2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iHOP】アイホップの思い出【長崎屋】

1 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :04/08/15 03:46 ID:BBaMhvm/
長崎屋の再建策で売りに出されてしまったアイホップ。
今はほとんどの店舗が焼肉屋になってますが、長崎屋店内にあった
一部店舗はまだパンケーキを出す普通のファミレスのままらしいです。
※名前はDenDenだけど。

あの柔らかいフニャフニャのパンケーキがまた食べたい・・・

2 :焼肉でん:04/08/15 03:54 ID:8DpEwNcF
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
パッと
                          ,_,,、,_
                        <_,,,,,,,,_>
                       ,、 ,i' ∵ 'i, ,、
       ___ ,,,、           ゙ヽ |__((((__| ノ
     ,r'´ _`´ '、            ゝ、| .)))) j ノ
    .{. (´  `ヽ、_)         `ー、 ̄`-、_ノ, -''
     '、 `ー、               `ー__,,, ,,,__ー''
      `ー、_ `ー 、_     _,,,,,,_   ○  ,,,__    __     _  __   ○         _,,,,,,_
    ,r'´ ̄)`ー、 ヽ  (´ ,, 、 `i /`! .i' ,,,  / ,r'´__`ヽ r' `´,、 )/`! ( ̄.) ( ̄.) (´ ,, 、 `i
   ./ ,r' ´    ヽ 'l. `´___〕 .|. ¨l | `´,i' ,i'  { 'ー` _」 `| l´ ´ .`l |  '、 '、 / /  `´_〕 .|
   { (       ) j r'´,r-、 |  | |  ,i' ,i' ,r-, !, 〔 ̄,r、  | |    .| |   '、` /  r'´,r-、 |
   ヽ  ヽ 、___,,ノ ,ノ ゝ__つL__) (_)〔,,,,,二__/ ゝ 二,ノ (_)   (_)   / ./   .ゝ__つL__)
 (´ヽ. `'-、____,, -'' ノ`二二二二二二二二二二二二二二二二二二二´_ノ,二二二二二二)
  ヽ_ `'ー、,,,,__,,, -'''´_ノ R I S T O R A N T E  E  C A F F E
   `'ー、,,,,,__,,,.-''´




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 04:50 ID:5GUmCsh0
パンケーキも美味かったが、100%ビーフチーズハンバーグをよく食ってた。
ジューっと店内に音が響き渡り、店員が目の前でハンバーグを切ってくれる。
また食べたいなあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:13 ID:Bqyj2boO
埼玉の一ノ割にあったなあ
今どうなっているの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:17 ID:fcloQgbg
学生時代に調布店にはよく行ったよ。
長崎屋系列だったんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 04:27 ID:+tctqJfu
つかアイアムサムみてたら
IHOPでてきてびっくりした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:32 ID:s9EaEGnM
international House of Pancake だっけ?

8 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :04/08/17 16:11 ID:c8T5sxjs
>>3
そんなのあったですか!? なんかブロンズパロットを思い出す・・・
ちなみに、99年くらいの全メニュー
http://www.stcat.com/~miyaho/archive/ihop_menu/grand_menu.htm

>>7
正解

9 :あみーる:04/08/17 18:28 ID:e8cGxMBL
>>7
最後にSがついてた気がする。

無くなる時より一個前の
花柄の制服がよかったなー。

誰かが誕生日になると
年の数だけシルバーダラーをおごってあげるのが
仲間内のイベントでした。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:17 ID:w5McCuH9
大学時代酒飲んだ後の〆にパンケーキ食べてたなー
ベロベロにメイプルかけて食ってたの懐かしい〜

若いから出来たんだよな・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:00 ID:prFvQkvI
iHOPかぁ…。漏れは茨城県民だけど、
新座や妻沼、我孫子や松戸のiHOPに行った事あるなぁ…。
我孫子店には軽く20回は行ったなぁ…。
ああ、ハニーたっぷりかけたパンケーキ食いたい…(;´Д⊂)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:39 ID:MiR7vG/4
アイホップってアメリカが発祥のはずだよ。LAならどこにでもあるが、私は行かなかった。あのホイップたっぷりなのを見たらそそられるが、友達曰くかなり普通の味らしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:03 ID:amCzNMsb
今ではベルギーワッフルとかも手軽に食べられるけどさ、当時は
チョコやクリームがのったアツアツのワッフルやパンケーキに
すきなだけメイプルやハニーをかけて食べるのが幸せだったのヨ。
てこねハンバーグやポットで来るコーヒー、ハッシュポテト、白玉杏仁・・・好きなものたくさんあったな。

もっとも今ではカロリー考えたら食べれないな。若気の至り。

あと、関東の店は結構行ったけどほとんどの店が接客悪かったなぁ。
最初の品でレシートもって来るから、チェック漏れとか間違いとか多かった。
持ってこないで閉店した事もあったけど、その時もこっちは待ってたのに
キッチンから「まだいるヨー、ったく早く帰れよー」とか聞こえるし。
テメーが持ってこねーからだヨ!って言ったら「火落としたのでもう作れません」というし、
持ってきて無いのに金取ろうとするし(結局引いた)
そんなことが何回もあったなぁ。特に横浜の港北。
ちなみに函館店はいい店でした。

それでも好きで毎日行ってたんだな・・・。





14 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :04/08/18 21:40 ID:oyjuH8mN
>>13
私は松戸野菊野と鹿浜によく行ってましたが、確かに接客はお世辞にも
いいとは言えませんでしたねぇ〜。接客がいいと不気味に感じるほど(w
シロップの取っ手がベタベタなんて当然でしたし。

その点、函館長崎屋の店はよかったですね。
ハンバーグの盛り付けも違ってたり、店内照明もやや暗め。
接客は申し分無かったです。
五稜郭駅前から乗ったタクシーの運ちゃんも「アイホップはよく行くよ〜」と
言ってましたです。

15 :11:04/08/19 23:37 ID:jBBs7M3t
>>12
そんな貴方に、アメリカのiHOPホームページ(w
ttp://www.ihop.com/

>>14
確かに接客は良い方ではなかったかもなぁ…。
あと、シロップの取っ手がベタベタなのは、
漏れが行った事ある店舗、全てベタベタでしたね〜。
当時、全然気にしてなかったけど(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:20 ID:dzTR+mJr
何年前だったか、母がパートで勤めてたっけな。
私は離れたところに住んでいたので行った事がないけれど、
なんとなく懐かしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:41 ID:7uZ4MPc1
8年位前だったかな。
アイホップの稲毛海岸店で夜にかっこいい店員が
いたから結構通ってたな☆
ワッフルもおいしかったし。

今彼らは何してるのかな〜?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:02:55 ID:vPL4eWKw
私もここのワッフルやパンケーキは大好きだったな。
また復活しないかな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:40:57 ID:xDxWroy+
個人的にはワタミ辺りに、日本でのiHOP営業権買って欲しい(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:30:11 ID:8XI0aBMH
相模原店の店員もカッコ良かったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:06:02 ID:5V22hJDX
正直今の時代ならソコソコ客入ると思うんだけどなー。
マクドナルド並みの店員教育と接客のマニュアルだけキチンと作れば。


22 :一名でお待ちの名無し様:04/09/24 16:11:16 ID:ZnvPhFZX
>>21
長崎屋さえ傾かなかったらなぁ…。
iHOPを運営してた「おあしす」自体は問題なかったはずだし…。

23 :一名でお待ちの名無し様:04/09/25 04:10:13 ID:Nm2Pp8Z/
DenDen行ってみたいです。
関東にありませんか?
ググっても見つからないんで・・・・。

24 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :04/09/25 08:52:35 ID:Onz5CjhH
荒川沖店は消えたらしいです・・・ 函館はどうなんだろ

25 :一名でお待ちの名無し様:04/09/25 15:49:01 ID:LJSszpWj
>>24
まちBBS北海道の函館スレで聞けば返答帰ってくると思うよ。


26 :一名でお待ちの名無し様:04/10/01 00:49:59 ID:Bvb5mDNw
パンケーキの生地にサラダ油入れたらiHopの味に近くなったので、
うれしいage

27 :一名でお待ちの名無し様:04/10/06 01:10:06 ID:Hl9jw8SY
>>13
私も港北の被害に遭ったよ…
たまたま今日で閉店するって日に行っちゃってさ(知らずに)店内混んでる
からなんだ?って思っていたんだけれど。
注文したのにポンスケ店員がちゃんと処理しなかったらしく放置…。
だから潰れたんだ、って思ったよw

28 :電脳プリオン:04/11/03 16:44:25 ID:Km1SnmAu
長崎屋に行ったことがない。

29 :一名でお待ちの名無し様:04/11/05 22:50:12 ID:6GCpymYX
目玉焼きハンバーグってありましたよね。
確か/380だった。深夜にもよく行ってパンケーキ食べてたなぁ。
懐かしい思い出です。

30 :一名でお待ちの名無し様:04/11/06 21:31:53 ID:uU1P+5nU
バイトの人たちとよく行ったなぁ。
懐かしい青春の一ページです。

31 :一名でお待ちの名無し様:04/11/07 13:31:32 ID:ohtDh5TN
age

32 :一名でお待ちの名無し様:04/11/11 03:25:14 ID:cPFenDzb
i hop のパンケーキのテーマソングをもう一度聴きたい。

33 :一名でお待ちの名無し様:04/11/20 00:10:42 ID:PA1J7QgZ
あげ

34 :一名でお待ちの名無し様:04/11/22 17:58:06 ID:3S1mYBBo
>>32
そんなのあったのか。
100回以上行ったけど聞いた事なさげ。


35 :一名でお待ちの名無し様:04/11/23 04:42:47 ID:wgZNfQkw
アイホップといえば狛江!

