2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田類の酒場放浪記 九軒目

1 :古田V:2008/09/04(木) 21:23:44 ID:XSoXbGKd
〜酒場という聖地へ
   〜酒を求め
      〜肴をもとめ彷徨う

■放送時間 毎週土曜 よる10:30〜 (2008年9月現在)
■公式サイト ttp://sakaba.box.co.jp/info.html
■放送スケジュール ttp://sakaba.box.co.jp/schedule.html

■前スレ
吉田類の酒場放浪記 八軒目 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1207655044/  (2008/04/08〜)

2 :古田V:2008/09/04(木) 21:25:23 ID:XSoXbGKd
■番組からのお知らせ

DVD「吉田類の酒場放浪記 其の壱/其の弐」発売(2008/6/25)
  ttp://sakaba.box.co.jp/dvdinfo.html
其の壱 ttp://ishop.tbs.co.jp/ec/tbs/product/detail.jsp?pid=1956690
其の弐 ttp://ishop.tbs.co.jp/ec/tbs/product/detail.jsp?pid=1956689

「もういちど酒場放浪記」は9月いっぱいで放送をいったん終了しました。
今後の放送予定は未定となっております。(2007/9/28)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:26:44 ID:XSoXbGKd
■よくある質問

Q.毎週違う内容なの?
A.現在の所月イチペースで新作が4本、週2軒の2週に渡って放送。
それ以外の週は過去の放送分です。詳しくはHPの放映スケジュール参照。

Q.番組の最後に流れているBGMは?
A.Amos Milburn
『One Scotch, One Bourbon, One Beer』 1953
『Bad Bad Whiskey』1950 ttp://www.youtube.com/watch?v=rDPPvsErNQY
『Just One More Drink 』1951
Amos Milburn ベスト盤(エンディング曲全て収録)
ttp://www.amazon.co.jp/Lets-Have-Party-Aladdin-Recordings/dp/B000VRRQHM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=music&qid=1220529487&sr=1-2

4 :古田V:2008/09/04(木) 21:28:39 ID:XSoXbGKd
■吉田類プロフィール
酒場詩人。
90年代からは酒場や旅をテーマに執筆を始める。俳句愛好会を主催。酒場と酒場をめぐる人間模様をテーマにした著作多数。
■著書 amazon吉田類で検索
ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_m?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%8Bg%93c%97%DE&x=0&y=0

■ナレーター 河本邦弘プロフィール
日本の男性声優。山口県出身。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:48:27 ID:3Wq/KHWm
1さんスレたて乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:36:03 ID:nrMVT9lU

    ,r'⌒^ヽ,r―一、
    /:::ノjハk::::}'゙¨7::/   こ、これは>>1乙じゃなくて
    {!(゚ω゚ リぅ' 〈::::'--'}  ポニーテールなんだから
    /   \   ̄ ̄  変な勘違いお断りします
 ((⊂ ヘ  (  つ))
    γ⌒_)
     { r  /
     し ヽ⊃ Ξ≡ 3


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:44:41 ID:QQkkC51/
いやぁ…どうですかね、八件目スレでした。
普通は荒れる2chスレですが、酒好き同士良い感じでしたね。
とう言うことで、後100スレは行けそうですね。ではっ!
「酒場放浪記 夏に楽しむ 酔いどれ板かな」
酒好きが1乙感謝の初カキコ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:22:32 ID:sMwPKNIp
>>7
 GJ! 

1さんもスレたて乙です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:16:53 ID:9Hjk1rUr
この番組は2004年放送の#77 茅場町「ニューカヤバ」以前からあったの
でしょうか?
つまり#1から#76も放送されてたの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:29:20 ID:5hUy2JdE
こ〜れは!なかなかディープなスレ立てですねえw
>>1さん乙です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:09:10 ID:xa1eRSS8
>>9
2000年のBSデジタル放送開始のときからあったのかな?

#1から#76は、番組HPにすら情報がない


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:06:33 ID:sTNIjHuu
古いのは、もういちど酒場放浪記で見たな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:21:44 ID:0s0bWuiS
南千住「丸千葉」。類さんの酔っ払い具合に笑いが止まらなかった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:00:12 ID:+y0u5sfH
>>11
まぁ、中の人も
今更作る気はないだろ。

>>9
今の放送パターンならDVD化待ちだけ。
昔はもう一度で助かったがね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:55:20 ID:g8kmL31z
初期と今じゃ、毛の量も違うんかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:40:05 ID:0bKNWQEZ
>>15
あなた珍しい髪型してるわね〜カツラ?は名言

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:40:52 ID:rqe7x+Qx
三笠フーズが流通させた毒米アフラトキシンB1って焼酎になっちゃったんでしょ?
類さん涙目だよねw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:11:22 ID:g8kmL31z
俺は米焼酎大嫌いなんで助かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:41:47 ID:gCsGGkM7
タモリ倶楽部見ていて思ったが、類さんは中国人が経営しているような中華風居酒屋には行かないんかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:13:21 ID:s+M+ei/l
早速出演者の名前を出しただけの2ch脳的な話題ですか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:26:24 ID:F5HTQuCW
>>18
芋焼酎でも麹は米だから・・・ほとんど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:55:01 ID:gCsGGkM7
でも毒の米なら、麹は育たないだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:07:44 ID:UJVbUku8
飲みながら録画を視聴

