2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆池袋の居酒屋総合スレ◇4軒目◆

1 :(´゚,_ゝ゚` ):2008/06/19(木) 01:32:10 ID:SBGzyQX+
池袋の居酒屋について情報交換をしましょう。
基本は、自分の逝った店、飲み食いしたメニューを晒すことです。
「今度、池袋に飲みに逝くんですけど、どっかいい店ないですか?」
みたいな、厨房臭い質問は嫌われますのでご注意!

◆前スレ
◆池袋の居酒屋総合スレ◇3軒目◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1157593629/

語れや(m`□´m)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:18:35 ID:UwM85MMo
東口、東通りの「池袋の風」という居酒屋、客引きがすごくて狭い歩道が歩きにくくなって迷惑千万と思っていたら、今度は店の外にスピーカーを設置して大音量でチャラチャラ音楽を流し始めた。

うるさい。耳障り。あまりに酷い。
交通量が比較的多くとも静かな通りだったのに。

こういうのって役所や警察に通報すればなにか対処してくれるの?
あるいは商店街に訴えるべき?
それともビルの持ち主に?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:15:57 ID:X8D6jXr2
>>2
全部やるのが一番いい


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:28:47 ID:WbdDSryB
「池袋の風」はほんとウザイよね。
本人達は「威勢がいい」と思ってるかもしれないけど、あれはひどい。
あれだけ無神経なヤツらが、美味しい料理なんか作れるのだろうか?
行った事のある人、レポートお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:00:06 ID:tijf05CD
そんな奴らができるのは料理にあって料理にあらず。
本部が適当にネットで拾ったネタを基に作ったマニュアルにそって、適当にこなす作業なり。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:32:42 ID:Wd48uIvp
池袋の風、パチンコ屋じゃないんだから外にスピーカーつけて音を鳴らしまくるのと、狭い歩道を占拠して客引きするのを止めてほしい。
うるさいし、車道に出なくちゃいけなくなって歩きにくいし、もうとにかく大迷惑。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:42:23 ID:wMns17ok
前スレから埋めようよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:27:44 ID:csU0PRvd
前スレ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1157593629/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:04:11 ID:YD53j9mw
そもそも客引きしないと客が入らないんだからあとは押してはかるべしだろw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:13:27 ID:R0ncIV8n
前スレは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:27:50 ID:8S38dx0/
お尋ねします。
今度池袋でボウリングの全国大会があり福岡から行くのですが
池袋駅近くで20〜30人、美味しくて安い居酒屋教えてください。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:38:18 ID:WJ9zfCu9
>>10
980超えて24時間以上放置されたのでdat落ちした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:09:57 ID:ew/f7yIP
たくみなんとかしてくれ。
ロマンス通りが帰宅路なんだが、毎日毎日しつこく声かけてくる。
こないだなんかロマンス通り入ったところからロサ会館前までつきまとって来るしさ。
うざくてしょーがねーよ。
いい加減顔覚えろよ。
しかし、揃いも揃ってバカ丸出しの客引きだから、店のレベルの低さを自らアピってるようなもんだ。
いつも無線で客をカモ呼ばわり。
断られて路上にツバ。
よく通報されないよな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:13:14 ID:iNJb7910
お前も通報しろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:22:26 ID:X5bzj2jb
そういえばそのあたりに今日新しい電撃ホルモンとかいう店が出来たよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:34:15 ID:apaR7wt1
かぶら屋ってどうなんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:53:21 ID:d10JVbjI
知らん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:09:10 ID:m0LMzvja
>>16
どこのだよwwいっぱいあるんだぞ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:48:22 ID:NlymLYCs
電撃ホルモン行ってきたが、同業他店に比べて量が少ないwww。
帆立屋地下の武蔵屋は結構穴場だと思う。



早い時間はスジの人ばっかだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:43:47 ID:DIA8NkrR
三兵に入ろうと思ったが、くじけた。。。。
異様な雰囲気だった。客全員が違う方(虚空)を眺めてたよ。