36 :一名でお待ちの名無し様:04/11/25 02:15:26 ID:fWgKYxfA
学生の時にバイトしてました。
店の雰囲気もよく、楽しく過ごせたのが懐かしい思い出です。
今はどこにお店はありますか?

37 :一名でお待ちの名無し様:04/11/25 02:53:31 ID:7Q1z7tGT
昔、八王子店(たぶん、、、大和田のあたり)
にフランス語みたいなしゃべり方をするウェイトレスがいたけど
元気かなー

38 :一名でお待ちの名無し様:04/11/27 22:52:08 ID:WicSNhIK
>>36
どこにもない。
だから、「アイホップの思い出」

39 :ウサ87 ◆RguUSahANA :04/11/29 07:26:16 ID:+2RJDgKT
ihopといえばシルバーダラーだね。
これを頼んで、付いてくるブルーベリーソースをコーヒーに入れて飲むのが好きでした。
誰にも理解されなかったけど。ロシアンティみたいなものじゃん(´・ω・`)

40 :一名でお待ちの名無し様:04/11/29 16:21:25 ID:mPnzF1tF
>>36
マジですか?
花柄ワンピの頃?


41 :一名でお待ちの名無し様:04/12/01 20:54:05 ID:4XD8smwx
狛江にあったiHOP今はタクシー会社ですね… パンケーキ…食べたい… やってる一部店舗ってどこだろう?

42 :一名でお待ちの名無し様:04/12/03 00:45:28 ID:lV9MwY4y
>37
もう一度あのパンケーキ、ワッフルが食べたいですね。
>40
その前にロイホでバイトしてましたが、ロイホほど厳しくなく、フレンドリーな社風でしたよ。

43 :一名でお待ちの名無し様:04/12/03 15:16:36 ID:ScHQP2sP
昔、青梅のアイホップですごいソース少な目のドリアと段ボールみたいにパサパサのハンバーグが出てきたな〜

44 :一名でお待ちの名無し様:04/12/05 17:34:05 ID:ZUW6HDzM
昔酔った勢いでアイホップの青っぽいコーヒーポット持ってきたことあったっけ…
相模原のアイワールド店、なつかしいなぁ〜

45 :一名でお待ちの名無し様:04/12/05 19:13:13 ID:IcK4dMPH
春日部の4号線沿いにあった。
同敷地内にスイミングスクールがあって、そこに通ってた私は
迎えにきた親と一緒に何度か行った。
たいして美味しかった記憶もないけど、今はガストになっているそこの前を通ると
塩素のにおいとパンケーキが思い出される。

46 :一名でお待ちの名無し様:04/12/08 06:45:04 ID:/5mwew8T
俺は「夏」と「海」と「潮焼けした肌」と「好きな子」の思い出が、
メイプルの香りと共に狂おしく蘇るぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ(´・ω・`)

47 :一名でお待ちの名無し様:04/12/20 18:08:46 ID:ROyF7haf
はじめてiHOP行ってパンケーキ食べて感動した。
2回目は5枚重ね食べて満足した。
3回目行ったらつぶれてた・・・。

48 :一名でお待ちの名無し様:04/12/22 17:14:25 ID:gbGBLcAi
>>23
ぜひご来店を御待ちしております♪
「おあしす」です。
http://www.nagasakiya.co.jp/goods/foods/oasis_list.html

49 :一名でお待ちの名無し様:04/12/22 23:46:29 ID:/mEvmeD7
長崎屋 再建 で反応してしまいました。

長崎屋 武蔵小金井店 大昔、アルバイトしてました。
2階ハンバーガーショップ その上の焼きソバ屋(4階?) さらに上のそばうどんコーナー(6階?) 全部やりました。
覚えてる人います?

一緒にアルバイトしていたかわいい子の名前が思い出せなくて、悔しいです。
長身、細身で、目がクリッとしてて、あまり話もしなかったんですが、もし、この人が俺を好きになったら楽しいな・・・などと勝手に思ってました。
はー、大昔の思い出を中途半端に思い出す・・・・・

50 :最近、小金井から引っ越しました:04/12/24 20:56:08 ID:Dw8WjqES
長崎屋武蔵小金井店2階ハンバーガーショップ食べたことありまつ。
懐かしい。あの頃に戻りたいなー。

 

51 :一名でお待ちの名無し様:04/12/27 14:59:26 ID:2ZLxzFBC
>>35
狛江店、よくいったよ。
立て直す前のヤツな・・・。
日替わりランチをよく食ったもんだ

52 :23:04/12/29 03:48:56 ID:x60yE8f6
>>48
おあしすは行ったことあるけど、フツーのファミレスだったなぁ。
パンケーキおいしくなかった(ToT)

53 :一名でお待ちの名無し様:05/01/08 10:45:46 ID:bWQtRWcM
狛江店か
昔、セットのスープ飲んで”しょっぱい”と喋ってたら、
ウエイターの兄ちゃんが、再度現れ、”飲んでみたら確かに煮詰まってました。”
って言って、新しいのと取り替えていった。
社員教育が良いのか悪いのか?でも気分は良かったので、結構、通った。

54 :稲毛海岸店:05/01/09 09:27:47 ID:97WB/v47
銚子丸よりアイホップの方が良かったな。
PATがもっと早くできてれば変わったのかな?

55 :一名でお待ちの名無し様:05/01/15 15:06:01 ID:/w/iQFKi
アイホップのワッフル食いてー

56 :一名でお待ちの名無し様:05/01/27 21:36:31 ID:F/+DQ3VQ
今も営業してるアイホップはどこにもない
ということですね。

57 :一名でお待ちの名無し様:05/01/29 02:17:41 ID:zOY3og+p
>>56
残念だけど日本にはね。

58 :一名でお待ちの名無し様:05/01/30 05:57:16 ID:UR8p689s
あれ?アイホップなくなったの?知らなかった。
昔、何度かR16沿いの所に行ったな〜。懐かしいな〜

59 :一名でお待ちの名無し様:05/01/30 08:30:15 ID:u0BN1JWw
パンケーキ、無性に食べたくなった・・。
アメリカのサイトを指くわえてみているしかないなぁ。
ttp://www.ihop.com/

60 :七名でお待ちの片山・菅沢様:05/01/30 21:58:40 ID:2R/QTVp9
確か、北多摩郡小金井市の役場食は貴社の経営だった気がする。
何度か使ったことがあったが今日はどうなっているのかな?

一方、お袋はアイホップ時代、新座片山店でよく会食していたような話も聞いている。
小生も片山店を数度か利用しているに過ぎない。

61 :一名でお待ちの名無し様:05/02/01 12:18:53 ID:OlZ2U2V1
アイホップ狛江店で、1986年から翌年にかけて半年ほどバイトしてました。
大昔ですね。
一緒にやってた女子高生たちも、その頃のパートのおばちゃんたちくらいの年齢になってる頃…。
バイトといってもそれ以外には何にもやってなかったので、ほぼ社員と同じ扱い。
開店時間に社員が出てこなくて、近くの社員寮に起こしに行ったことがあった。
開店時間に開かない店があるなんて、信じられなかった。

辞めるときに記念にもらったメニューを、なぜか今でも持ってます。


62 :一名でお待ちの名無し様:05/02/02 23:13:01 ID:/wH2Mr0g
IHOPはねー安い値段で売りすぎて、且つ料理がガストとかより手がこんでたんで利益が
でませんでした。
復活は難しいかな!
スーパー社員がいたんだけど、その人は北海道に転勤しちまいました。
パンケーキとかワッフルはアメリカのIHOPから材料を取り寄せて、生地から店でつくってました。
コンセプトは良かったんだけどねー
今、IHOPの名前をアメリカから買って(売り上げの5パーセントのマージン)でやれば、
多分、成功するんじゃないかと思うよ!経営者がしっかりしてればね!


