2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★湘南★辻堂!!!万歳!!!

1 :KAZU:2008/04/21(月) 19:47:56 ID:QdxUAJdB
湘南の辻堂というメローな街を語りましょう!藤沢でも茅ヶ崎でもない辻堂・・・・・微妙な街ですね!
そんな辻堂が好き!!

2 :食い倒れ:2008/04/21(月) 19:49:37 ID:QdxUAJdB
辻堂西口のシークレット サーフ バー
宜しく!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:47:30 ID:7Ne4D24t
おしゃれな店は茅ヶ崎や鵠沼の方が多いですけど、辻堂の町並みが私はすごい好きです☆私も西口で知りたいんですよね(>_<)あるのかなぁ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:05:41 ID:yKBueEzs
鳥一番はいつ再オープンするのか、知ってる方居ますか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:34:07 ID:+W7vmiwJ
鳥一番しまったのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:43:02 ID:hdr6oKZJ
ねずみおとこはまだやってるのかい?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:59:48 ID:7xJbTosp
鳥一番は移転したけど、移転先をGW明け位に見に行ったとき、まだオープンしてなかったよ。そろそろか?
おかげで?、八剣伝がやたら混んでた。


ねずみ…は、とっくに閉店したよ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:02:03 ID:SNhOCdx3
http://members.jcom.home.ne.jp/chigasaki-channel/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 08:35:23 ID:IDjj5+T4
>>8
ちょっとスレチかな〜。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:22:32 ID:ZW7IM6m8
鳥一番
昨日前通ったら営業してたよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:13:46 ID:hJ4Gq8ul
ホント?早速今日行ってみます。混んでるかな〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:12:16 ID:hJ4Gq8ul
今日は臨時休業

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:33:56 ID:ZW7IM6m8
それは残念でしたね。

居酒屋じゃ無いけど、俺のすきなのはナチュラル ミスティーク。
これからの季節は外のソファーで飲むのが気持ち良い。
難点はちと高い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:49:59 ID:+s6kRWHj
鳥一番
値段が上がったのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:21:01 ID:XwQcEIn/
>>14
ホント?確認したいけど、明日は行けないんだよな〜


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:03:02 ID:agwd8cSl
しかし、見事な過疎ぶりだなぁ。

俺のお勧めは、正栄丸かな。
店長が沖縄好きで沖縄系の食べ物もけっこうあり、料金も低め。
東京等から友人が来た時などは、本屋の下の居酒屋によく行く(堂だっけ)












17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:35:58 ID:a8PoA5YI
>>16
そりゃ過疎るのも無理ないよ。辻堂には居酒屋は少ししかないもん。時々書き込みがあるのが不思議なくらい

本屋の下は、私も何回か行ったことあるよ。

後は『焼き鳥 力』かな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:20:54 ID:FqIHTGtN
鳥一番
店頭売りの焼き鳥が90円・・・
以前は70円だった気がするのは、俺の気のせいなのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:16:12 ID:/zOz7FkR
そろそろ妄想君達が出勤かな?
一人忙しくなると、なぜかみんな揃って波が減るからなあw
まったく困ったもんだよ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:36:08 ID:5LfoAtqo
>>18
遅レスだけど、移転前は80円程度だった気がする。
何はともあれ、通りすがりに覗いて、空いてるからちょっと立ち寄る場所じゃ無くなっちゃったな。私にはだけど。
まあ、いずれ間違い無く行くけどね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:58:39 ID:Fi4o1D44
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:32:59 ID:HGNSa0OS
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1213/1208227346/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:10:42 ID:pwv25TGu
保守

それにしても…
辻堂の居酒屋では話が持たないよな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:45:05 ID:OMEk+ClE
>>18
正解

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:31:30 ID:7K1Ox0AZ
新装開店したら、カウンター数減ったね〜。良いんだか悪いんだか?!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:12:22 ID:CSidaiDG
ちょっと駅から遠いけど、磯人が魚系では辻堂近辺で一番美味しいんではないかと思う。
魚の美味しい店、他に紹介して下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:14:58 ID:jCZ14IH6
>>26
「ななはち」は行ってみた?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:46:35 ID:yvRe+z+W
ななはち、ぐぐったらボリュームがあって美味しいようですね。
今度行ってみます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:13:44 ID:DZTZoMIy
「ななはち」結構近所なんだけど、昔は不定期に休んでた。今もそうなのかな〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:46:09 ID:ZvkvgEEd
レクサスそばの、ホルモン屋どうなの?
雰囲気いい?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:20 ID:DZTZoMIy
>>30