30歳の俺には10年早いか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:42:17 ID:HJzeSHyI
1910年8月 日韓併合条約により韓国併合(竹島は日本領確定)←←←←歴史的事実 
1945年8月 朝鮮総督府が廃止され、朝鮮半島は連合軍の管轄になる。日本軍武装解除
1951年9月 サンフランシスコ条約、日本が放棄する地域は「済州島、巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮」
1951年7月 梁駐米韓国大使が「独島は韓国領」との要望を出す。
1951年8月 ラスク極東担当国務次官補「竹島は日本領、朝鮮の領有権は認められない」と回答
1952年1月 韓国、李承晩ラインを制定し竹島を侵略
        当時、竹島周辺にいた日本の漁船を襲撃、日本人漁師3929人を誘拐して人質とし
        日本領竹島を武装占拠。この事件の結果、日本人計29名の死者が出た。
        非武装であった日本政府に対して脅迫外交を開始。
1954年6月 韓国の警備隊が竹島に駐留
1954年7月 防衛庁・自衛隊発足
1954年9月 日本が国際司法裁判所に提訴を韓国に提案
1962年3月 再度 日本が国際司法裁判所に提訴を韓国に提案

韓国側は国際司法裁判所への提訴を許否、現在に至る。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:41:04 ID:jYv55avn
安酒場に行くスジってどんだけ下っ端なんだよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:00:05 ID:8lJBYZ5i
帆立向かいのセブンのとこにいる
スジが飲んでるんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:19:15 ID:fiorKCiX
塁ってとこにいってきた。
雰囲気は良い。ちょっとした懐石料理を食べにいったような気分になれる。メニューもそんな感じかな。。

中は狭くて、個室はないので隣のお客に左右される。。

価格の割にボリュームがないから女性が行くにはいいと思う。

味は普通。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:11:44 ID:/d6lc+8v
武蔵屋、1回だけ行ったけど、うまくないし、大して安くもない。
もう行かない。

あれなら、玉金の方が全然よい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:52:18 ID:CEmJVknP
西口と東口だとみんなはどっちがいい店多いと思う?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:55:42 ID:UhkiMPmD
東かな〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:30:08 ID:+NX2FllQ
東はおこちゃま、西こそ池袋の醍醐味

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:42:01 ID:oi33sEwO
西の正横綱は、ふくろ(  ゚,_ゝ゚)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:52:26 ID:3938uBF6
大関は?
豊田屋か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:43:58 ID:9HKldL99
2回ほどふくろに行って見たがわりと普通の酒場じゃん。
料理はうまいけど安いってほどでもないし。
客筋が確かに常連っぽい人ばかりだったけど。
もっとも2回とも夜勤明けの午前中に行ったせいかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:00:14 ID:OgmYOBDO
朝7時からやってる時点で、普通じゃないだろが(  ゚,_ゝ゚)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:27:35 ID:LOkxxV9O
ミステリアス行ってきた。

最初に店に入って待ってる時に遊園地で乗り物を待ってるような気持ちになった。
女三人で飲み放題つきのコースを頼んだ。
味は5段階でいえば2.7って感じ。
量は思ったよりあった。

カクテルはいっぱいあったけど飲み放題のメニューは少ない。
ここに行くならコースにしないほうが楽しめると思った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:17:14 ID:KnHa26nE
>>32
あ、おやじ生きてたか?
相変わらずふくろで飲んでるようでなによりだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:02:53 ID:4ZTfbLU0
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&layer=c&cbll=35.730053,139.709611&panoid=d9KZuUVjk8CwKubiZO1Dnw&cbp=1,272.17041800643346,,0,-8.022508038585197&ll=35.731934,139.710764&spn=0.003754,0.009356&z=17

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:17:55 ID:TbwKgSYi
豊田屋はどうよ?
池袋と言ったら富田屋じゃね?。
雰囲気もいいぜ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:55:29 ID:nptK8VH8
先輩、
モツ煮のうまい店ってありますかね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:20:19 ID:NtkLxDyr
千登利

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:00:47 ID:ub2OGODV
ふくろのとりモツ煮(  ゚,_ゝ゚)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:14:59 ID:+g3oGxLV
まほろば亭だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:06:04 ID:nSQxhRk7
モツ煮とはちょっとちがうけど
山ちゃんのドテ煮もけっこうよくない?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:43:37 ID:+dRTUynv
東ならみつぼ、西なら千登利かな。
ただ、正確に言えば、千登利のは肉豆腐。モツは入ってない。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:19:27 ID:vWYm5F/5
君の知らない店があるよ。
ふくろにいるようなオヤジには来て欲しくないのでいいませんが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:33:58 ID:+g3oGxLV
マス屋の煮込みもそこそこいける

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:41:29 ID:VjUB3gdj
かぶらやのレバ刺しって、もうやめちゃったんだなぁ。

キャロルやだるまやの大皿は結構美味しいけど高いんだよね。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:11:25 ID:4A+hlahW
おだいどこ はなれ
に行ってきた。。