63 :一名でお待ちの名無し様:05/02/08 17:54:12 ID:IvVU7beV
>>61
制服は無いの?
昔の花柄のヤツがよかったな。


64 :一名でお待ちの名無し様:05/02/11 00:35:40 ID:7c02w0jt
鴻巣の長崎屋に仕事で行くことがあって、社食に弁当買って入るのが嫌で、よく昼にパンケーキ食べたな
懐かしい・・・
長崎屋の敷地内に別店舗みたいに立っているので、仕事以外で買い物をするわけじゃない時にも駐車場がたくさんあるから寄ったな


65 :一名でお待ちの名無し様:05/02/13 14:37:54 ID:5raK0oNq
私は行った回数すら少ないけど、このスレ見てるとしんみりしてくるなぁ。
私が小5の時クリスマスイブのお昼に食べた
パスタ(又はピザ)美味しかったよ。店内が広くて開放的だったね。
中1の時平塚で食べたシーフードピザも気に入ってました。。
最後に行ったのがこの時だったけど、つい3,4年前の事なのに懐かしい…。


66 :一名でお待ちの名無し様:05/02/13 23:55:06 ID:yd5X8MX5
港北店と、溝の口店によく行ってた。
アイスがのったワッフルおいしかったのになぁ。

アメリカフロリダで3軒ぐらいiHOP行ったけど
日本みたいにアイスがのったワッフルのメニューは無かった。

アメリカじゃデニーズダイナーや、レッドロブスター、パーキンス、フライデーズとかより
安くて美味かった記憶が。。。。。

日本で復活しないかな。

67 :一名でお待ちの名無し様:05/02/14 09:47:58 ID:qnihi3sl
IHOPなつかすぃ〜
前の彼氏が、古奈屋のカレーうどんにそっくりなのあるから
って、無理やり神奈川のIHOPに連れていってくれた〜

でも、私はパンケーキに釘付け!!

しばらくIHOPなんて忘れてたけど、『アイアムサム』見てたら出てきて
びっくりしたよ!

68 :一名でお待ちの名無し様:05/02/15 01:08:03 ID:R9dij81H
バレンタインに彼氏と食事した事があったな。
それが今の旦那さん。

69 :一名でお待ちの名無し様:05/02/19 17:46:45 ID:8tqNeZNJ
>>67
いつもパンケーキばかり食べていて、カレーうどんは食べたことがなかった・・・食べてみたかったな

70 :一名でお待ちの名無し様:05/02/22 12:19:53 ID:fyX4j7Sa
なつかしいなあ。
市川に越してきたばかりの時、夜中に原付で走り回ってたら
迷っちゃって、泣きそうになっていた時に目に飛び込んできたのが
こうこうと明るいアイホップの店舗で・・・。
とりあえずパンケーキ食べてから、レジのおねえちゃんに
「あのうここはどこでしょうか」と聞くと目を丸くしていた。
帰りたい方向を言うと親切に道を教えてくれたよ。
市川松戸道路と国道6号が交わるあたりの店。まだあるのかなあ。

71 :一名でお待ちの名無し様:05/02/22 12:27:35 ID:fyX4j7Sa
つーか、もう日本にはないのね。残念

72 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :05/02/22 12:42:29 ID:Erb4Xs59
松戸野菊野店ですね
私がいちばんよく利用した店です

いまは焼肉屋「でん」になっています

73 :一名でお待ちの名無し様:05/02/22 14:23:40 ID:fyX4j7Sa
>>72
おお、レスありがとう!今は焼肉ですかあ。残念です。
あれは確か99年の秋ごろだったから、その翌年あたりになくなっちゃったのかな。
パンケーキ結構おいしかったから、もう一度行っておけばよかった orz

74 :一名でお待ちの名無し様:05/02/22 19:46:08 ID:EXZZMflA
稲毛海岸店は回転寿司屋になってるよ。
昔女同士で飲みに行った後、酔いさましで
お茶飲みに行ってた。

75 :一名でお待ちの名無し様:05/03/04 20:48:18 ID:YWT/p0tv
アイ・アム・サムあげ〜


76 :一名でお待ちの名無し様:2005/03/22(火) 02:10:23 ID:6hLDp0R8
狛江の話題が多い様ですが、調布にも有りましたよね?
カラオケボックスすら無い時代、へたれな地元高校生が深夜行き着く場所だった

もう、パルコができる前の町並みは思い出せないな。
iHopってどこらへんにあったんだっけ?
感傷的すぎるのでsage

77 :一名でお待ちの名無し様:2005/03/22(火) 04:19:48 ID:mOBGMrWZ
おいしいパンケーキ食べたいな・・・

78 :一名でお待ちの名無し様:2005/03/24(木) 01:35:20 ID:XZQeRKmG
>>中1の時平塚で食べた
そこは今サヌキヤになってるね。
俺近所に住んでいたけど、ガキの頃母親と一回しか行った事がなかった。
店内がやたら広かったのだけ覚えてる。

79 :一名でお待ちの名無し様:2005/03/27(日) 23:14:21 ID:6Bpw/k9f
(1) アメリカでiHOP入ったら、メニューにほんとに
 パンケーキくらいしかなくて、驚いた。
(2) 小○急沿いのiHOP行ってみたら、
 焼肉屋になってて、驚いた。




80 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/10(日) 14:54:59 ID:NynRM6C+
ワッフル食べたいな

81 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/11(月) 17:11:25 ID:wRzHPQKl
狛江店の背が高かった副店長さん元気かな??

82 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/11(月) 23:50:45 ID:oFK2lILO
IHOPって日本にもあったんだね。
去年アメリカにホームステイした時に行ったよー。なつかしい。
チップの払い方がわかんなくて、レジで渡してしまった思い出がw
私のテーブルを担当してたウェイターさんが「日本の女の子はかわいいねー。」
って言って暗にチップを催促してたのにまったく気づかなかったw

83 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/14(木) 04:28:15 ID:TjK1DQXg
IHOPってまじおいしかったよねv(^∀^*)
私は、パンケーキとワッフル超お気に入りでした!
本当に無くなってしまってかなりショック(O_O;)
今でも食べたいって思うよ・・・・・
日本にまた来たらみんな食べたいのかな?行く?
誰か〜日本にまた出して〜〜〜〜〜

84 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/18(月) 02:23:56 ID:EitkDUkr
アイホップもうないんだ…
また学生時代の想い出がまたひとつ…
大手ファミレスにない雰囲気が好きだったのにな…

85 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/19(火) 11:29:54 ID:FdJZTwVG
柏にあったなあ

86 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/19(火) 15:53:24 ID:d0IWQJFh
北柏だったような…
もうないのか…

87 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/20(水) 13:27:54 ID:0ruL1HRo
あのワッフルが食べたくて検索かけたら、ココにきちゃったよ…
あのパリパリ甘甘なワッフルよもう一度〜!

88 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/20(水) 16:44:26 ID:/RG+P1jw
>>85-86
我孫子と勘違いしてない!?

89 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/11(水) 20:50:42 ID:H6nlvEoF
>>88
そうでした。

90 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/17(火) 09:38:30 ID:UZbxpnOI
>>81
T本さんですね?実家は和歌山でした。

91 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/05(日) 02:24:08 ID:hDuoF3l3
目の前で焼いてくれるハンバーグがおいしかったな。

92 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/19(日) 13:38:23 ID:i/SpVqA9
パンケーキが食べたい!
食べれる長崎屋教えて欲しいな。

93 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/25(土) 10:54:35 ID:ZYfvKFzx
Reオーダーで〜す。
↑解る人には、解る。

94 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/30(木) 03:28:41 ID:fzW42aJR
バンクーバーの店に行ったことのある人はいますか?

95 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/30(木) 13:29:06 ID:zvi3Vpt7
オリが行ってたのは三鷹店やもんな....

96 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/02(土) 01:24:37 ID:9MUlbA4/
入間店と狭山店に行ってた

97 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/23(土) 19:24:53 ID:EpT1Mn+c
シルバーダラーパンケーキ

98 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/25(月) 01:31:52 ID:3Wpu0oYj
オールドファッションパンケーキ

99 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/25(月) 10:56:35 ID:a11fKo8y
メープルシロップ

100 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/26(火) 00:06:00 ID:vqbhMOJh
ベルジャンワッフル

101 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/26(火) 19:35:10 ID:kQak4NY9
International House Of Pancake

アイホップって「インタナショナル・ハウス・オブ・パンケーキ」の略なんだよね。
すげー昔、ストロベリー、ラズベリー、メイプル、ハニーの種類のシロップがあって
感動したよ。ラズベリーという味を初めて知ったのはアイホップだったなあ。
福生のアイホップってアメリカ兵がよく来きてたな。日野のアイホップはいつも空いてて穴場っだたし。
田無とか武蔵境とか調布とか、いろいろ行ったよ。。。。シルバーダラーパンケーキには感動すたし。。。

102 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/31(日) 00:16:10 ID:20ygP3Yu
アメリカの店舗と日本にあったのとパンケーキ同じ味なのかな?
両方食べた人っていますか?

