2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『和製』天狗PART3 『シャンパン』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:02:57 ID:m/qaYjLl
3スレッド目です。
天狗についてまだまだかたりましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:17:25 ID:REWiYszZ
前スレの米の話だけど

国産の長い米ってないよな
てことは中国産が混ざってるんじゃね?
短い中国産は入っててもわからないが('A`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:45:29 ID:SUKZLXK5
なんでタイ産だとか他のアジアの国とかって思わないの?
サルみたいに中国中国って言ってるけど
工作員なのなんなの?バカなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:13:37 ID:phCufcxN
>>1


過去スレ

天狗
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092807733/
【いよよ】天狗 Part2【華やぐ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1159711393/l50

テンアライド
ttp://www.teng.co.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:09:51 ID:AlcXCpjO
かなり天狗好きなほうだが、和製シャンパンの味はビミョ〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 09:13:26 ID:JOsXBWGl
俺、少し日本酒詳しいけど、月の桂の活性にごり酒は昔からある評価されている酒だよ。聞いた話だけど、蔵元が娘のひな祭りに白酒じゃ物足りない親の為に昭和40年代に始めたらしい。でも量を飲む酒じゃないと思うよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 15:54:41 ID:4d317Tgl


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:43:44 ID:vUaU9sR8
アンキモ食った
うまい
今度は白子逝く

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:28:00 ID:+tR5b7zK
天ぷらの種類も変わったんだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:38:20 ID:JVnec7WZ
こまさばが無くなりますた(T_T)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:52:53 ID:ed3CxWij


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:03:17 ID:k1yBF2mQ
カリフォルニヤロールが復活しない・・・
悲しすぎる・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:33:08 ID:SfagQIWm
全体的に仕入れコストが上がっているから、カリフォルニアロールは前の値段で今出しても儲けが出ないんじゃないかな?
ガッツリ値上げもできないだろうし。
それよりも肉豆腐をなんかしてくれよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:58:30 ID:g5kcOyUM
肉豆腐なにかした?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:01:03 ID:SfagQIWm
ゴメン。
あの量をなんとかしてくれと書くつもりだった。
前スレで書いてあった増量技を試したが、やはり俺にはダメだった。
二個頼むしかないのかなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:40:01 ID:UF1MYrne
>>13
なるほどそうなのか
俺は死ぬほど好きだから600円越えても頼むが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:54:23 ID:PHGw2aIv
従食で食ってる俺勝ち組wwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:02:37 ID:UF1MYrne
食わせてくれ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:06:45 ID:I1FOzK57
肉豆腐の量が足りなかったら、すき焼き鍋食えばいいじゃん。

それより沖縄ビーフンを復活させてくれ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:09:40 ID:9l1quhRC
俺はハイボールのおまけのチョコ復活希望

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 05:45:18 ID:j1SdyXXA
>>20 ナツカシスwwww
あのチョコは確かに(゚Д゚)ウマー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 02:42:30 ID:EkWqtt5f
天狗のイカもやばそうだな。

通常メニューの刺身のイカなんて皮むいてなくて噛み切れないような雑な仕事だから、
絶対中国製なんだろな。

ミニ天丼のイカもやばそうだな。
天重はイカじゃなくてキスだけど、
キスも消毒薬臭かったりするんだよな。

天丼スキなのに、困った困ったorz

【社会】中国製冷凍食品「イカの天ぷら」からもジクロルボス
1 :コエンザイムφ ★:2008/02/23(土) 23:39:47 ID:???0
 神奈川、静岡、山梨3県の6生協を運営する「生活協同組合連合会ユーコープ事業連合」(横浜市港北区)が
販売した中国製冷凍食品「マルハお徳用ひとくちサイズのいか天ぷら」(500グラム入り)から、
有機リン系殺虫剤「ジクロルボス」が0・11ppm検出されたことが23日、分かった。

 横浜市保健所によると、輸入者は「マルハ」(東京都千代田区)で、中国の舟山興業有限公司が製造した。
販売数量などは調査中という。ユーコープの自主検査で判明した。健康被害などは出ていないという。

(2008年2月23日23時21分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080223-OYT1T00826.htm




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:13:48 ID:D9KW1RIn
NGワード推奨:中国産、中国製

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:16:56 ID:OJR0ctDe
大丈夫
脳内あぼーんしてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:17:46 ID:D9KW1RIn
串天食ったやついる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:28:10 ID:OJR0ctDe
串天5本盛り食った
もち&チーズ揚げたのがんまい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:48:58 ID:0kr/h6T3
イカは確か北海道(函館)産。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:28:16 ID:7ABzHg9D
>>27
それは旬のメニューのやりいかとかじゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 04:17:37 ID:pD7I2XCF
気に入らないものはなんでも中国産になっちゃうんだよ。きっと。
しまいにゃ経営してるのも中国だとかいいだすんじゃないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 15:51:57 ID:0kr/h6T3
見てみたけどイカは確かに函館だったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 19:05:36 ID:VSQ7Cdqf
天狗を信じるしかないし、中国産がいやならば自分で畑から耕すか舟を買うところから始めればいいんジャマイカ。
あまり窮屈に考えると酒がまずくなるぞ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:47:21 ID:APfqhDap
そういうことだな
食ってすぐ腹壊すようなもんは出さないだろうし
安いしそこそこ美味いんだからいいじゃないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:48:57 ID:Dw1wgZUp
2〜3週間前の週刊現代でどんな中国産を使用しているか外食各社にアンケート
採ってた。
殆どの会社はちゃんと答えてるのに、天狗は担当者不在とかで逃げてたw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 04:36:12 ID:/YVGnpJO
そんな下らない質問にいちいち答える会社があるのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 14:14:13 ID:cvqL4OdX
>>34 担当者ハヶ━m9( ゚д゚)っ━ン!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 11:23:58 ID:r/NzCrbP
>13
カルフォルニアロールは営業中の作業がぶれまくり、なおかつ不人気商品のためのカットメニューだす。
ただ、隠れファン多し。肉豆腐は原価設定の関係だと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:14:34 ID:GGBnJ+lj
えいひれをメニューに入れてくれたら週3日通う


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:40:17 ID:ucAFqvve
赤星でもやし炒め、いくらでも飲める!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 01:17:25 ID:WI08zlof
残念ながらもやし炒めとレバニラは今度の改変で終了します。
あと、ぶり終了→鰹に。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 01:54:52 ID:eqa+Fnan
おお!俺の大好きな鰹が来るのか!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:07:11 ID:17nGAJCz
メニュー改正はいつから?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:26:18 ID:MiJTO0Zx
もやし炒めが失くなる改変なんて永遠に来なくていいやー

すみません食べだめしたいのでいつか教えてくださいませ m(__)m

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:56:42 ID:KdExHQS5
…今日…あ、もう昨日か。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:52:39 ID:00RYGYng
新メヌー食ってきたぞ
玉ねぎフライというけったいなもんがあったが、
スパイス効いててうまい
今日は串焼き食いすぎて無理だったが、今度は鰹をく食うぞ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:19:11 ID:dURhXtBg
肉豆腐っておいしいんだけど
食べた後にちょっと気持ち悪くなるのは
にんにくとかショウガとかネギとか中国製だから?