値段は安いし料理もお酒も豊富。

ただちょっとザワザワしてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:48:28 ID:j5UBZEfA
まほろば亭はありえないだろwww
ブサイクなメイドが店員ってだけで、なんもかも低度。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:31:03 ID:Z7Gp/Jpv
>>47
いったのか? いっちゃったのか?
どうせ「友達につれていかれた」とか言い訳しちゃうんだろ?
そうなんだろ??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:17:53 ID:3vkqO2Tb
ブス専だから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:49:20 ID:f08DRIeu
ブスだったか?
俺が行った日はまぁ可愛いのがいたな
それより何よりレバ炒めが
メチャメチャうんまぁかった
あれは食った方がよい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:09:24 ID:kNPSkrwR
【毎日/変態報道】11年前の英字紙時代から「ポケモンの意味は勃起した男性器」などの記事掲載★34
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218938879/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:20:13 ID:j6lAr8wr
今日はレバ炒めあるのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:47:26 ID:yfMuiZ73
釣られて行ってみた

レバ美味いね
中トロも安くて美味かった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:54:10 ID:9vSdQFjH
今日わかった!
池袋一人のみは、カウンターが多いチェーン店だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:44:10 ID:31s1nP9c
東方見聞録の焼き鳥うまい?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:48:46 ID:yfMuiZ73
まずくないが
あそこで満足ならどこでもいいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:36:44 ID:oMIlEv2/
ブスだかなんだか知らんが
料理が美味しいし
酒沢山あるし安いからいいだろ

天麩羅おいしかったぁ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:07:49 ID:SR9kfJnb
まほろば亭行ってみる

レポは後ほど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:03:02 ID:7gyqNnwH
>>46
ざわ… ざわ… ざわ…
ざわ… ざわ… ざわ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:17:13 ID:wTTes4gH
>>58
      ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ちょっとーはやくしてくれる?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:09:51 ID:j7SMFmNS
まほろば擁護の必死さがwww

酒たくさんって量のことか?種類じゃないよな?
料理うまいか?味覚だいじょうぶか?
安物買いの銭失いだけはやめとけよ

コンセプトわかんねーよ、あの店w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:36:35 ID:eg+QQiz+
と、和民住人が言っております。
おまい一度行ってみたらいいぞ
金がないなら宅飲みだがな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:57:59 ID:n8Uk/R9q
                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < ねえ、;レポートまだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:44:50 ID:ADCwOoKc
おそくなりますた
まほろば亭、行ってきたよ

ししゃもと野菜のテンプラ頼んでみたけど、
けっこう美味かった。
正直できあい系で、冷凍食品期待満載だったが
衣サクサク、茄子も丁度良い揚がり具合。
調子にのって生3杯も飲んじまった。
ここは旬の刺身が売りらしく定番系のイカやタコなどは無く
金曜に行った時はカンパチ、さんま、水タコがあった。
水タコは初めて食べたが、店員の言うとおりメチャメチャ美味かった。
値段も居酒屋ありきの価格帯。
一番のヒットはホッケ。
これはかなり、ジューシー。
よろこんでのホッケしか食べた事ない俺たちには衝撃的。
大きさもいいが、あの味は忘れられない。
これで勢いついて日本酒にいってしまったのがヤバカッタ。
翌朝二日酔い。
他にも食べたり飲んだりしたが、
まぁまぁだった。
佐藤麦や川越などのボトルキープがあり焼酎の品揃えもかなりよい。
店員の対応はマニュアル化されてなく可もなく不可もなくといった感じ。

文章上手くなくて伝わりにくいが・・・。

レポでした。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:32:16 ID:O/7Vouau
↑店員乙

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:31:07 ID:X2f0pon+
>>64
まほろば亭、むか〜し、1回行ったことがある。

女の子が暇な時はしゃべれるのかと思ったら、
どうもそんな感じではなかった。

酒やつまみを運んでくる女の子が普通の居酒屋とは違って、
単にちょっとかわった格好をしている
というだけのようだった。それで合ってるのかな?

