2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶好調】ラーメン居酒屋【不況知らず】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 08:03:05 ID:oJMnvt95
これからはラーメン居酒屋の時代。酒飲んだ後のラーメン、うめめめめっ!

2 :深夜3時まで営業:2007/10/24(水) 08:44:12 ID:GD5M+G5p
ラーメン居酒屋が出るの待ってたよ!でもうちはヤバイよ。飲み屋から流れてこなくなった。飲み屋自体もキツイらしいが。しかもラーメン居酒屋ならではのムカつく事いっぱいあるし。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:19:02 ID:FAJ6Q95J
うちの近所のラーメン居酒屋も流行ってるよ。
しかし、アテも屋台チックなノリのものばかりなのに、何でこんなに流行るのか理解できんわ。
ラーメンも店舗でやってるとは思えないほどスープ出てないし。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 03:10:13 ID:YbYoFgqG
ラーメン居酒屋の雰囲気が好きです。屋台っぽくていい感じだから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:53:27 ID:aP3jD4we
締めはあっさりの醤油ラーメンがいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:54:39 ID:gq3tFJQQ

うちはそのような味のラーメンにしてございます。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:38:17 ID:QRsE/kKz
俺は塩ラーメンで締めたいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:17:19 ID:vbwbLTHx
じゃあ俺は、こってりの味噌とんこつで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 04:52:37 ID:qb2giMtE
酒飲んだ後のラーメンは身体に悪いし、それに太るよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 04:53:33 ID:qb2giMtE
だったらまだ、つけ麺居酒屋のほうがいいんじゃね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:14:33 ID:bI4oS3fe
325:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/30(火) 02:17:49 ID:qrHOtaxE
>>324うちは夜専門のラーメン屋なので居酒屋より更に影響うけておりまする。ラーメン屋だからもちろん単価も低いし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:30:37 ID:otAPInWQ
【増殖中】ラーメン居酒屋【新業態】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1173813799/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:33:26 ID:otAPInWQ
書き忘れたが、ラーメン板ではラーメン居酒屋のラーメンは不味いというレスが目に付いたな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 04:34:54 ID:6OetQpIs
みんなわかってないなあ。ラーメンやつけ麺じゃなくてさ、
油そばなんだよ。これなら酒のつまみになるんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:38:04 ID:Sk66T8FM
博多屋台風の焼きラーメンもいいかもしれない<酒のアテ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:58:58 ID:OH8WM28l
いやいや、ラーメンもツマミにする漏れw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:17:04 ID:rngJJBlM
ラーメンを食わせるならば、完全禁煙キボンヌ!煙モクモクじゃラーメンを味わえないよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:33:31 ID:FZjxC+0n
飲んだ後のラーメンは絶対太るぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:35:47 ID:ZleQvba5
でぶでもいいじゃまいか
           みちゅお

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:35:35 ID:SPEUh8tW
ラーメン居酒屋は繁盛してるね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:13:55 ID:YVRZvx1n
日本を代表する料理として、「ラーメン」という食文化の
確固たる地位確立を目指そうと10月2日、
『日本ラーメン協会』が設立された。
メンバーの中心である古淵在住の(有)ラーメン総合研究所所長・武内伸さんは、
同協会の会長に就任。これまで行ってきたラーメンの啓蒙活動を
更に拡大し、培った知識や経験などを活かして業界の発展に向け活動するのが狙いだ。
設立の中心メンバーは竹内さんのほか、
(株)ラーメンデータバンク代表取締役の大崎裕史さんと
ラーメンジャーナリストの北島秀一さん。
各種マスコミで出演・執筆などの活動を行っている、
ラーメンをこよなく愛する3人を軸とし、ラーメン店や関係業者の協力の下、
情報の発信、ソフト面でのサポートなど、
紙上の拡大・活性化を目的とした活動を展開していく。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:41:37 ID:I66h3hs6
ラーメン大好き@名無しさん:2007/11/22(木) 13:30:30 ID:molRgDrh
さっき ○○○○の前を通ったら中の人タバコ吸ってた
794 :791(嫌煙派):2007/11/22(木) 13:35:23 ID:SMMXt4/c
>>793 情報サンクス! そんな店には絶対に行きたくないので並ぶのやめます!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:51:14 ID:4/i4811b
↑同意