ちょっと駅よりのホルモン屋かな?
何年か前に行ったけど、子連れで行っても(私は)違和感無く楽しめたよ。
松下が無くなって、今の客層は判らないけど、良いお店だよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:36:06 ID:HPouRchS
元町住人は、ラーメンふじたの座敷でまったりと呑む。
なかなかオツなもんです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:22:58 ID:NZJE8VSC
ラーメンつながりで「じゃんぼ」ってどうです?
焼肉・ホルモン・らーめんの看板出ていて気になるんですが
夜しか営業してないみたい且つ遠い事から未食です。
夜、車で前を通ると結構繁盛してりるようで気になっいています。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:26:28 ID:bLaes00C
>>33
ん?どの辺り?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:10:22 ID:NZJE8VSC
オートバックスの前をずーっと真直ぐ行ってドラッグストアや郵便局がある手前ぐらい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:51:14 ID:bLaes00C
お〜分かる分かる。駅から行って左っ側にあるね。
でも残念な事に、あそこは茅ヶ崎では?


まあ、それ以前に私は行ったことありませんが…
スイマセン…




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:52:58 ID:L26NCdUC
辻堂駅の辺りは藤沢と茅ヶ崎が入り組んでるから
駅から歩ける距離ならOKじゃね?
どうせ過疎ってるし、近辺の事なら何でも良いと思うし・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:54:26 ID:L26NCdUC
それから

私も行ったことありません・・・
スイマセン・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:56:45 ID:aPNA1zZr
>>37

同意。


でも…
私も行ったことありません…
スイマセン…


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:16:36 ID:h1xAq3VI
ジャンボ餃子の店(花月より駅より)は、どうですか?


>>33
私も行った事有りませ、すみません

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:10:30 ID:XNRgZL4H
>>40
あそこは、そこそこです。飯を食いに時々行ってます。当然の事ながら、同じ通りの花×やバー××ンなんかよりは、よっぽどマシ。
私は昼しか行ったことがありませんが、奥に小さな座敷があるので、多少ゆっくりビール位は飲めるかな。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:55:21 ID:rVsk+9gC
>>41
うぁーい、早レスありがとう
明日は仕事なんで、週末に行って来ます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 07:40:08 ID:LPWJ7g+m
同じ通りのたこ焼き屋も有りだと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:05:14 ID:XNRgZL4H
>>43
たこ焼き屋さんは、オープンしたての頃昼間に行ったことあるよ。
あそこは夜飲めるんだよね?!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:47:43 ID:UNNCK1NZ
たこ焼き屋さんは
1Fカウンター
2F座敷?入ったこと無いからわかりません

粉物もそこそこ美味しいし
つまみもそれなりに種類あるから
たまに行きます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 08:14:36 ID:ojVEdKTY
>>45
予算の目安を教えて下され

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:44:40 ID:qtIW+FEM
>>46
粉物500円
つまみ300〜500円
飲み物一杯500円
2000円〜

こんなもん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:08:07 ID:PY2jrhDe
>>47
ありがとう、行ってみるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:19:22 ID:fDVqN1Y5
ライフタウンの俺も辻堂で一杯やりたいんだが
結局面倒臭くて家呑みしちゃう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:43:39 ID:w8//lPGj
バス乗ればすぐじゃない〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:54:39 ID:fDVqN1Y5
興味ある店はいくつかあって、南口のきくむら、西口の信濃屋とか惹かれる
なんつって、今日も家帰る。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:31:13 ID:7/rAMbbs
>>51
「きくむら」って、地下道階段すぐ傍の奥まった小さい店の?
そこなら、何度か行ったことあるよ。常連さんだらけだけど、安いしお店の人もいい感じだよ。ただ店が狭いので、3人以上で行くとみんなに迷惑かも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:36:29 ID:BCykdaQ5
家から失礼>>51です。信濃屋じゃなくて「信州」というお店でした。

>>52
行っても一人だし、1〜2杯で帰るので客単価では店に迷惑かも
今日は冷奴をアテにひやおろしでマターリ呑んでいます。

辻ナビの飲み屋リストを置いておきますね
つttp://www.tujinavi.com/navi-gurume/navi-gurume.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 08:45:46 ID:y04pq+zp
>>53
飲み屋リストありがと。たい平の焼き肉は旨いよね。近所なので時々行きます。また鳥一番がチェーン店である事も驚いた。

きくむらは長居しないで1〜2ハイで帰る人ばかりだよ。やっこでちびちびする人は向いてるよ。
まあ、そこまで押す理由もないけどね〜


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:05:34 ID:2lxSAhB+
さて仕事も終わったし、鳥一番でも行くかな


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)