汁を飲まないようにすると気持ち悪くならないから
やっぱチャイナ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 05:09:01 ID:BqdJmfKR
>>45 キャベジンの年齢じゃね?
牛脂結構たんまり使ってるらしいしな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 05:20:41 ID:KdExHQS5
冷めたら白い膜ができるくらい脂ギトギトだからね。
それでなくてもとにかく濃い味付けの料理ばかりだし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:59:18 ID:c8A/Vc9/
>>45
気のせい
国産だと思って食えばそんな症状は出ない
根性が足りない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:45:45 ID:Os2KLhvc
新メヌー、カツオと白ワインはフツーに旨いが、
正直なところ、あとは凡庸だな。

とりあえず、沖縄ビーフンを復活させてほしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:14:07 ID:TopsPddw
今日は鰹のタタキを食ってきた
今年もうまいな
しかし去年あった鰹の竜田揚げがないのは残念だ

俺はとりあえずカリフォルニアロールの復活を望むが
上のほうのレスみるかぎり、難しいようだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:12:33 ID:SEmARkH2
えいひれ田町店にはありますよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 04:08:49 ID:ZlY9A6ZQ
看板が「テング酒場」になってる店にはあるみたいね、エイヒレ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 06:08:57 ID:4aG1SNmy
店によってね品揃えがビミョーに違ってるんですよ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:01:00 ID:mpExPacQ
>>53
水道橋と飯田橋も電車で一駅なのにビミョーにメニューが違う。
そばサラダが食べたくてわざわざ電車に乗ったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:01:44 ID:Rkz/mhx0
>>51
まじすか
三田駅前でなく、KOナカ通りの脇道の方ですね?
逝ってみよう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:47:33 ID:ZbLYqOt1
天狗って
旬鮮と和食だけじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:53:04 ID:uEpfmzSK
>>56 旬鮮、和食、テング酒場、くわい家
確かこんな感じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:41:07 ID:tZ89BiRc
天狗は値上げしないのかな?
それともメニュー改変のどさくさに紛れてひそかにやったのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:37:51 ID:Fu2L7Eyq
求人を見て中途の面接に今週行きます。
社員の方とかいたらどんな会社か教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:12:02 ID:zTbRlTyU
ちょいのみの料理は美味しいですよね。
1店舗しかないなんてもったいない!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 04:34:56 ID:IpPLEtSi
>>56
こら股てんぐ もあるぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:23:52 ID:EHlo5NHh
>56
マックの店長勝訴のおかげで、休みは取れる。取れなくても手当てが出やすくなった。
ただ、給料は安い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:24:40 ID:EHlo5NHh
>56じゃなくて、>59でした。
すまん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:50:26 ID:g6eglfYn
>>59
休み取れるか取れないかは結局配属された地区、店にもよるとry
まぁ運だな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:02:46 ID:c13kk9pu
昨日、1,000株買った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:25:53 ID:IEmGgOLO
>50
お通しで、かつお竜田揚げあり。融通の利く店なら、暖かいのが食べたい、と言えばやってくれるかも。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:02:49 ID:wM+3/UsS
>>66
情報ありがと
頼んでみる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:39:10 ID:E7YDi7Wm
今日も天狗ランチに出撃だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 04:32:05 ID:Tf4Usk4o
>>64
まあ自分がもし店長になったら、なるべく休み取らせてあげようって思うけど、そう思わない人もいるのかね…それか本気で人がいないか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 05:10:38 ID:HtjgWkIY
若鶏ランチ美味いよな
添い寝したいほど好き

週4日ランチ食って、夜も週2は行って若鶏必ず頼む(下手すると2皿頼む)から、
若鶏の人って呼ばれてるだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:39:01 ID:+ywM4KxT
チキン野郎、って呼ばれてます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:17:00 ID:WA5uB9KI
>>71
うまい事言うな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:04:34 ID:fwMIRsHe
テンアライド万歳

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:20:33 ID:til3Y3Yp
都内の天狗でバイトしたいが、この店長、社員がいるからこの店は止めた方がいいとこはどこですか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:27:02 ID:kjWUOVOS
鶴見はやめた方がいいです。
ヒステリー店長ですから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:25:38 ID:qlIfJzOy
>>75
何店の店長ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:58:24 ID:7vTmaeVP
>>76
ちょwそんな釣りはいらねww
鶴見店以外にあるなら教えてくれ

78 :age:2008/04/11(金) 01:37:45 ID:IV4IVOlF
今日って給料入りますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:11:29 ID:nLhXSFT5
鶴見店にはもう1、2年行ってないけど、背の低い元気な女性じゃなかったっけ?
変わったのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:14:45 ID:p4T0kk3n
鶴見って地名は神奈川しか知らなかった。都内って話だから、てっきり鶴見さんて苗字の店長がいるのかと思ったよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:40:48 ID:W7uBfqTo
まあ都内近郊の範囲ってことだろ
鶴見ぐらいなら

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:23:05 ID:InfeAWN8
>>80
釣りではなかったんだな。
悪い。

>>79
店長変わったよ。
今の店長も女だが、前の方が弾けてて好きだった罠

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:33:18 ID:h1sE3iJL
床がツルツル滑りまくるのはオレが行く店だけじゃないはず

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:40:35 ID:d4mhLqdI
店員が油をよく拭かない長靴で歩き回ってるからね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:14:54 ID:1jyw4zHk
>>79
社内のキャブ嬢か〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:21:31 ID:jSJadUQM
とんぺい焼きがくいたい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 02:07:07 ID:eyXe0F8Q
天狗は値上げしないのかな?
日本酒ばっかり頼むから、ビールがいまいくらが知らない俺が通りますよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:32:54 ID:ryRjf8Dz
今週木曜のメニュー改変から本格的に値上げするらしいよ。