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 10:37:11 ID:YpfTITuW
ラーメン居酒屋の生ビールはたいていまずい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 07:11:34 ID:04af+YDZ
同感。ビンビールだけにしとけばいいのにな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:59:39 ID:xKEkABhr
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆粘着ラオタ「135」にご注意◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
店内・店外に行列が出来ていても、おとなしい店主が何も言えないのをいいことに、
カウンターのみの狭い店内で閉店まで酒盛りを続ける超粘着ラオタ。ハンドルネーム「135」。
その不愉快な酒盛りのせいで、普通のファンの人達がどんどん店離れしていってるにもかかわらず、
「自分は酒を飲んでいるので客単価が高い上客だ」や「店の管理支配権は店主が持っている、
苦情はすべて店主に言え」など、およそ世間一般の人とは懸け離れた理屈を振りかざす、
ラーメンファンの風上にもおけない男「135」。
皆さんの贔屓にしてる店で見かけても近づかないようにしましょう。
135のブログ【一日一杯中毒日記】
http://blog.livedoor.jp/taku3473/archives/51361531.html?1196744320

その店の常連客から寄せられた声の一部。
●私もあなた方の酒盛りを不快に感じ、大好きなこの店に行かなくなった多くの人の中の1人です。
貴方の自分たちさえよければ、他のお客さんの迷惑になっても構わないという考え方には、
本当に反吐がでます。
●彼女が、味はおいしいけどあの人が気持ち悪くて行きたくないと言ってまして。。。
スナックじゃなく、ラーメン屋ですから、他の客に不快感与えない飲み方をして頂けないでしょうか?
●待ちができたとき、あなたと一緒に飲んでた若い長身の方が奥で立って飲むからと
席を空けようとした時、「いいんだよ、高い金落としてるんだからほっとけば!」と止めてましたね。
若い人はちゃんとしてるのになんだあいつは、と帰り道妻と憤ってました。
お願いがあります。あなたが燦燦斗に行く時は事前にこのブログで教えてくれないでしょうか?
正直、もう2度と同席したくないので・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 04:17:47 ID:foifyAog

>>17 みたいな神経質な奴とは飲みたくない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:26:43 ID:vQsj90i5
ラーメンを食べに来たのに「お飲み物は?」と聞かれるからラーメン居酒屋は嫌い。
水でいいですと言うとチッと舌打ちされた。水のおかわりも怖くてできない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:52:54 ID:VYLguz6T
↑激しく同意

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 09:46:40 ID:En1BBDKG
ワロタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:23:38 ID:cpyzyTFr
そこでうっかりウーロンハイなんて言っちゃうとお通し代まで
取られるんだよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:38:40 ID:En1BBDKG
そうそう。ラーメン食べるだけのはずが、ちょっと一杯飲んだら勝手にお通し代プラスされるんよね。やだねー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 12:21:36 ID:ZrSXE98C
寒さの影響も手伝って、某ラーメン居酒屋、ものすごい売上記録ラッシュ、店主大喜び。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 13:34:40 ID:5q6yiQ/U
いいなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 07:38:37 ID:+M6C2Nxm
お通しは断る

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:32:42 ID:jlFspfab
うちもラーメン居酒屋だがお通し無し。でもおしぼりは出す。居酒屋見てると、お通し代だけで家賃出るからうらやましいが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:07:24 ID:PXGMwHOX
お通しなんかないほうがイイわ☆

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:35:27 ID:feiHnhym
ラーメン居酒屋も最近は下火と思うけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:44:16 ID:chmLzCqe
うちもシメで麺類だしてるけど、ラーメン居酒屋とは言えないな。
豚足炊いたときのスープでチャンポン作ってるけど、結構うまいw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 05:01:51 ID:p0YwliG5
煮込みの汁でつけ麺 これ最強!

41 :ダイナマイト☆チャンス!:2008/06/19(木) 16:27:05 ID:17uXSSre
ダイナマイト☆チャンス!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)