南千住の類さん、放映史上最悪に酔っぱらってるw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:49:22 ID:OGFbLoT/
有田さんと仲良いんだね
ttp://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:29:34 ID:zHWUEFNP
麦焼酎にも米は使われているの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:47:12 ID:ZeQ0VZCe
焼酎はすべて米麹で発酵させるものですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:32:41 ID:AF9Twb9N
毒あるなら、発酵しないんじゃないか?
しかし嫌な世の中だな。
ただでさえ減反政策しているのに、何で外国から米輸入するんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 21:06:48 ID:5U/hyhXn
おっと、関係のない話題はそこまでだ。相変わらずだな。

でも、ついでに言わせてもらうが、BS11で放送したからBS11を観る機会が増えたんだけど、なぎら健壱の大人の自由
時間だっけか?あそこは放浪記でやったようなお店をお取り寄せしているね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:21:16 ID:HQHa9dV0
なぎらの行く店の方がディープ度合いでいけば上だと思うよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:26:33 ID:VcjWMTpc
>>23

詳細希望
おれ、BSみられないんだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 02:03:06 ID:bOEfxVyg
>>27
人間にとっての毒と麹(たち)にとっての毒はちがう
麦角とかを考えてみ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 10:07:48 ID:lyaE9Zzs
>焼酎はすべて米麹で発酵させるものですよ
んなこたーない。芋麹もあるし、麦麹、蕎麦麹なんかもある。
安定した市販品としてだと、昔は技術的に難しかったけど
現在では色んな蔵元から、芋芋(芋+芋麹)なども出ている。
そもそも青酎なんかは、麦麹の芋焼酎だし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 11:50:23 ID:z0AUPkWf
まさか薩摩宝山だとはねぇ
日本酒は普通酒飲まなければ大丈夫だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:43:50 ID:EOPUzTFA
いやー、やっぱりこのスレらしい展開だわー。
飲み屋でもいるよね、全く知らない人なのに会話に入ってきてうんちく語りだす人。
そこらへんがディープでいいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:30:42 ID:5Li4+XE6
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1220774433/l50
BS-i実況スレ 100


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:43:40 ID:5Li4+XE6
474 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/09/13(土) 22:42:46.68 ID:5D7vnRqs
分かったぞ!

ここ亀有でハイボールをしこたま飲む→そのあと、先週放送した南千住のお店に行く
だから、南千住でべろんべろんに酔っ払っていたんだな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:48:13 ID:YNvXANPq
今見てたけど最初の頃より解像度あがってるよ、人気出たんでカメラいいの使い出した?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:58:09 ID:WTD5Khnn
類さんって独身なの?奥さんいるっていう話じゃなかったっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 04:58:05 ID:qvIgPUiE
>>34
とんちんかんな答えに、思わず突っ込み入れてくる奴。
の方が適切かもな。全然知らないってのは、
無名掲示板なら当たり前なのだし。

にしても江戸っ子。内容も良いし価格はフレンドリーだが
土日祝日休業ってのは、他所からの人間には敷居が高いかも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 09:31:02 ID:sDniD7T5
おともだち価格?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:19:07 ID:UrYRzgTR
>>39
あの立地なら土日祝営業した方が明らかに儲かるのにそうしないからな
店に強いポリシーがあるんだろう

常連を大事にするとか
土日祝は近隣を騒がせたくないとか
店主が競馬嫌いで土日祝来店必須の中央競馬帰り客は嫌とかw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:13:17 ID:cjw5VSdb
江戸っ子の客、

こっち見杉www

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 14:33:25 ID:nM271V4A
>>41
亀有だから、競馬帰りの客は少ないだろう、浅草に近いならともかく


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:27:23 ID:jaFR0DqL
田代にも注目してあげてください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:18:38 ID:WHw95rdw
焼き鳥安いなー。いいなー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 12:16:59 ID:DG2RZ4UN
類さんがよくかぶってるボルサリーノの帽子がほしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:34:34 ID:ZIGC4HwK
ボルサリーノが似合うのは、アラン・ドロンと沢田研二と吉田類だけじゃ。
やめとけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:16:44 ID:Ra3Xcq1a
>>46
ブラウンのズートスーツに ボルサリーノを粋に決め
ニートな靴を履いたとき 電話が俺を呼び止めるのさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:20:53 ID:UKD/QeQ0
電話の向こう側でボス 声を震わせながらボス
やばいことになっちまった BS-iがしくじった


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:07:53 ID:IW0nTkq5
食楽での吉田類Xなぎら健壱の居酒屋対談を読んだけど、なかなか面白かった。
四つ木がメインの類さんに、地元ながら高校生から呑んでいたので
足が付くのを恐れて、わざわざ遠出して呑んでいたという なぎらさんのエピソードとか。