まあ今までもさりげなくちょいちょい値上げしてるけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:54:08 ID:UoQmaeXd
値上げかよー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:56:21 ID:wV++0CHz
かと言って、値段据え置き→1人前の量が少なくなるってパターンも嫌。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:11:26 ID:o0zY8JU6
新メヌーきたあ!
サーモンカルパッチョうめえ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:01:11 ID:P2sJfU06
渋谷の店ならどこお勧め?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:18:31 ID:U15y0+B0
>>90 あるあrwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:37:16 ID:dajQMyy0
豚天うめー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:24:04 ID:+tth7trM
黄色く黄ばんだごはんのさくら水産より、
ごはんがまともな天狗のランチの方が美味いよね。
でも、天狗のランチって2ちゃんではほとんど話題にならない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:11:01 ID:xhqzsV8u
そうだよな
同じ500円ランチでも
客層もさくら水産よりずっといいし

個人的には
そばとソボロ丼のランチ(これは650円だっけ?)が好き

97 :某 社員:2008/04/29(火) 07:28:08 ID:ZCpNbmlI
お疲れ 辞めます 希望盛って天狗に入っちゃ無理
みんな楽しい? 先がない会社ですよ。 社員は何時間働いても8時間以上はタイムカードにつかないってどうよ? まぁ〜まともにつけたら給料倍近くになるけど(笑) なにが東証一部上場だよ! 株買うだけ無駄です

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:34:06 ID:FvuiCqGO
俺、元社員 天狗辞めたけど他はもっと地獄だよ。
今にして思えば天狗は天国だったな。
休みなんてもう3か月まともに取ってない。
年収もガタ落ち 離婚して子供とも会えなくなりました。
もしかしたらもうすぐネット難民になるかもしれん。

99 :天狗は喫煙所:2008/04/29(火) 10:05:22 ID:/gUVCWZq
新メニュー 飲み物が値上がってた
瓶ビール520円も痛いけど
その半分の量のジョッキ生が480円になっちまったのも かなり痛い
もうここでビールは飲まないかもしれん

かすみ酒は据え置きでまだあったけど もうすぐなくなるらしい

お通しが280円にあがってた

生カキ240円で変わらずはちょっと意外
でも160円のころがなつかしい…

豚天 たしかにうまい
ちょっとしたときなんかは あてはこれだけでいいかも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:26:03 ID:LfY+jXJj
豚天て、池袋の『麺や武蔵 ニ天』のラーメンに乗ってるようなやつなん?

101 :長い:2008/04/30(水) 08:05:25 ID:PSE43Uso
また 仕事か 起きたくね〜!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:57:40 ID:a9W+HnjS
昨日深酒しちまった!
サッポロラガー520円はつらいな。自分の計算より支払いが1000円位多くなってる。
でも豚天ウマーだからまた行こう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:59:21 ID:nOV+tXFW
ランチは特に問題無いですよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:01:52 ID:nOV+tXFW
書き足しで。
噂では天狗はかなりの福利厚生が充実してるんでしょ。家賃半分とか、社員二人体制とか。
だけど、タイムカードにどんなに、働いても8時間しかカウントされないのは、どうなの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:55:19 ID:4duAx0w/
本来の残業分は休日に振り替えるんだろ?

106 ::2008/05/02(金) 03:51:57 ID:gcsVrvuf
残業手当てなんて 雀の涙ほど! 家賃半分っても基本給が低いんで。。。。 しかも店長は残業手当てが亡いらしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:56:25 ID:rZXEslCC
安居酒屋を信じるって面白い連中だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 12:29:08 ID:h/AFWZgM
ホウレンソウのサラダウマー
ドレッシング売ってくれないかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:29:25 ID:zYq4r1cy
昨日、オススメの豚天食べてきた。うまかった。フライドポテトもいけた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:27:42 ID:0GvMkDj9
>>108
オリーブオイル
天狗ドレッシング
カリカリベーコン作った時の脂

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:23:55 ID:nMiYeDkt
>>110
感謝!
天狗ドレッシングって通販してないですよね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:13:20 ID:ZUFdCXzF
アホみたいに高くなっちまったな。
でも、ブラウンが好きで通っちまう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 10:40:52 ID:eGqxMBc9
昨日行った。ビールが高いから日本酒にする。
かすみ酒、おいしゅうございました。
ごぼうチップ?は久しぶりのヒットかも?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:16:01 ID:YO5gODK2
横浜の五番街にある天狗もうやばくね?

ガラガラ。

115 ::2008/05/08(木) 01:05:15 ID:43wv8Fyy
アホどもへ
世の中全てのモノが値上がりしてるんだから 商品の値上げは当たり前!!!!!!!!問題は他にいっぱいあるだろ わかんねぇと思うが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 08:36:32 ID:m4GybPn5
お前もアホ〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:30:43 ID:RlOlqXlt
>>103
>ランチは特に問題無いですよね
 鶏唐ランチ500から580円へ ワンコインランチ消滅!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:03:39 ID:XN2zZh+/
わお・・・
まじかよ・・・
まあ仕方ないな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 03:44:57 ID:2rPexXYt
>>114
西口の五階の天狗?

120 :社員:2008/05/12(月) 01:07:11 ID:pal8sBlY
休みバッチリ月10日もらってるよ。時間外手当も入ってるし。うちは店長も休めてるけど、パートが足りない店は店長社員が出るのが当たり前でしょ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:51:51 ID:QubsjoKj
天狗の生牡蠣って、全店でとりあえず販売してるのですか?
鮮度が命だからなあ。 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:27:43 ID:4ftzdYn0
社内の偉い人へ

サッポロラガー520円は我慢しますからサッポロポテト揚げを復活させてください m(__)m

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:47:07 ID:XCKh7ta9
社内の偉い人へ

サッポロラガー520円は我慢しますから中国産食品は使わないでください m(__)m

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:01:55 ID:Gl0suvaT
社内の偉い人へ

サッポロラガー520円は我慢しますからカリフォルニアロールを復活させてください m(__)m
前より値上げしても中国産食材使ってもかまいませんから

125 :121:2008/05/13(火) 09:30:55 ID:c9QiRWlP
天狗の生牡蠣は評判どーですか? 