103 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/31(日) 13:33:54 ID:WadGrDzy
平塚店に20年前よく行った
友達が「アイホイップ行こうぜ」と誘ってくれたw
何度訂正しても直らんかったよ

104 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/01(月) 01:03:30 ID:CmT2TvlI
シルバーダラーパンケーキって、小さいパンケーキが山になってるヤツ。
一口サイズみたいなもんで、どんどん食べちゃったな。My memories ...

105 :バーグも手づくりだよん:2005/08/03(水) 09:56:35 ID:BRu9xhtq
アメリカのアイホップと契約して、長崎屋がスタッフを研修に行かせたんだよ。だから味は同じ。っていうか、同じじゃないと契約違反になるwww

106 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/06(土) 17:58:48 ID:nsQ4uJfX
長崎屋の経営がしっかりしてたらなくならずにすんだのかなあ。

107 :人件費がね。。。:2005/08/06(土) 18:15:49 ID:gvDDUGz6
長崎屋はサンクスも手放してるからねぇ....コーヒーが保温ポットで提供されて、画期的だった。パンケーキでここより旨いのに、出会わないwww

108 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/08(月) 00:58:22 ID:MgUkCFrP
ワッフルもここより旨いのはないっす。(ファミレスで)

109 :カンちゃんパーティー:2005/08/08(月) 22:37:19 ID:0EZm3IkX
いらっしゃいませ、アイホップようこそ!
朝食も安かったwww
一店舗に社員8人も置くから潰れるんだよなぁ。。...

110 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/10(水) 05:00:20 ID:YA++yT12
パンケーキのシロップ3種類かけ放題をいいことに
シロップかけまくって食っていた俺が悪いんです。

111 :手書き伝票だった...:2005/08/10(水) 23:07:08 ID:22IflXBc
三鷹店は基督教大学生が、コーヒーだけで朝まで試験勉強してたwww

112 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/19(金) 00:42:05 ID:SY+R5lYX
5段重ねパンケーキにシロップひたひたにして食べたいなぁ・・・・

113 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/19(金) 09:14:28 ID:e7/4decl
昔、東京の外れの方の某店でバイトしてた。
初めてのバイトだった。

売上表でいつも一番の店だった。
再建で今は無くなった店だから今だから言うけど、ヒドかったな。

>>108
当時ずっと一番売り上げあった店だけどうちは社員は二人でした。

便所があるんだけど、石鹸無くてバイト入る時も女の子も手洗わなくってさ。
石鹸あるときもあるけど。無かった時期があったんだけど平気でやってたな。

ピラフは腐って臭うし豆腐は糸引くしコーンスープは酸っぱいし
ホワイトソースは腐ってるわでクレームくるし。って時も・・・。
良く食中毒出なかったと思うよ。

社員の太った某氏は元気かな〜。
ハンバーグ超汚い調理場の床に落ちても水で洗ってそのまま鉄板乗せたり
ソース間違ってかけたら水で流して適当に鉄板で温めてソースかけなおして出したり。
普通じゃ有りえなかったなぁ。

パンケーキもワッフルももう食べられないのか・・・。
意外とハンバーグが旨かったよな。アレ冷凍じゃなく冷蔵品だから美味しい。
フライドポテトやソーセージも揚げたなぁ。懐かしい。

でもね、仕事はキツかった。今のファミレスよりも手が込んでるから満席で
バイトがちょっと足りなかった時でも全く追いつかなくて客が席に着いて
30分以上待たされる人が続出して怒って帰る人が続出した事もあった。

114 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/20(土) 10:15:14 ID:8eVap1nV
>>113
床に落としても3秒以内に拾えば大丈夫だって、教わらなかった?

115 :ラザニア、Qのビーフン:2005/08/21(日) 18:15:36 ID:eaUUptl0
113はダウト!
ハンバーグは店で仕込むのだよ。150gを140gにして、粗利を稼ぐのさ。
売上上位の店にオリも居たけど、社員は7人居たよ。すぐ辞めて、募集ばっかりしてた。


116 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 00:03:58 ID:Mz9VMxjU
なんとアイホップのスレがあったなんて!!私が小学生くらいの頃かな、地元にできて一度だけ連れて行ってもらったがすぐ潰れた。あれはチェーン店だったのかぁ(´∀`)
確かブルーベリーソースのワッフルを食べた気が。
都内だとどこにあります?

117 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 00:52:53 ID:lr8QxVAn
もう日本にはありません

118 :113:2005/08/23(火) 01:30:52 ID:DI1Y3Q8k
>>115
俺はバイトですが、確かに当時約1年程働いてましたよ。

んでもってハンバーグは冷蔵品で冷凍品ではない肉のパティを
ちゃんと使ってましたね。

俺が働いてた店は当時売り上げ上位というより毎回大抵一位だった店です。
6年前位の事ですがね。
後、当時限定メニューで冷やし中華ってのがあったんですが、結構めんどかった。

スパゲティは冷凍麺で湯銭で戻して湯を切ってフライパンに乗せて
パック詰めされたスープも同じ湯銭で戻して同じフライパンに入れて適当に
熱くなる位痛めて料理を出す。

んでフレンチトーストは面白くて何故かパンケーキの素を入れて卵を入れて
作る。パンケーキは注入して出す手で持つ機械?に目盛りが付いててそれで
パンケーキの大きさが調節できる。ワッフルはワッフル生地入れて
ワッフル作る機械で挟み込んで作る。
これで信じてもらえたかな?

ちなみに一つ一つの料理の具材の量は目見当で。他の飲食店で働いたら物凄く
具材のグラム数とかきっちり
してて感覚で覚えさせられたから悪い癖が抜けるのに大分かかった(天丼てんやのご飯のグラム数w)。

もちろんチェーンのファミレスですけど、結構料理に手間がかかるから
時間がかかるわかかる。

うちは確かに二人だったけど労働的にキツかったみたいで精神的にも社員は
軽い鬱状態になってたな。

119 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 01:44:17 ID:pAI7M0ht


120 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 17:55:47 ID:hgeCLjRK
バイトくんは狛江店かな?オリは三鷹店に居たよ。
音楽が有線じゃなく、8トラのテープだった。もっとも17年前の話しなりよ。朝はタクシードライバーが常連だったwww

121 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/03(土) 12:51:49 ID:LETfr/c8
なつかしいな〜アイホップ

122 :ちょっと上がってすぐ落とされた・・・:2005/09/05(月) 17:15:25 ID:jUSNVza4
さっきgooの地図でバス停を検索してたら・・・な、なんと! ”アイホップ”の文字が!!

でも、よく調べてたらここにたどり着いた。今は焼き肉屋になってるみたい。

ないと思うと、無性に食べたい!

123 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 05:57:52 ID:5IU7mpqN
>>122
千葉か?松戸か?

124 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/18(日) 21:37:18 ID:ZnOeUAgp
四街道だよ〜ん♪

125 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 05:16:05 ID:9b0Bv5CH
おあしすじゃなくて?

126 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 14:29:25 ID:JoAlqq8t
ロイホのパンケーキがちょっと雰囲気にてるかな。
なぜか今でもコーヒーポットが家にあるよ。アイワールド店なつかすぃ。

127 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/26(月) 17:31:32 ID:6tSYx4zY
なにげにワッフルもンマイ!

128 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/28(水) 01:02:49 ID:IQI++yYw
アイホップ懐かしス
以前稲毛にあったなぁ、、ステーキのソースを店員にこぼされ、パフェにはキャベツ千切りの破片入ってるし、、

頭きたから絨毯にケチャップぶちまけてきたよ

あの時はスマソ

その後潰れたのは内緒だ

129 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/29(木) 00:31:35 ID:O7IdD5Tw
稲毛のロッキーコングも、んまかったな。
コングが店内覗いてて。

130 :Reオーダーです!:2005/10/07(金) 19:06:08 ID:PlLk2Lwv
いらっしゃいませ、アイホップへようこそ!お客様は何名様ですか?お煙草はお吸いになられますか?御席迄ご案内させて戴きます。どうぞこちらへ。

131 :2005年退職予定:2005/10/21(金) 15:16:12 ID:KP8PAjXI
まだ長崎屋有ったの?

