2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンテローザ白木屋魚民笑笑のいいところ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:20:49 ID:65soVgSl
どこの店がいいとか
どのメニューがうまいとか
サワーはグラスでもジョッキと同じくらい入ってるとか
このメニューはマニュアルで何グラムだからお得とか
いまこんなクーポンがあるとか

そういう情報はないの? だって流れで行かなきゃいけないときもあるじゃん。

スレ乱立しすぎw
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1187701929/ 【超ヒマ】モンテローザ 本社版【給料ドロボー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1139723070/ モンテローザ問題多すぎ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1135368801/ モンテには行かないと誓った奴が集うスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1122871525/ モンテローザの実態

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1153695236/ 白木屋で3ヶ月間バイトしてたけどなんか質問ある?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1110098087/ 【事実】魚民で全メニュー頼んで¥18,000!【検証】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092252807/ ☆☆☆☆☆☆☆笑笑☆☆☆☆☆☆☆

過去スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1141282454/ ●モンテローザ(白木屋・魚民・笑笑etc) 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1118578472/ ●モンテローザ(白木屋・魚民・笑笑etc) 2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:21:18 ID:ujPStXkq
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:46:13 ID:QJREg2PS
昭和な雰囲気を味わえる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:17:57 ID:oxteTeEx
ただ安い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:56:29 ID:8pzOyXZN
この板は同業者がけなしてるだけだから無理

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:02:50 ID:qBhFQygr
福福屋の鍋安いよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:36:04 ID:dVXZ4RMM
勝田台店
海鮮サラダの中にうじ虫入ってたんだけど。半分ぐらい喰っちまった。
ウヨウヨ動いてて思わず叫んじまったよ。
んで文句いったら「新しく作り直しましたんで」って海鮮サラダ持ってきた。
アホ?喰えってか?
料金割引するって言うから許したのに10%も割り引いてねーし。
普通半額ぐらいにするだろ。しっかり1万取りやがって。
なんか腹もいてーし。最悪だ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:32:11 ID:N3JgK8kp
>>7
他かなり飲み食いしたんだねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:48:09 ID:h0VOrzwW
藁ワラよりは魚民の方がメニューが充実してるよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:42:19 ID:ALmpkPVs
鶏の軟骨、揚げ過ぎよ。
クリスピーにもほどがある!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:44:46 ID:+/utd8ZW
料理を全てテイクアウトにして、アルコールは別途ディスカウント店で用意すればスゲー安く飲めるんじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:08:38 ID:wVlv/+z5
飲み会は雰囲気なんじゃないの?安く酔いたいならメチルアルコールだけのほうがやすいんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:43:25 ID:OltAaJzP
それならメチルを直接肝臓に注射すればおk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:45:01 ID:vip5z0hs
深夜営業しているところ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:25:33 ID:4Ewbokvn
安い。五時五時営業。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:50:25 ID:9thpPeWb
サラダの葉っぱに変なブツブツが付いていたことがあった。
店には文句言わなかったけど、一同箸が止まったな。
二度と頼まない。
ってか、なるべく避ける店リストに入れた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:06:39 ID:SwsG/JUL
>>12
居酒屋に雰囲気は求めてないだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 05:16:21 ID:8DUXZwSX
いやいや、飲み会の雰囲気でしょ。
チープに飲むならモンテもアリかな
キウイサワーが好きだ。酒っぽくないけど。
あと辛味噌うますぎる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 05:19:06 ID:8DUXZwSX
揚げちゃった…
ナンコツと一緒に揚がってくる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 10:51:19 ID:A3kNFdd5
生キウイサワーうめぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 00:05:22 ID:CiLajv5H
働いてるやつは絶対食べないよなここの料理はw
2日j前の刺身とかなんだよww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 00:36:37 ID:5wo9ZVaS
いや、見た目だけでヤバさを感じるんだけど。
イカはグニュグニュ甘エビもトロトロでマグロはダラダラという感じ。
家で食べる物より酷いわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 04:08:10 ID:Kd57z4tu
食材管理がやばいところは刺身系危険やな。
うちの店は食材管理しっかりしてるからおいしいよ。メガもやし、メガナポリタン、メガマグロのお造り。