問題なければ食いに行きたいんだが。 あまり回転率が良くないと
当たる可能性もあるし・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:15:40 ID:OOFNYEYN
食ったことないよ
ごめんよ

127 :社員:2008/05/13(火) 16:38:49 ID:y9U+RUKd
生ガキは天狗で初めて店に出した日から一度もあたったお客出てないよ。安全だし好評。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:35:11 ID:c9QiRWlP
>>127

一人用のカウンターとかあります? とりあえず自分が先陣切って試してみますわ。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:59:33 ID:DuwdxWAJ
>>128
席の配置は店舗によって違うけど、カウンター席は、
たいていありますよ。

130 :社員:2008/05/14(水) 01:47:06 ID:HXjg6qHG
一人で来られるお客さんは結構多いからね。
和食でも旬鮮でもカキは全店で販売してるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:40:47 ID:HA/Ae6co
>>129
>>130
なるほど。 今度牡蠣でお世話になりますヮ。 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:47:08 ID:FevrmGAx
天狗の牡蠣は、ホント好きだけど、貧乏リーマンには3個が限度。

値下げ求む。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:14:43 ID:ALdTQnEf
1個160円だったか180円だったかの頃は食べてる人を
良く見かけたが、最近は全く見ないな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:09:07 ID:GiHsKeao
>>102>>109
ようやく豚天食ってきた
うまいな
久々にあたりの新メニューだった


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:14:42 ID:IcgLplhX
ふ〜ん 読んでみると天狗はなかなかよい居酒屋のようだね
元天狗の社員が独立して作った「かまどや」の板は荒れているというのに
オレもかまどや辞めて天狗でバイトしようかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:52:10 ID:KoeGYkok
バイトなら環境恵まれてていいんじゃない?

137 ::2008/05/17(土) 10:18:47 ID:YK7DrSCV
バイトで働くなら給料面は◎ 社員イイ所 見当たらない

138 :社員:2008/05/17(土) 21:04:53 ID:G/R0wYQD
居酒屋ってカテゴリで探すなら、他と比べて天狗はいいよ。

今日は妙に生ガキたくさん出たよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:35:15 ID:yCzCzL04
今年はカツオがいまいち

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:03:36 ID:KPQKlafU
上りカツオだからしかたない。 カツオは戻り。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:33:07 ID:K6KSVz13
でも結構うまいと思う
特にお通しの鰹竜田揚げが最高

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:00:13 ID:B/7liFf8
竜田揚げがうまかったんで、つい、お通しお代わりした馬鹿が来ましたお。

143 :社員:2008/05/19(月) 14:23:54 ID:Dkx//Lk/
お通しの竜田あげは刺身の廃棄分だから、最初の時間に出しちゃう。なぃ店もあるけど、本来の決まったお通しよりも美味しいと私もおもうな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:32:40 ID:y53A2hRA
お投資の竜田揚げお代わりできるんだね
今度頼む
200円だか300円だかそんなもんだよね


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 03:00:24 ID:CtGe9B6S
『刺身としては』廃棄分でも(衛生面若しくは価値が失われたとしても)、火を通して、それでうまいんだから別に構わん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:25:21 ID:JJsZ78A8
青物刺身 → つくね or 練り揚げ
白身 → 練り
マグロ → さいころ煮
タコ → 酢〆 or たこやき
イカ → 練り具 or さいころ具として練りに混ぜてフライ




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 16:19:49 ID:6bnyppMp
豚の柳川鍋は復活しないの?

あれの定食好きだったのにw

ドジョウの柳川より2〜3倍は売上もでてたし・・・

今はなき、会長の鶴の一声でドジョウに変更されたよね。確か。
懐かしいなぁw



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:20:49 ID:1JJyA/9L
社伝で豚柳をご飯にぶっかけてよく食ってまつた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 07:16:29 ID:P3vKwVEY
むか〜し洋風ぞうすいってのがあってね、それが美味かったよ。
牛ステーキ、サッポロポテト、おにぎりセット、パンプキンコロッケ、
天狗の食べ物はぜ〜んぶ美味しかったな〜。
最近はすっかり飲みに行く事もなくなったけど、
久々に行きたくなっちゃった!江戸川区に住んでるけど近いとこないですか?
昔社員の人に、小岩周辺に店を出すのを社長が嫌がってると聞いた事がありますが・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:58:35 ID:cwfATXvG
かすみ酒が無くなってた。(T_T)

もっといっぱい飲んでおくんだった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:24:00 ID:KZaaFS0y
瑞泉と珊瑚が残ってくれさえせれば満足。

152 :社員:2008/05/23(金) 14:24:26 ID:fDMU5nnw
うちの店まだかすみ酒ある。発注しすぎで残ってる。
そろそろ鰹も終わりだね。次はなんだっけ?イワシとかブリだったかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:05:42 ID:grneUgRx
次は鰯と真子ガレイ

154 :社員:2008/05/23(金) 21:24:20 ID:fDMU5nnw
ありがと

155 :sage:2008/05/24(土) 08:32:50 ID:aqTOas19
えいた元気か?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:53:26 ID:XfbchFLg
新メニューいつから?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 06:26:39 ID:wSQ0nod9
>>149 一番近くて秋葉原界隈かな…?

>>156 29日だぉ

158 :156:2008/05/25(日) 08:16:36 ID:50TExkmk
>>157
サンクス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:05:58 ID:FPAvnu8v
新メヌーのメイン食材はなに?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:37:31 ID:iXCDsPXQ
>>159 いわし、カレイ、梅酒系カクテル復活だったと思う
そしてかつをとかすみ酒がさようなら

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:50:55 ID:vjBqDU/C
>>160
わが最愛の魚・カレイの料理が出るのか!
楽しみだ
かつお食い収めしてこないとな・・・

162 :社員:2008/05/27(火) 02:57:47 ID:Mk/fQ96o
試食した感じでは、売れそうなのはイワシの刺身系だけ…
なすもかぼちゃもなんだかな…といぅ感じ。みなさん旬メニュー色々おためしください。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 06:39:45 ID:vIadP9Ew
消えるメニューもあるの?
好きなものなら食い納めしてこないと。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:01:07 ID:Uz9A2S7G
>>162
カツオの叩きと土佐作りの違いは?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:47:27 ID:iXCDsPXQ
>>164 叩きは刺身みてーなもん。土佐造りはポン酢かかってて真ん中に水菜とかねぎがry

個人的には土佐のほうが好き

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:43:28 ID:3bH2b6FX
>>154
たたきは5切れの刺身でニンニクとしょうがが付け合わせ。土佐造りは7切れの刺身とミズナ、付け合わせがニンニクのみ。
いま店でメニューを見ながら書いているから間違いない!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:35:35 ID:ZxLXc6mr
たたき→表面焼いた刺身
土佐造→薄づくりぽん酢かけ