132 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/21(金) 16:06:43 ID:yryQd9GH
>>126
> ロイホのパンケーキがちょっと雰囲気にてるかな。

あんまり食いつけてないんでどこのパンケーキも同じに思えてしまう。
アイホプは伊勢原と町田で数回利用しただけ。

133 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/24(月) 16:48:43 ID:zxYY3t23
アイホップとロイヤルでは、雲泥の差が有るよ。もち、アイホップのが上。
我孫子店の小夜ちゃん、結婚したかなぁφ(.. )

134 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/31(月) 23:34:52 ID:9mkL75Zn
アイホップ調布店...
調布駅南口からバスに乗って1個め「保健所入り口」バス停の斜め前、
エネオスのスタンド前に建ってた覚えが・・・
建物が消えてから20年は経ってるはずだから覚えてる人は少ないだろうな。
京王バス調布車庫前に「スエヒロ5」ってファミレスもあったっけ・・・


135 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/04(金) 20:12:51 ID:7KAGCjkQ
調布だか府中が全店で売上一位だったな。たしか。

136 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/09(水) 00:28:42 ID:3hIH6yeu
店長とかって族上がりが多くなかった?
三鷹店でバイトしてたけどムカツク社員がいたな〜。

137 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/09(水) 17:20:03 ID:YZGkImDB
>>136三鷹のコック長の事?

138 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/13(日) 17:43:10 ID:iDdUsrZW
店長とコック長が糞だった、社員とバイトが辞めていったよ、三鷹店。

139 :136:2005/11/13(日) 21:19:53 ID:1sQIKvrG
>>137
コック長って地区長じゃなくて?
お気に入りの女の子にだけ妙にやさしくてキモかった…

140 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/14(月) 17:07:04 ID:CFQd20cX
地区長は月に一回くらいだからね、来るの。店長がえこ贔屓してた。いつの時代かは言えないが。
俺は毎日18時間労働してたよ。休みは月二日だ。社員はタイムカードなかったからな。

141 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/19(土) 18:46:25 ID:ojdfGc64
東野川のアイホップってまだあるのかな?


142 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/20(日) 15:23:53 ID:s4Tk4Dm5
ここで問題です。
iHOPのアイは何故小文字なのでしょうか?

143 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/21(月) 06:15:28 ID:G5+9cxnV
142わからん・・・。
こんなスレ気付かなかった。
アイポップらしいw
マイナーな片山店に行ってた。
パンケーキと荒引きハンバーグがお気に入りだった。


144 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/22(火) 11:15:24 ID:L77fJKka
>>141
東野川のアイホップは狛江店。

>>142
iHOPのiが小文字なのは、iPodの真似。

145 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/22(火) 21:33:55 ID:pZ3sweKi
東野川=狛江店まだあるんだー!

146 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/22(火) 22:23:26 ID:75HtYDQH
>>145在るわけないやんか.

147 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/24(木) 21:03:30 ID:vDP7yqBF
シルバーダラーパンケーキ食べたいwww

148 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/28(月) 05:48:58 ID:TJQA1CmQ
アイホップもうどこにもないの?
食べたい…。

149 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/28(月) 14:22:34 ID:22+NgT8K
茨城の某店舗でバイトしてた。
みんな知ってるか?
ブルーベリーシロップはよく腐ってるんだぜ。
入れ物に入ったままよく振ってしばらくしても泡立ってる物はヤバかったんだぜ。
で、大抵泡立ってたなあ…

150 :アイホップファン:2005/11/29(火) 21:05:11 ID:LluvPsGN
今でも長崎屋系のファミレス「おあしす」ならあります。
アイホップと全く同じメニューではないと思いますが、
メニューを見たらパンケーキらしきものがありましたよ。
でもアイホップのパンケーキがどんな味だったか
もう昔のことでよく覚えていません。

151 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/29(火) 21:52:20 ID:kl2SrSTM
相模原近辺で今でも同じメニュー食べられる場所ってありますか?
ご存じの方よろしくお願いしますm(_ _)m

152 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/02(金) 15:14:15 ID:0tORl4kT
おあしすのパンケーキは別物です。アメリカのiHOPとの契約が切れてるのでダメなんでつ(>_<)
食べたいよね。ホントに。

153 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/02(金) 21:32:41 ID:4nfza7OD
ハンバーグも食べたい
(´・ω・`)

154 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/03(土) 12:44:01 ID:WaojAIWP
ラザニアもよろしこ

155 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/04(日) 18:11:39 ID:cJWQuAI7
で都内で同じかそれ以上のブルーベリーワッフル食える店はどこにあるの?

156 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/05(月) 16:47:32 ID:1D0/jgnh
>>155nai

157 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/08(木) 01:42:46 ID:Y7zIlWHS
そっかもう食えないんだ・・今まで色々な喫茶店でワッフル頼んだけど
ここのワッフルより手の込んだ物はあったけどインパクトが薄くて
心と体が満足しなかったんだよね 
サクフワワッフルにたっぷりのクリームとブルーベリーソース垂らして
食いたいな〜

158 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/08(木) 19:36:35 ID:15yyabyB
生地が美味しいんだよね。
俺はパンケーキが食べたいよ。どこかの会社が契約結んで、又日本に出店してくれないかなぁ......

159 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/12(月) 01:44:48 ID:zGEzKzkU
パンケーキ専門店発進!


160 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/12(月) 08:51:09 ID:DNv8o868
ヤマトかよ!?

161 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/12(月) 09:45:07 ID:p0MguCx/
あらびきハンバーグが香ばしくて旨かった
良く食べてた
で、デザートはモチパンケーキ

また食いたいなぁ
アメリカ行けばあるの?

162 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/12(月) 16:44:19 ID:DNv8o868
>>161有るよ

163 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/17(土) 13:17:29 ID:toNYnMPh
アイホップなんて激マズで食えたもんじゃなかった。
あのハンバーグ食うくらいならマルシンハンバーグ食ったほうがまし!

164 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/17(土) 15:22:55 ID:VL5hRPU7
>>163煮込みバーグだし、ビーフじゃ無いし、オマイの味覚は無いんか?

165 :松坂牛:2005/12/24(土) 22:15:41 ID:IS4E7089
楽天を通じて、長崎屋で松坂牛を頼んだ。母の誕生日プレゼントだ。
しかし、到着日を指定しても届かず、連絡があり「雪の影響で1日遅れる」
とのこと・・・。仕方ないと思っていたら翌日も届かず・・・。
母は楽しみに一日家から出ず、今来るか今来るかと風呂にも入らず
待っていたらしい(T_T)

166 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/25(日) 19:33:13 ID:9Y1y5+zf
>>165
12月のカレンダーの裏にでも書けよ。スレ違い、板違いだボケ。

167 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/26(月) 10:44:29 ID:bKo1PsYp
IHOPって日本にも有ったんだ、
アメリカで食っていたときは、
「体に悪そう」って思っていた。
懐かしいから探していってみよう。

168 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/26(月) 17:26:07 ID:dVPnoNrJ
>>167もう日本に無いし、アイホップのiは小文字だし。

169 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/25(水) 00:12:07 ID:f4k311yJ
稲毛陸橋の近くの店によく行ったよ。
今は回転寿司屋になってるなあ。

170 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/28(土) 00:20:05 ID:dW4corzE
R463榎木町交差点近くのiHOPに家族でいってたなぁ
いまはサイゼリヤになっちゃて全く言ってないけど

171 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/17(金) 22:38:32 ID:XMeC5Tb5
バブル期に流行った店頭入口の古いシャンデリア風照明

カタカタと異音を出しながら動き続けるエスカレーター

タイルが剥がれ落ちている古いトイレ

昭和時代のメニューを提供するファミリーレストラン

犬のお巡りさんの挿絵に「私腹警備員巡回中」と書いた黄ばんだ古い看板

長崎屋は21世紀になった今でも70〜80年代のレトロな雰囲気を

店内に漂わせる貴重な存在です。

172 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/23(木) 12:08:59 ID:W9/W8L8K
パンケーキよりワッフルの方が好きだった。
あのサクサク感はたまらない位おいしかった。
よく素は一緒だよって言われたけど
まったく別の食べ物だった。
パンケーキはロイホよりマックのパンケーキが近いような気がするけど

173 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/04(土) 02:52:19 ID:Ldi4ZjMw
シロップ3種類かけ放題ってところもよかったよね。
ブルーベリーシロップとか他では見ないし!

174 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/04(土) 13:50:19 ID:cvPCNR9O
test

175 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/30(木) 00:59:51 ID:chx5tqde
柏店(?)かな 16号沿
よく 食べ行きました

176 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/24(月) 21:01:01 ID:iTnKNxZC
ワッフルうまかったなぁ
まぁ逆にそれくらいしか思い出が無いけど・・・

177 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/25(火) 21:22:34 ID:w4srVSEt
アメリカンドリアがうまかった

178 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/10(水) 23:57:13 ID:c6cqCgiE
自転車で行ける距離にあったからよく行ったなぁ
懐かしい(T_T)

179 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/21(日) 16:34:21 ID:al0i8ds8
>>138店長にネームプレート投げつけて
辞めたの俺だよ。


180 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/13(火) 01:05:35 ID:0XZ/5LyQ
☆★広域釣り師一家・皆の武勇村★☆part243
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1150114300/

パソコン初心者【秒】ゆっきぃ【殺】 ◆YUkitanNFM

【豚写真集】
☆腐豚
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000163.jpg
☆豚の餌
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000167.jpg
☆豚足
http://data.pic.cx/keitai2ch/bbs0500000174.jpg
☆犯罪豚
http://p.pita.st/?m=gmkhlktu
☆家畜の脱毛症
http://p.pita.st/?m=nb8x4jce
☆グロ豚
http://p.pita.st/?m=ifvz5jbi
☆おかめ納豆豚
http://p.pita.st/?m=jvdakgqw
☆禿シャ豚
http://p.pita.st/?m=b41yqlw2


181 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/06(木) 00:32:24 ID:8CUbeOww
従食って6割引だっけ?