お店によるよな。


根性巻きうめー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 18:42:35 ID:NhSKjJo6
あの笑笑は年齢確認されますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:59:07 ID:iypLWoo8
笑笑はお金のない子供たちが行くところ
魚民はおれたちセレブが集うところ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 09:46:29 ID:fPF1SoZV
マニュアルでは年齢確認するよ!未成年者が飲んだことがばれたら
大変なことになるから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 09:57:08 ID:fPF1SoZV
基本的に居酒屋は食べ物が出てしまうと原価が大変なことになるから
大変だね特に刺身系なんて高いからね。くそみたいなバチマグロでもね
ただその分飲み物が沢山でれば原価もさがるんだけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 11:34:10 ID:eSJo9s3C
>>25
君の味覚が心配だよ(−−;
>>27
糸ひいてるようなマグロ売ってりゃもうかるよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 16:43:41 ID:4mzKpEFe
>>28
それはお店の毎の管理の問題だろ!
マグロしってるの?大丈夫?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:01:12 ID:mii5oliI
>>29
お前は1キロ50円の糸引きキワダマグロの恐ろしさを知らないなw
ちなみに、居酒屋でマグロというのは本マグロやインドマグロじゃなくキワダマグロ。

キワダのいいものはキロ2〜3000円と、本マグロに匹敵する値がつくが、
腐りかけはキロ50円100円として仲買いに引きとられていき、後で埋め合わせしてもらうのさ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:22:13 ID:mii5oliI
一応、猫缶用とか肥料や飼料にすると言って持っていかれるんだが、
腐りかけ造りを出すような居酒屋チェーン店に出荷されるんだろうなぁ…


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:50:14 ID:DLOy7TQ7
そんな店あるの?怖っ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 19:21:23 ID:+CohX6MH
ないよ。
部外者が勝手に言ってるだけ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 19:28:17 ID:mii5oliI
部内者必死だなw

あと、【魔法の粉】とゆうのがあってな、
これを水に溶かして霧吹きで魚の切り身に吹きかけるとアラ不思議!
二週間たっても、その切り身は新鮮な【外観】のままなのだよw
悪質な仲買いとか、使ってたな。居酒屋チェーンはどうだろうなぁ?www

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 19:28:18 ID:4mzKpEFe
腐ったマグロ出してたら営業停止です。
マグロ以前の問題
>>30
ただ否定したいだけだろあほが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 19:44:00 ID:DLOy7TQ7
ところで『腐った』とかって、どんな基準で決めるの?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:05:05 ID:mii5oliI
その辺がむつかしいよねw
魚市場には毎朝何千何万の魚が流通するんだが、たとえばタイは毎朝活きたまま、水槽トラックで市場に来るんだ。
で、市場で絞められて出荷なんだが、その時ね、『トラックの水槽の中で死んだ』やつが必ずあるのよ。
トラックから下ろすとすぐわかる。生きたビチビチはねるタイの間に、白く変色した…ボロボロの【魚の死骸】があるんだもの^^
洪水の翌日の河川敷にうちあげられ、放置されたフナの死体を思いだしてほしい。あ〜ゆうのがあるんだよ^^

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:11:04 ID:mii5oliI
でね、その【タイの死骸】を捨てるのかと言えば、そうじゃないんだ! …わきによけておくのね。
さらに、何千何万匹のタイの中には【奇形】のタイがいる。
水俣病やらイタイイタイ病の宣伝ビデオとかに映ってそうな、『くにゃくにゃ』『クシャ』『ぶちょ』みたいなタイが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:26:35 ID:mii5oliI
わきによけられた【奇形タイ】と【タイの死骸(溶けかけ)】はどうなるのか?
【それ専門の仲買い】が持っていくんだよ。廃棄するんじゃ無い、何処かに売るんだ。
切り身にすればわからないからな^‐^
切り身にすればわからないからな^‐^
切り身にすればわからないからな^‐^
切り身にすればわからないからな^‐^
切り身にすればわからないからな^‐^
切り身にすれば…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)