当然のごとく、つまみは別にうまくも何ともない。

2回目行きたいという魅力がなかった。

−−−−−−−−−−−−−

コストパフォーマンスで考えると、オレとしてはみつぼと魚金が双璧。
他にコストパフォーマンスのいい、オススメの店があったら教えてくれ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:55:55 ID:LckdgRAs
パフォーマンスをどの程度に置くかにもよるなあ
・1000円でもべろべろに酔える店
・すし屋で頼めば3000円はするであろう質のおつくりを1500円で頼める店
という「コストパフォーマンス」を比較はできんよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:10:51 ID:X2f0pon+
>>67
なるほど。
そしたら、それぞれ場合分けとかしていいので、
教えてよ。

どっちが上とかじゃなくていい。
それぞれのオトク感があればいい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:59:42 ID:7y1D4VjJ
66
荒らすつもりはないので…。
俺は今月のお盆休みに行ってきたが
味はよかったと思う。
(天麩羅は食べてないが)
鮪のすき焼きとホッケを食べたが
美味かったと思う。
魚金みたいに
大量盛り付けなコストパフォーマンスはないが
ごくごく普通な値段に対する味ではないかなぁと

佐藤黒があの値段でボトルキープ出来るのは
安いと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:34:57 ID:waeFRvQG
>>69
オープンしてすぐの頃にいった事があるがその時は確かにひどかった。
チケット制で微妙なカクテルと冷凍食品のようなつまみしかなかった。

1年ほど前に無理やり連れて行かれた時は普通にオーダー制の可もなく不可もなくな居酒屋になっていた。
あの看板さえなければもうちょっと使いやすくなるんじゃないかなと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:40:54 ID:Z74Zyqin
ブクロでセンベロできる店ってあんのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:45:26 ID:7nwLwqPh
>>71

ふくろ、若大将まつしま、かぶらや、みつぼ
ドリンクスタンド小島、三兵酒店、帆立屋あたりでどないだ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:14:13 ID:+Vi3odX5
つうか何処の店も〆鯖高いな!
ゴマ鯖使って3-5切れで500円〜



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:37:35 ID:nD9z79uK
500円で高いって……。
普段どこで飲んでんだよ
スーパーの真空パックの真っ白いので我慢しろ
貧乏人という言い方もあるが
相場がわかってない
舌音痴だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:22:46 ID:K5j8wIAE
>>72
北口に集中攻撃だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:22:10 ID:BxE0j5xY
【歓楽街?陥落害?】池袋北口で「中華街構想」 華僑の独断にブクロ民反発

http://www.asahi.com/national/update/0828/TKY200808280161.html より一部引用
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219904124/
 約200軒の中国系店舗が集まる東京・池袋駅一帯を、「東京中華街」として売り出す構想が
中国人経営者の間で進められている。(略)
 東京中華街の構想によると、池袋駅周辺半径500メートルに点在する約200軒の
中国関連商業施設を組織化し、「トウキョウチャイナタウン池袋」の統一ブランドで、
新しい観光スポットとして池袋をPRするとしている。 (略)

 今年1月、中華街準備委員会からの面会を受けた池袋西口商店街連合会の三宅満会長(63)らは、
突然の中華街構想の表明に、面食らった。 (略)

 中国系店舗は地元町会に加盟する店がほとんどなく、街灯の電気代など共用設備の費用も
負担してこなかったという。数年前までは、ゴミの出し方などで苦情も寄せられていた。
 「安心して楽しめる街を、と長年努力してきた地元の頭ごなしに、一方的に池袋を中華街と呼ぶ考えには
賛同できない」と中華街構想に再検討を求めてきた。

 三宅会長は「新しい組合を作るよりも、まず地元町会に加盟し、活動に参加することが先ではないか」と話す。 (略)

 「東京中華街」のメンバーは、5月から自主的に池袋駅周辺の清掃を始めた。20年前来日し、
池袋で日本語を学んだ元広告会社員の胡逸飛理事長(46)は「地元商店組合との交流の窓口となり、
中国系店舗が日本の商習慣に従いながら一緒に池袋を盛り上げたい」と理解を求めている 。(略)