カットになる料理は鰹関係だけじゃなかったかなたしか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:08:01 ID:W/mpMQH3
鰯は刺身が好きだな。
でも、梅肉と大葉巻きはあんまり…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:13:21 ID:lBzile1N
>>166
叩きで行きますわ。 個人的には玉ねぎ、あさつき、青葉、カイワレあたりを散らします。
ニンニクは卸しで。 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:09:11 ID:d1lKZheP
>>168
仕込みが無くなって、通オーダになると巻くのが面倒だったな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:35:50 ID:3Fr1klkS
>>170
今回もまた別の「巻くのが面倒なメニュー」が…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:51:31 ID:t3RdKlu9
新メヌーアスパラサラダうめえええええ
ゆで卵の入ったサラダはネ申のロ未
この時期限定でなく定番メヌーにしてほしい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:03:00 ID:9tWIzoXs
通オーダなのか。
昔働いてた時、漏れも流されて使ってたが、
toオーダと勝手に解釈してたYO!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:07:49 ID:3vk13AS2
>>173
通しオーダで通オーダ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:12:00 ID:byh6rCXS
巻くの面倒で悪いがカリフォルニアロールがまた食いたいよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:48:34 ID:qWOjLgZQ
サッポロボテト揚げも忘れないでやって下さい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:39:45 ID:RqARxQrn
新メニューまごカレイの刺身うまい
が、ちょい高いよ

178 :天狗:2008/06/02(月) 11:22:44 ID:3efVULvp
パリパリ塩きゃべつ じゃなく バリバリ味の素の間違いじゃ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:02:11 ID:Y77Kg/y3
アスパラサラダとマコガレイの刺身食ってみる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:01:59 ID:+U0JR5JV
マコガレイ旨いな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:39:46 ID:Ei3DGmJA
鰯いきなり欠品かよw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:40:19 ID:Xran/KPo
ところで今回の改変は鰹が消えただけですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:17:04 ID:+r76lNFJ
和食は値上げっていうよりパットみ値下げの印象だな。
松屋に行こうか東秀に行こうかって連中を
取り込める価格。
前回値上げしてからそういう連中がすっかり来なく
なっちゃったから、株主的にはあまり儲からなくても
どうせ店はすいてるんだから松屋とかにも
対抗できるようにすればいいのにと思ってた。

でも580円の定食で大盛りご飯3杯も食べられると
儲からないだろうし、客層的にもそういうやつは
ウザイんで、ご飯は大盛り無料かお替りは1杯までに
した方がいいと思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:25:31 ID:R0s9IZ9/
久しぶりに行ったら
鶏唐ランチ値上げしてんじゃんかよおおおおおおおおおおお

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:10:23 ID:t1iDOk9l
カレイあんまうまくなかった。

鰯うまー。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:03:20 ID:Owe0XJMQ
ご飯なんて倉庫の米を大量に安く買ってるんだろうから
原価は1杯高くても20円くらいのもんだろう
吉野家だったら5円くらいかもなw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:28:56 ID:At/o+u5W
大盛り3倍も食うヤツは汗臭そうな感じで、
上品な天狗の客層に合わない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:05:40 ID:VRIJYuTk
そういえば天狗って客層いいよな
なんでだろ
上品とまでいえるかどうかはともかくw
同じ客単価ぐらいのチェーン居酒屋では一番いい気がする

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 05:51:04 ID:KKwZAQ72
サラリーマン層を大事にしてるから、多少売り上げが落ちてもいいと
ばか騒ぎする学生を入れない時期があったんだ。
その為モンテやワタミに差をつけられたが客層の品位は守れた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:23:39 ID:1FPl3sLt
自分が行く店は禁煙席があるのが良い。
他の居酒屋では禁煙席は見たことない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:58:30 ID:VRIJYuTk
>>189
なるほど〜
そういうことなのか
ご教示ありがd

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:43:13 ID:zOanC0Fz
>>189
品位………?
それはないだろ。


でも、未成年に対して、今のようにうるさくなるずっと前から酒を提供しない姿勢は他店より強かったと思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:39:51 ID:I7QC7NTE
もう数年以上前の話だが、店責の日だったチーフが、未成年にアホみたいにキレていたのを思い出しますた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:05:51 ID:u3Ofnaka
>>193
19の時、高校の同級会を天狗でしましたが何か?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:09:08 ID:+1+gA7lh
>>194
まあ気にすんなや

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:11:09 ID:tr6PqsE+
>>194
まあもちつけw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:48:45 ID:IDh/1wWZ
梅酒カクテルって美味い?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:00:16 ID:H6byN73M
>>197
少し甘すぎだと思います。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:07:29 ID:ggRe4NZ9
>>188

天狗は昔からガキに対しては、結構キツイからな。一気なんかしようもんなら、必ず注意だしな。最悪その場で強制退店だしな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:07:00 ID:+4uE40d7
良いことだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:40:27 ID:PFxJcEmR
>>198
レスd

緑茶で割ったやつが気になってるんだよね。
今度飲んでみる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:09:39 ID:bDwun92P
つか本当のガキを夜は入店禁止にして欲しい。
平日はサラリーマンとかで客層いいんだけど、
週末とかガテン系やヤンママがガキ連れて来て
うるさいのなんの。
大体、夜居酒屋にガキ連れて来るやつらなんてDQNだから
子供もそれなりで躾が出来てない。

でも店はつまみ出すどころか、お子様歓迎で子供の日には
アイスクリームサービスしたりしてるんだよな('A`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:15:06 ID:ugrsQPec
漏れが、ガキだったころは、よっぽど特別な日(大晦日とか)でもない限り、親同伴だとしても22時以降、外出はしなかったがな。

ましてや居酒屋なんて。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:14:58 ID:G+EXUoGl
明日は久々に天狗行くよ!

いよよ飲みまくるよ〜!!

ていうか大人しくしてるガキは分からないだけで目に付くのはDQNな親子だけでそ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:46:16 ID:M9lFRmzC
株主総会の通知が来たが、
総会の雰囲気でどうなの?
シャンシャン総会で終わりだと面白くないのだが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:19:43 ID:lPGrCLyv
株主総会は毎年滞りなく終わるよ。

207 :205:2008/06/14(土) 21:34:50 ID:M9lFRmzC
>>206
レス、サンクス
だと、出席しても面白くないかな。他に行った方が良いかな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:03:02 ID:5hTKmTwt
お土産はくれるの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:50:24 ID:wJdZ+O9B
ご優待券じゃないの? 生ビール無料とかw あ、クーポン券と同じだww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:13:42 ID:Zzubt4pf
お土産優待券なの?
総会後の送付されてくる優待券とかぶるじゃん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:40:15 ID:wPoydrEK
去年は天狗の歌のCDだったかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:37:55 ID:Ty39T9IX
>>211
いらね〜。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:50:53 ID:wJdZ+O9B
>>211
株主をバカにしてるのか?