182 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/07(金) 23:34:41 ID:gsuu+2BH
>>181
半額

183 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/07(金) 23:35:50 ID:gsuu+2BH
>>181
半額

184 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/10(月) 09:32:52 ID:FZjQnOV7
>>181半額

185 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/11(火) 13:31:52 ID:GJoV16Fp
>>181
半額

186 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/12(水) 12:10:38 ID:zuAw40I4
うおwwww iHOPスレ 発見(*゚Д゚) ムホムホ
星が丘でパートしてたお
閉店の時ワッフルメーカー貰いたかったなぁ

187 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/12(水) 22:54:04 ID:naIJQGuE







 。ρ。            チョー大都会金沢マンセー!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
           削除屋@放浪人のひと夏の経験






188 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/14(金) 22:19:48 ID:oEZKO8zK
>>181半額

189 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/14(金) 23:53:37 ID:XfkNB2ul
あれ?
定価の4割で食べられなかったけ?

190 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/15(土) 13:50:26 ID:L7M1vGJr
半額

191 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/18(火) 15:46:58 ID:K0h2cW11
半額

192 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/21(金) 13:12:46 ID:XkkrcRxg
半額

193 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 16:02:50 ID:UbjOWXEK
半額(^。^)

194 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/04(金) 16:26:51 ID:FI8kHPvb
>>186
花柄の旧制服ない?
当時の写真とか残ってないものなー・・・

195 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/06(日) 13:54:53 ID:PNlJFTB7
>>194
上野で売ってるけど8万くらいだぞ

196 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/29(火) 13:47:37 ID:CXFKPAIn
8年ぐらい前、新座のIHOPでバイトしてました。 懐かしいッス!!

100%ビーフハンバーグ(通称:ヒャクパー)をパスバーへ出すときの、
“フロアーと息を合わせる瞬間” が、好きでした!

BSE問題のニュースで、当時の地区長(堀○さん)が
TVのニュースに出てました。(インタビューに答えてました)
その時に、IHOPが買収されたことを知りました。


197 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/31(木) 19:53:04 ID:P8QXqHrX
神奈川県内の、コメダ珈琲店のシロワロール(?)を食べたら、甘くて美味しかった。
クロワッサンホットケーキの上に、ソフトクリームとチェリーがのってて、さらにメイプルシロップをかけて食べるもの。
ソフトクリームはミニストップのにちょっと似てるかも。こってりしてて美味しい。
それ食べたら、急にIHOPを思い出したよ〜(^^)

198 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/31(木) 19:54:46 ID:P8QXqHrX
>>197
シロノワールでした。スマソ・・・

199 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/06(水) 19:39:29 ID:KNZ+QVvU
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    このスレが、
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    伸びますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



200 :オムレツ:2006/09/12(火) 17:19:08 ID:NBXkG1N/
【懐かしい・・・】
 もう20年前になりますが、当時新入社員で働いてました。
 本当にきつく、1ヶ月で18`は痩せました。
 でも当時の色々教わった事が今でも生きています。
 パンケーキは当時から大人気で種類は@パンケーキ3枚Aパンケーキ5枚
 Bシルバーダラー10Cシルバーダラー18Dブルーベリーパンケーキの
 種類がありました。(モーニングパンケーキも有りました)
 自分はインターナショナルオムレツが大好きでした。
 今でも自宅で当時のパティ(ハンバーグ)のレシピを覚えているので、
 たまに作り、当時を懐かしく思っています。

201 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 00:22:05 ID:DBHWK2oL
100%ビーフハンバーグステーキ

202 :オムレツ:2006/10/12(木) 11:47:44 ID:u/Iedejb
@合挽き=ひき肉。スーパーで売っているもので大丈夫です。
 (豚3:牛7位の割合)1`に対して
A生卵2ヶ
Bソテーオニオン250c
 (タマネギみじん切り、キツネ色迄ソテー。少し冷まします)
C生パン粉150c
  (ご家庭に有る食パンを削ってもOK)
Dケチャップ50c
E生クリーム50c(Hコーヒーに使用するコーヒーホワイトでもOK)
F塩、ブラックペッパー、ティースプーン1杯)

作り方〜
@の肉汁を切ってから、BとCを入れ軽く混ぜ(洗米する様な感じで)、
A・D・Eを入れて最後にFを入れます。
よ〜く交ぜで下さい。段々と固まって来ます。
後は好みの量で食べて下さい。
作り置きは家庭用の冷蔵庫で半日から1日位かと思います。
(日にちが経つと、表面が薄い茶色に変化して行きます)
ハンバーグの形を作る時は、小判型に作り中心部分を少し凹ませて下さい。
作る時は手に油を付けて形を作ると手に引っ付きにくいです。
ソースは、市販で売っている物で十分です。
昨日エバラ焼肉のたれで食べました。
是非皆さんも一度試食してみて下さい。
長々とすいませんでした。


203 :上げますよ:2006/10/19(木) 09:21:52 ID:k/NoHCH2
Reオーダーで〜す。

「ラザニア」キューの「ビーフンワン」です!


204 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/23(月) 15:42:29 ID:WKqbsx6s
チーズハンバーグ好きだった。
で、飲み物は必ずオレンジジュースのデカンタ。
ところで、稲毛海岸店閉店の理由を腐ったライスを
出したからと聞いていたが、それもありえそうだな・・・・。

205 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/25(水) 12:53:23 ID:EGEG7pkE
アイワールドってアイホップ?

206 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/25(水) 19:03:54 ID:GgYRhXcH
>>205
かなり昔、アイワールドの食品館1階にアイホップが入っていた。

207 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/08(水) 16:25:07 ID:8rH7CexM
なつかしいなー 
昔淵野辺店でバイトしてました。
ここみて無性にパンケーキ食べたくなった。
拾食・・なつかしい



208 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/08(水) 23:54:54 ID:L9k7eX4r
>>207
よく淵野辺店に行きましたよ、ワッフルが美味しかった。
「でん」に変わったのは残念だったな。

209 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 11:56:10 ID:3QWvD4T7
仲町台や淵野辺はよく行ったよ
先に伝票持ってくる謎のシステムのせいで注文したものがこない事が何度もあって
そのまま火を落として閉店→店員の女が逆切れしてたのもいい思い出だw

210 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 00:48:51 ID:+ljhM1wH
1984年位かなあ調布店で2年間バイトしてたよ。忙しかったかど楽しかったなあ。

211 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 22:33:52 ID:lYqdYHys
茨城の牛久市にあったなあ。
社会人成り立てでファミレスばかり行っていた。
パンケーキのメニュ−に驚いたな。
なんとなくこじんまりしていたのが良かった。

212 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/24(金) 19:12:47 ID:vQP3Fo0G
復活待age

213 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/24(金) 23:56:08 ID:zdFlBOti
所沢にもなかったっけ?
そこでバイトしたことがあるんだけど、
床に落としたハンバーグをまた焼いて客に出したのを見て
すぐにやめた。
入って1週間ぐらいでね。

それから外食産業が信じられなくなった。


214 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/28(火) 13:31:26 ID:J7nePAyQ
従食でよくたべたなぁ
ワッフルの上に目玉焼きとベーコン(両方とも持参したw)乗せたやつ
ホール担当だったけど人手がなくてキッチンにも入ってたな・・・

>>194
めちゃ亀だけど持ってないです

215 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 12:14:17 ID:iQv5UP7Y
色々よかったんだが、やっぱりホットケーキだよな。
適度な塩加減(バターの塩分かな?)とメイプルの組み合わせがGood。

あれ以上のお奨め現存してる他の店あったら教えてくれないか?