 華僑研究が専門の筑波大の山下清海教授によると、池袋に「新華僑」と呼ばれる中国人が増えたのは、
中国が開放路線に転換し、海外留学が緩和された78年以降という。家賃2万円程度の安いアパートが多い
豊島区に住む人が増え、池袋駅一帯に日本語学校が急増した。 (略)
 現在、池袋駅北口を出ると、雑居ビルなどに中国語の看板が並ぶ。03年から、この一帯を「池袋チャイナタウン」
と呼んでいる山下教授は「池袋はいまや、新華僑の情報集積基地だ」と言っている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:48:43 ID:K5j8wIAE
知音食堂グループのせいだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:45:41 ID:u8gMPBWK
やな構想だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:09:03 ID:ci0rM3MB
ていうか、すでに十分チャイナタウンだろ。
北口で配ってたチラシ、中国語だし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 05:33:13 ID:0ta2mvRJ
北口のあそことか警察がんばればいいのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:03:56 ID:wDAeCCSq
あんな立派な警察署があるのにね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:55:41 ID:Gngi98nv
どっかレバ刺美味いトコない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:09:37 ID:QA/KKwcc
まほろば亭のレバ刺は上手いし安かった覚えがある。
だが駅から遠いので足がなかなか向かない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:13:08 ID:QA/KKwcc
上手い→美味い
すまん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:03:15 ID:QwiKcqM/
百楽くらいの値段でカクテル飲める店ないですかね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:49:40 ID:UxKs7w+a
プロントじゃだめなの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:53:49 ID:mr1e9FDd
個室AQUARIUM DINING 水乃扉
ここの前スレの存在を知らずにぐるなび情報を信じて行ってしまいました。
飲み放題メニューに含まれるウーロン茶とオレンジジュースの一杯目を
それぞれ飲みかけただけで会計は\9.960でした。ヽ(`Д´)ノ

土曜の夕方だったのですが我々は下図の四人席の一角『ここ』(前々日に予約済)へ
通され、最初私と友人はBとC席に座りました。
ところがL字形になっている座敷席で団体客がうるさいことうるさいこと。

そこで私と友人は団体客の怒鳴り声(はしゃぎ声)に邪魔されてお互いの会話さえ
聞き取れずCとD席に並んで座りなおしたんです。

┌──────────┐
│   ろんぐおざしき  ... │
└────────┐ ..│
.  ┌────┐   │ ..│
.. C│ . 4人席 .│B ..│ ..│
... D│ .(ここ)  ,│A ..│ ..│
.  ├────┤   │ ..│
.  │ . 4人席 .│   │ ..│
.  │. (他人) .│   │ ..│
.  └────┘   └─┘
しかしこの4人席の狭いことといったら隣の同じ卓(他人)とテーブルが
ほぼ隣接しており申しわけ程度に各テーブルの間には縄のれんが
かかっているだけでした。
予約時に個室と希望を伝えていたのでそれにも不満だったのですが
何よりもL字型の座敷のグループが(何かのオフ会だか同窓会だかみたいでしたが)
ひとりずつ自己紹介している声とそれに対する野次や茶々がひっきりなしに飛び交い、
我々は隣同士に座っていてさえ大声を出さなければ相手の声が聞き取れないほどです。
それに辟易して店員に「迷惑なので声を落とすよう注意をして欲しい」と要請したのですが
その店員が団体客にその旨を伝えなかったのか、それとも注意を受けた幹事が
それを無視したのか、はしゃぎ声、野次や大声で笑う声はエスカレートするばかりで
一向に止む気配なし。

前述の店員に二度目の要求をしたところ
「向こうのグループの宴会も始まったばかりなので乾杯が済めばそんなには
騒がないでしょう」との放置モード。そして乾杯が終わったあとでもやっぱりうるさいw
 それならば我々の席を彼らと離れたところに変えてj欲しいと
お願いしたところ「予約が詰まっているのでそれは出来ない」との店長の弁。
「では、料理代は支払いますので帰ります」と伝えたところ
(この時点で我々に届いていたのは飲み放題メニューに含まれるウーロン茶とジュースだけで
前菜等の一皿、お通しさえありませんでした。)
店長は予約表を睨みながら「待ってください」を連発。
「不愉快なので帰ります」と言い切ったところ「では、お会計が\9.960になります」と。

店内メニューの中で一番価格の高いVIPコース(一人前¥4980)を注文していたため憤りもひとしおでした。
久しぶりの友人との食事は転職相談だったため静かにゆっくり話ができるよう
わざわざ個室を希望したのに…
L型の座敷にいたお客を個室に隔離するとか大人数の予約が入った時点で
考えるべきじゃないんでしょうか。
店員も店長もサービスという概念を理解していないとしか思えません。




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:09:45 ID:SEBO9TOm
居酒屋なんてのは馬鹿な奴が騒いでいるウルサイ所と決まってるじゃ内科
そんなところで大事な相談事をしようって方がどうかしてる


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:36:33 ID:fXJN8XRR
>>87
これ?
http://r.gnavi.co.jp/a070806/

写真とかを見る限り、うるさそうな感じは全然しないね。
女が行きたがりそうな店だね。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:14:17 ID:tqlN0EQi
個室で予約して個室じゃない時点で帰る