214 :株主:2008/06/16(月) 09:34:37 ID:fl7+kDEj
株価 上がる気配無し! ここ最近上がった覚えなし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:49:27 ID:uVTZhQHh
もうすぐ優待券がくるから、我慢しろ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:11:18 ID:lhypVcgk
CDならイラネ 株売却

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:24:01 ID:lWbkRfAg
天狗八王子店の宴会メニュー、2500円コースと2980円コースの料理のボリュームをどなたか教えていただけまいか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:16:22 ID:eTGW61sB
定款の変更で、CDの販売が追加されている。
どこまで、力を入れてやるつもりなんだ。
26日は総会行ってみっかな。
CDは欲しくないが。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:21:14 ID:B65AM0L3
何のCDだよ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:21:17 ID:54a4RDDX
>>219
てんぐのうた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:22:47 ID:B65AM0L3
誰が歌ってるんだよ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:08:32 ID:iWM0NbRr
>>221
ビリーバンバン

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:10:47 ID:BUZ7kjzM
>>222
売り出すのか? 株主としては賛成しかねるが・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:25:39 ID:OZ0CSEst
最近流れないからいい感じ。
あればかり何回も流されたときは、気が狂いそうだった。
ま、普段でも天狗のBGMはださいがなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:47:48 ID:BUZ7kjzM
こいつか・・・・

http://www.teng.co.jp/tenpo/fair/fair_070518.shtml


店頭販売中? ¥700   

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:03:07 ID:2WG/TgXm
>>225
そう、それ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:39:30 ID:Hsdm/Zd0
('A`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:28:33 ID:Gv/kyoot
いつの間に大根サラダが無くなっている。うまかったのに。
8年前と比べるとドリンクの数がかなり増えている。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:45:51 ID:+fsydPgo
餃子と赤星で始めて大根サラダに流れていた俺の立場はどうなるんだ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:47:11 ID:Tc5fakXw
赤星って何?
そんなんあったっけか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:20:00 ID:nqgmEbRl
赤星とはサッポロラガーのことだよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:04:52 ID:h5Lq/+WG
天狗はやっぱサイコロステーキが好きだな〜
あとピザも他のチェーン店より圧倒的に旨い気がするのは俺だけ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:38:36 ID:w/7aQV/D
だけ。

ポテトと明太子のやつはおいしかったけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:27:38 ID:5ueL9MPd
大根サラダなんてなくなったの大分前じゃね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:36:41 ID:bAyD0UC9
フライドポテト美味くなかった(T_T)

236 :235:2008/06/25(水) 22:18:14 ID:bAyD0UC9
一週間ぐらい前に食ったときは美味かったのに、
作る人によって、味変わる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:35:20 ID:sy5oOODJ
優待券着ました。
含み損の足しに使わせて頂きます。
ところで、総会はどうだったのだろうか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:13:07 ID:U4xpvYG7
>>232
俺もピザ美味いと思う
大体いつも頼む
一人で行く事が多いので、全部食いきれなくて申し訳ないのだけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:19:29 ID:8HhmyRy0
海老のピザうまいな。
安っぽい生地だが、それがまたいいな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:29:56 ID:gNruccyn
昨日南行徳店に行ったら、泡が5ミリ程度のキンキンに冷えた気が抜けたビアブラウンが出てきた!!
店側に分からないはずがなく、文句を言っても逆にクレーマー扱いされると思い、何も言わずに帰って
きた。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:48:44 ID:KxEt6zMR
余計に注ぎ過ぎたか、オーダーミスで戻ったか、タンク交換時の半端か?
どちらにしても破棄せず冷蔵庫に取っておいたものを出されたと思われ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:14:52 ID:rg2pazck
ポテチーは、やっは゜作り置きて゛すか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:19:24 ID:+r14r1e5
お好み焼きに何でヘラが付いてこないの?
どうやって切れと?
スパゲティがメニューにあった時もフォーク用意してなくて
箸で食べさせられたよな('A`)

本社がボンクラでも、現場の社員が気が付いて
ヘラ用意汁!って会社に言わないの?
てか、店長100円ショップに行って買って来いって思うよ。

ばかばっかり

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:03:18 ID:GDJAaCQh
鮮魚ダイニングとか鮮魚酒場とか和食レストランとか
チャネルがありますけど、メニューは異なるのですか? 

245 :趣味天狗:2008/07/05(土) 08:43:32 ID:Iic5Mmcm
ヤルだけ無駄

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:43:05 ID:OhQhjnzv
そーいや、漏れがバイトをしていた頃のチーフは、子供用スプーンやフォークを自腹で揃えてたな。

万年チーフのまま辞めたみたいだけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:52:08 ID:KRmv9uff
>>243
でもチジミなら箸だろ?
ヘラで食うのは鉄板で直接食うときじゃね?
関西でも持ち帰りのお好み焼きは箸でくうぞ。
まあ皿ならカットして出してほしいけどな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:55:28 ID:KRmv9uff
>>246
現場の提案を吸い上げる仕組みがない会社かよ。
或いは居酒屋なら現場で使える予算付けて店舗ごとのカラー出してもいいのになあ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:57:13 ID:KRmv9uff
本部はちゃんとスレッド見てるのかねえ?
吉野家なんかよくチェックしてるのに。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:10:03 ID:sNTNoTbZ
チヂミはカットしてあるけど
お好み焼きは丸のまま出てくる。
箸で豚肉とか切るのは大変。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:02:50 ID:0NwFJ3o3
>>243
HPからメールしろ。
言おうおもったら、問い合わせはメールないのね。
電話のみなのね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:09:19 ID:jWDEnnRp
ところで天狗という店名の由来って何?

教えてエロい人

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:35:23 ID:webh9Mxc
名前の由来はわからないな〜
先代社長が信仰していたとか…

サッポロラガーって居酒屋天狗では大瓶だけど、ファミレス天狗では中瓶なんだな。
それで値段が同じってファミレス天狗の客を舐めてんのか!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:42:21 ID:KyK9g0c8
ファミレス天狗はメニューも少ないんだよなぁ('A`)

255 :元店長:2008/07/10(木) 18:58:51 ID:sOsmty75
お客様に天狗になってもらうとか・・・
と、昔聞いた記憶があるが本当かどうか定かではない。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:22:14 ID:Td1snL0U
でも実際、天狗になってるのはエリア部長や事業部長辺りだよな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:08:33 ID:zttfZ1wc
今日はイワシあるのかな?
イワシおいしいよね。
いつまでだろ。
おいしいものほど早く終わる法則があるからなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:44:26 ID:wfZLC2Yp
サカバ天狗を増やし始めるようだな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:24:23 ID:nQdTqEZN
アンケートくじ いっつも外れるんだが、仕様?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:34:31 ID:6ansTQ60
新メヌーどうよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:14:42 ID:2D3/267n
明石タコの唐揚げウマ〜