216 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 12:18:40 ID:iQv5UP7Y
長崎屋なんてイラネけど
アイホップは是非復活してほしいね。


217 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/28(木) 14:27:26 ID:fVhTH8WE
お後で、ワン『ハンピラ』、ワン『びっくり』、アフターで『ベーチー』
1ッコね〜。
マジ懐かしい〜。
従食でハンピラ食べたい〜。

218 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/28(木) 14:29:28 ID:fVhTH8WE
パンケーキのテーマソングが思い出せない・・・。


219 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/29(金) 21:43:27 ID:Z8BDQbW7
今から10年ほど前、埼玉県新座市にあった店に行きました
最初で最後

いまでもあるなら新幹線乗ってまた行ってみたい

220 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 22:33:47 ID:U+Q4fZI/
ステーキ麺食いてぇー

221 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 07:42:38 ID:nssgGUni
100%ビーフ作るのがとにかくかったるかった。あと和定食。潰れる直前のメニューは最悪でした。

222 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 18:29:15 ID:gBubQn1V
iHOPのパンケーキレシピを見つけたけどバターミルクってのが
日本では手に入りにくいみたいだね。

223 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 04:05:52 ID:DoEyVjvC

東大和のアイホップで
バイトをしていたんだけど
ある日
深夜に一緒に入っていた、社員お気に入りのバイトの女の子と

仕事も一段落してパントリーで少し話していたら、キッチンにいた社員が自分にめがけて焼けたワッフル投げてきた!
後に発覚したのだが、どうやらその社員はその子に気があったらしく、ジェラシーだったらしい。アフターのワッフルが残っているのに喋っていた自分も悪いが、こいつの神経疑った!
ちなみにモチロンお客さんから請求を受け、その社員が自らお客さんのところへ持っていっていました。


224 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 05:01:02 ID:toqOZWOb
23年?位前だけど、平塚店で皿洗いのバイトしてた。当時は俺たちが、
ハンバ−グの仕込み、コーンスープ、ピラフは白米から作ってたぞ!
悲しいかな時給450円なり!でもファミレスの中じゃ一番うまかったと思う!
懐かしい・・・

225 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 01:06:39 ID:vHjj7nVs
ワッフルうまかったな。。。

226 :スージーチャーリー:2007/04/03(火) 23:53:51 ID:lgzK9fV3
高校生のときに港北店でバイトしてました。
毎週日曜の朝にフライドポテトとパンケーキと生ビールを
注文するご夫婦がなぜか今でも印象に残ってます。
個人的にはブルーベリーワッフルが好きでした。
iHOPは絶対日本に復活します。

227 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/27(金) 06:52:15 ID:apysNcWV
いわたふみあき

228 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/29(日) 14:39:13 ID:3vRKHwtn
>>226 私もその時港北でバイトしてた ポテトも頼むんだけどそのご夫婦マヨネーズ持参してたね〜 いつも禁煙席の窓側に座って!! 誰だか気になる〜

229 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/03(木) 04:21:58 ID:s4c2pYpJ
またワッフル食べたいなぁ

230 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/03(木) 09:50:46 ID:UldlLCLx
アイホップ狛江店、今はタクシー会社に変わっていますが、
生まれたばかりの子供を連れてよく行きました。
そのうち常連が結構いることがわかりました。
味は最高、店員態度も良好、クーポン使えば金額も納得。
まずくて高いジョナサンとか潰れて復活してくれないかなあ。
パンケーキ食したい〜!

231 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/10(木) 03:08:06 ID:I4qC63bQ
ハンバーグドリア

232 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/10(木) 03:48:50 ID:vv7pDqDt
の赤いソースはあまり美味しくなかったよね。

ビーフコロッケ好きだった

233 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/10(木) 04:14:46 ID:VLGRLTAN
チキンステーキにチーズを乗せた料理がある、貴重なファミレスだったな〜
平塚の友人の家に行くとき、ここに寄るのが楽しみだった。
チーズチキンはビルディで一時期あったが、また無くなってしまったし。

アイホップ・・・最初は「アイホーク」などとと聞き間違えて、
「鷹の目?カッコいい名前のファミレスだな」
とボケたのは内緒の想い出だ。

234 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/11(金) 20:32:56 ID:+Cp9oGex
稲毛海岸店で働いてました!懐かしいなぁー。皆元気〜?女優YT似の社員さんもいたっけ。綺麗でした!

235 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/12(土) 12:05:58 ID:90moT+Ob
もう完全にここのメニューが食べられるトコは日本にはどこにもない???!

236 :ゆう:2007/05/17(木) 02:45:26 ID:KUKiUJjj
バイト楽しかったなー

237 :アメドリ:2007/05/21(月) 16:47:49 ID:c58QhygQ
インターナショナルオムレツも他にない商品だな
復活熱望のメールを「おあしす」にしたらどうなるかな?

238 :ゆう:2007/05/22(火) 01:52:47 ID:ydSXvJ94

ムレツかー メニューにあったの忘れちゃったかも。いつまで扱ってたんだろ?

239 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/22(火) 23:15:02 ID:ee7sz3yo
バイト確かに楽しかったなぁ 忍びこんじゃだめだけど

240 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/28(月) 19:09:39 ID:KjLzKQhy
>>230
まずくて高いジョナ、禿同w

241 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/02(土) 14:41:08 ID:QEzZ8e1+
オアシスはまだどこかにあるの? ワッフル食べれるトコはもうない???

242 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/09(土) 17:59:17 ID:AxEXRX0M
>>241
長崎屋柏店にオアシスまだあった気がする

243 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 04:29:34 ID:ufCBVMT0
柏店問い合わせてみる!!

244 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/14(木) 10:12:15 ID:/x+WhkJm
ハンバーグドリア大好きでした。またあの味が食べたいです。

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:31:20 ID:/HobT0HK
ホウレン草のチーズ焼きもおいしい!

246 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/10(金) 17:15:47 ID:O839XiFl
店内の音楽、有線ではなく8トラのテープなんだよね。

手書きの伝票でさ。三鷹のT店長はコック長に虐められてたなぁ・・・
朝の常連はタクシードライバーと、新聞の拡張さんだった。
パンケーキ食べたいなぁ。。。。。。

247 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 10:15:23 ID:tdQyFXGd
あああ

248 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/06(土) 10:58:36 ID:0LP025XB
ああ稲毛海岸…

249 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/17(水) 23:49:09 ID:2xxhpdQG
アメリカ行ってアイホップのパンケーキ食いたいなぁ・・・

250 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/18(木) 12:36:37 ID:P/Jt6Ukm
スレあったとは…
iHOPは初めてバイトした店で激楽しかったなぁ。千葉のユーカリが丘店にいたんだが知ってる人いるかい?
俺もパンケーキと100%食いたい。


251 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/19(金) 01:30:54 ID:m4yCG6DM
私横浜の港北店にいた!

252 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/28(日) 10:16:51 ID:OyaQqxR8
限定メニューでカフェスタイルにしたら流行りそう。

253 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/04(日) 15:50:35 ID:4iCzJWWE
カンちゃんパンケーキ。。。

254 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/04(日) 23:07:19 ID:VxDjHw0P
町田の学校の友達といったのはどの店だったんだろう?
92年〜94年ごろの話。

255 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/10(土) 13:32:28 ID:AkJ834ow
>>254
町田店

256 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/11(日) 12:58:17 ID:qZB2quDf
iHOPのCMをようつべで見つけたよ!本家のだけど。。。

http://jp.youtube.com/watch?v=Lt_OS54FFFE

257 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/16(金) 00:04:52 ID:ZHdeAYUO
ワッフル食べたい〜!!

258 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/16(金) 01:25:35 ID:y1mLrHgM
こんちは」」
僕も元与兵衛人です。
3ヵ月たつけど
辞めてよかったです。/



259 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/17(土) 22:28:16 ID:F6YJtRpO
シルバーダラーパンケーキ食べたい。
コレだけ食べにアメリカに行きたいよ(^_^;)

260 :254:2007/11/19(月) 22:57:57 ID:hO9+Qyzg
>>255
やっぱそうか!
ありがとう

261 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/24(土) 21:13:35 ID:ShbpPBFF
>>256
古っ

本家が来ない限り、日本にアイホップは無理か。。。

262 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/26(月) 16:45:37 ID:H6jiKUYX
ミートドリグラ!!

263 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/26(月) 23:25:47 ID:EM+DKUHk
iHOPの不採算店を買い叩いて大きくなったサイゼリア

しかしそのサイゼリアも最近じゃ不採算店が多くなってるみたいで、閉店する店あるな


ワッフルとかホットケーキうまかったなー
ベルギーワッフルが流行る前で、焼きたてサクサクなワッフル旨かったなぁ
コーヒーの魔法瓶サービスよかったな
またいつの日か「iHOP」の看板を日本国内で見たいね

264 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/28(水) 20:32:33 ID:vwCIsOCi
>>251
制服持ってない?(笑)
下に車たくさん止まってるけど客少ないことが多かったな
あれはどこの車だったんだろ

265 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/03(月) 16:31:56 ID:1To6on4Z
>>264 制服は持ってないよ笑 店長元気かなぁ

266 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/20(木) 07:55:47 ID:BEefHkFF
いまなら街中に小さめ店舗で展開すれば流行りそうな気がするけどなあ。

267 :オムレツ:2007/12/20(木) 11:30:30 ID:SzbPr1Ox
当時のウエイトレスの制服は、ピンクのジャンバースカートに白のブラウス、蝶ネクタイ、ピンクのエプロンでした。別種類の制服の有り、緑のスカート、白のブラウス、スカーフみたいな物を巻いてました。

268 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/21(金) 11:10:44 ID:33OXu6LC
それ花柄のやつだっけ?
最後はグレーっぽいOLメイドみたいなのだったよね

269 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/22(土) 15:02:44 ID:+71c7y5+
ネット巡回してたらそれっぽいのが
これが最後のヤツかな?
http://urawa.cool.ne.jp/tigris/UNI/iHOP01.html

270 : 【豚】 【1306円】 :2008/01/01(火) 08:44:11 ID:G11GjqWT
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   今年一年が、皆さんにとって
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    良い年でありますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


271 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/12(水) 23:31:30 ID:cWzKlXg1
ハワイでiHOPに行くのが楽しみ

272 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/13(木) 01:07:47 ID:sa/RQY4V
たこ

273 :名無しのごんべ:2008/03/31(月) 23:58:44 ID:aKxWWSgx
もうずっと人大杉って記載されて見れないのはなぜ?