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:43:13 ID:5fcPH1pe
当日キャンセル利かない店なんて普通だし
店に入って料理を提供する流れになったら尚更、全額貰わない方がおかしい

90の言う様に個室じゃない時点で帰れば、店の都合でキャンセルと言えるとは思うが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:19:23 ID:iFBYp+Oq
水の扉って風俗テナントビルだよね?あれグルナビの写真信じるとガッカリするし、店員は頭悪いギャルとかだしオススメはできないな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:20:17 ID:Q4b7dEzI
おまいら、原点は「ふくろ」だろ?諸先輩の話を聴きながら「人生の詫び、寂び」を知れ!勿論、ホッピーでな!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:21:34 ID:5f+P6R7P
ふくろで遭おうぜ(  ゚,_ゝ゚)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:08:39 ID:o5/OEFcG
昨日半額日で混んでて入れなかったよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:10:11 ID:Q4b7dEzI
「半額の日」はきついよね?休みと重なれば早く行けるんだが、仕事の日は外から覗いて諦める…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:00:27 ID:o5/OEFcG
いや、夜勤明けで午前中に行ったんだが、覗くと既に満席

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:46:48 ID:Q4b7dEzI
早いうちは1Fしか開いてないからな…平日なのに恐るべし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:10:12 ID:7T6I41Bn
なるほど朝から飲んでる人達は夜勤明けなのか、納得。てっきり依存症かと・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:41:17 ID:Q4b7dEzI
夜勤明け?なるほど…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:00:57 ID:Gw7fQex0

朝日新聞は「清掃奉仕」というシナ人のまやかしを支援する目論み(朝日2008/8/28) を展開した。
http://www.asahi.com/national/update/...

これに対し9月2日、朝日新聞本社前で、「朝日新聞と凶悪シナ人から池袋を守れ!」 との抗議・街宣を実施。
約200軒の中国系店舗が集まる東京・池袋駅一帯を、「東京中華街」として売り出す構 想が中国人経営者の
間で進められている。ホームページやイベントでPR。「池袋の集客増加につなげたい」 と清掃奉仕で、ゴマすりの
とけ込みに躍起である。草の根市民運動の反チャイナタウン構想に、朝日新聞は巧妙なる支援をシナ人たち
与えんと画策するが、騙されてはいけない。

【せと弘幸編】朝日新聞と凶悪シナ人から池袋を守れ!
http://jp.youtube.com/watch?v=jSrWxY-mD0U
【黒田大輔編】朝日新聞と凶悪シナ人から池袋を守れ!
http://jp.youtube.com/watch?v=D42hMFAirvM
【有門大輔編】朝日新聞と凶悪シナ人から池袋を守れ!
http://jp.youtube.com/watch?v=7kr7K7iD71Q
【西村修平編/前編】朝日新聞と凶悪シナ人から池袋を守れ!
http://jp.youtube.com/watch?v=7wI9xYRnl2A
【西村修平編/後編】朝日新聞と凶悪シナ人から池袋を守れ!
http://jp.youtube.com/watch?v=eAJ_MrColmI


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:40:50 ID:v0aDwjqY
当方妙齢ちょいすぎの女ですが、ほっといてくれる飲み屋でお奨めはないでしょうか。
どこへ行っても、店員さんや横に座ったオヤジが喋りかけてきて。。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:17:51 ID:wbWQkR+V
>102
南国本店

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:27:36 ID:iJXShzIe
>>102
一蘭

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:40:48 ID:9lcohvkZ
プロント

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:12:53 ID:Pj3RISNN
池袋に時間無制限でビールのみ放題1000円のお店があるって聞いたけど、
どこにあるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:10:05 ID:o3S+Vf5X
西口公園

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:01:37 ID:VaxKz1Y4
シャ○ゾウブログのまわしのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:30:59 ID:nKWlmjES
>>102
サイゼリヤ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:38:47 ID:wwt5ky4t
>>102
豊田屋に行ってみな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:29:35 ID:7Zql1NtK
>>102
はんべえ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:55:44 ID:Sxi3B4q2
皆様、ありがとうございます。102です。
「うせろハゲ」とか言われるかと思ってましたがアドバイス感謝申し上げます。