食楽が紹介していた居酒屋店は、酒場放浪記では希にしか放送しないような
ちょっと高めのお店とか、年季の入った老舗の料亭とかが多く
他は資本系が入ったような店で、個人的に期待したのとはちょっと違ったけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:34:29 ID:G1aii9k+
神様どうか伝えてくれよ
酒場の隅でまってるはずさ
ちょっと遅れるかもしれないけれど
必ず行くからホッピー飲んでろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:40:55 ID:MPSRH3Fn
この番組はBSで一番好きだな。。

全国行脚してくれないかな〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:03:18 ID:jM/FjPHx
244 名前: 呑んべぇさん [sage] 投稿日: 2008/09/20(土) 05:04:16
すんません教えてちゃんです。

池袋編で、類さんが行き着けの立ちのみ屋が
チラリと出た覚えがあるのですが
店名を御存じの方いませんか?

誰か答えてやってよ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 10:49:52 ID:euyBoiap
番組で池袋は「ふくろ」「千登利」の
座り飲み屋2件だから、
立ち飲み屋はないヨン。
渋谷の「富士屋本店」とちゃうの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:39:54 ID:NM7APwz9
いや「ふくろ」の回だよ、類さん行きつけの立ち飲みや出てた。
店名覚えてない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:44:56 ID:r+QHVyrw
ttp://www.bs-i.co.jp/app/program_guide/this_week
ttp://www.bs-i.co.jp/app/program_guide/next_week
今週と来週、日曜日にも放送予定が・・・

しかし、10月からは土曜日の19:30からの放送??
BS11の「ふたりはプリキュア」とかぶってしまうではないか!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 18:57:07 ID:l+e5mDIG
それは困るな。

いや困らん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:41:12 ID:xVSa3ist
この番組のメインターゲットであろうおっさんが、
嫁・子供を巻き込んでまでゴールデンタイムにチャンネル支配出来る番組かと
考えると、視聴率の低下→打切りにならないか・・・
何となくそう言った意味では心配な気持ちも有りますね。
では。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:41:35 ID:vrwLourN
>>58
BSデジタルの番組はどの程度視聴率の影響を受けてるのかね。
というより視聴率気にしてるような番組のほうが少ないと思うが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:05:22 ID:SsYXhwRS
録画して見れば良いだけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:13:33 ID:Lkr43G8E
>>59の指摘を受けて少し調べてみたら、どうやらBSデジタルは視聴率が
測定されていないようなんですね。

でも、
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080624/biz0806240803001-n1.htm
で>BS−iの篠原彰弘広報宣伝部長は「『あの番組の局だよ』と言ってもらえる番組を
どれだけ作れるかを追求したい」と力を込める。
とあるように、観て貰わなければ局としてやって行けませんよね。

ある意味では篠原部長が言ってるのは『吉田類の酒場放浪記の局だよ』と言って欲しいのかとも取れますね。
では。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 11:11:41 ID:Ff5XuDqC
amazonを徘徊してて、このDVDを見つけました。
やけに詳細な長文レビューがあったので、ものは試しと購入しました。
DVDはまあ楽しめましたけど、実際の放送観る方がなんか楽しい感じがします。
こんな良い番組、なぜもっと早く気付かなかったんだと後悔しています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:28:45 ID:8nF8KpDs
「後悔先に立たず」とは言うものの
最近はDVDが発売されたり、再放送があったり、
Netでごにょごにょしたりできるから、後から立て直すことも可能
いい時代になったよなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:29:55 ID:SHP5MTcP
類さんの書籍も読んでみたいんだけど、オススメはありますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 13:34:36 ID:d0Fns8vl
「酒場歳時記」からが読みやすくて良いと思います

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:54:50 ID:4sthAXXZ
>>64
アマゾンのレビューを見るといいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 01:13:50 ID:557PF81S
http://www.bs-i.co.jp/app/program_guide/this_week
日曜日の16:00から放送って、どういうことよ
競馬中継が終わったあとに見ろと?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 00:34:58 ID:qvYS0hAv
そう、そして見終わったら酒場へ行くのさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 08:10:01 ID:AUeel5VF
なるほど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 08:35:22 ID:XGdb0Xtu
>>63
すいません、ネットでゴニョゴニョをもうちょっとkwsk
どっかで配信されてるんですか? 見たいです


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 09:39:21 ID:AUeel5VF
ココで言うべきことじゃないから、
わざわざ、ごにょってるんだろ。

答えは、DVD買え。

72 :????:2008/09/26(金) 10:22:20 ID:7tC/Vr3S
今日は、数量限定のサッポロ赤星ラガーやりながら、DVD1巻めを見てるよ。
1巻と2巻を交互に見て、もう3度目になるけど、今だに新鮮な気持ちで楽しめるのがいいね。
なぜって?見てるうちに酔っ払っちゃって、内容を全部、忘れちゃうからさ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 16:02:07 ID:KEoReWzy
>>70
Youtubeに何本かある
タモリ倶楽部に吉田類がゲスト出演した回もある


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)