アジのタタキも無難に良い

鳥ノ唐揚げはスアゲに塩つけて食うのは、
好みが別れそう。個人的にはオリジンの唐揚げみたいな、
普通にニンニク醤油につけた唐揚げのが好きだわ。

ゴーヤの韓国風なんとかも悪くないが、
ゴーヤチャンプルのが良いなー。

何品かメニューのオリジナリティにこだわった様子だが、
味的には定番をしのぐレベルに達したかは微妙。

奇をてらうより、原点回帰してほしいね。ランチョンミート他の
素材にこだわった、
「本当に旨いゴーヤチャンプル」とかを食わせてほしい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:48:56 ID:5UL/h0AA
スピードくじでお食事券が当たったんだが、いくら分?
アンケートくじも3等が当たったが1等、2等、3等の景品は何??

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:58:24 ID:nyqnXLsg
てかなんで和食の方がアジとか100円高いんだよ。
去年は380円、一昨年は280円だったよな。
その間の物価と賃金の上昇率はどのくらいか認識してんのかよ。
一昨年より70%以上値上げってなんだお。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:32:36 ID:0fJG4MMy
アジをとるための燃料の価格の高騰、
ロシアや中国などでの寿司人気の高まり
等が値上げの要因でしょうか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:29:03 ID:pPW0wErS
いや、経営陣のKYだろ。
物価高ガソリン高で外食や車の利用を控えてるのに、
車利用が多い和食で値上げしたら更に客へるだろ。
今回の改訂で松屋に行くか天狗に行くかって層まで
切り捨てたしな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:07:43 ID:pYymLERc
>>265
とはいっても原価が上がっている以上は
しかたないのでは?

値上げしてるのは、べつに天狗だけじゃないですよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:49:57 ID:pPW0wErS
>>266
居酒屋は値上げしてないだろ

外食の最近のトレンドは値下げ
デニーズとかすごく安くなったよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:54:22 ID:pPW0wErS
補足
居酒屋は値上げしてないだろ

居酒屋天狗は値上げしてないだろ


元々が安いファストフードは別として、
値上げするとしてもメニューを変えるとか
あまり気づかれないようにやるものだが、
天狗は同じものを前前年比+70%とかにするから、
やり方が下手

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:24:35 ID:RKDQTy2l
ビールは鮮度が命だよね。ビアブラウンを置いてる店舗だと、
生を頼む比率が高くなり、
瓶ビールを頼む比率は低くなり、
結果として瓶ビールの回転率が下がり、
その店の瓶ビールの鮮度はイマイチとなる
……と推測してるんだが
どーですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:17:11 ID:S5s/MO68
瓶ビールはそう味の劣化は少ないないんじゃない?
そもそも保存方法としての瓶づめなわけだし。

随分と前にすっぱいビアブラウンが出てきてがっかりしたことがあったよ。
言ったら、店長がスイマセンってサッポロ?の生でてきて、
その場はそれでガマンしたけどね。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:39:14 ID:RKDQTy2l
なるほど!勉強になりました。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:13:35 ID:EpdITAQu
ブラウンはうまい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:39:57 ID:kbKBUJ+E
ブラウンがあまり出ない店では何回(何十回)もガスをかけるから、ビールが変質しちゃうんだね。たぶん。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:34:05 ID:G03+PEgt
>>273
ガスをかけるって、どゆこと??

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:47:22 ID:hshH6Bb8
海苔の味噌汁やめてくれないかな(´・ω・`)

1 : ◆SCHearTCPU @説教部屋に来なさい→胸のときめきφ ★:2008/08/03(日) 01:01:32 ID:???0
北京五輪のセーリング会場となる中国山東省青島の沿岸に
大量に漂着した藻について、青島市共産党委員会は2日、正体は
アオノリだったとして、韓国に輸出することを明らかにした。
市党委宣伝部の王海濤副部長は北京での記者会見で「大部分は埋めて
処理した。しかし、日本や韓国では食品として親しまれており、
試験的に韓国に輸出する」と述べた。地元紙によると、
大規模工場を造り本格的に輸出する動きもあるという。

アオノリは黄海海域で5月末に発生し、一時は五輪関連海域の
約30%を覆った。人民解放軍やボランティアら延べ約15万人で
100万トン以上を撤去して、五輪には影響しないという。
撤去後も異臭が残るとの指摘については「家で野菜やリンゴが腐るのと
同じ自然現象で、人体に影響はない」と話した。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:52:18 ID:kvGJQqr9
>>274
ビールサーバーを洗浄するときに樽とサーバーを切り離し→洗浄→再接続する。
この作業を繰り返すと、ビールの劣化が早くなるらしい。
聞いた話だから、詳しいことは分からん。

さらに言うと、天狗が毎日サーバーを洗浄してるか否かは知らんがね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:41:36 ID:M0m1m0nR
うちの店は毎日水通し&スポンジ通ししてますよ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:02:02 ID:abee1y9F
>>276
なるほど勉強になりました!

洗浄自体は毎日マメにやるにこしたことはないわけ
ですよね。

ところで、ラーメンサラダって、麺の食感が冷やし中華みたいな
感じですね。本場北海道のは、もっと別モンなんでしょうか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:48:11 ID:5EE1Lyca
出張で大阪に行った時に曽根崎店に行った。
店員の誰もがとても感じがよかった。
かれこれ20年近く天狗を使っているが、嫌な思いは不思議と一度もない。
いつでもどこでも安心できるのは天狗だけだ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:32:28 ID:nTuahvrj
369 名前: 花咲か名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/14(木) 16:46:35 ID:6kg5KVSz
ちとスレチだが、、、おやつには気をつけてくれ。

423 可愛い奥様 sage 2008/08/13(水) 19:54:26 ID:3pRK7Ws20

カルビー「ポテトチップス 韓国のり味」8月11日発売
ごま油香る「韓国のり」味のポテチ
カルビーは、「ポテトチップス 韓国のり味」を8月11日に発売する。

のりと胡麻油の香ばしい風味にほどよい塩味の効いたあっさりとして飽きのこない味わい。
暑い夏場にはビールのおつまみとしてもぴったりだ。
コンビニエンスストアのみでの販売。価格はオープン。
http://www.j-cast.com/mono/images/2008/mono08-82563_pho01.jpg
http://www.j-cast.com/mono/2008/08/03024491.html