豊田屋は嫌いじゃないですが。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:00:54 ID:ya7gZIqM
>>102
遅くなったが男体山はどうよ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:33:29 ID:J9akXbtO
ますやおすすめ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:31:47 ID:boO2CCtS
>>114
あそこの客でほぼ毎日いる人がいるよね。
大竹まことみたいな人。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:37:35 ID:d7a3U8a/
>>111
お前ひどいやつだw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:04:59 ID:sGIlkG1o
>>112
ネタをネタとry

かぶらやあたりはどうかな?
安い店だけど客筋は悪くないと思う
チェーン店で泥臭くない上、適度に店員が話しかけてくるので店の雰囲気が保たれているように思える

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 08:46:41 ID:VkJ9IcZM
池袋ってさ東方見聞録が無駄に多いって思うのは自分だけだろうか。
でも、変な居酒屋行くよりいいけど。
前に知り合いに連れられて八丈島って居酒屋にいったのだけどさ、
店のオススメでレバ刺しってあったけど
全然角が立ってなかった…
なめろうも原型留めていないペースト。
八丈島って名前つけるぐらいならモロヘイヤとか看板にすればいいのに。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:44:26 ID:DxdD3qeQ
池袋もこの数年で随分客引き共が増えたよな。
そんだけ隙なんか?
少し前までいつも混んでた若大将まつしまとか最近ガラガラだもんな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 19:36:36 ID:UTJBbY99
>>119
あそこは換気が悪くて、ちょっと長居は出来ないよねー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 07:45:38 ID:tIfsEIgh
やっぱり「ふくろ」!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 09:13:36 ID:MBFFToVr
そろそろ鍋の季節だな…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:38:01 ID:drcYYUp5
ますやがいいよ。でも油断するとスグビールもって来ようとするからちうい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:26:48 ID:y7MTxvjy
ふくろは一階しか座った事がないんですが
二階三階は似たような感じですか?
上の方が空いてたり?
酔っぱらいは下の方が多いとか?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:00:53 ID:MBFFToVr
>124
「ふくろ」は2Fが意外と空いてますよ!テーブル席が窓際にあります。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:20:00 ID:oLOb3Pq9
>>124
二階のほうが、若干、客層が良い(小奇麗)よ(  ゚,_ゝ゚)
一階よりも、確実に空いてるし(  ゚,_ゝ゚)


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 09:24:36 ID:TLP0NGil
三福のやきとんはおいしかった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 19:40:27 ID:49pRkYii
最近、豊田屋とふくろと大門に一人で良く行く
似た感じで他にありますか?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 09:04:46 ID:KkIXB7XZ
ますやとうおきんにたまに韓国の美人来る。男連れだが惚れてしまった。韓国語でこえでかい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:42:08 ID:5Gzd9Q4o
魚金、久しぶりに行ったけど店に入るなり魚臭がもわーとしててびっくりした。
そして刺身の生臭みは改善されてなかった。でもいつも席埋まってるんだよ!
やっぱり安いからか?
あと、オープンキッチン風に改装したようだけど微妙だよね。
カウンターに座ってると鮮魚居酒屋というより中華料理屋の厨房みたいな派手な音がするw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:49:08 ID:Cm7gYn4T
魚金の安さは感動もの。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 12:35:40 ID:tvMhe0KI
水の扉だって感動的な安さだと思うけどな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:33:34 ID:Vlb71gg3
関係者の自作自演以外は誉める人間がいない。

それが水の扉。
客引きウザすぎ。
マジ消えろや。
たくみと共に地区最凶クソ店に認定。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:26:27 ID:/bDgaxW8
豊田屋のカウンターで厨房見ながら飲むのがいいな
活気があって

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:57:51 ID:1jhbLrZ0
>127
三福のやきとん、自分も美味しいと思う。煮込みとサラダも好き。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:37:27 ID:FdbSaG4R
>>135
三福の煮込みは、塩味でとてもおいしいね。
サラダは今度注文してみます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 04:31:55 ID:EDa58rpy
西口のれんまってどんな感じですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 10:14:53 ID:euyBoiap
男体山のもつ焼きは美味しいよ。
ただし、5本以上頼まないと
拒否される。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 10:17:34 ID:euyBoiap
男体山といえば「づけ」が
いい味だしてる。
常連は必ず注文するよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:04:29 ID:tJb84+XG
夜桜美人てどうですか?
行ったことある人感想お願いします。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 22:31:43 ID:SP5hwv2D
男体山のもつ焼きのシロは微妙だったな・・・
下ごしらえが不十分なのかゴム食ってるみたいだった。
づけは旨いね。一度食べると病みつきになるわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:18:07 ID:hH4VYj8P
短パン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:23:02 ID:tqDaugvB
あしたはふくろにするか豊田屋にするか三福にするか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 05:51:32 ID:8MCO89Tl
このスレ、静かな個室ダイニングバー的な店の情報全然ないのな
住民層がくたびれたおっさんメインなのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 07:03:02 ID:ZbIpIrXR
うん!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:10:07 ID:tqDaugvB
今日は何処も混んでるな
困った
入れん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:24:19 ID:tqDaugvB
豊田屋は落ち着くな
ブパー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:44:52 ID:tqDaugvB
ポテトサラダって不思議だ
郷愁を覚えるのかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:19:56 ID:L6+E3P7m
三福満員で入れなかった!
代わりにプロント行った。
酒うすすすぎ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:04:11 ID:Qti7HK4W
>>149
ふくろ
大門
豊田屋
どっか入れるだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:13:49 ID:Cu2jyKc+
>>145
/(^o^)\