274 :名無しパンケーキ:2008/04/27(日) 20:00:16 ID:dztR4Az1
書き込み読んでたら懐かしくなりました。私もよく青梅のアイホップいってたなぁ・・・「パンケーキライトプレート」がおいしかったよ!
私が行きはじめて1年くらいで無くなっちゃたけど今でも行ってみたいと思うもんね。
接客はあまり・・・だったけど社員の石川さん?だったけかな?(背の高くて細身の人なんだけど知ってる人いるかな?)結構若い感じの人なんだけどすごく親切にしていただいたのがアイホップに通い始めたっきかけでした。
すごいいそがしそうな時でもにこにこしてて素敵な人だったと思います。今頃何されてるのかと、ここの書き込みを見ていたらついつい思い出してしまいました。
アイホップってなんかそういう青春の思い出もあったすごい温かいお店でした。

275 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/28(月) 07:05:03 ID:N3ZP7T9/
そだよねー
あんだけテキトーな接客や裏で客の悪口聞こえるように怒鳴ってたり態度も悪かったりしてたけど
それでも結局よく通ってたんだからナンダカンダで居心地よかったんだろうね
店もメニューも好きだった
ハッシュポテトもシルバーダラーもポットコーヒーも

276 :名無しパンケーキ:2008/04/29(火) 18:21:08 ID:aIUzyfVH
元従業員です。無くなるその日まで働いてました。従食の話が出てましたが、最初は6割引、無くなる何年か前に3割引に値上げになりました。
半額なんていってる人は働いていなかった証拠です。ちなみに私が知ってる限りで撤退直前の店長&社員は・・・
牛久店・・・菊池店長、社員 西村
荒川沖店・・・店長半澤
我孫子店・・・店長中久喜?
松戸店・・・店長志村だったかな?
八千代店・・・店長林
ユーカリが丘店・・・店長矢野
新座のどっちか・・・店長根岸
もう一個の新座・・・店長渡辺
青梅河辺店・・・店長浅井 社員石川>274この人ですよね?
もう一個の青梅・・・店長上たまり(字がわかりません)
東大和店・・・店長???(ど忘れ!)社員上野
八王子店・・・店長わすれちゃいました!社員大橋
三鷹井口店・・・店長がんべ(字わすれました)
三鷹新川店・・・店長元青梅河辺の料理長だったと思う。社員丹羽
伊勢崎店・・・店長野口(やめたんだっけ??)
愛甲石田・・・忘れました
相模原店・・・忘れました
足立鹿浜店・・・店長関
第一グループマネージャー 堀井
第2グループマネージャー 江藤
第3グループマネージャー 能登谷
なんかお店の名前自体忘れてしまってる気がする(汗)
訂正・追加ありましたらどんどんいって下さい!特に撤退直前まで働いていた方からのスレ御願いします。
元従業員の方はそれを証明できるエピソードがあれば御願いします(笑)




277 :なんか「くさい」:2008/04/29(火) 18:34:42 ID:aIUzyfVH
制服について色々お話出てますがアイホップの制服は濃いピンクっぽいワンピースに、ストライブのエプロン、
エプロンとおそろいのリボンがえりのところについてるものですちなみに襟はしろ。
靴は白い靴を自分で購入。冬場は黒のカーディガンがあります。
今この場に制服があるんでまちがいないです。(自分の奥さんは元アイホッパー)
女の子の制服も可愛くなかったが最悪なのはホールの男の制服だと思う。
女の子の制服と同じ色のYシャツだったと思う。あれは可愛そうだった。
俺は働いてなかったがアイホップの料理は好きだったし、何気に可愛い子が多かった気がした。

278 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/04(日) 05:57:47 ID:LO6KDuzZ
こんどどっかにあるハズの画像みつけたら上げるわ(笑)

279 :じゅん:2008/05/28(水) 00:04:33 ID:2JOR3wO+
アイホップ、学生時代にバイトしてたよ。なんだか急に思い出し検索してみたらここにたどり着きました。
もうだいぶ前だな、1983年だったかな?大学一年の頃、2年間くらい狛江店でバイトしてたな。
バイトは皆仲良しで楽しかった。大学いくより楽しんでたな・・・。
あのころ人気のあったトレノを購入し、ローンの支払いでバイトの嵐。
おまけに店の駐車場でぶつけたっけ。
いっしょに働いてた女の子たちもお母さんなんだろな・・・


280 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/11(水) 15:04:38 ID:0MK9xhgD
ハワイ(ホノルル)のiHopは、朝から混雑してたお。

281 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/18(水) 08:44:29 ID:Ptyy7oBe
>>276
おぉ!! すげーなwww
俺ユーカリ店に最後までいたぜ!!つかiHOP→でんでん→焼き肉でんまでいた。
証明になるエピソード・思い出はたくさんあるなぁ(^^)
ユーカリ店の店長兼地区長のN地区長は店の金使い込んでクビ。
ユーカリ店最後の方は矢野店長、社員西村ともう一人、矢野はでんでんまでいたが「iHOPの魂までは渡さん」と言い辞めたwww
西村は焼き肉でんで店長になったが逃亡→退職
いまだにホールの制服、メニュー表、額入りポスター、フィギュア持ってるぞ!!

282 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/25(水) 14:39:23 ID:1AUJCSmQ
女旧制服持ってたら神なのになw


283 :じゅん:2008/07/09(水) 00:51:54 ID:hP54XAGF
あー美穂は今どこでなにしてんだろ。


284 :じゅん:2008/07/09(水) 00:53:23 ID:hP54XAGF
美穂はどこで何してんだろなー

285 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/20(水) 21:12:42 ID:kh69uK3M
元従業員です。無くなるその日まで働いてました。従食の話が出てましたが、最初は6割引、無くなる何年か前に3割引に値上げになりました。
半額なんていってる人は働いていなかった証拠です。ちなみに私が知ってる限りで撤退直前の店長&社員は・・・
牛久店・・・菊池店長、社員 西村
荒川沖店・・・店長半澤
我孫子店・・・店長中久喜?
松戸店・・・店長志村だったかな?
八千代店・・・店長林
ユーカリが丘店・・・店長矢野
稲毛海岸店・・・店長大竹
新座のどっちか・・・店長根岸
もう一個の新座・・・店長渡辺
青梅河辺店・・・店長浅井 社員石川>274この人ですよね?
もう一個の青梅・・・店長上たまり(字がわかりません)
東大和店・・・店長???(ど忘れ!)社員上野
八王子店・・・店長わすれちゃいました!社員大橋
三鷹井口店・・・店長がんべ(字わすれました)
三鷹新川店・・・店長元青梅河辺の料理長だったと思う。社員丹羽
伊勢崎店・・・店長野口(やめたんだっけ??)
愛甲石田・・・忘れました
相模原店・・・忘れました
足立鹿浜店・・・店長関
第一グループマネージャー 堀井
第2グループマネージャー 江藤
第3グループマネージャー 能登谷
なんかお店の名前自体忘れてしまってる気がする(汗)
訂正・追加ありましたらどんどんいって下さい!特に撤退直前まで働いていた方からのスレ御願いします。
元従業員の方はそれを証明できるエピソードがあれば御願いします(笑)

286 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/24(日) 02:24:57 ID:SOSJg8w4
調布店の店長だれでしたっけ?

287 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/22(月) 20:16:16 ID:SdwrEE6J
アメリカで流れてるIHOPのCM面白いし美味しそうでたまらない・・・
Come hungry. Leave happy.はいいキャッチコピーだよね

288 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/24(水) 23:39:51 ID:Bwb7qel3
16年前函館の長崎屋アイホップでバイトしてたなぁ。
西村さん元気にしてるかな
鵜飼さん、女から見てもかわいい方でした。パンケーキ食べたい。メープルで

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)