【中国】 セーリング会場の藻はアオノリだった 試験的に韓国に輸出する
http://www.asahi.com/international/update/0802/TKY200808020331.html
http://blog-imgs-21.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/080803-4.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/080803-2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080718/chn0807181947004-p2.htm



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:11:39 ID:yIXqIljP
ラーメンサラダは冷し中華に似た食感ですね。本場北海道でも、あんな感じですか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:14:40 ID:TucbNkaX
店長、お好み焼きのヘラ買って来い!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:51:52 ID:tajacpjl
行きつけの天狗、イケメン店長だから、おばちゃんたちが活き活きと働いているw

284 ::2008/08/20(水) 10:59:15 ID:Xa8Kp8v8
盛り上がらん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:12:59 ID:3yWKck5F
お好み焼きのヘラを揃えるようにって上に言う人は誰もいないんだね。
上層部も現場の声を吸い上げようとはしないんだね。

先のない会社だね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:38:37 ID:2rraXN1K
ランチタイム禁煙にしてくれないかな、しらふじゃタバコがうとおしくてメシがまずい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:50:13 ID:VorTZfWF
餅は餅屋だろ。天狗でお好み焼なんて頼むヤツの気がしれんな。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:29:25 ID:vT5QOdLx
天狗ってボトルキープできる?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:24:56 ID:LyRFTMPP
店によっては・・・。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:56:33 ID:OqdDvXNM
>>287
和食はメニューが少ないから頼む物ないんだよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:17:35 ID:tTZ3waZ+
アンキモが消えて悲しいです。キモくても、少々高くてもいいから置いて下さい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:21:24 ID:MnfwMYPp
天狗にアンキモが無いので、
コンビニでアンキモ買って食べました。500円もするから、
ひょっとして
天狗のより旨いのかと思ったら、
さ○ら水産のアンキモよりマズクてショックでした。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:17:23 ID:+gJnzbnw
それが人生だよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:50:18 ID:wbrcOSyv
新メニューきたの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:41:55 ID:49GJMBgQ
オススメメニュー変わったね。

カツヲのタタキはわりと肉厚で旨い。

サンマの塩焼きは、塩の振り加減、焼き加減とも文句ない。ワタのほろ苦さもちょうどよい。これで、大戸屋のように、
おろしたての鮮度よく辛い大根おろしがついてたら、
なお良いのだけれど。

松茸の土瓶蒸しは普通に旨い。まあ、シーズンに一度食えば満足。そうそう食べたいと思うほどのもんでもないが。

松茸の天ぷらは、ちょっと高いんで
頼むのをためらうね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:02:58 ID:Vfpe2iai
松茸は中国産?

297 :天狗は喫煙所:2008/08/30(土) 12:43:53 ID:e2Rnixes
松茸の土瓶蒸し うまい
去年あたりから高くなったままだけど
松茸が多かったような気がしたけど 薄切りになっただけかな
ギンナンが入ってなくて
なんかヘンな練り物が入ってたのは なんだありゃ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:16:05 ID:9Grj3gjM
練りものは中身を貧弱に見せない為の飾りです。
エライ人にはわからんのです。

新メニューやはり価格設定が高めだよな〜
苦しいところだろうが、ガンバレ天狗の中の人!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:49:44 ID:ECSbyEod
その練りものだけどさ。よく松茸とハモの組合せを和食でやるでしょ。
実はハモのすり身を使った練りものだったりするんじゃないか?
なんて思ったのよね。だとすると、センスいいじゃねーか、なんて思うわけで。

ま、違ったらそれはそれでってことでw


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:39:27 ID:+tJGCJww
今秋の秋刀魚の塩焼きは、
大戸屋に完敗だな。天狗380円に対して、
大戸屋は定食714円・単品500円で、
値段に差はあるがな。
素材の質が違うし、
大戸屋は付け合わせの大根おろしにも手抜きが無い。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:49:00 ID:tjkShgTM
お局うざくない?
大体、口だけか、槍まんだよね・・・

円満退社して頂くにはどうしたらよいのかしら・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:11:25 ID:hdmk8KLw
>>301

偽のヘッドハンティング情報を使って
その気にさせる

……という方法が、クロサギの最新巻に書いてあるよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:38:15 ID:8LyjsiS+
秋刀魚の刺身うまー。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:56:27 ID:vo574jwJ
秋刀魚の塩焼きでサッポロラガー。
俺的には最強だな。

305 : :2008/09/12(金) 10:53:56 ID:YLTEf6Eg
 また近くの天狗がランチやめた、神田付近は全滅だ。東京駅か秋葉原まで
 歩かねばならぬ、メタボ対策に有効か

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:00:18 ID:Y2IInHHB
天狗のランチは安いが、内容が物足りないかな〜。
内容の充実を求める客は800円から千円くらいの店に行くし、
安さとボリュームを求める客は松屋とか行くだろう。天狗のランチ程度の予算500から600円だと、デパ地下とかの弁当を選ぶ客も多い。抜本的な改革をしないとキビしーだろーな。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 22:49:12 ID:gSDyVCic
一週間前に都内の店舗にアルバイトの面接に行ったんだけど、合否は今週の日曜って言われた。

ここって即日採用じゃなかったら、バイト落ちるとこかな?

週払いは魅力的なんだけど…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:41:25 ID:9bnjGm5B
自家製揚げそばってうまいな。
ごぼうチップスとキャラがかぶるからいままで頼まなかったけど赤星とすごくあう!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:56:54 ID:kE5lQ9zx
揚げそばを揚げる油は他と区別してるのかな?一緒だとソバアレルギーある人には致命傷に
なりかねんぞ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:14:25 ID:ZgGCPSgm
>>309
当然してない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:56:36 ID:YjtgTHH9
天狗の焼き秋刀魚、やや塩がキツメだが、
つまみには、ちょうどよいわな。中まで、わりとじっくり焼いてたが、
周辺に焦げはなく良い焼き具合だった。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:30:38 ID:YUgH3rAB
ご飯に細長い米が混ざってたことが何回かあったんだが、
あれはラット発ガン率100%のアフラトキシン米だったり
しないか?
細長いってことは国内産じゃないよな。

あーあ、肝臓癌決定かよ。
店の従業員は毎日食べてたんだよな。
あーあ、癌保険入っとくほうがいいよ.............

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:56:13 ID:Jcmjr0IR
この会社の異動頻度ってどれくらいですかねえ?
何年に一回とか。
長くバイトとか社員とかやってるかた教えてください。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:18:05 ID:JEh3chjU
>>313
各地区の部長のさじ加減一つで決まるよ。
よって、人生の左右される。。。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 02:48:05 ID:J/Q24pqs
有路死ね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)