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 05:30:57 ID:eIK7R1k+
西口のア〇゙トって店最悪だった!!!!

呼び込みのお兄さん曰く「新しくできたばっかりの綺麗なお店です、10%オフにします」とのことで行ってみたのですが、まず、壁がボロかった。

そして案内された席が冷房が体に直接に当たる所で寒かったため、弱めてもらえるようにお願いしたところ全く聞いてもらえず。

それでも食事が美味しければまだ許せたのですが、

鮮魚盛り込み(1200円)は、殆どスジだらけで1切れは骨付きの鮪と、ほたて・はまちの3種類が、どれもたったの3切れずつ。しかもかなり切り方が小さい。

串焼き盛り合わせ(1200円)については、焼き過ぎてて妙に硬いし、本数は6本。スーパーで500円もあれば十分買えそうな感じ。

お好み焼きは、全く形になっていないペースト状の物が出てきました。

シーザーサラダだけは、味はまともだったと思います。しかしやはり、値段に実物が見合っているかと言うと、他と同じにかなり厳しい感じでした。

そして食事を終えてお店を出た後にまた腹が立ったのが、呼び込みのお兄さんが若い女の子のみのグループに「10%…いや、15%オフにしますので!!」と声をかけていたこと。
…あの、うちら(私20才、彼氏32才、私の母48才)は10%だったんですけど…と。

○ジトもう二度と行かない。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 06:02:07 ID:eIK7R1k+
152です。連投失礼します。お酒について書くのを、忘れてしまっていましたので…。

私は普段はかなり飲むほうなのですが、最初に頼んだカシスウーロンが1口目で「なんか薄い…」という印象で、他に頼む気にもならず、お水のかわりにしてお店を出るときまでかけてちょっとずつ飲んでいました。

他のメニューにはもう少し美味しいものもあったのかもしれませんが、ここでは1杯しか飲まなかったため、これ以上は書けません。

残念な報告しかできていなくて申し訳ないのですが、これは全て、昨日起こった真実の出来事です。

皆様も、アジ○にはお気を付けくださいませ…。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:25:24 ID:zMYW0siF
過去スレ見れね
予約したんだが、水の扉ってよくないの?
コースはどうします?って言われてコースはいいです
って答えちゃった
普通はコースにするのかな?
個室を予約したけど心配だわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:51:43 ID:W3sIr+t6
9/27池袋駅西口前合同演説会  池袋をシナマフィアの巣窟にしてはならない!

チャイナタウンはシナの池袋自治区、東京中華街建設をぶっ壊せ!

シナ人による シナ人のための シナ人の池袋乗っ取り(東京中華街構想)が進められている。
この恐ろしい人口侵略(人を大量に送り込んで、その国を乗っ取る)という構想に朝日新聞は
全面的支援に乗りだしている。治安の悪化を恐れる地元商店街の反発にもシナ人らは一向に
頓着しない。それどころか増大するシナ人の増加を背景に、首都圏を実質的な中華街に
仕立てようとしている。

首都圏が巨大な中華街に中国人の定住傾向が高まる日本
(レコードチャイナ 2008/9/19)
http://www.recordchina.co.jp/group/g24045.html

日時:平成20年9月27日(土)、午前11時半から ※雨天決行、プラカードの持参歓迎

場所:池袋西口

呼び掛け:主権回復を目指す会/せと弘幸Blog『日本よ何処へ』/NPO外国人犯罪追放運動
/在日特権を許さない市民の会/外国人参政権に反対する市民の会・東京

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)