから来るんで商品買う気すらねえんだ
ファミレスがうらやましす

41 :38:2005/11/16(水) 19:35:06 ID:ta7XzHQ1
店員さまサンクス。
厚かましいけど重ねて質問。
「他のお客様がご迷惑なさっているようですので・・」と注意したとき
「どの客だ!?」
ときたら何と答えます?
「あちらの方です」なんて言われたらかなわんのだが・・


42 :39:2005/11/17(木) 02:08:12 ID:xce+jAwm
「あちらの方です」なんて言ったら問題になりそう・・・というか、タチの悪い客だと絡みそうだから、流石にそうは言わないな。
「どの客だ?」とはまだ言われた事はないが、言われたとしたら・・・とりあえず宥めるか、「店内は公共の場ですので・・・」みたいな感じに言うのかね?

とりあえず、良識のある店員なら「あちらの方です」なんて事は言わないと思うから、大丈夫だと思う。

43 :38:2005/11/17(木) 02:42:35 ID:+X5MsIxY
度々サンクスです。
貴方のような店員さんのいる店に行きたいもんですな。
これからも頑張って下さい。



44 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/17(木) 07:41:58 ID:R9fKEcY8
よほどの事がない限り
声がうるさいとか喧嘩してる(言葉でね)程度じゃ店員から動く事はない。
もし店員が「静かに汁」と言った時誰かうるさいって言ったのか?って言い返されたら
何も言えなくなる。声の大小の基準は難しいからね。
大勢人がいる所で聞こえにくいから大きい声で話してるだけだと言ってしまえばそれはそれで正当な理由になってしまう。

ただし客が店側にクレームした場合こっちは「他のお客様が迷惑されておりますので」と言える。
これには相手は「絶対」に従う必要があり
店の「判断」で「退店」してもらう事だってできる。

つまり客がクレームつけないとよほどじゃない限りこっちからはいけないから
みんな店員に言うがよろし。

45 :39:2005/11/17(木) 18:56:57 ID:8TX7Aax7
>>38
ありがとう、頑張るよ。
って事で、バイトして来ます。

46 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/17(木) 20:04:11 ID:6x1aNLV3
ディズニシーっておもしろいんですか?いったことありません。ランドとどっちがおもしろいですか?イクスピアリとかその近辺っておもしろいですよね

47 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/22(火) 15:32:08 ID:MwXe2ff6
>>46
誤爆乙ノシ

48 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/30(水) 18:12:39 ID:/WBNt8iP
ももう

49 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/30(水) 18:13:09 ID:/WBNt8iP
もももう

50 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/30(水) 18:13:40 ID:/WBNt8iP
ももももももう

51 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/30(水) 18:14:10 ID:/WBNt8iP
もも

52 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/11(日) 23:51:58 ID:rNxOOExj
幼児用陸上トラック

53 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/11(日) 23:58:31 ID:gvIgJPWw
44
生意気こいてんじゃねえよてめええらそうになにもわからねえだろ

54 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/29(水) 22:59:40 ID:07GfbLFi
居酒屋と間違えてる香具師大杉

55 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/30(木) 01:45:12 ID:YftqW7i8
居酒屋をファミレスだと間違えている椰子もたまにいて困る

56 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 02:55:42 ID:Pe+/L05l
>>55 どゆこと?

57 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 12:14:00 ID:kGAAceNp
居酒屋に子供とか連れてきたか?

58 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/03(月) 22:10:52 ID:675gLUZx
>>57
そうです。

>>55
ということです。


ほんとにいるんです。信じがたいけど。

59 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/03(月) 22:11:32 ID:675gLUZx
>>55でなく>>56でした。すみません。

60 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/03(月) 23:29:18 ID:5WGnpZ++
でもたまにいるな
シングルパパが自分はお新香でビール飲んで
子供にオムレツ食わしてたりとかすると哀愁を感じる

61 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/17(日) 15:26:32 ID:B/v0otNT
居酒屋の定義も怪しくなってきたよな

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/17(火) 20:03:32 ID:Ql0OyGZ2
age

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/17(火) 20:07:40 ID:Ql0OyGZ2
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

64 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/05(火) 18:46:20 ID:YYbCkoPF
>>12
じゃなくて、ファミレスはDQNの隔離施設

65 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/06(水) 06:02:05 ID:gasMmOJR
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705

66 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/03(月) 21:02:34 ID:r2L10o9d
<<<<<<<

67 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/12(水) 17:03:34 ID:8XK9FWDg
店内で無駄話をして談笑している店員達をどう思う?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1186722053/l50

68 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/14(金) 00:33:30 ID:WAzQWEzV
サンデーサンでバイトする方へ:2006/07/15(土) 10:52:56 ID:hsEMHwmE
ここは、アルバイトであろうと、気が付くと労働組合に加入させられ、組合費も徴収されます。
慶弔費に使われていると聞きましたが
会社の上部の人間がゴルフをしたり、名古屋で風俗に使われたとの話も聞きました。本当はどうなのか知りませんが。
今からバイトしようとしてる人は気を付けてください。この会社はやることが汚いです。
糞な店長も多いので要注意です。


69 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/03(日) 23:52:51 ID:RwqebT6D
ファミレスは貧乏人でも不躾な人間でも拒まないし、気軽に入店しやすい
だからといってその店のルールを守らず傍若無人に振舞ってよいわけがありません
客という余所者は、店のルールを守る前提で入店を許可されているわけですから
金を払えばいいというわけではないんですよ
某三波さんだってゴネる在日味方につけるために神様発言した可能性ありますから

厳しく言えば、自分の店も土地も持てないような身分のアホが我が物顔で
店内で騒ぐなど言語道断ですし、論外です
そりゃ乞食が威張り散らしていれば周りは不愉快ですよw

問題は、きちんとした社会人でも状況によってはトラブルになる場合があります
ここをどうするかが問題なのだと思います、臨機応変な対処が必要ですから定型がない

飲食店は公共の場で、お酒もタバコも在りますからガキなんてオマケなんですよ
そういうのは店のルールに「はい」だけ言ってりゃいい

70 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/05(火) 05:53:52 ID:88PZPsP6


            7    0    



71 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/09(土) 22:23:38 ID:QNboMqwN
ドリンクバーがこの世から消えてなくなればDQN客は半減するだろうな

72 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/09(火) 15:58:09 ID:5yvTMWPG

騒いでもいいとどれだけ思い込んでも
公共の場でのルールは全く変化しない

ダメなものはダメ
それだけだ

ルールを守り、好きなだけ頭の中で
騒いでもいいと思い続ければいい
空想・妄想だけなら個人の自由だ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)